網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
啟動罷免陳柏惟!「刪Q總部」2月1日成立 粉專湧入3.3萬個讚
 瀏覽2,430|回應15推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

啟動罷免陳柏惟!「刪Q總部」2月1日成立 粉專湧入3.3萬個讚

2021-01-31 15:20 罷免
立委陳柏惟面對地方罷免行動,形容「花若盛開,蝴蝶自來」圖/聯合報系資料照片

今年2月1日是本屆立法委員就職滿1年,依法可發動罷免的時間點,台中海線地方人罷免台灣基進黨立委陳怕惟,明天有具體行動,上午10點將在沙鹿成立「刪Q 總部」啟動罷免,說明活動進度規劃。「罷免陳柏惟」的官方臉書粉絲團已超過3萬3569人按讚。相對地方發起罷免,陳柏惟連日來加密地方會勘行程、關懷弱勢年終送暖活動。

海線地方人發起罷免陳柏惟聯盟,明天上午10點在沙鹿成立「刪Q總部」並說明發起罷免陳的理由:「陳柏惟作為台中市的民意代表,宣稱當選春節關閉中火一天,沒做到還護航,中火空汙問題是所有台中市人共同承擔....陳立委還支持萊豬進入我們的餐桌,危害我們的下一代,身為台中人實在無法再容忍這樣的人來代表台中的民意。」

陳柏惟則以「花若盛開,蝴蝶自來」比喻,他表示不緊張!他曾回應以衛福部長陳時中為例,回應罷免行動「政治人物沒有一百分」,防疫做得這麼好,還是被罵得很慘。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7105603
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
刪Q總部質疑判決書寫錯還是說謊?陳柏惟:不要否定我人生
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

刪Q總部質疑判決書寫錯還是說謊?陳柏惟:不要否定我人生

2021-10-08 16:53 罷免
陳柏惟今在立院舉行記者會解釋,去電動間娛樂卻被貼上賭博標籤,他從13歲出入這些場所,「這是我的人生,請不要否定我的人生」。 報系資料照

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案倒數半個月,對於陳柏惟涉賭風波,刪Q總部質疑,是判決書寫錯?還是陳柏惟在說謊?陳柏惟今在立院舉行記者會解釋,去電動間娛樂卻被貼上賭博標籤,他從13歲出入這些場所,「這是我的人生,請不要否定我的人生」。

刪Q總部今指出,根據判決書記載,「佐以證人即客人陳柏惟於警詢時證稱:查獲當天係把玩賓果星球電子遊戲機檯,先開分再押分把玩,連線就得分,比例為1:3,即1,000元可換3,000分,當日已經輸1,000元等語。」

刪Q總部質疑,是判決書寫錯?還是陳柏惟在說謊?判決書白紙黑字寫得很清楚,不然就是當時的法院判決書寫錯,請陳柏惟不要顧左右而言他,刻意把主題導向「打電動是一件不太正面的事」。

陳柏惟今早在立法院舉行記者會,澄清各項質疑,對於是否後悔年少輕狂,陳柏惟表示,「不會,這些都是我成長養分」,

涉賭一事,陳柏惟認為,去電動間娛樂沒什麼,卻被貼上賭博字眼,不知道到底要檢討到什麼程度,「小時候誰沒看過家人打麻將,你們有檢舉過爸爸媽媽嗎?不要太誇張,有就有、沒有就沒有」。

陳也強調,13歲起就在這樣的場所出入,甚至透過電動間記憶台灣縣市地理位置,「這是我的人生,請不要否定我的人生」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7142377
陳柏惟當選立委存款從0元變441萬 錢震宇要本人說清楚
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳柏惟當選立委存款從0元變441萬 錢震宇要本人說清楚

2021-10-07 21:33 
錢震宇質疑,陳柏惟為何當選立委後,財產便暴增數倍,他應該向大眾說清楚,講明白。圖/錢震宇提供

立法委員陳柏惟26歲時曾肇事逃逸,引發爭議,綠營幫頻緩陳柏惟早年家境不好,工作到早上才出車禍。新北市議員參選人錢震宇在臉書貼文質疑,陳柏惟26歲就有車,後來到大陸工作一陣子回來就有錢參選議員,在選上立委後,財產還在一年內從0元瞬間暴增至441萬元,原本價值117萬的房屋也翻了數倍,漲到500萬,陳柏惟必須說清楚,為何才當上立委首年,資產就能急速上升。

