網路城邦
回本城市首頁 資策會 科技化服務(ITES)
市長:Champion  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【資策會 科技化服務(ITES)】城市/討論區/
討論區智慧綠能 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載】自由時報:華航獲環保能源管理國際認證
 瀏覽1,106|回應0推薦0

Champion
等級:6
留言加入好友

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=938399&type=%E7%A4%BE%E6%9C%83

華航獲環保能源管理國際認證 【2014/1/18 11:20】

〔中央社〕華航推行環保管理實質成效備受肯定,日前通過國際標準組織環境及能源管理標準認證,為台灣首家取得兩認證的航空公司。

中華航空順利通過國際標準組織「ISO 14001環境管理系統擴大驗證」及「ISO 50001能源管理系統建置驗證」,並於17日在桃園華航企業總部由英國標準協會總經理蒲樹盛頒發證書。

華航為台灣首家、全球第二家同時取得ISO 14001(環境管理標準)與ISO 50001(能源管理標準)國際驗證的航空公司,證明華航環境管理系統均符合國際作業標準,展現長期致力推展環保永續的成果。

華航說,「ISO 14001環境管理系統」是目前全球廣泛應用認可的環境管理國際標準,主要是依照PDCA循環 (Plan-Do-Check-Act Cycle),激發業者透過系統性的方法,使環保策略和目標密切配合,並建立污染預防及持續改善機制。

至於「ISO 50001能源管理系統」不僅同樣採用PD CA管理模式,更精準分析重大能源消耗區域,建立確切的目標與行動計畫,促進能源使用效率達到最佳狀態。

2012年,華航修護工廠率先建置ISO 14001環境管理系統並通過驗證;2013年,華航將ISO 14001環境管理系統擴大建置至華航企業總部、松山園區、台北分公司、高雄分公司、貨運服務單位,並於既有的環境管理系統上建制ISO 50001能源管理系統,執行成果獲得稽核評審團高度肯定。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54653&aid=5048861