網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小內閣人事/侯友宜:將用自己的方式 領導自己的團隊
 瀏覽3,452|回應11推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

小內閣人事/侯友宜:將用自己的方式 領導自己的團隊

2018-12-14 23:25聯合報 記者陳珮琦/新北報導

新北市長當選人侯友宜(中)昨天到板橋民治市場的「行善麵店」拜訪好友、待用麵發起人顏維勳(右)和顏媽媽。 記者陳珮琦/攝影

時間到了 就會「一次」公布

備受外界關切的新北市長當選人侯友宜內閣人事,侯友宜昨天重申,時間到了,就會「一次」公布,他並駁斥未來市府小內閣,是為了朱立倫攻總統大位「穩住新北市」,他更義正辭嚴指出,他還沒來到新北市府的時候,就叫侯友宜,他做事已經30幾年,他做事時「很多政治人物還不知道在哪裡」?他會「用自己的方式,領導自己的團隊」。

九合一選舉落幕,隨著國民黨高雄韓國瑜和台中盧秀燕市府團隊人事布局逐步公布,唯獨侯友宜將帶領的新北市府小內閣人事一直保持鴨子划水,低調處理。

而目前朱市府團隊中,副市長李四川已表明不再留任,副祕書長林佑賢也已請辭,外界預料林將進入未來朱立倫輔選團隊。至於市府團隊中,目前也有部分局處長去意甚深,如何組成「務實」團隊,各界拭目以待。

侯友宜曾說:「要來我這做代誌,要心理有準備」,得耐操、耐勞,跟市民站在第一線,「來這不是做官的」;就有議員指侯的個性較硬,副手應由身段軟或有工程等專業背景的人來擔任。侯友宜昨天說,他30幾年來都是認真、努力地做事,未來會為市政建設打拚、市民福祉努力,帶好自己的團隊,做好自己。

侯友宜表示,外界針對小內閣人事猜來猜去,這樣對當事人來講不公平,對被點名到的當事人還會受到傷害,因此「要公布就一次公布」,他會一次公布清楚,向市民報告。

至於侯市府小內閣是否會為朱立倫「穩住新北市」,助攻總統大位?侯友宜一聽表情嚴肅地說,「我用我自己的方式領導我自己的團隊,為新北市奉獻最大的心力」。

拋磚引玉 捐100碗待用麵

侯友宜昨天到板橋民治市場拜訪好友暨待用麵發起人顏維勳,顏維勳說,四年前,侯市長擔任副市長時,就曾參與待用麵公益活動,還當他的推薦人,推薦他參加「港澳台慈善愛心獎」;侯友宜昨天除吃了碗最愛的什錦麵,當場還捐助100碗待用麵,希望藉此拋磚引玉,讓有需求的朋友,能免於飢餓。

侯友宜在牆上寫上捐助100碗待用麵。 記者陳珮琦/攝影

侯友宜說,「待用麵」的概念和新北市府與四大超商合作的「幸福保衛站」很相近,未來可以透過公家資源結合民間力量,提供地點或募資平台,讓待用麵永續經營,「找到政府未關心到的人,就可照顧更多需要關心的朋友」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5903360
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
對中華民國忠誠度被質疑 侯友宜:人生最大侮辱
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

對中華民國忠誠度被質疑 侯友宜:人生最大侮辱

2021-10-28 15:15 侯友宜
新北市長侯友宜今表示,「這是他人生最大的侮辱,是最不能接受的一件事情」,也不需要用這樣的方式,去質疑一個工作40年的老警察對國家的忠誠。記者江婉儀/攝影

新北市民進黨團昨天在議會總質詢中,要求新北市長侯友宜表白說出「中國就是敵國」,但侯友宜以自己歷經數十場槍戰捍衛人民回答,民進黨團不滿,雙方你來我往,互不相讓。侯友宜今表示,「這是他人生最大的侮辱,是最不能接受的一件事情」,也不需要用這樣的方式,去質疑一個工作40年的老警察對國家的忠誠。

在昨天總質詢中,民進黨團要侯友宜提出對中共軍機繞台看法,並要求侯說出「中國就是敵國」,侯友宜回應自己會誓死捍衛中華民國,綠營不滿這樣的回覆,雙方不斷跳針。侯友宜到後面甚至問議員,自己一生都在守護中華民國,歷經數十場生死槍戰捍衛人民,「你願意跟我這樣做嗎?你做過嗎?你做過嗎?」場面相當火爆。

