網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區發現新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<分享>人類做夢最常夢到被追擊
 瀏覽919|回應1推薦6

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Yue Han
雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)
紅粉豹
王明
千朔

 

2009年04月08日 06:57   來源:廣州日報

 

 

 

    據《健康文摘報》報道,最近,美國臨床心理學博士帕特裏夏·加菲爾德公佈了一項有關人類夢境的研究成果:儘管全球有60多億人,但大家做的夢只有12種。

    12種夢境讓人欣慰讓人怕

    經過多年研究,加菲爾德博士發現全世界60多億人每天晚上都在做著大同小異的12對夢——相對於每一種噩夢,一般都有一種對應的、令人陶醉的美夢。

    1.追擊鄰居或電影明星並與之擁抱(美夢);被野獸或怪物等可怕的東西追擊(噩夢)。

    2.大病初愈重獲新生或成功報仇(美夢);受了傷卻無法還擊(噩夢)。

    3.剎車失靈,無法停車(噩夢,無相應美夢)。

    4.得到豪宅或汽車等貴重物品(美夢);丟失貴重物品,或房子失火倒塌(噩夢)。

    5.成功通過考試或演出圓滿(美夢);答不出考卷或唱不出聲音(噩夢)。

    6.飛翔(美夢);從高空墜落,或從懸崖墜入海中(噩夢)。

    7.穿上漂亮的服裝(美夢);在大庭廣眾下赤身裸體出醜(噩夢)。

    8.及時趕上火車、飛機等交通工具(美夢);趕到時,火車剛開走或飛機剛起飛(噩夢)。

    9.與去世的親友交談(美夢);與故去的親人電話交談時,電話突然掉線(噩夢)。

    10.遊歷仙境(美夢);目擊地震、火災或飛機失事等災難(噩夢)。

    11.得到新東西(美夢);在陌生的地方迷了路,找不到想找的東西或無法走路(噩夢)。

    12.遇到已故親人(無法定義是美夢還是噩夢)。

    夢讓人時刻準備應對危機

    經過深入研究後發現,在這12種夢境中,人們最常夢到的是追擊,然後依次是迷路、從高處墜落、當眾出醜和受傷。加拿大和芬蘭的科學家對人類夢境的特點給出了解釋:夢境是對人體組織進行的緊張性鍛鍊,讓人們從心理上做好面對各種危機的準備。芬蘭圖爾庫大學的安蒂·列文索教授說:“夢境是人類面臨死亡威脅時表現出的應對行為,現代人做的這12種夢大多是對遠古時期人類求生慾望的繼承。”

(責任編輯:侯俐)

 

 

消息來源:

http://big5.ce.cn/health/xinli/xljt/200904/08/t20090408_18734727.shtml

 

 

P.S人家今天早上夢見在頂樓坐電梯,電梯好大好大,旁邊還有一間辦公室,與我的電梯隔著一道透明玻璃。

因為電梯很大很大,其實很空,正因如次,工作人員就搬了一些大型傢俱與貨物進來,我心裡正感不妙,電梯門關了,然後我們裡頭幾個男男女女感覺到電梯一個不平衡,晃了二晃,停了一停,有人正呼好險時,電梯就墜落了,可是我是慢動作在裡頭轉向成頭下腳上那種好危險的姿勢,心裡感覺死定了,然後落地前就醒來了。查了一下資料,好像說這種情況是心臟病前兆?我想也是,都快被嚇出心臟病了……

 

還有前幾天,我夢見在一個很大的方型四合大樓同一層繞圈奔跑,大樓裡有很多住戶吶,而我的車子停好遠,不知為什麼從東邊到西邊,然後大樓裡最後居然還遇到住戶劉德華耶……(並沒有比較高興好嗎!)遇到還頗喜歡的帥哥原本不錯啦,但我要回東邊開車啊!正”翻山越嶺”上棉被山下枕頭床卻怎樣都出不了大樓。這時候居然遇上一個女孩住戶,她要帶我離開,可是……人家沒有鞋鞋啦!

鞋鞋好像留給劉大帥哥哩,那女孩就在玄關門前說願意借我鞋,原本是一雙”高筒靴”,看起來價值不斐,我就說”這鞋太好了,我想還是借我普通一些的好。”因為怕還不了啊!誰想再到這大樓第二次吶!

後來那雙鞋……好怪!居然像是塑膠做的,而且拖鞋都要好些,鞋子前面的”頭部”,根本像”紙”一樣隨意反摺回來的一樣……

現在想來還頗恐怖的,有點七月怪談的感覺……(默)

後來我就離開了,繼續在外頭左右找路回東邊,之後好像就醒了,我想,這樣應該算有離開那棟大樓……嗯,還好離開了,雖然我的車還是好遠好遠……找也找不到……

 

這就是農曆七月的夢。所以,還是不要隨便寫靈異文比較好……祈安順。(因為那天上網找香港豪宅的資料寫《兩生契約》……默。)

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3589750
 回應文章
這個啊~~
推薦1


千朔
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

紅粉豹

說真的
我最常作的夢
是夢見自己當阿飄了
已經超過一隻手指頭又超過一隻手指頭了呢~

我想,這篇報導
不是這個醫生的研究報告太過武斷
就是報導的記者可能斷章取義了
人作夢的種類,絕對超出12種的~^^
我還曾經夢過自己是外星人哦~^++++^(喝太多咖啡,失眠了)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3590571