網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心中既無國, 市長選什麼, 無國便無市, 把人當憨頭
 瀏覽1,365|回應2推薦1

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

黑雨

 https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=redhorse&f_ART_ID=506695

心中既無國, 市長選什麼, 無國便無市, 把人當憨頭 (一ㄢˋ ㄊㄠˊ)

還原歷史真相為台灣正名 林志昇在美國提告  
新聞來源:中央社 - 2006-10-24 20:06/中央社記者程啟峰高雄二十四日電   
http://news.pchome.com.tw/life/cna/20061024/index-20061024200613180225.html

保護台灣聯盟、建國黨、農民黨及公民黨聯合推薦的高雄市長參選人林志昇,美東時間二十三日委託律師向華盛頓DC聯邦法庭,以強制令遞狀控告美國總統布希、國務卿萊斯及國防部長倫斐斯涉嫌違反美國憲法長期藐視台灣人權,要求美方還原歷史真相,承認台灣是美國的未合併領土。

林志昇說,他是國際法學博士,熟稔國際法及戰爭法,有信心打贏這場官司,由於本案以強制令遞狀,聯邦法庭須於六十天內回覆,近日內需先召開公證會,屆時勢必引起國際關注。後天他也將前往美國在台協會高雄分處陳情,說明他提告的原委。

他表示,他提告後即收到美國參議員的口頭聲援說,這起官司將是美國立國以來人權最大的醜聞。

林志昇指出,一九四五年八月十五日,日本戰敗投降,同年九月二日麥克阿瑟將軍發布一般命令第一號命令,要求亞洲地區日軍所有的二十二個據點,分別向盟軍投降,其中唯獨台灣地區委託蔣介石受降,其餘都向盟軍投降;蔣介石部隊是經由美國軍艦載送到台灣,當時是陳儀被任命為行政長官公署兼警備總部總司令,即所謂的軍事政府。

他說,同年十月二十五日蔣介石奉麥帥第一號命令接受日軍投降時,代表受降的陳儀卻以「中國戰區台灣省日軍投降典禮」的牌坊為名稱,欺哄台灣民眾,其實當時台灣是太平洋戰區,並非中國戰區,隨後一九四六年一月十二日陳儀以行政院節參第0397號訓令,命令台灣居民國籍一律變為中華民國國籍。

他又說,後來同年三月、八月、九月,美、英兩國曾遞給中華民國外交部備忘錄,對陳儀此舉提出抗議,明言「和平條約尚未簽署,中華民國擅自將台灣居民國籍變為中華民國國籍,吾等國家將不予承認」,這足以說明蔣介石以中華民國流亡政府的名義長期竊佔台灣。

林志昇又說,中華民國擅自將十月二十五日定為「台灣光復節」,試問,被日本佔領下的台灣戰敗,何來「台灣光復節」?美國為了自身利益,應面對現實與事實,勇敢承認美國與台灣的戰後關係,讓台灣人民享有美國公民權。他為此也在服務處免費受理台灣人民申請美國公民。

他說,明天將號召千人在五福一路、凱旋路的競選總部舉行「美國台灣旗」的升旗典禮,這面旗是盟軍戰勝日本後在台灣升起的第一面旗,在美國國旗上畫一個台灣,並舉行遊行,他此舉已引來美國在台協會高雄分處官員關切。

林志昇說,升旗及遊行除宣告他的競選總部成立外,更重要的意義是還原歷史真相,要告訴大家美國沒有勇氣承認台灣是美國的未合併領土,以及台灣被中華民國流亡政府霸佔一甲子。

他認為,台灣尚未建國,就應沒有光復節,十月二十五日在歷史上的這一天應該是「美國軍事佔領日」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1911079
 回應文章
談不上大作, 寥寥20至28字, 發發牢騷而已.....
推薦0


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
談不上大作, 寥寥20至28字, 發發牢騷而已.....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1913053
能否全文貼上?
    回應給: 斌哥(redhorse) 推薦0


黑雨
等級:8
留言加入好友

 

斌哥是否能將全文貼上,再給連結位置?

這樣本市的市民訪客才能更方便的看到您的大作全文.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1912240