侯友宜今天受訪表示,他這一生工作了40年,用自己的生命和熱血,以行動來捍衛中華民國,保護台灣人民的安全,用質疑對中華民國的忠誠,「這是他人生最大的侮辱,是最不能接受的一件事情」,所以昨天語氣比較嚴肅、比較重。

侯友宜說,團結愛護國家就是本來都應該要做的事情,不需要用這樣的方式,不斷去質疑工作40年的一個老警察,在捍衛國家的忠誠度,大家團結在一起才能夠保家衛國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7145200
多次與韓國於不同調 侯友宜:專心把工作做好
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

多次與韓國於不同調 侯友宜:專心把工作做好

2019-08-21 15:16聯合報 記者王敏旭╱即時報導

新北市長侯友宜多次與國民黨總統參選人韓國瑜不同調,不僅拒絕擔任韓在新北的競總主委,今又與韓在重啟核四等議題有不同意見,讓外界認為侯不支持韓,侯友宜說,他現在還是把市政做好,其他的都不是他要想,他只有專心把工作做好。

侯友宜說,談能源政策與新北有關係部分,他會很清楚告訴新北市民,核能安全永遠是最重要的,沒有核安就沒有一切,要不要做什麼或不做什麼,他一切都以市政為最大優先考量。

侯友宜指出,目前為止他全力拚市政,離選舉還早,他現在全力拚市政,拚選舉拚政治都不是他現階段要做的事情,他會好好的把市長角色做好,讓市政一切順利。

新北市長侯友宜(中)多次與國民黨總統參選人韓國瑜不同調,侯友宜說,他現在還是把市政做好,其他的都不是他要想,他只有專心把工作做好。記者王敏旭/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6001173
接韓國瑜總部主委?侯友宜親自證實:完全不考慮
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

接韓國瑜總部主委?侯友宜親自證實:完全不考慮

2019-08-17 16:12聯合報 記者游明煌╱即時報導

針對外傳新北市長侯友宜要接國民黨總統參選人韓國瑜新北市競選總部主委,侯市長稍早透過幕僚否認,表示要以市政為優先。今天下午3點多,他參加新北市金山甘藷節時,親自證實,他說,現在他以市政為最大的優先,其他的完全不考慮,要好好的拚市政,他要大家來買金山地瓜,現在正當時,不買太可惜。

外傳新北市長侯友宜要接任韓國瑜新北競總主委,稍早侯友宜親自回應說,現在他以市政為最大的優先,其他的「完全不考慮」。記者游明煌/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5999642
林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34聯合報 記者江良誠╱即時報導

新北市長侯友宜今天表示,將以新北市政為主,不會擔任韓國瑜新北市競選總部主委。南投縣長林明溱則說,他是國民黨黨員,當然會接韓國瑜南投縣競選總部主委,他也呼籲侯友宜「識大體」除了拚市政,也要支持國民黨總統參選人,只有藍營團結一致,才能終結民進黨執政。

林明溱說,蔡英文擔任總統後,以改革為藉口卻讓政府機關淪為東廠打手,清算對手和軍公教人員。又以非核家園為口號,停止核電造成五缺,火力發電又造成空氣汙染,引發民怨和族群對立,如果讓蔡英文繼續執政,對台灣的傷害很大。

他說,韓國瑜是國民黨總統參選人,他會配合黨中央的政策,擔任韓國瑜競選總部主委。他也希望侯友宜能識大體,除了拚市政外,國民黨更應該團結,大家目標一致,不能讓民進黨繼續執政,全力支持國民黨總統參選人韓國瑜。

南投縣長林明溱表示會擔任韓國瑜南投競選總部主委,也呼籲國民黨應團結一致,不能讓民進黨繼續執政。記者江良誠/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5999619
綠議員南北不同調 要韓國瑜站、侯友宜坐
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

綠議員南北不同調 要韓國瑜站、侯友宜坐

2019-05-29 15:11聯合報 記者王敏旭╱即時報導

新北市長侯友宜接連3天赴新北市議會接受質詢,首日在備詢台站2小時,昨日再站6小時,今日迄今也站近3小時。民進黨市議員李余典說,請侯友宜坐在備詢台椅子上休息;侯友宜則說,多喝水就好,若想廁所再讓他去。

