網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨人士: 國民黨「大砲打小鳥」 罷捷毫無正當性
 瀏覽3,949|回應11推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

民進黨人士: 國民黨「大砲打小鳥」 罷捷毫無正當性

2021-01-17 17:58 罷免
高雄市議員黃捷。圖/聯合報系資料照片

國民黨在「罷王」後持續推進「罷捷」。民進黨黨內人士今天表示,國民黨試圖複製「大砲打小鳥」模式,民進黨會更進一步清楚表態,反對這種不具正當性的報復性罷免,並呼籲民進黨支持者,拒絕接受這種不具正當性的罷免活動。

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案昨天通過,國民黨組發會主委李哲華昨天指出,接下來的目標就是2月6日高雄市議員黃捷罷免案,市黨部除串連公投連署,也將協助罷捷團體說明罷免案。

民進黨黨內人士今天指出,民進黨作為執政黨,最主要是不希望因為政黨政治動員而激化政治對立;對於「罷王」結果,民進黨會持續督促全體從政同志應堅守崗位,善盡職責,實踐對人民的承諾。

至於國民黨在「罷王」後,想推進「罷捷」。民進黨黨內人士表示,若國民黨持續透過報復性的罷免激化政治對立,試圖複製「大砲打小鳥」模式,民進黨會更進一步清楚表態,反對這種不具正當性的報復性罷免,也會呼籲民進黨支持者,拒絕接受這種不具正當性的罷免活動。

對於外傳有支持者建議民進黨也應仿效藍營,在優勢選區罷免藍營議員。民進黨內人士說,這種報復性的罷免既然不具正當性,民進黨也不會隨之起舞;況且,報復性罷免是政治操作下的結果,對促進民主發展沒有幫助,相信人民心中有一把尺,看得出誰在刻意激化政治對立。

民進黨內人士指出,前高雄市長韓國瑜當初遭到罷免,主要是韓國瑜違背責任政治、誠信原則,當選高雄市長4個月內宣布「被動」選總統,公然違背選民託付,造成全國譁然;再加上韓國瑜的市政滿意度調查,連續出現不滿意度全國最高、滿意度全國最低的結果,高雄市民發起罷免投票,自有其正當性。

黨內人士表示,黃捷不是市長,作為民意代表,監督問政是她的職責。罷免黃捷的團體把韓國瑜答不出黃捷質詢的市政問題,扭曲成黃捷問政未盡職責而要罷免她,顯然是韓粉挾怨報復。

再者,罷捷團體甚至指黃捷聲援香港民眾違反香港國安法,將此當做罷免理由,顯然是為罷免而罷免的藉口;罷捷團體呼應港區國安法,用北京的標準審查台灣民意代表的言論,顯示罷免黃捷的理由荒腔走板,不具正當性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7104167
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【捷後效應】蔡英文下令民進黨挺黃捷原因水落石出 施正鋒爆驚人內幕
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【捷後效應】蔡英文下令民進黨挺黃捷原因水落石出 施正鋒爆驚人內幕

李培睿
2021年2月7日 週日 下午8:49·2 分鐘 (閱讀時間)
罷免造成鳳山紛擾,黃捷車隊掃街感謝溫暖的市民給她機會繼續服務。(中時資料照)

高雄市議員黃捷罷免投票昨(6)日結果出爐,罷免案未能通過,黃捷也在蔡英文總統下令「民進黨全黨挺一人」情況下,順利度過難關。對此,東華大學教授施正鋒分析,萬一蔡總統跛腳,需要有嫡系人馬支援,黃捷是其中的代表人物,他並指出,黃捷罷免案的操作,也和壓制派黨內派系在地方上的氣焰有關,面對總統人馬,地方派系也不得不應付。

《中天新聞》報導,施政鋒表示,黃捷算是林昶佐的人,而林昶佐裂解時代力量有功,他更指出小英的嫡系其實都是各派系的中生代或年輕的人,「萬一小英跛腳,她必須有嫡系的人,不管是在外面或準備要進來的,黃捷是這樣的代表人物」。

