網路城邦
回本城市首頁 Fifi少年兒童書城
市長:Fifi姊姊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Fifi少年兒童書城】城市/討論區/
討論區兒童文學風信 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉貼煥彰老師電子報]《半半樓. 電子報》NO.006
 瀏覽1,388|回應4推薦1

YJ Chen
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

嵩麟淵明

2008.12.17發刊/發行人:林煥彰〕

【冬天的基隆山】

冬天的基隆山

    /林煥彰 

那東北季風的號叫

年年都準時打鼻頭角那頭

吹過來,毫無阻擋;

基隆山的脖子

不知不覺,就縮短了 

打秋天開始

大地,我們的母親也開始

用芒花編織毛衣;為東北角每座山保暖

基隆山長得高些

便率先躲進灰白的毛衣裡 

有陽光的日子,

基隆山的脖子就伸出來一點,彷彿又長高了

颳風下雨,或霧來時

他又不見蹤影 

呼呼號叫的東北季風

吼乾喉嚨,也只好乾乾吼著

不見蹤影的基隆山有那一身芒花編織的毛衣

這個冬天,大概就不會再抖擻打噴嚏了

    (2008.11.25. 寫於研究苑,12.15在《國語日報》少年版發表) 
 
 

    九份[半半樓‧人文藝術空間]

1218日至1230日活動內容及開放時間如下,歡迎蒞臨參觀。

一、活動內容:

這一檔推出【詩人、畫家、兒童文學作家 林煥彰著作展】

(展出作品,包括現代詩、散文、兒童文學、評論、史料、繪畫及珍貴手稿、畫作百多種,還有文學講座、詩人雅集等活動。) 

    本藝術空間由林煥彰親自主持,提供一片望海落地大玻璃窗,居高臨下,讓您自由自在觀賞遠方多層次的海岬、遼闊的太平洋,遠處的島嶼、近處的海灣、停泊的船隻、飄忽的雨、瀰漫的霧、夕陽漁火、燈光燦爛的夜景,和詩、畫、美撞在一起;或靜靜的坐下來,有茶、有咖啡,和自己的心靈或好友對話…… 

二、開放時間(其他日期如有特別需求,請電話預約):

1218()10:00-18:00(吉時恭候光臨)

    [本日午後宜蘭市立圖書館「水韻」讀書會同仁預定參訪] 

  • 1221()10:00-18:00(吉時恭候光臨)
  • 1223()10:00-18:00(吉時恭候光臨)
  • 1225()10:00-18:00(吉時恭候光臨)
  • 1227()10:00-18:00(吉時恭候光臨)
  • 1228()10:00-18:00(吉時恭候光臨)
  • 1230()10:00-18:00(吉時恭候光臨) 
     
  • 預告《半半樓‧電子報》NO:00 7預定1229日發刊,敬請期待,並祝耶誕平安快樂。
 

*半半樓地址:九份基山街182

*聯絡電話:0939-981-227林煥彰

E-mail:fuanchanlin@yahoo.com.tw

*部落格:mypaper.pchome.com.tw/news/lin9182

*交通方式:

1.自行開車(台北到九份約一小時)假日停車不便。

2.搭基隆客運【台北-九份‧金瓜石】,在捷運忠孝復興站一號出口候車處乘車,(20分一班,車程約60) ;在九份基山街口下,直走到街尾,約8分鐘即達半半樓。

3.搭火車,在台北或松山站上車,開往花蓮自強號或開往宜蘭的區間快均可(車程40) ,在瑞芳站下,再到站前轉搭基隆客運,約10分鐘到九份;同樣在九份基山街口下。

*竭誠歡迎您和朋友結伴來做客。謝謝。 
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=3148947
 回應文章
歌手「懇求他別來我家」爆炸性發言被轟
推薦0


簡佩珊
等級:7
留言加入好友

 

日前,劉在錫登上金在中的節目,TWB娛樂 城被問到「到目前為止遇到的藝人之中,印象最深刻的味道?」他則馬上回答有很多,提到過去拍攝《同苦同落》時,就曾經被劉在錫的腳臭味衝擊過,「在錫哥那時腳味非常嚴重。」強調雖然現在不知道劉在錫的味道是否改善,但當時的他一度在心裡懇求,「千萬別讓在錫哥來我家。」

不僅如此,Brian也透露過去曾因前女友的味道而和她分手,因為說不出口「妳嘴巴有味道」便故意長達一星期的時間疏遠對方,後來女方就自然而然地提出分手。TWB娛樂 城影片曝光後,他的這番爆炸性發言也讓網友傻眼怒批,「有夠無禮」、「當藝人那麼久了還不懂分寸」、「在面前不敢說的話,在背後就也不要說吧」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7220370
安特托昆博傷退 巴特勒35分率熱火奪季後賽首勝
推薦0


pink
等級:6
留言加入好友

 

