網路城邦
回本城市首頁 心天心地
市長:游老老  副市長: 國際日報/時代論壇古 月        老大不~小王子安安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心天心地】城市/討論區/
討論區接龍專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上帝會摔杯子
 瀏覽1,288|回應2推薦8

.原采
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

-anna-
霜兒
李小花
☆安妮
黃彥琳~~國家港口一日遊
游老老
古 月
國際日報/時代論壇

        

             上帝會摔杯子

我的父母親都很會喝酒。小時候、母親還會講劉伶的故事給我聽;她說:

從前有個人名叫劉伶,劉伶很會喝酒,喝到高興時還把衣服都脫了,有人來他家,笑他不雅。劉伶回答道:

「我把天地當成房子,把房子當成褲子,你今天跑到我的褲子裡來,還笑我,豈有此理!」

有一次酒後很不舒服,覺得口渴,就讓老婆給他去拿酒解渴。這次老婆實在憤怒極了,拿起榔頭把家裡的酒缸全砸了,連酒壺酒杯也給砸了。對劉伶說:「你喝得太凶了,這次必須徹底戒掉!」

劉伶見老婆動真氣了,也嚴肅了起來說:「你說得很對。不過我自制力很差,這樣吧,我求神靈幫助我,這次一定戒掉。你馬上去買酒肉讓我供奉求神助吧!」

老婆把酒肉買了回來,供在案子上,點好了香燭。劉伶來到案前,雙膝跪下,禱告道:

「天生劉伶,以酒為命。只有喝酒,才能沒病。老婆的話,怎麼能聽!」說罷捧起案上的酒狂飲,爛醉如泥。

母親也講「杜康」的故事更有趣。 

杜康善釀酒的聲名上達天庭,杜康被玉帝召去釀酒。到晉代,玉帝為點化王母瑤池酒童劉伶,命杜康在洛陽龍門九皋山賣酒,店前貼上字條:「喝一杯紅蓉面,喝兩杯蝡如綿,喝三杯醉三年。(不醉不要錢)」

劉伶聞酒香而至,三碗後竟一醉不起。三年後杜康到劉伶家討酒錢,劉家人恨道:「劉伶已死三年。」杜康笑道:「劉伶是醉了他並未死。」

眾人開棺,劉伶臉色紅潤,睜眼伸臂打個呵欠說:「我一覺未醒,你怎麼可以來討酒錢?!」………哈哈!這是有趣的故事!

◎◎◎

想著櫃廚裡還有半瓶「愛蘭白酒」,打開碗櫥取出鬱金香型的大杯子,再拿出有「壽」字的小小酒杯。心裡想著:「我只倒兩小杯,絕不超過兩小杯。」

不料,手裡的杯子未拿穩,一滑、跌到流理台的白磁磚上,又跌到地上,碎片散落了廚房地上一大片………

小心收拾著那些碎片,心裡對上帝說:「天父啊!上次想買酒、未買、你打了我屁股,疼了我一個多月。現在剛不疼了,又想喝酒。你捨不得打我了,你摔杯子。好了!天父啊!我體貼你的心意,我不喝就是了。」

感謝上帝!「我可不是劉伶,我沒癮,不喝就不喝。我不能讓愛我的上帝傷心!」………



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2090305
 回應文章
古月!謝謝妳!
    回應給: a原采(elimyang) 推薦3


.原采
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

李小花
古 月
游老老

對呀!謝謝妳!「我不能讓愛我的上帝傷心!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2090998
順服者得福
推薦2


古 月
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

李小花
游老老

上帝管教我們,總是重重舉起、輕輕放下;但若不及時悔改,祂的管教必要加重,若頑梗到底,一但神"任憑"我們,我們就要自食惡果了!

來12:10 生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2090994