網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨的難題
 瀏覽841|回應0推薦12

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

龍公主 O Mio../美 琪
Rebec
YST
rookielin
慕亞
Xuser
egjc888
bell
  
瘋馬俱樂部

more...

國民黨自第一次罷免以來,始終追求慎重的腳步,不打沒有把握的仗.在正面的解讀上,這是謀定而後動.但是我很早以前就說過,天下沒有最好的時機.一直在等待最好時機,那就不會有最好時機.該斷而不能斷,反而是貽誤戰機.

反貪腐,一向是個絕對正義的議題.國民黨在政治的操作上雖明知不能倒扁成功,但是就民眾的期待來講,國民黨若肯動一動,至少達到宣示反貪腐決心的效果,就算實質上達不到目標,國民黨也不會因此受損,反而能夠堅定泛藍共主的地位.古往今來多少仁人志士,明知不可為而為之,流芳百世?

國民黨今天被親民黨”綁架”,可知為什麼被綁架?如果不是訴求正確,國民黨又為什麼會被”綁架”?與其抱怨被人綁架,倒不如問問自己的作為是否跟得上社會的需要,恐怕將實際些.

國民黨這一切的作為,隨著北高市長選戰就要來臨,如何能獲得選民信任?紅衫軍今已暫時褪色.紅衫軍當時創造的大好情勢國民黨不能好好運用,卻造成今日兩市市長選舉困境,決與不決間,帶來的影響竟是如此之大,始料未及.國民黨應好好反省.

凡事精算,人算卻不如天算,這一連串的謀定而後動,帶來的結果只是負面,如今情勢已經相當清楚了:國民黨讓為數不少的泛藍民眾失望.

國民黨勇於在倒扁事上緩視民怨,卻在”泛藍內鬥”上自恃馬英九泛藍共主地位從不相讓,而此等作為,完全不見智慧.

我們不妨想想,如果國民黨在反扁民怨高漲時,該出手時就出手,政治操作上不能成功也能加深民眾對其的信任,實質上反而得益,更能顯其泛藍共主高度;如果國民黨對親民黨不要處處不肯相讓,塑造其以大事小,處處禮讓的”表象”,則今日宋楚瑜參選市長也就不會獲取人民同情.

識與不識之間,正是國民黨今日面臨之最大困境.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1908656