高雄市長韓國瑜日前在高雄市議會面對議員質詢時,多次起立坐下,甚至說到「為什麼要像小學生一樣站在這裡」,更把許多質詢的內容,請局處首長先行回答,引來議員不滿與外界的關注。

新北市議會卻呈現相反狀況,侯友宜近期遭感冒所苦,面對議員要求坐下休息,侯友宜說,不需要坐下,他只要多喝開水就好了,但萬一要上廁所的時候,給他上廁所就好,站著沒有問題。

李余典表示,因為會捨不得,侯友宜有在做事情,因此要愛屋及烏,侯友宜是硬漢但不要被身體累壞、被市政拖垮,侯對用心對新北市4百萬人口,還要委曲求全,為新北市到行政院去。

侯友宜表示,沒有委曲求全,都是為市民做事情。李余典則說,因為不忍心侯友宜「硬梆梆」身體,卻有點傷害。而質詢告一段落後,侯友宜提出上廁所需求,議會及議員立刻同意,讓侯前往廁所。

新北侯友宜近期遭感冒所苦,因多喝水有上廁所需求,綠議員以及議會立刻同意,並讓侯前往廁所。記者王敏旭/攝影
議員請新北市長侯友宜坐在備詢台椅子上休息;侯友宜則說,多喝水就好,若想廁所再讓他去。記者王敏旭/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5972708
侯友宜:陳之漢臉黑黑,心白白,有江湖氣息未必是壞人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

侯友宜:陳之漢臉黑黑,心白白,有江湖氣息未必是壞人

2019-05-23 12:09聯合報 記者施鴻基╱即時報導

新北市長侯友宜認為館長陳之漢「臉黑黑,心白白」,有江湖氣息卻未必是壞人。圖/擷自侯友宜粉絲頁

館長陳之漢和高雄市長韓國瑜近期摃上,被韓粉攻擊,甚至被指有7項前科。新北市長侯友宜今天表示,「臉黑黑,心白白」,陳雖充滿江湖氣息,但不能因為這樣就説是壞人。陳的見解反映多數市民心聲,且熱心公益經常回饋社會。

侯友宜說,他認識館長數年,上過幾次直播,討論過電競、運動、社會治安等議題,陳的見解往往反映多數市民心聲,最近陳被質疑有前科,申請良民證自清。

他說,他想為朋友說句話,選舉一到,很多候選人想找館長合作,但支持者千萬不要因為意見不同而互相攻訐,甚至抹黑。選舉是一時的,但台灣需要的是長遠的正向力量,才能支持整個社會往前走。

新北市長侯友宜認為館長陳之漢「臉黑黑,心白白」,有江湖氣息卻未必是壞人。圖/擷自侯友宜粉絲頁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5970011
蓋社會住宅 侯友宜盼5年總數達萬戶
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蓋社會住宅 侯友宜盼5年總數達萬戶

2019-02-20 16:45中央社 新北20日電

新北市長侯友宜。 記者施鴻基/攝影

新北市長侯友宜今天主持土城員和段青年社會住宅開工典禮表示,新北積極興建社會住宅,預定到民國108年底可完成7000戶,希望在112年興建完成總數可達到1萬戶。

侯友宜今天主持土城區員和段青年社宅開工動土典禮時表示,新建工程鄰近捷運海山站,步行只需5分鐘,預定民國110年6月完工,將提供543戶,社區首創多元公益空間,包括庇護工場及托老、青創等中心。

侯友宜說,土城員和段的青年社會住宅房型分1房、2房及3房,離捷運海山站路程僅5分鐘。在公共回饋空間融入青年創業中心、托老中心及庇護工場,未來有可能規劃公共托育或幼兒園,讓年輕人輕鬆在地就業就學、在地好生活。

侯友宜表示,預定到民國108年底可完成7000戶社宅,希望在112年興建完成1萬戶。此外,市府每年提供1.9萬戶租金補貼,未來研議擴大租金補貼,依環境變化及市民需求做調整。

城鄉局科長黃永盛表示,預定108年底可再完成1381戶社宅,使得新北社宅總數達7000戶,目前續規劃在中和、土城、新店、三峽、板橋及三重等地共8處基地興建社宅,總數預估可達3000戶,預定可於112年完工啟用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5936814
新聞眼/跨黨、跨轄之旅 侯友宜開拓不同政績
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/跨黨、跨轄之旅 侯友宜開拓不同政績