施政鋒認為,黃捷的罷免案某種程度也是要壓制當地新潮流的氣焰,「總統的人馬,大家眼紅沒錯,但大家也不得不應付」。不過,施政鋒也忍不住直言,其實票也沒開得很漂亮,這顯示大家只是一個口令一個動作,能應付就應付,不能讓黃捷衝太高,「衝太高,龍王廟就被沖破了」,但太低又會很難交代,所以這是一個高難度的動員。

此外,施政鋒今(7日)也在臉書上表示,「學者說,罷免妨礙言論自由,那是違背學術良心;專家說,罷免只適用於首長,那是井底之蛙;政客說,罷免剝奪小黨發言,那是黃鼠狼拜年;被消費還出來附和,那不是賣身、就是懦弱」。

學者說,罷免妨礙言論自由,那是違背學術良心。 專家說,罷免只適用於首長,那是井底之蛙。 政客說,罷免剝奪小黨發言,那是黃鼠狼拜年。 被消費還出來附和,那不是賣身、就是懦弱。

施正鋒發佈於 2021年2月6日 星期六

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106499
罷捷案闖關失利 國民黨團:小蝦米對抗大鯨魚結果
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

罷捷案闖關失利 國民黨團:小蝦米對抗大鯨魚結果

2021-02-06 19:48 國民黨
高雄市鳳山罷免市議員黃捷投票結果出爐,黃捷(右二)含淚出面感謝鳳山的鄉親再給她服務的機會。 記者劉學聖/攝影

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案未過關,立院國民黨團發聲明表示,尊重鳯山鄉親的決定及選擇,但仍諷刺罷捷過程是在野黨及公民團體以小蝦米對抗大鯨魚,蔡總統為避免提前跛腳,下令全黨總動員力保無黨籍市議員黃捷,無比荒謬。

國民黨團提醒,此次罷捷案會成案,就是因蔡總統施政過程不斷製造特定族群相對剝奪感,更挾龐大行政資源絭養1450及綠色媒體,霸凌在野黨及與執政黨意見不同的公民團體及個人,引發社會反彈,蔡政府須認真面對不同聲音。

公民團體黃捷國民黨罷免
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106420
罷捷行動失敗!黃捷留任鳳山 不同意票65391、同意票55261
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

罷捷行動失敗!黃捷留任鳳山 不同意票65391、同意票55261

2021-02-06 17:48 罷免
高雄市議員黃捷今天上午投票。記者劉學聖/攝影

罷捷開票結果,不同意票6萬5391高於同意5萬5261,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

此次罷免投票設有228個投開票所,選舉人數為29萬1566人,罷免通過門檻是要有7萬2892票同意罷免票,同意票要高於不同意票,傍晚5點40分左右開票完畢,投票率約41.54%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106419
【重磅快評】林飛帆幫黃捷倒忙?蔡英文平添挨告新紀錄
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】林飛帆幫黃捷倒忙?蔡英文平添挨告新紀錄

2021-02-04 18:55 港版國安法
罷捷總部發言人徐尚賢(右一)等人今天至高雄地檢署告發蔡英文總統涉違反選罷法。記者林伯驊/攝影

總統蔡英文在20日民進黨中常會下令挺黃捷,23日又在台中黨公職座談會中明示保捷,急速激化罷捷選情,罷捷團體今天到地檢署告發蔡英文違反選罷法,不管日後是否告得成,蔡總統都成了我國第一個因罷免案而被告的國家元首!

蔡總統下了動員令,黨務系統自不敢怠慢,繼北市黨部準主委吳怡農南下助捷後,中央黨部副秘書長林飛帆也發聲挺捷,稱黃捷若被罷免,就是港區國安法第一個成功DQ的民選議員,「不是在香港,而是在台灣」;林的話聳動卻矛盾,他忘了台灣並不適用香港法律,更忘了桃園市前議員王浩宇上月才被罷免,桃園市長鄭文燦表示尊重市民行使憲法賦予的公民權利,而鄭口中的憲法應為中華民國的憲法無誤吧!

