網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區行路萬里 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009沖繩石垣天秤星號旅.BAB艙房和救生演練。
 瀏覽388|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

水穎鳴煙
紅粉豹
濯雨

  這趟郵輪之旅早在四月中旬就已討論定案,匆匆來到眼前,依舊有些不真實,或許是大家都被工作壓力綁習慣了,突然可以抽離四天,四個人情緒上多少有點亢奮。

  原先我們預定的行程是十月四日啟航,不料碰上颱風攪局被迫延後一週,旅行社方面的調度支援實有許多檢討空間,容後再續;本來我們訂購的是CB等級的艙房,延後一週出航卻出現CB艙房已無床位的情況,補了差額後升等為BAB艙房,雖然有點無奈,卻也透過這個額外流程看到郵輪公司亦有相當改進空間,同樣容後再續。


  BAB艙房其實算是頗為舒適的等級了,進入艙房,有種稍稍安心的感覺,小影好奇地東張西望,對她而言,關於郵輪的一切都是新奇的。

  艙房裡該有的基本設備都有,我們住的這間其實是四人艙房,兩側分開的床位上頭各有可翻下來的床板,雖然用不著,還是令我好奇;小影則好奇浴間的擺設,馬桶和蓮蓬頭就在旁邊的模樣讓她相當訝異。

  小影坐在床邊笑問,開始航行後會不會搖到無法睡覺呀?

  我心裡想,如果會搖到不能睡,可別吐到我身上來就好,哈!

  距離啟航還有一個小時左右,我們決定先去四樓服務台確認一下明天的岸上行程;經過一番波折,總算預定了明天石垣島的岸上行程,暫時先充當苦主的小婷直呼旅行社太離譜,至於怎麼個離譜法?依舊容後再續,等歡樂結束後再來檢討。


  每回出航前,郵輪公司會進行例行性的救生演練,過去兩次搭乘麗星郵輪我都乖乖配合救生演練,這回帶了三個新手還是照例進行,先到各自艙房拿了救生衣,然後在指定時間到指定地點集合,等待演練開始。

  我們來到集合地點時,已有不少遊客也拿著救生衣來到,大家七嘴八舌地討論該怎麼使用救生衣,接著船上廣播開始進行救生演練的操作與說明,說實在的,廣播究竟講了啥,恐怕沒幾個人聽懂,從頭到尾幾乎都在搞不清楚的情況下結束救生演練。

  小影與小淩遲遲不肯將救生衣穿上,一問,小淩才說她怕穿脫救生衣會把她的髮型弄壞了,小影跟著嚷道,她怕穿脫救生衣會把畫好的眉毛抹掉!

  我說小影呀,妳又不是一眉道人,哪來那麼長的眉毛給救生衣抹掉啊?(汗)


  請參見:「2009沖繩石垣天秤星號旅一」相簿!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3660487