網路城邦
回本城市首頁 Arizona Nights
市長:AZ9  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【Arizona Nights】城市/討論區/
討論區住在美國 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
山頂洞人
 瀏覽387|回應0推薦2

AZ9
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

穎瀾
Daylily

星期六的教會活動是在Payson, AZ 附近的Nature Bridge National Monument舉行, 由於我和大部份教友住不同區域, 所以他們走一路, 我則自己走另一路,  約定集合時間是早上1030. 因為是新地點, 從未到過, 所以, 我作了行前的research, 並試著訂定GPS point. 早就知道GPS會帶給我一種全新的走法, 而說不定, 這樣的走法會省時又省力.  我何不就遵照指示辦理?!

出門時, 很猶豫, 因為我三點才下班, 又做了個研究, 原有個好駕駛(兒子)同行, 他卻臨行變卦了,  等於我一夜沒睡, 可是已經答應主辦人一定前往, 不好就打退堂鼓.  落了單, 仍然是千山我獨行….近把個月不曾自己一個人開長途, 就這樣, 一面有著不想去的念頭, 一面卻積極整備, 還是在七時許就上路了…..

 

太陽已漸漸露臉, 我卻開始睡眼模糊, … 突如其來的一聲 “turn left,”把我嚇了一跳, 啊我的GPS開始發號司令了.

17號公路已是車水馬龍,  是週末耶!  又不用上班,   應該是XX車馬稀的嘛, 今天怎麼反常, 而且還有漸漸塞的跡象?!

車速75…漸減65…..55,  45, 40,….還在減, 天呀….200mile要多久才開得到啊?

還好, 有兩個施工路段….通過後,  85mile全速行駛……

GPS每減10mile報數一次, 順便為我趕呵睡蟲,  糟的是, 我這次居然忘了第一提神藥---dried cranberry,  又忘了第二提神藥----potato chips,  更有甚者, 還漏帶老婆前一晚為我準備的野餐---這後來大家都拿出午餐來享用才發現, 為時晚矣.

 

Camp Verde是個很好的中繼補給站, 偏偏我全然不知漏帶午餐之事, 居然把幾個補給店—burger king, Mcdonald,  一一視若無睹的讓過去了----該死的呵睡蟲打都打不走.  就這樣, 一頭往深山林內鑽進去了. 目的地就在一個in the middle no where的叢山竣嶺裏.

 

260公路, 這一段一點也不美,  行行復行行, 一而再, 再而三的柳暗花明,  桃花源盡疑無路…., 可是一朵花也沒, 而是排排坐吃果果的松在兩旁送往迎來…..像極台3 線的連續彎路, 使我再也開不快, 至少不敢快過40,  此時, 睡意全無, 卻目迎 著令人徒呼負負的強烈朝陽因著這樣殺風景的強光, 蒼松迎客的美意被消除殆盡

 

87公路往南這段是從來不曾走過的, 今天見識了, 連過兩個山嶺形成的九彎十八乖的上下陡坡,  這種路況, 只有在台灣遇到的, 想不到美國也有.  簡直就是中橫美國版. 6-8%的坡是很常見的, 14-21%的就少見了. 下坡時, 連排入一檔也擋不住!

 

到達目的山谷, 想不到的是, 9點而已,

 

附圖, 就是目的地, 有沒有看到人?


AZ9=Arizona Nights
請到Arizona Nights參觀指教

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54889&aid=2512375