林飛帆今在臉書貼文指國民黨操作報復性罷免,以港區國安法作為理由,這不僅不能被接受,也絕對應該被徹底制止,一個月前,港府才用違反國安法為由,對民主派人士進行「大逮捕」,香港的立法會議員和區議員雖然被大規模DQ(取消資格),如果黃捷被成功罷免,就會是第一位成功被用香港法律為理由取消議員席次的民選代表。

林飛帆把高雄市鳳山區選民民意展現的罷免投票拿來和香港民主派人士遭大規模DQ相提並論,實在是大有問題;首先,香港法律並不適用台灣,高雄市選委會依選罷法辦理罷免投票,也非依香港的法律,更和港版國安法無關,否則高雄市長陳其邁昨天也不會呼籲市民要踴躍投票,不是嗎?

進一步言,萬一黃捷真的被DQ,也是高雄市選委會依選罷法辦理罷免投票的結果,又怎會和香港扯上關係,難道蔡總統是大陸派駐台灣的特首?

再者,林飛帆一再提到罷捷是國民黨以港區國安法作為理由操作報復性罷免;但實情是中選會公告出來的罷免理由書筆誤,將國安法2-1條寫成21條,讓綠營有文章可作(因我國國安法只有10個條文),罷捷總部一再澄清,但民進黨硬是不理會,刻意染紅罷捷行動,林飛帆如此硬拗,只是要複製2020大選操作香港反送中的紅利,還自以為高明?

另外,港版國安法是去年6月30日大陸人大常委會在閉幕前通過,同日晚間公告生效;依林飛帆的邏輯,如果罷免非民進黨籍的議員是用港版國安法DQ民選議員,那上月罷免民進黨桃園市前議員王浩宇算什麼?8萬4582位同意罷免的中壢市民會認同林飛帆的DQ高論嗎?如果罷免王浩宇是鄭文燦說的行使憲法公民權,罷捷又怎能說是用港版國安法DQ民選議員?林飛帆會不會太跳TONE?

蔡英文說要守住罷捷這一局,林飛帆就奮力操作,但是大作文章的結果是竹篙湊菜刀,把中選會印錯、國民黨已澄清的條文拿來硬套,把罷免投票當成大選在打,用功程度雖不枉拿九萬高薪,但是手法拙劣,說理薄弱,就怕幫了黃捷倒忙,也白費蔡英文一番保捷的努力,還平添一記挨告的新紀錄。  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106208
影/從翻白眼到「罷捷」...5分鐘一次回顧
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

影/從翻白眼到「罷捷」...5分鐘一次回顧

2021-02-05 08:20 罷免
無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,6日將舉行投票。記者王慧瑛/攝影

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,6日將舉行投票。黃捷在2018年代表時代力量參選高雄市議員,以1萬8420票當選;2019年5月在質詢市長韓國瑜時,因翻白眼一炮而紅;之後也因多起爭議事件受到矚目。為對抗2019年發起的為罷免高雄市長韓國瑜的公民割草行動,韓國瑜的支持者也從2020年1月開始,發起罷免黃捷的連署,並且通過2階段的連署門檻,2019年12月18日,中選會宣告罷免案成立,將於2021年2月6日進行投開票。

罷捷提議人在罷免理由書提出5項罷捷理由,面對罷免案,黃捷除了提出自己的問政成績,也一再呼籲「別讓罷免變成報復工具」,並鼓勵支持者出來投「不同意票」,而這場罷免案也引發藍綠對決叫陣。黃捷保得住嗎?罷捷大事紀影音,帶大家細說從頭...