錢震宇表示,陳柏惟的黑歷史被挖出來後,民進黨立法委員紛紛在臉書力挺,他們說陳柏惟早年家境不好,不像顏寬恆一樣不用出來工作,還說「當時僅是1個年輕人剛出社會,無家產的人很辛苦。」

錢震宇提到,陳柏惟26歲就有1台車可以開,還肇事逃逸將人撞到腦出血,花了1年才與家屬和解,用40萬元換不用被關,相信這是陳柏惟人生谷底。後來陳柏維去大陸工作一段時間,在32歲時便有錢回來參選高雄市議員,最後落選。

錢震宇說,雖然陳柏惟選議員花了多少錢大家無從得知,但根據「2019立委候選人財產申報」、「監察院財產申報」、「天下雜誌」報導及資料可以發現,他在2019年立委選前申報時,僅有1輛汽車,沒有現金。不過當選立委後,在2020年立法院第一次財產申報時,陳柏惟的現金存款「瞬間變成441萬」。

錢震宇質疑,立委年收入一年僅257萬,陳柏惟財產增加的速度非比尋常,他應該向大家說清楚,為什麼去了中國就有錢可以參選?為什麼擔任立委第一年就可以讓存款從0元變成441萬元,甚至超越法定薪資。

錢震宇還提到,陳柏惟曾在2016年購入一間高雄市房子,在2019年申報時,價值僅117萬元,但選上立委後的2020年財產申報卻暴漲至500萬,好奇是陳柏惟購屋眼光太好?還是另有原因?

錢震宇指出,陳柏惟35歲就變成「有車有房當立委」的人生勝利組,這就是民進黨重新定義的「無家產很辛苦的年輕人」。面對罷免,陳柏惟不應將問題推給國民黨及顏寬恆,應該「像個男人」面對事情,如果還有「肇事逃逸」、「賭博電玩」以外的小秘密,就一次向大家說清楚、講明白。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7142217
陳柏惟回應肇逃被指「避重就輕」 凌濤:應立即請辭下台
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳柏惟回應肇逃被指「避重就輕」 凌濤:應立即請辭下台

2021-10-06 15:26 基進黨
台灣基進黨立委陳柏惟。記者蘇健忠/攝影

對於基進黨立委陳柏惟過往曾經公共危險的肇事致人傷害逃逸罪一事,國民黨發言人凌濤表示,根據判決書內容,陳柏惟當年肇事逃逸,沒有即時下車查看、未報案、未送醫、未停留,直接離開現場,是事後警方調閱監視器才循線追緝到案,人品低劣無庸置疑,沒有人品也沒有專業,立法院留下陳柏惟到底能做什麼?

凌濤指出,陳柏惟已涉及「刑法」第185條之4的肇事逃逸罪,陳柏惟從政以來未曾提過此事,是否有意隱瞞不堪的過去,混淆民眾投票給他時的認知?

凌濤進一步指出,陳柏惟出面回應避重就輕,和解跟肇逃是兩件事,陳講了他兼差、他很辛苦,卻始終沒有解釋他到底有沒有肇逃、為何肇逃、為何參政以來始終刻意隱瞞此事,這種枉法狂徒竟然代表我們在國會殿堂修訂法律?

凌濤說,一下是丁允恭酒駕,一下是陳柏惟肇逃,這就是民進黨跟民進黨的側翼。請問,基進黨曾經簽過酒駕退選承諾書,現在需不需要幫陳柏惟簽肇逃退選承諾書?

