網路城邦
回本城市首頁 Fifi少年兒童書城
市長:Fifi姊姊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Fifi少年兒童書城】城市/討論區/
討論區Fifi少年兒童書城~開課資訊 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
疫情期間有哪些樂趣
 瀏覽722|回應2推薦0

Debian
等級:7
留言加入好友

選本書

宅在家時可以試著放下手機學習與自己獨處,選本好書沈浸在劇情中,不知不覺一個下午就過去了。


玩遊戲

靜不下來也可以選擇玩手遊,還可以研究百家樂怎麼玩,在遊戲中不斷解鎖新玩法獲得成就感,還能還玩家們一起討論,時間就像不存在一樣。


追劇

宅在家時可以一次看到結局,追近期熱門或是重溫經典神劇,重新獲不同的感受,時間一下就過去了。


刷電影

可以從恐怖片看到喜劇片再看到動畫片,幾部電影就填滿一整天的時間了。


拼圖

喜愛動腦的人可以選擇拼圖來打發時間,挑戰地獄拼圖,挑戰大家的極限,只有素面純色像是白色、黑色、還有黃金版,整面沒有任何圖案,必須靠著絕佳的觀察力找到正確的位置,一不小心時間就過去了。


山林健行

在遵守規定的前提下出去走走,在大自然中發呆欣賞美景,一天就這樣過了。


任何事情都可以成為生活中的樂趣,有品味的人,生活永遠的都不會乏味,因為他們總能在生活中找樂趣。即使工作跟生活總是緊密結合在一起,然而當工作是一種樂趣時,生活也會是一種享受。理查布蘭森曾說:我不會把工作當工作,把玩樂當玩樂,它們都是生活。不再覺得生活脫離不了工作,而是讓工作也成為生活中的一種樂趣。


享樂和樂趣不同,後者才能帶給人成就感,飢餓時嘗到食物是享樂,因為生理上的不平衡獲得改善了,下班回家,漫無目的地接收媒體資訊,來緩解工作對大腦的過度刺激,使心情放鬆也是享樂,享樂對我們的生活品質有重要的影響,但光是享樂沒辦法帶來幸福感,享樂只能維持意識秩序,但沒辦法創造新的秩序。


樂趣具有向前發展的特性,會給人帶來新鮮感與成就感,讀一本書而有新的啟發是樂趣、在談話中將原本不自知的觀點表達出來是樂趣或完成某件困難的工作,也都是樂趣。這些經驗在當下不見得愉快,但是事後回想起來會讓人覺得剛才實在是太有趣了。我們可以不費任何精神能量就得以享樂,但是想要感受樂趣,就必須付出相當的代價。就像以電擊或藥物去刺激一個人的大腦,也可以帶來享樂的感受,但是只有全然投入於一場球賽、一本書或一段對話中,才可能從中獲得樂趣。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7164692
 回應文章
農曆5至9月還有大地震?
推薦0


簡佩珊
等級:7
留言加入好友

 
自403花蓮大地震發生後,頻繁的餘震令全台民眾人心惶惶,但台南市安南區「普法道濟寺」卻在近日的公告中提及,農曆5月中旬至9月間,恐有「龍脈翻轉」、「地龍翻身」,疑似暗示還會發生大地震。對此,民俗專家廖大乙便出面說明,並提醒民眾務必做好防災準備。TWB娛樂 城

位於台南市安南區、主祀濟公活佛的普法道濟寺在日前貼出一份公告,告知信徒們廟方將舉辦消災法會,並提到農曆5月中旬至9月間,將有「龍脈翻轉」、「地龍翻身」之災,台灣東部、北部地區都會發生地震災劫,故希望透過法會來保佑全國人民平安、健康。TWB娛樂 城

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7228223
波特6顆三分、36分皆本季新高 西區爐主火箭擊敗公牛!中止5連敗
推薦0


pink
等級:6
留言加入好友

 

5連敗的必贏娛樂火箭27日客場出戰公牛,波特(Kevin Porter Jr.)投進本季新高6顆三分球,36分得分也創賽季新高,隊友格林(Jalen Green)也投進6顆三分球,兩人聯手攻下60分,火箭僅第二節得分不如公牛,終場133:118大勝,中斷公牛近期的3連勝。

格林第一節5投4中包括2顆三分球進帳10分,公牛21投14中比下公牛25投10中,36:26火箭領先10分。第二節火箭21投11中包括5顆三分球,但公牛26投15中進了6顆三分,39:28單節領先11分,上半場打完65:64公牛逆轉戰局。

第三節火箭26投13中比下公牛21投10中,35:24火箭領先11分,前三節打完99:89火箭要回領先。第四節波特7投6中包括3顆三分球進帳15分,火箭22投12中其中有一半是三分球,反攻公牛20投10中只有3顆三分,34:29火箭連兩節得分領先,終場133:118贏球。

火箭這場比賽包括先發5人在內6人得分超過兩位數,波特攻下全場最高36分,格林貢獻24分。公牛全隊6人得分超過兩位數,德羅森(DeMar DeRozan)攻下全隊最高31分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7189710