網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨成立罷免吳思瑤總部 民進黨批:假罷免、真鬥爭
 瀏覽529|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

國民黨成立罷免吳思瑤總部 民進黨批:假罷免、真鬥爭

2021-02-01 17:44 美豬
民進黨發言人顏若芳。圖/本報系資料照

國民黨發起「割萊委」行動,今天正式成立罷免台北市立委吳思瑤總部。民進黨發言人顏若芳今天表示,從過去桃園中壢、高雄鳳山市議員的罷免案,到今天國民黨直接由黨籍市議員領銜成立罷免吳思瑤總部,證明國民黨終於「不演了」,也證實這些罷免案背後都是國民黨在主導的報復性罷免行動。

顏若芳表示,吳思瑤立委不僅是公民團體公督盟與口袋國會評鑑表現優秀的立委,也為士林北投爭取許多建設資源,像了解年輕父母的辛苦,在四年內成功爭取公立和非營利幼兒園增設1551班、4.1萬個名額,第一個提出「學校飲食法」的專法為校園食安把關,為士林北投的學校爭取耐震補強、老舊廁所與運動空間等改善工程,也促成新北投車站歸鄉、北投影視音產業園區招商、中心新村眷村文化保留及修復士林北投文化資產十餘處等,不論是立院問政,還是爭取地方建設,吳思瑤的優秀表現都是有目共睹。

顏若芳指出,國民黨透過士林、北投區的市議員,直接發動罷免同選區的立委吳思瑤,而這幾位國民黨市議員罷免吳思瑤的舉動,更直接與未來政治利益相符,如此露骨的政治鬥爭行徑,不但令人遺憾,更證明國民黨一連串針對無黨籍與民進黨籍的民意代表的罷免活動,其實是「假罷免、真鬥爭」的政治性報復行動。

顏若芳說,國民黨不但傾全黨之力支持不具正當性的高雄市議員黃捷罷免案,現在更直接由國民黨地方議員成立罷免吳思瑤總部,這樣是非不分、只為政黨利益的罷免行動,也說明了國民黨在黨主席江啟臣的主導下,已經走上非理性鬥爭路線。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7105811