2018.08.02  獲時代力量提名 以18420票當選高雄市議員

2019.05.03  質詢韓國瑜自經區議題 被封「翻白眼女神」

2019.08.11  在臉書號召募集物資到香港 遭桃園市議員詹江村提告違反國安法

2020.02.03  在臉書PO出收到5張九金與恐嚇信 黃捷回應「會保留證據提告」

2020.06.08  高雄市議長許崑源墜樓身亡 黃捷擦口紅赴靈堂弔唁被嗆哭

2020.06.08  「鳳山清捷大隊」來勢洶洶 黃捷回應「接受民意試煉,不會戀棧」

2020.06.12  韓國瑜惜別會 公民團體連署罷免 黃捷批「明顯違反行政中立」

2020.06.15  罷韓反被罷?黃捷:鳳山的「鳳」沒那麼好寫

2020.07.31  罷捷收2.7萬份連署書 先送3千份與罷免理由書至中選會

2020.08.26  批黨中央選舉不公 黃捷宣布退出時代力量

2020.11.20  40918份連署書書送選委會 罷免黃捷二階段達標

2020.12.18  「罷捷」確定成案 黃捷回應「蕃薯不驚落土爛」

2021.01.20  蔡英文呼籲民進黨挺黃捷 引發「罷捷叫陣」

2021.02.06  罷免黃捷案 投票、開票

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106207
罷免黃捷明天投票!選委會提醒6不原則 免得挨罰
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

罷免黃捷明天投票!選委會提醒6不原則 免得挨罰

2021-02-05 07:43 投票
高雄市議員黃捷罷免投票案明天登場,黃捷陣營有綠營民代等盟友聲援,透過街頭請託、車隊掃街等方式,要催出不同意罷免票。本報資料照片

高雄市議員黃捷罷免案明天投票,罷捷、挺捷激戰,高雄市選委會提醒,投票日零時起,依法即禁止從事支持或反對罷免等拉票行為,要遵守6不原則,以免挨罰。

罷免投票從明天上午8點持續進行到下午4點,選舉人數為29萬1566人,罷免通過門檻是要有7萬2892票同意罷免票,同意票要高於不同意票。雖然只有鳳山市民有投票權,但外縣市等沒有投票權者,在投票日從事罷免相關活動或發布民調者,可能違法遭重罰,不可不慎。選委會提醒民眾遵守「勿認跨區宣傳不罰」六大原則。

六大原則包含,勿認跨區宣傳不罰:投票雖僅在高雄市鳳山區舉行,即使是外縣市民眾、人在國外或者沒有投票權的人,在投票日從事罷免相關活動或發(散)布民調,仍會違法遭受重罰。

勿以活動夾帶罷免:投票日穿戴服飾或從事任何宣傳活動,如有夾帶、穿插被罷免人姓名、政黨名稱、標語、旗幟、看板、號次等相關之影像、聲音及文字,均會觸法。 勿上網留言談罷免:絕大多數被裁處50萬元罰鍰的民眾,都是投票日透過臉書、LINE、PTT或其他社群媒體,發布或轉貼罷免相關圖文,因一時大意而付出高昂代價。

到投開票所時,勿在票所四周逗留:如在投票所內外妨害或擾亂投票秩序,喧嚷、干擾或勸誘他人投票或不投票,將觸犯有關刑事規定。勿帶手機進入票所:手機應放置於票所外的手機置放籃,如攜入票所應先行關機,進入票所後也不能開機或拿來拍照。勿撕毀所領罷免票:即使蓋錯或弄髒罷免票,仍應投入票匭,如果當作廢紙撕掉或攜出投票所,就會構成違法。

因應防疫,投票時要戴口罩、配合量體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票。居家隔離者、居家檢疫者不得進入投票所投票及參觀開票。自主健康管理者,在接獲通知檢驗結果前,應留在家中,不得進入投票所投票及參觀開票。

也面臨罷免聲浪的台灣基進立委陳柏惟昨天到鳳山聲援黃捷。本報資料照片高雄市議員黃捷罷免投票案明天登場,黃捷陣營有綠營民代等盟友聲援,透過街頭請託、車隊掃街等方式,要催出不同意罷免票。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106206
時力志工揭黃捷忘恩負義:全力挺被說沒奧援 想罵髒話
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

