網路城邦
回本城市首頁 資策會 科技化服務(ITES)
市長:Champion  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【資策會 科技化服務(ITES)】城市/討論區/
討論區機房管理 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載】中時電子報:年減碳8880噸,台灣大IDC雲端機房通過ISO 50001認證
 瀏覽1,170|回應0推薦0

Champion
等級:6
留言加入好友
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140109006434-260410

《通信網路》年減碳8880噸,台灣大IDC雲端機房通過ISO 50001認證

台灣大(3045)致力推動環境保護,以實際行動積極落實綠色企業的理念,近期再傳出捷報,旗下甫落成啟用的IDC雲端機房通過SGS的查核,成功取得「ISO 50001能源管理系統」認證,預計一年將可減少約8880噸二氧化碳排放,減碳效果相當於24座大安森林公園,這是台灣大IDC雲端機房繼2013年11月率先獲得權威機房管理組織Uptime Tier III設計與建置雙認證後,再一次獲得國際專業驗證機構的肯定。

ISO 50001是由國際標準組織(ISO)的能源管理委員會所規劃,用以提高能源使用效率、減少成本支出,並降低對環境的衝擊。台灣大IDC雲端機房在規劃之初,即導入此一管理系統,搭配「The Green Grid」銀級機房能源效率指標進行設計,採用冷熱通道分離、自然冷卻、專用空調設備1.5的能源使用效率。台灣地處亞熱帶氣候環境,機房散熱與節能是一大挑戰,透過上述的方案,台灣大IDC雲端機房相較於一般傳統機房PUE 2.0的用電效率,可減少約25%的用電量。

此外,隨著客戶伺服器設備往高密度與高瓦數發展,連帶而來的散熱問題也將使得機房用電量大增;根據統計,電費約占IDC基礎設施營運成本的80%,在高電價時代來臨之際,機房業者將無可避免地調漲費用以反應成本。台灣大IDC雲端機房有效降低伺服器以外用電,讓機房用於冷卻的能耗愈少,同時透過ISO 50001讓能源使用效率最佳化,除善盡節能減碳的企業社會責任外,更避免客戶成本隨電價調整而大幅增加。

隨著雲端應用的興起,網路已成為企業發展的重要命脈之一,台灣大IDC雲端機房擁有6大優勢,包括高標準認證、高穩定性、高安全性、高節能效率、優越的地理位置、完整機房維運管理等,將提供跨國電信業者、金融、ICP、電子商務等企業用戶最穩定、高效率的服務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54653&aid=5045539