網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區發現新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<分享>看電影外食解禁?
 瀏覽1,037|回應1推薦1

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

濯雨

 

看電影外食解禁》你知否?電影院不可禁外食

聯合晚報 /  2009/01/19

 

 

 

消費者可主張業者規定無效 年節到來,許多強檔電影上映吸引人潮,但消費者都不知道電影院是「可以」攜帶外食的。行政院消保會今天表示,新聞局已公告,電影院不可以張貼禁攜外食的標示,雖然違反的業者不能處以罰則,但消費者可以主張規定無效。

很多人都有這樣的經驗,每次到電影院觀賞前都會準備大包包,才可以將想要吃的零食「偷渡」到影城裡,因為電影院都會以標示、電影字幕、牌示或網路,告知消費者不能帶外食進場。

帶味道重的食物 業者可勸導 但行政院消保會消保官張嘉麟指出,電影院業者要禁止消費者帶外食,卻沒有說明禁止攜帶外食的範圍,就是所謂「全面禁帶外食」,已經違反平等互惠的原則,有損消費者權益。

因此今年19,新聞局已函請台北市電影戲劇商業同業公會、高雄市電影戲劇商業同業公會、台灣省電影戲劇商業同業公會聯合會,要求電影業者撤下禁帶外食的標示,但可以張貼「禁帶外食的範圍」,例如味道辛辣、濃郁的食物,如臭豆腐、鹹酥雞等,就可柔性勸導消費者把食物放到保管箱,再進場觀賞。

不能處罰違反規定的業者 張嘉麟說,因此電影院有販賣的食品,如爆米花、飲料,就不該限制消費者帶來相同類別、但從別處買來的食物,所以飲料、礦泉水等早就不該限制。不過此規定屬於定型化契約條款,並沒有法令強制性,更不能處罰違反的業者,因此張嘉麟說,消費者遇到阻擋,依然能不受拘束,尤其都會區電影院選擇多,可選擇開放帶外食的影院消費。

至於消保會抽查全台共79家業者,標示「全面禁帶外食」的有微風廣場國賓影城、喜滿客京華城影城、美麗華天母華威影城等共15家,新聞局已請相關同業公會轉知所屬會員,可限制但不可全面禁帶外食。

消防安全不合格率22% 另外,消保會抽查全國22個縣市79家電影院業者建築與消防安全,全數合格的縣市則為台北市、苗栗縣、台中縣、南投縣、台南縣、屏東縣、台東縣、澎湖縣與嘉義市。但消防安全不合格率為22%,桃園縣5家皆不合格,雲林縣、台中市、新竹市與基隆市各2家,台南市、高雄市、宜蘭縣與台北縣各1家。 記者吳孟庭/台北報導 

 

資料來源:http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=1939092

 

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3221932
 回應文章
忘了補充~
推薦1


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

丁口

其實 雖然這篇是這樣提供一個參考依據

但基本上 穎兒仍是希望到電影院盡量仍不要攜帶外食

雖然我也習慣買杯爆米花與飲料的 尤其是雪梨汁~

上次還因為想帶飲料 被發現 然後就被強迫留在電影院服務人員的隨手櫃裡

真的還是有一些懺悔與內疚的

也知道不應該因為自己的一時快樂 然後影響到他人

所以囉 這篇是留給好友參考的

以後穎兒還是會盡量不攜帶外食的 不過 若飲料能帶進場內

這篇也算挺有幫助的噢~

 

晚安 願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3222048