網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/一開口就抗中保台?朱立倫嗆林昶佐:一定會被罷免掉
 瀏覽2,293|回應3推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

影/一開口就抗中保台?朱立倫嗆林昶佐:一定會被罷免掉

2021-10-25 12:25 罷免
國民黨主席朱立倫(左)上午出席「國民黨《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談&回顧展 」,在抗日義士羅福星的遺族羅秋昭(右)陪同下,參觀台灣光復史的回顧展。記者陳正興/攝影

立委陳柏惟罷免案通過後,台北市萬華區立委林昶佐被認為是下一個罷免目標,林昶佐還在罷免投票通過當天,透過臉書,喊話台灣沒有蹉跎時間的本錢,不能一直內耗下去。要再次請朱立倫冷靜思考,適可而止。對此,朱立倫上午出席活動時回應表示,不要一開口就抗中保台,不要一開始就搞意識形態,這樣的立委、這樣的民意代表一定會被罷免掉。

國民黨主席朱立倫(右)上午出席「國民黨《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談&回顧展 」,朱立倫上台致詞時,遭台灣國理事長陳峻涵(中)突襲抗議。記者陳正興/攝影國民黨主席朱立倫(左)上午出席「國民黨《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談&回顧展 」。記者陳正興/攝影國民黨主席朱立倫(左)上午出席「國民黨《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談&回顧展 」,與抗日義士羅福星的遺族羅秋昭(中)握手致意。記者陳正興/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7144904
 回應文章
嗆林昶佐「回去唱歌啦!」 罷昶晚會今晚總動員狂催票
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

嗆林昶佐「回去唱歌啦!」 罷昶晚會今晚總動員狂催票

2022-01-08 21:01 林昶佐
「回去唱歌啦!」台上主持人不斷喊萬華不是破口,200多位民眾在台下群起激昂。記者鍾維軒/攝影

罷免林昶佐投票案倒數1天,罷昶團體今在西門紅樓前舉辦造勢晚會,邀請台北市前市長郝龍斌、中廣董事長趙少康和多名台北市議員等人。「回去唱歌啦!」台上主持人不斷喊萬華不是破口,200多位民眾在台下群起激昂。

罷免林昶佐公民團體選前之夜,邀集郭昭巖 議員郝龍斌、趙少康、前立委林郁方、國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹和多名台北市議員。

張亞中表示,罷免不是報復,不是剛選上就發起拉下,而是要告訴民意代表「人民不能夠再忍受」,高雄事前市長韓國瑜板凳都沒坐熱才是報復,但林昶佐是人民受不了,做為立委還繼續唱歌,不顧萬華人民死活,民進黨卻操作政黨對決,實在太可惡,應該要教訓他們,這種政黨應該要唾棄他們。

林郁方說,這次不是只有國民黨的事,要對付民進黨的哈巴狗,比民進黨還要民進黨,把時代力量搞垮,變成路線之爭,有人一直捍衛民進黨,時代力量的人報仇的機會來了,時力的衰敗就是林昶佐害的,一定要出來投票罷免林昶佐,在野黨的責任,就是要把中正萬華區的不適任立委罷掉。

林郁方還酸林昶佐是很矛盾的人,說他不能當兵卻把身體練這麼壯,當立委人在立院心卻在舞台,還上台唱歌、拍電影還搞大港開唱,他在立法院多年包括美國、以色列甚至波蘭,都沒看過一邊當國家議員一邊當舞台演員。

趙少康表示,民進黨就算中二選區和林昶佐落選,立院席次也不會少,總統蔡英文連1席都都過,因為她怕變成「跛腳總統」,為了證明蔡能號令、掌握權力,把自己當成選舉總幹事、主委,所以明天要罷免林昶佐,展現公民力量,「給蔡英文一點顏色看看,真的很不像話,有這樣總統嗎?」。

「明天要和大家一起分享罷免勝利的果實!」郝龍斌壓軸上台,他表示林昶佐用文化部預算去大港開唱、拍電影,對萬華沒做好事,萬華疫情最嚴重的時候,護航民進黨,拒絕公開3+11會議記錄,林昶佐不是民進黨,應該要監督執政黨,他不僅不監督,還做民進黨側翼,這立委要他做什麼?