博到發娛樂NBA東區霸主公鹿今天在季後賽首戰就出現大利空,頭號主將安特托昆博1節都沒打完就傷退;熱火則在巴特勒轟下全場最高35分的帶領下,以130比117拿下季後賽首戰勝利。

美國職籃NBA邁阿密熱火在附加賽首戰遭亞特蘭大老鷹「下剋上」吞敗,在對博到發娛樂芝加哥公牛的第2場附加賽,靠巴特勒(Jimmy Butler)末節頻頻有關鍵的輸出、整場比賽攻下31分的帶領,驚險獲勝闖進季後賽;例行賽戰績排名東區第1的密爾瓦基公鹿則是好整以暇地迎接今天季後賽首輪的比賽。

今天這場季後賽公鹿迎戰熱火系列賽的首戰,公鹿看板球星安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)在第1節一次切入籃下後,和對手在空中有身體接觸而倒地,他一度趴在地上無法起身,之後雖然能站起來,但因為背傷未再回到場上。

首節熱火在巴特勒獨得14分的強勢演出帶領下,以33比24領先;次節巴特勒持續有火燙表現,單節再進帳10分,熱火在他率領下,上半場以68比55將領先拉開到兩位數。

下半場比賽開打後,熱火靠阿德巴約(Bam Adebayo)籃下逞威,個人在第3節獨得11分的帶領下,在前3節打完後,以102比88領先公鹿;末節公鹿未能將比分超前,最終讓熱火以13分之差帶走關鍵的系列賽首戰勝利。

此役公鹿少了破壞力強大的安特托昆博,禁區得分以46比62居劣勢;同時,公鹿今天三分球45投11中,命中率2成44也遠不及熱火發燙的6成三分球命中率,這些都是公鹿首戰敗北的關鍵。

熱火的巴特勒今天攻下35分外,還送出11次助攻,阿德巴約18投10中貢獻了22分,板凳出發的洛夫(Kevin Love)只打23分鐘,就有18分、8籃板的表現。

密道頓(Khris Middleton)攻下公鹿全隊最高的33分,哈勒戴(Jrue Holiday)有16分、16助攻的演出,替補出賽的波蒂斯(Bobby Portis)則是貢獻了21分,因傷提前退場的安特托昆博只打11分鐘,有6分和3籃板進帳。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7201336
八村壘爆發砍29分 湖人G1戰勝灰熊
推薦0


pink
等級:6
留言加入好友

 

必贏娛樂洛杉磯湖人和曼菲斯灰熊的首輪季後賽G1今(17)日開打,此役湖人前鋒八村壘大爆發,命中5顆三分球、砍下29分,加上灰熊主將Ja Morant傷退,終場湖人以128:112擊敗對手,系列賽1-0領先。

賽前必贏娛樂外界認為這會是一場勢均力敵的對決,兩隊都有機會晉級,而此役開打後,戰況也的確是如此,上半場打完灰熊以6分領先,第三節湖人打出37:25的高潮,也一舉將分數逆轉,反超6分。

末節雙方在有限的分數內拉鋸,但在比賽剩下5分48秒時,Morant切入禁區嘗試在Anthony Davis頭上灌籃,結果重重摔在地上,還被吹進攻犯規,之後他神情痛苦的摸著自己的手腕,隨後離場接受檢查,雖然後來有出現在球隊板凳席,但最終沒有再回到場上。

在113:112之後,湖人打出15:0的攻勢,之後就沒有再回頭,順利收下這場比賽的勝利。此役八村壘成為球隊最大驚奇,他替補出賽30分鐘,14投11中,三分球6投5中,得到全隊最高的29分,拯救了紫金軍團。

Austin Reaves拿到湖人先發最高的23分,Anthony Davis攻下22分12籃板7阻攻3抄截,LeBron James 拿到21分11籃板5助攻,D'Angelo Russell 斬獲19 分7助攻,團隊命中了16顆三分球。

灰熊方面,Jaren Jackson Jr.攻下31分5籃板4助攻2阻攻,但仍無法帶領球隊贏球;Morant傷退留下18分6籃板2助攻的數據,D.Bane得到22分6助攻5籃板,Dillon Brooks攻下15分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7201335
幸運加倍,利潤翻倍
推薦0


簡佩珊
等級:7
留言加入好友

 

現金版娛樂球版雙倍利潤

 

現金版娛樂球版運營商在發布了第四季度地下運彩報告後,宣告將有史以來的第一次地下運彩股息分給股東,

順利的結束了2021年。現金版娛樂球版營收增長29%,低過14億美元,地下運彩盈利上升50%,是3.72億美元,

淨收入增加一倍以上,達到2.485億美元。地下運彩利潤同比增長近58%,是6.375億,變成該公司把支付特別股息1.912億,

每股34美分,地下運彩年度淨利潤30%的定期季度股息的合資企業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7161169