時力志工揭黃捷忘恩負義:全力挺被說沒奧援 想罵髒話

2021-02-04 01:41 時代力量
黃捷的「沒有黨派奧援」說,引發曾經全力相挺的時力黨工、志工大反彈。圖/本報系資料照

高雄市議員黃捷罷免案即將登場,黃捷在答辯書中表示,自己沒有黨派奧援,仍盡力完成工作。一位曾在黃捷團隊的時力志工表示,當初黃捷初到鳳山,沒人、沒錢、沒資源,是在時力志工、黨工們一點一滴的幫助下才在選戰中逐漸成長茁壯;對於黃捷現在說自己沒有奧援,實在聽了很不是滋味,真心換絕情的感受甚至「很想罵髒話」。

時力志工指出,2018年選戰時,黃捷來到鳳山後,從遷戶籍、發落物資、文宣設計、開始跑選戰、人員調配、議題選擇都受過許多時代力量黨工、志工幫忙,甚至在開票當天許多志工監票監到沒吃飯,到監票完一堆人回服務處迎接勝選。

時力志工表示,聽到黃捷說自己沒奧援,不禁令人想問,現在黃捷腳下的肥皂箱,不正是一位已故志工親手做的嗎,許多物資也是許多人出車從屏東載回來,麥克風還是大家一人一千湊出來的,連黃捷的保證金競選經費,都有大家的幫忙;這些當初支持者們一點一滴理念擠出來的協助,全是義無反顧的,但換來的卻是黃捷說自己沒有奥援,實在令人心寒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7106052
即時短評/檯面上護守黃捷、檯面下悠悠之口
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

即時短評/檯面上護守黃捷、檯面下悠悠之口

2021-01-24 10:32 罷免
罷捷遊行隊伍昨天下午從鳳山行政中心出發,終點在大東公園,路程約2.5公里。本報資料照片

身兼民進黨主席蔡英文總統下令挺捷,讓罷捷案瞬間升溫,也激化藍綠對立,成為沸騰民怨的出口,恐怕對黃捷不見得有利。這場罷免投票不只是對黃捷問政表現的期中考,更像是泛綠鳳山議員選舉會前賽,綠營對黃捷有不能置身事外壓力,卻難以迴避搶票、卡位矛盾與威脅。

高雄有8席議員,目前國民黨4席、民進黨3席,黃捷去年退出時代力量成為無黨籍,但屬性親綠,若下屆續選議員,即使不是披民進黨提名戰袍,仍與泛綠議員選票高度重疊,與綠營同選區議員存在競合關係。

除綠營鳳山選區議員對黃捷「該怎麼挺」心情微妙複雜,鳳山區域立委許智傑處境也艱難,若罷免沒過黃捷可能拚議員連任,一旦反對票衝得漂亮或遭罷要另覓舞台,直攻鳳山立委可能性大增,經歷罷免風暴奠定全國知名度,政治行情墊高,黃捷有更上一層樓條件,足以威脅許智傑。

去年6月6日,前高雄市長韓國瑜被罷免成功後,一夕間遍地開罷,烽火連天,落入報復性、報應性罷免的惡性循環隱憂,加上1月16日經歷罷王震撼,讓當權者見識民意反撲力量。綠營評估若採放任策略恐一路挨打,恐產生骨牌效應或形成如土石流般崩倒,擊潰全盤士氣,影響2022局勢,不得不祭出全黨動員令止血,說明民進黨對罷捷這一仗「非贏不可」。

蔡英文發軍令挺捷,檯面下卻相當弔詭,與黃捷同屬鳳山選區的綠營議員、立委是否真心相挺,動員到什麼程度,勢必影響催票力道。

說來諷刺,王浩宇被罷當晚,民進黨批評國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部明顯介入動員,造成政治對立,非台灣之福。時隔一周,蔡總統下令動員助黃捷度罷免難關,民進黨的反制作為無疑是打臉自己,明顯雙標。

罷捷、挺捷藍綠高度動員仙拚仙,蔡總統一聲令下,全黨從中央到地方動起來,罷韓核心成員也站出來催年輕選票挺捷。黃捷小心拆彈,勤於和市長陳其邁合體、跑基層,謹言慎行防失分。

