網路城邦
回本城市首頁 心天心地
市長:游老老  副市長: 國際日報/時代論壇古 月        老大不~小王子安安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心天心地】城市/討論區/
討論區接龍專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我是外幫人,但信主就成神的兒女。聽神話去實踐照樣蒙福
 瀏覽1,255|回應2推薦5

moozuu888
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

.原采
Pretty Woman
       
古 月
游老老

感謝神; 我既是神的兒女,就該聽神的話得為信徒感謝,我應該由以下認知;
1.保羅為歌羅西信徒的信心與愛心而感謝
信徒的盼望 初期教會福音的核心信息就是「主已復活」。信的人,末日也必復活,有永生的盼望。聖經中有不勝枚舉的經文,論及盼望更詳細的內容。例如:羅八16~25,腓三20~21,彼前一3~7。
原屬黑暗權勢的罪人,因愛子的血,罪得赦免,與神和好;蒙神救贖,進入愛子掌權的國度。有一日基督要在榮耀中顯現,那時信徒將與基督同享榮耀(三4),這是福音至終要實現的目標,是信徒的盼望。

在基督耶穌裡的信心
 信徒因信,生命與基督聯合,因此「在基督耶穌裡的信心」所表明的意思,不僅是信祂是怎樣的一位,而且信要與祂同得榮耀,因此信徒在基督耶穌裡的信心與存在天上的盼望是分不開的。
神因為愛,為世人預備救恩,這救恩帶來天上的盼望;基督徒藉著信得著救恩,進入與神並與人之間愛的團契。

2.福音傳到普天下 福音是為普世人所預備的,這是身為外邦人使徒的保羅最關切的。歌羅西信徒,讀信至此,應會有與普天下眾聖徒一體之感。
結果增長 福音帶著讓人生命改變的大能,結出福音的果子,且繼續產生生命的影響。而「如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣」這句話,應會使他們回憶在福音真道中,初嚐主恩的日子。
真知道神恩惠 原意為「在真理裡知道了神的恩惠」,強調是福音的真理,使他們經歷了神的恩惠。(希伯來人的「知道」、「認識」knowledge,除含理性 的認知外,更強調經歷、體驗)
保羅在一5~6中,兩次提他們從前所聽到的福音真理,似乎在暗示他們現在已經偏離了當初所聽見所經歷過的純正福音。

3.歌羅西信徒從以巴弗學習福音真道,表示他不只將福音帶給他們,並且繼續教導。保羅與他們素未謀面,但相信以巴弗必定在他們面前常提及保羅,因此保羅在信首就提以巴弗,可以拉近彼此的距離,而「從以巴弗所學的....」可能也會使他們思想過去所學之道,與現今從異端教師所接受的教導,是否一致。一章8節「也把你們因聖靈所存的愛心告訴了我們」,應是回應一章4節的話,表明保羅從以巴弗得知歌羅西信徒的光景,其中也隱含他也知道異端攪擾教會的事情。

4.a.福音帶給人天上榮耀的盼望使歌羅西信徒在信心中,顯出對眾聖徒的愛
  b.福音帶著讓人生命改變的大能,因此歌羅西信徒藉福音經歷了神的恩惠,結出生命的果子,並且結果增長
  c.福音具普世性,因此歌羅西信徒與各地信徒同蒙神恩,成為一體
  d.歌羅西信徒從福音的使者以巴弗而得聽福音真道

 


為信徒祈求
1.這段禱告,按中文和合譯本,分為祈求與感謝兩部份,但多數英文版本,則呈現不同的結構(參英文結構分析)
祈求:願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意,好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅。
接著以四個分詞加以說明:
 (1)在一切善事上結果子  bearing fruit
 (2)漸漸的多知道神    growing in the knowledge of God
 (3)力上加力       being strengthened
 (4)以喜樂向父神感謝   giving thanks to the Father
提到向父神感謝,保羅就開始說明祂透過愛子所施行的救恩(一12~14)

2.(1)神的旨意 在聖經中論到神的旨意,是指神永世的救贖計畫,其中也包括神要祂的兒女在地上過分別為聖的生活。
屬靈的智慧、悟性 「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的
靈賞給你們,使你們真知道他」(弗一17)。
屬血氣(尚未在基督裡重生)的人,雖有天然人的或累積的世上智慧,但仍無法明白屬靈的事(林前一20a,二14a)。唯來自神藉聖靈所賜的智慧、悟性 ,人才能領悟屬靈的事,明白神的旨意,知道神開恩賜給我們的事(林前二12),同時也能洞悉「屬世界」的詭計,知道如何過分別為聖的生活。

 (2)人因著神賜屬靈的智慧、悟性而滿心知道神的旨意。在這過程中,人對神不僅有認知層面,還有經歷神作為的經驗層面,因此滿心知道神旨意的結果,必然使人有強烈的意願,要遵祂而行,所以保羅接著說,好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅。

3.神是唯一的善者(可十18),聖經中講到善事,都是指按著神的心意,行祂所喜悅的事。人只有在與基督聯合的生命中,不斷地依靠神,才能在一切善事上結果子。當果子多多顯出時,正是表明人在行善的過程中,生命與基督更深的聯合,以致更多經歷神的作為、能力,因此漸漸多知道神是必然的結果。

4.弟兄姊妹彼此的對待,需要學習忍耐、寬容(三12~13,弗四1~3)。而另一方面,保羅也深知信徒的信仰,必不見容於當時充滿異教的外邦社會;且在羅馬帝國的統治下,第一世紀的基督教,仍屬「非法宗教」,信徒在堅守信仰中,必然要面對許多的逼迫、排斥,因此「忍耐、寬容」成為必須學習的功課。而在保羅受逼害的經歷裡,他深知除非有來自神權能所加的力量,人是無法歡歡喜喜的忍耐、寬容的。



