網路城邦
回本城市首頁 撒種的比喻
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【撒種的比喻】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽2,077|回應1推薦0

Star!
等級:7
留言加入好友
本文因「重複貼文」,已由 Star!(star881) 於 刪除。
 回應文章
「一百個激勵自我的方法 」65 : 答案不在「外面」,答案在你「心裡面」。
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

我想起你的處境,想對你說:跟昨天不快樂的自己「告別」吧!把力氣留在今天這一頁,要畫些什麼呢?要寫些什麼呢?要放進去什麼精彩?自個兒決定吧!

快樂不在他人身上,不在你的伴侶身上,不在老闆身上,不在員工身上,不在同事身上,不在朋友身上,不在小孩、父母、兄弟姐妹身上,那麼,它在哪裡呢?

你的快樂不在別人身上,而是在你內心深處。 但,你知道什麼東西、做什麼事情會讓自己快樂嗎?我打賭你還不知道。😎   ( 提示:  Is there anyone happy if he or she is NOT FREE? )

如果你清楚明暸,就不會一直看外頭,而不敢省視自己的內心,甚至不敢和自己獨處。

心中的雜音告訴你混亂與憂鬱是有原因的,和自己價值觀相違背的事情,就是不正常,既然「對與錯、是與非」的正確價值判斷標準真真實實存在於你心裡,就不該委屈求全、妥協於離經叛道、出於常軌的事。當今世上最不缺的就是混淆是非、黑白亂講的人與事了!

聽不到自己的聲音嗎?把耳朵暫時關起來,直到你安靜到聽到內心深處微弱的呼喊。有個人在裡面溺水了!

不把黑暗餘孽趕出去,它就繼續留在原地搗亂。

不把心中的房間打掃乾淨,灰塵和細菌就繼續滋生作亂。

不把窗簾拉開,光怎麼透進來?

天助自助者。你有足夠的力量堅強。你可以創造自己的明天,不用依靠他人。(我們習慣等待別人來拯救自己,但更好的策略是自力自強,自主獨立。更何況,當今王子都很弱,幹嘛把青春輕易揮霍?)

「命運在你心中,只有夠勇敢的人才看得見。」



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5605351