網路城邦
回本城市首頁 Fifi少年兒童書城
市長:Fifi姊姊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Fifi少年兒童書城】城市/討論區/
討論區兒童文學風信 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「張秋生兒童文學創作50周年研討會」11月初將在上海舉行
 瀏覽1,559|回應4推薦0

YJ Chen
等級:8
留言加入好友

一場由上海作協兒童文學委員會以及上海教育報刊總社少年報社負責主辦的「2008年上海兒童文學金秋筆會」將於11月5~7日舉行。此次筆會有兩項重要議題,包含為知名的大陸兒童文學作家張秋生先生創作屆五十年,特別舉行的「張秋生兒童文學創作50周年研討會」,以及「『我們的文學生活系列』討論:兒童文學作家如何進校園,如何開展活動?」兩項研討議題。

張秋生自1958年開始發表兒歌、兒童詩。曾任《兒童時代》雜誌編輯,後調上海少年報社,任該報副總編輯、總編輯,並兼任《童話報》主編。其童話作品《小巴掌童話》為聯合報系出版童書中的第一位大陸兒童文學作家作品,曾先後獲陳伯吹兒童文學獎、中國作家協會全國優秀兒童文學獎、宋慶齡兒童文學獎等。 

聯合報系童書出版部總編輯桂文亞女士將代報社出席「張秋生兒童文學創作50周年研討會」活動,並代表贈送與會者每人一本台灣版的張秋生《小巴掌童話》,進行交流。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=3078074
 回應文章
「二七部隊」隊長鍾逸人19日晚上辭世 享嵩壽102歲
推薦0


pink
等級:6
留言加入好友

 

「二七部隊」隊長鍾逸人傳出19日晚上辭世,享嵩壽102歲。台中市新文化協會TWB娛樂理事長陳彥斌19日深夜在臉書貼文表示,鍾逸人身體一向硬朗,今年1月14日因肺積水住進中國醫藥學院附設醫院,1月16日住進加護病房,19日晚上8點18分在睡夢中離世,家人隨侍在側。

陳彥斌說,鍾前輩被稱「永遠的部隊長」,是1947年二二八事件中,陳儀政府貪汙、腐化,引發全台憤怒狂潮。台中青年組成民軍二七部隊,駐紮當年的干城營區(如今的干城公園)。部隊共有四百餘人,接收國軍武器,擁有長槍千餘支、手榴彈兩萬顆。公推當年26歲,和平日報記者鍾逸人擔任部隊長領導。

陳彥斌貼文指出,鍾前輩1月17日在加護病房時,要他當見證,向鍾太太交代,不要有靈位、造墓,不要有告別式,不要叼擾大家。過世後大體則捐中國醫藥大學做為醫學研究,並請學校在大體教學完成後,進行火化、海葬。交代遺言時,還在為台灣前途擔心。最想對台灣人說的還是二二八事件被捕時那句「我是台灣人,不是中國人」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7198109
「浪花兄弟」手感低迷 勇士不敵灰熊!吞客場11連敗
推薦0


pink
等級:6
留言加入好友

 

NBA例行賽19日勇士踢館缺少莫蘭特(Ja Morant)的博到發娛樂灰熊,無奈「浪花兄弟」受到「背靠背」賽事影響手感低迷,兩人命中率不到4成,博到發娛樂柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)分別拿到16和14分,終場以119:133不敵西區第2的灰熊,勇士除了吞下3連敗,也是客場的11連敗。

首節勇士庫明加(Jonathan Kuminga)7投4中含3顆三分球攻下11分,可惜全隊21投8中低於灰熊的24投13中,第一節打完勇士以10分差23:33落後。次節勇士「K湯」投進2顆三分球進帳8分,而柯瑞3投2中拿下6分;灰熊肯納德(Luke Kennard)投進3顆三分球貢獻9分,上半場結束勇士還是以59:71落後灰熊。

第三節勇士急起直追!波爾(Jordan Poole)6投3中,外加罰球9次全中單節猛砍17分;而灰熊貝恩(Desmond Bane)5投3中拿下9分,前三節打完勇士以100:104縮小比分差距。

末節勇士當機,全隊21投7中、命中率3成33低於灰熊的25投12中、命中率為4成80,終場勇士以14分差119:133敗給灰熊,續寫客場連敗紀錄。

整場比賽勇士陣中6人得分超過雙位數,庫明加16投8中含4顆三分球繳出24分8籃板3助攻的成績為全隊最高分,波爾貢獻21分3助攻;灰熊陣中7人得分超過雙位數,傑克森(Jaren Jackson Jr.)22投12中含3顆三分球飆31分7籃板3助攻為全場最高分,貝恩則是挹注26分4籃板2助攻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7198105
美古經典賽首次交手 衛冕軍推老將Wainwright掛帥先發
推薦0


pink
等級:6
留言加入好友

 

必贏娛樂WBC世界棒球經典賽4強賽明日(20日)正式開打,首戰將由美國碰上古巴,雙方分別推派出Adam Wainwright和Roenis Elias掛帥先發。

上屆必贏娛樂冠軍美國今日靠著Trea Turner的逆轉滿貫砲,以9比7逆轉晉級。古巴則是在4強賽首戰打敗澳洲後,就前往美國進行備戰,過去4屆古巴僅首屆闖入冠軍戰,不過最終仍是不敵日本屈居亞軍,此前3屆則是都在8強止步。

古巴所推派出的先發投手Elias去年在MLB出賽7場,效力西雅圖水手的他多以中繼身分登板,他賽季7場比賽主投7.2局被敲7安失3分。本屆WBC他也有過出賽,在對上義大利的比賽中以先發之姿登板,5局僅被敲2安無失分;前一戰面對澳洲則是中繼上場,2局被敲2安包含1發全壘打,失掉2分責失分。

美國推派老將Wainwright掛帥先發,他是美國的開幕戰先發,當時他先發面對英國主投4局被敲5安,失掉1分是被陽春砲所狙擊,單場4次三振且最後拿下勝投。

此前2支球隊從未在WBC正面交手,明天將會是2支強權首度對決,且古巴今年也找回MLB等級球星助陣,野手內就有白襪雙星Yoan Moncada和Luis Robert Jr.,2人在8強賽也都有所發揮。

由於古巴在這場比賽前有3天休息,所以陣中投手幾乎都可以出賽,僅有前一戰先發投手Yariel Rodriguez需要休息。美國則是今天的先發Lance Lynn和前一戰先發Merill Kelly都無法上場,雖然在今日有比賽,但美國團隊所用的牛棚投手用球數都不達30球,因此其他投手都還是可以上場。

BNG 電子遊藝推薦
Be 電子遊藝推薦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7198098
最大的贊助商在這裡
推薦0


簡佩珊
等級:7
留言加入好友

 

現金版娛樂球版體育贊助

昨天,現金版娛樂球版發布告知,計劃大幅減少800萬英鎊的地下運彩預算,假如政府經由其未來行業評估判斷大幅降低地下賭盤下注水平。

現金版娛樂運彩公司,作為地下球版收入最多的機構,急切地期待著政府對機器下注減少的分析,有望該賠率低於每注20下限,

現金版娛樂球版是英國最大的零售投資組合3000商店提供服務,他們正竭盡全力避免地下運彩下注下達到10英鎊以下限額的“惡夢判斷”。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54764&aid=7161966