 保羅說到自己被差到外邦人中,基督向他宣告,他的使命是:「要叫他們眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神,並因信基督,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業」(徒二十六18)
基業 原意指人從父親所分得的產業。在新約聖經中,以「得基業」來表明,神的兒女將來生命像基督(腓三21,約壹三2),要分享父神的豐盛榮耀(羅八17)。這基業在天上,永不衰殘朽壞(彼前一4)。
我們原與神無分無關,但神做了一13~14的工作,使我們成為神的兒女,我們才有資格與眾聖徒在光明中,同得基業。

黑暗的權勢 指撒但的權勢,所有生命與神隔絕的人,都活在其權勢之下。
  愛子的國 指愛子掌權之域,是光明的,所有在愛子裡蒙救贖、罪過蒙赦免的人,都是「愛子的國」之國民。
在愛子裡 藉著生命與愛子聯合。
救贖「redemption」這字源自於:以償付贖金將奴隸或俘虜贖回。在聖經中轉喻為:藉基督使人從罪中被釋放,脫離撒但的權勢,而歸屬於神。

在愛子裡得蒙救贖 「藉這愛子的血,得蒙救贖_過犯得以赦免」(弗一7)。
愛子道成肉身,以死敗壞掌死權的魔鬼(來二14),使原屬黑暗權勢的人,藉著信,生命與愛子聯合(亦即在愛子裡),而分享祂的得勝,因此脫離了黑暗的權勢(一13),從撒但的權勢中被救贖出來(徒二十六18)。
所以今世不再作罪的奴僕,是屬神的,是神的兒女,可以靠主過得勝的生活。
而在永生裡,身體完全得贖,脫離一切敗壞轄治,得享神兒女自由的榮耀。(羅八21~23)

罪過得以赦免
 藉愛子的血,也就是基督的代死,父神赦免我們一切的過犯,祂看我們是無罪的,是聖潔無瑕疵的。我們與神由隔絕而相和。(西一20~22)

所以今世,我們可以隨時坦然無懼來到神面前(三12;來四16,十19),且因寶血潔淨,被神分別為聖,可以在祂面前事奉祂(來九14)。因而肉身死後,我們可以免去罪的審判,進入永生。在永世裡以全然聖潔的生命,永遠事奉祂(啟七15)。
因此「救贖」與「赦罪」,雖然意義不同,但都是藉愛子的血而成就的救恩,我們藉著信,生命與愛子聯合,就得蒙救贖,過犯得以赦免。
感言; 以色列是個被神揀選的民族本該大大的蒙福,但12個支派意見多,如同人多口雜,不夠團結順服神,才有兩次亡國。如今神的愛及憐憫使以色列復國,但他們只信舊約,不信耶穌,神還是愛他,美國保護就是。見證我雖是外邦人,但信主就成神的孩子,天父阿爸當然愛孩子的我,怎麼不會被祝福呢?願神的兒女都要聽神言,落實自己生活行為上,成為榮耀神的見證。願神賜福給天下所有人,因神愛世人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2087981
 回應文章
信主的心路過程,回憶起點點滴滴都是神的恩典,感謝神。
推薦4


moozuu888
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

.原采
Pretty Woman
游老老
古 月

我本是傳統信仰之家,內人因身體欠佳,青少年老是生病。位處外島馬祖,四十年代醫療缺乏,靠到處拜拜都無法治好。疼愛她的祖母帶她信耶穌靠禱告醫治,病並沒全愈,七十六年到公保檢查確定二尖半脫垂靠藥醫治。八零年,女兒因沒考上高中,得情緒嚴重病,我那時才信靠神。剛開始根本啥都不會,只求上帝醫好女兒,到如今還靠針劑幫助。感謝神; 病了十六年都是靠神堅固,小組禱告,求神醫治。這重擔神為我夫婦二人卸下,五個女兒二個女婿對信仰如同沒信主,女兒全受洗,但不夠認識神,我只有等候神的揀選。我信主時; 愛看寇世遠長老在電視上講道,有次信息講到先愛神自然會愛人,奇怪; 此話我深覺有道理,周日晚我又愛看好消息頻道外國牧師講道,講基督徒要相信順服神,要與神建立良好的互動關係,要照神旨意不是看世俗,這些真理烙印我心田,這些都是聖經話。我本人也生過病,靠弟兄姊妹幫我做醫治禱告得全愈,我親眼見醫院發出病人的病危通知,病人全靠禱告如今全愈。點點滴滴都是靠神的恩典作為,相信祂的話,使人的生命有平安與自由。未信主以前; 處處擔心害怕,沒有安全感。自從信主後,這些負擔已經沒有。只有得到神給我心靈的自由與釋放,有神的話在我心田,喜樂自然從心田發出,印證神的話是我路上的光腳前的燈確實真理。我只有處處感謝神的份,這就是我信主的心路過程,感謝主。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2089014
可以談談您的轉變過程與心路歷程嗎?
    回應給: 陳乾隆(moozuu888) 推薦0


游老老
等級:7
留言加入好友

 

乾隆爺飽讀詩書,對於聖經也有深切的認識.

可否請您談談您的轉變過程與心路歷程嗎?

您是從什麼樣的背景中,開始了信仰的追尋?

什麼是您接受信仰的關鍵?人?場合或時間?

自從有了信仰之後的轉變?與過去的比較?

好奇是咱天性,還請乾隆爺擔待.

^_^



↙↙↙快快快...按我按我!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2088380