郝龍斌最後表示「我的好朋友林勝東說他從來沒看過林昶佐,這也是罷昶起因」,尤其要提醒國民黨、時代力量和民眾黨,「你可以看一個立委羞辱你的黨主席,還不出來投票嗎?」,林昶佐無時無刻都在支持執政黨,時代力量應該要好好檢討怎麼會有這種委員。

罷免林昶佐公民團體選前之夜,邀集郭昭巖 議員郝龍斌、趙少康、前立委林郁方、國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹和多名台北市議員。記者鍾維軒/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153150
新黨籲罷昶案投下同意票 猜中林昶佐新職務送100份雞排
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

新黨籲罷昶案投下同意票 猜中林昶佐新職務送100份雞排

2022-01-04 10:31 林昶佐
新黨上午舉行記者會呼籲罷昶案投下同意票。記者劉宛琳/攝影

立委林昶佐罷免案將於1月9日投票,新黨大黃蜂團隊上午舉行記者會表示,之前陳柏惟被罷免後就出任「立法院台灣電子競技政策促進會」榮譽會長,相信林昶佐被罷免也會有新的職務,新黨大黃蜂舉辦徵答送雞排活動,只要有民眾猜中林昶佐的新官職,由大黃蜂送100分雞排給民眾。

新黨輿情中心主任、大黃蜂團隊副召集人季節呼籲,不管討厭還是支持林昶佐的人,都應該在1月9日出門投下贊成票。新黨大黃蜂團隊召集人王萬邦說,林昶佐在疫情期間都陪同行政院官員,不適合做民意代表,罷免成功他就可比照陳柏惟模式到行政部門當官,「新黨幫林昶佐來敲門」。

季節指出,去年5月本土新冠肺炎疫情大爆發,萬華受創最深,但衛福部次長石崇良卻甩鍋稱萬華是疫情破口,結果林昶佐還跑去鞠躬哈腰迎接衛福部長陳時中,看起來林昶佐對於扮演民代監督、為民喉舌的職責並沒有興趣,應該踴躍投票讓他卸下立委職務,讓他轉去更適合他的行政部門服務。

大黃蜂團隊成員、新黨主席辦公室秘書陳品維則表示,陳時中等中央大官跑去中正萬華時,林昶佐緊緊站在大官們身邊,看來他真的很想到中央當官,所以大家就別再為難他讓他當區域立委了,應該如他所願送他一頂官帽子,趕快對罷免投下同意票,送他到中央去當官。

至於林昶佐適合做甚麼位置, 王萬邦表示,現在是民主社會,所以新黨大黃蜂要舉辦有獎徵答活動,請大家在「新黨打假除亂」臉書粉專上留言投票,若能有民眾猜對林昶佐被罷免後的新官位,就要送出100分雞排。歡迎大家在出門投票罷免林昶佐之餘,也積極投入有獎徵答活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7152768
罷免林昶佐二階段連署初審出爐 「未達門檻」仍可補件
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

罷免林昶佐二階段連署初審出爐 「未達門檻」仍可補件

2021-11-12 13:48 中選會
無黨籍立委林昶佐。本報系資料照

立委林昶佐罷免案進入第2階段連署,罷昶領銜人鄭大平等人10月9日前往北市選舉委員會繳交3.1萬分連署書,但市選委會初審結果,有效份數未達門檻2萬4475份。市選委會今已將初審結果提報中選會,將由中選會發函後,10天內完成補件審。

北市選委會副總幹事余淑𡝮表示,北市選委會僅是初審結果,中選會將通知領銜人結果,若最後中選會認定符合最低門檻,代表罷免案成立;若未達有效份數,將有補件機會,須於10日內完成補件。

罷昶領銜人鄭大平、台北市議員鍾小平及金色力量主席童仲彥等人10月9日前往北市選舉委員會,一共連署3萬3000份,包含他的服務處3萬份、周世雄2000多份、童仲彥800多份。

余淑𡝮指出,這次連署門檻為上次第五選區選舉人數10%,門檻應達2萬4475份,罷昶繳交3.1萬份連署書,初步審查結果,有效份數未達門檻,中選會將發函給領銜人,於送達後10天內完成補件後再審。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7146816