凌濤表示,請台中鄉親千萬要睜大眼睛看清楚,不要錯誤託付自己手中神聖的選票,陳柏惟這樣的失格民代,根本不用等到人民用手中的權利下架,自己就應該立刻請辭下台。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7142034
陳柏惟肇逃道歉!他混入後援會LINE群組 支持者崩潰中
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳柏惟肇逃道歉!他混入後援會LINE群組 支持者崩潰中

2021-10-06 17:05 PTT
台灣基進黨立委陳柏惟10年前肇逃,中午一走出立委辦公室馬上雙手合十表示歉意。PTT截圖、聯合報記者蘇健忠/攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免投票日前夕,資深媒體人黃揚明重磅爆料,陳柏惟曾在10年前駕車撞傷人後肇逃,當事人今(6)日中午出面道歉。不過,有一民眾混入陳柏惟後援會LINE群組,看到支持者崩潰對話。

該民眾友人在PTT上轉發陳柏惟後援會LINE群組,說道「有朋友混進去陳柏惟後援會的LINE群組,裡面各種崩潰現場,3Q粉跟韓粉真的一家親耶,粉絲瘋狂找梗護航」,並附上對話截圖,他歸類出目前成員看法主要有五大派,分別是「我們家柏惟年紀還小」、「人非聖賢孰能無過」、「抗中保台」、「你是不是台灣人之情緒勒索」、「扭轉風向,攻擊顏家殺人」。

不過,陳柏惟承認肇逃後,也馬上有人開始退群組,還有粉絲家屬是肇逃受害者,無法接受事實,引起後援會兩派論戰。讓湊熱鬧的友人直呼「3Q後援會太精彩了」。

網友們紛紛說「同溫層正常發揮啦」、「偶像崩壞的後遺症」、「看來陳的fb比較扯,下面繼續罵國民黨」,但也有人說「陳柏惟都和解了,有積極處理事情」、「韓可沒有肇逃,比這咖小高多了」、「不要汙辱韓粉」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7142030
罷免陳柏惟一階審核通過 刪Q總部:我們跨出了第一步!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

罷免陳柏惟一階審核通過 刪Q總部:我們跨出了第一步!

2021-03-05 16:02 罷免
陳柏惟罷免案第一階段審核通過,刪Q總部預計在3月12日上午10時正式向中選會領表。本報資料照片

台灣基進黨立委陳柏惟一階連署門檻達標,提案罷免領銜人楊文元已將罷免提議書送到中選會。中選會今日表示,該罷免案查對結果符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數,陳柏惟罷免案第一階段審核通過。楊文元表示,預計在3月12日上午10時正式向中選會領取第二階段表格。

中選會副主委陳朝建表示,陳柏惟罷免案之進度,經依法交由台中市選舉委員會查對提議人名冊後,依該會2月25日函復中選會查對結果,符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數。

罷免領銜人楊文元表示,「通過第一階段,僅是代表我們跨出了第一步,真正嚴峻的考驗是如何在未來的60天內徵求到超過門檻的29112份,預計目標希望能達到40000份,因為過程中一定還是會有資料填寫錯誤或填寫不清楚被剔除的。」

楊文元強調,對罷免陳柏惟的訴求相當明確:1.無心地方服務,承諾政見一再跳票。2.無心監督民意所託,食品安全呼吸健康空氣的權益都不替我們守護,支持萊豬進口,護航中火。3.發言荒腔走板,失格、失言新聞頻傳。4.面對質疑聲音,只會刻意抹紅,刻意分裂族群。

楊文元再次重申,沒有統獨問題、沒有政黨問題,就只有罷免不適任立委這一件事,他甚至連台灣海關都沒踏出去過,何來中共同路人的問題?此外,陳柏惟也說過他要對投給他的11萬選民負責、為他們服務,那我們就要為其他20多萬沒有被他服務到的民眾爭取權益。

楊文元說,第二階段法定60天的時間內還包括整理造冊、複印、送件,所以未來團隊一定會走上街頭,歡迎認同理念的民眾,參與第二階段的連署;罷免的路途很漫長、很艱辛,甚至還要被反對者冷嘲熱諷、言語攻擊,因此在志工招募上面臨到很大困難,也歡迎認同理念的民眾加入團隊。

根據「公職人員選罷法」規定,第一階段罷免門檻為當地人口數的1%,二階段連署門檻為10%,若二階審核通過後就進入罷免投票,罷免門檻為同意票數多於不同意票數,且同意票達原選舉區選舉人總數的1/4以上即通過罷免案。

陳柏惟於台中市第二選區,選舉人數29萬1122人,罷免提議門檻2912人、第二階段連署需29112人以上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7109808
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