網路城邦
回本城市首頁 心天心地
市長:游老老  副市長: 國際日報/時代論壇古 月        老大不~小王子安安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心天心地】城市/討論區/
討論區接龍專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那不是我親愛的耶穌了
 瀏覽1,161|回應1推薦4

.原采
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

牧羊行者
老大不~小王子安安
古 月
游老老

          那不是我親愛的耶穌了

2007/02/19週一(年初二)

       醒來看看床頭的小鬧鐘,快五點了,習慣性的起身,梳洗,早餐。但是,因為公車減班,不想去教會晨禱了。大年初二回娘家的日子,我也沒娘家可回,也不想呆在家裡與電視、電腦、電話為伴。久已想去看「藝術與宗教」展覽。

因為新聞報導:「藝術與宗教義大利十四至十七世紀黃金時期繪畫特展,相關說明:現正在中山畫廊展出的『藝術與宗教義大利十四至十七世紀黃金時期繪畫特展』,藉由三十二件借自義大利境內六家博物館、美術館的畫作,讓國內民眾不需要搭飛機出國就可大飽眼福,觀賞西洋藝術史中「中古末期-文藝復興-巴洛克」時期的藝術風格。

.
  此展除以畫作呈現「耶穌生命」、「教會生命」讓觀眾體驗耶穌的生命歷程外,現場也播放台灣生命故事的影片,並輔以「生命劇場」以及聖樂專輯等多元方式,讓觀眾與宗教、藝術以及他人的生命相遇。

.
  此外,由於展品年代久遠,尤其像中古時期的蛋彩畫,保存難度極高,本館為此重新整修空調設備,讓展場維持恆溫恆濕的理想環境;展品上也因應本館的要求加上微小環境維護框;展場設計上則以貫穿展覽精神為動線主軸,觀眾能清楚了解展覽內容。這樣的主題、展品與展覽方式,在國內不僅是首次舉辦,在國際間也未曾聽聞,值得觀眾前往參觀。」(資料來自網上)

九點鐘出門,乘公車去國父紀念館,早就想去的,但是因為沒人陪所以未去,今天還是沒人陪,就自己去吧!國父紀念館雖是去過多次,還是早下了一站,慢慢走這一站吧!反正這一站也不太遠。

我非常仔細的觀看每一副畫作,雖然說明牌上的字太小,看不清楚,但對耶穌生平事蹟熟悉,明白內容並不困難。瀏覽了一遍,覺得有點累,就坐下來休息;這時,有一位解說員在解說。既然有此機會,我就起身跟著眾人,聽那解說員在解說。

不知怎的,聽著那解說員解釋:畫家的風格、背景啦、技巧、藝術派別啦……忽然,我覺得我的主耶穌基督離我好遠,「三十二件借自義大利境內六家博物館、美術館的畫作」都不是我親愛的耶穌了。

「那是人手所造的藝術品」、「那是人創造的 神!」

怎麼會這樣?我有些害怕我的思想,我就匆忙離開,回家了。

(請問游老老,我怎麼會有這個感覺!?我怎麼辦?)



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2093932
 回應文章
各人心目中的上帝
推薦3


游老老
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

牧羊行者
老大不~小王子安安
古 月

我想我們心中的神都是同一位神,只是每個人描述神時,有不同的方式或是角度,這樣造成的差異是可以理解的.過往的藝術家用自己的筆畫出了他們心目中的神,並不是說神就是那個樣子,看畫的人必須照章接受.這只是一個他個人與神的關係或是理解的表達,就像詩人會有另外的領會與不同的文字描述一樣.

大姊去看展覽,相信並不是要去找神,因為耶穌早就在您每天的生活與生命中,與您同行同在.然而沒有人真正見過耶穌.所以大姊可能抱著一份想法,去看看展覽,或許能看到"一些"耶穌"肉身"時代的樣子,這個想法可能是每個去看畫的人都會有的.

當聽見解說員從畫家,畫風,技巧的角度來說明畫作時,這只是一般性的資訊,沒有信仰的內涵或是傳遞,對於一位終身追隨耶穌的門徒而言,心裡失望的感覺是不言而喻的.大姊這次的經驗相信是再次驗證,心中經常對我們說話的耶穌才是最真實的.去看看畫展也很好,就當是參加了一次時光隧道中古今聖徒的對話與分享吧!

^_^



↙↙↙快快快...按我按我!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2093953