藍營以反萊豬為戰線主軸,看準反萊豬力量比罷免黃捷怨念更強,藍營頻頻助攻罷捷團體,戰略是讓罷捷一役成反政府怨氣出口,罷捷力道不只是黃捷「顧人怨」程度,而是民眾對萊豬造成食不安等決策的民意反撲。

罷捷遊行隊伍昨天下午從鳳山行政中心出發,終點在大東公園,路程約2.5公里。本報資料照片罷捷群眾昨天透過遊行集結,凝聚氣勢。本報資料照片對罷捷來勢洶洶,民進黨鳳山區域立委許智傑主張低調、謙虛是上策,蔡總統下動員令後,許加強力道說,反對報復式政治行動,希望鳳山市民投不同意票留下黃捷。本報資料照片罷捷遊行隊伍昨天下午從鳳山行政中心出發,終點在大東公園,路程約2.5公里。本報資料照片高雄市黃捷勤跑基層爭取市民對她的好感度,昨天到武松公園參加迎新春活動,和鳳山市民跳熱舞、寫春聯,展現親和力博感情。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7104849
黃捷罷免案 蔡英文籲民進黨積極面對
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

黃捷罷免案 蔡英文籲民進黨積極面對

2021-01-23 16:49 民進黨
總統蔡英文今早到台中連跑2個行程,中午則到台中弘光科技大學參加台中市黨公職座談會,聽取約60名綠營人士的意見。圖/民眾提供

總統蔡英文今早到台中連跑2個行程,中午則到台中弘光科技大學參加台中市黨公職座談會,聽取約60名綠營人士的意見。針對無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,蔡英文會中提及民進黨黨員要積極面對,也強調黨務需要年輕化與數位化。

今日的台中市黨公職座談會由民進黨台中市黨部主委李天生主持,他說,對於將登場的高雄市議員黃捷罷免案,民進黨要謹慎應對此事,不能不把他當一回事。

▌延伸推薦:

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7104801
查水表? 罷捷總部徐尚賢接到台北市警方到案說明通知書
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

查水表? 罷捷總部徐尚賢接到台北市警方到案說明通知書

2021-01-23 11:42 警察

罷免高雄市議員黃捷總部(鳳山清捷隊)發言人徐尚賢今天拿出一份台北市警察局中正一分局寄給他的通知書,指他涉公共危險、毀棄損壞,要他本月10日前往說明,他不知道自己為何涉此罪嫌,質疑在罷捷案進行的如火荼時接到這樣的通知書,是栽贓嫁禍、是綠色恐怖,有被「查水表」的感覺。

今天下午罷捷總部舉辦罷捷大遊行,徐尚賢籲民眾多參加,並預估可能有上千人參加遊行。

徐尚賢說,近日他收到一張台北市政府中正一分局1月4日發文的通知函,指他涉公共危險、毀棄損壞案件,要他去臺北一趟說明清楚做筆錄。

他表示,想想自己去年參加了反萊豬大遊行,過了那麼久了,就在罷捷案進行的如火如荼之際才寄來這張通知函,而且當時參加的人很多,據他了解只有他收到,令人質疑是民進黨政府要用公共危險跟毀棄損壞的案件來栽贓嫁禍他,在這樣一個重要的這個時刻,政府先欺負了人民,現在卻要再來欺壓人民、威嚇百姓,如果這不是綠色恐怖,甚麼是綠色恐怖?如果這個不是政治迫害、司法迫害,什麼才是迫害?自己有有被「查水表」的感覺。

台北中正一分局的通知書上要徐尚賢本月10日前往,徐尚賢表示他原不以為意,也沒有去,到蔡總統出聲挺黃捷,才驚覺是否是「查水表」。

罷免高雄市議員黃捷總部發言人徐尚賢出示台北市警察局中正一分局要他到案說明的通知書,指他涉公共危險、毀棄損壞。記者楊濡嘉/攝影台北市警察局中正一分局寄給罷免高雄市議員黃捷總部發言人徐尚賢的到案通知書。記者楊濡嘉/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7104757
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