2019-02-12 23:33聯合報 記者 施鴻基

桃園市長鄭文燦(左)與新北市長侯友宜(右)合推北桃合作平台,鄭文燦送給侯友宜一輛高檔單車。圖/桃園市政府提供

當前許多藍營新任縣市長忙著出訪,新北市長侯友宜卻選擇不一樣「跨轄」之旅,到基隆見林右昌建立連繫,在桃園找老朋友鄭文燦成立「北桃合作平台」,跨越藍綠、尋求區域合作、共謀發展,相較傳統藍、綠老死不相往來或流於表面,侯友宜積極開拓不同政績,已呈現好的開始。

擔任八年副市長,侯友宜上任後雖未如外界預期的大刀闊斧施政,但謹慎踏出每一步,同樣贏得穩紮穩打美名,尤其春節前後,先後造訪綠營市長林右昌、鄭文燦,邀請同放天燈、展望未來,也和競選對手行政院蘇貞昌破冰合作,下周還要和台北市長柯文哲共乘Rail Bike,展現他「不分藍綠,只做實事」競選承諾。

台灣很多問題都出自內部政治紛擾,侯友宜主動釋出善意,打破縣市各行其是陋習。台灣說小不小,說大也不大,光看北北桃三種捷運,明明交叉而過卻難銜接,各做各的徒增民眾困擾,許多問題原可跨縣市協商,卻各自為「主權」而毫不退讓,最後感受不便的永遠是人民。

競選期間侯友宜對手、行政院長蘇貞昌提出串連北北桃基宜,打造「一千萬人的舞台」構想,排除選舉考量,確有意義。但長年來,許多「區域合作平台」最終常常流於表面,會面時拍胸脯做保證,轉過頭依然故我。

未來侯友宜如何讓合作平台共識,轉化為讓人民有感的政績?將是他與合作首長展現市政智慧最佳時機與舞台。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5933157
獨/侯友宜上任首場兩岸城市交流 元宵燈會2月中登場
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

獨/侯友宜上任首場兩岸城市交流 元宵燈會2月中登場

2019-01-13 20:19聯合報 記者祁容玉╱即時報導

2月16日登場的新北元宵燈會,將延續去年與大陸南京的合作模式,擴大邀請南京、昆山、常州、鎮江4個城市參展,成為侯友宜新北市長任內首個兩岸城市交流活動。圖/本報資料照片
新北市長侯友宜上任後,多次強調務實推動兩岸城市交流,今年2月16日登場的新北元宵燈會,將延續去年與中國大陸江蘇省南京市的合作模式,擴大邀請南京、及同省分的昆山、常州、鎮江,共4個城市的宮廟、民間團體花燈參展,成為侯友宜新北市長任內首個兩岸城市交流活動。

侯友宜就職當天,就喊出要發展更緊密更嶄新的兩岸新關係。中共總書記習近平發表對台談話後,侯友宜也強調,會用更開闊、務實的心胸推動新北市和對岸城市交流,他說自己曾率團至廈門、南京、蘇州推廣新北旅遊和農產,未來上海、廈門、福州和深圳,都是新北市重點交流的對象。

正當外界好奇侯友宜如何務實推動兩岸城市交流,新北市就延續去年元宵燈會與南京合作模式,透過三重區宗教文化協會等新北宗教團體,擴大邀請江蘇省多個城市參加今年新北元宵燈會,國民黨新北市黨部主委李乾龍、上周就以三重區宗教文化協會理事長身分,赴大陸送交邀請函。

李乾龍透露,去年11月就代替前市長朱立倫赴陸邀請,新市長侯友宜上任後,禮貌性再前往邀請一次。除去年參展的江蘇省南京市外,今年再邀同省的昆山、常州、鎮江,從大陸來台的花燈總數,從去年12組,增加到今年40組,規模擴大3倍有餘,燈會期間也安排兩岸花燈達人現場教學。

李乾龍認為,花燈是兩岸城市共同的傳統文化,而兩岸民間宗教團體原本就互動頻繁,他把新北元宵燈會定位為兩岸宗教祈福活動,希望透過燈會期間宗教文化、傳統花燈技藝交流,帶動新北與大陸城市間經貿、教育、產業互動。

2月16日登場的新北元宵燈會,將延續去年與大陸南京的合作模式,擴大邀請南京、昆山、常州、鎮江4個城市參展,成為侯友宜新北市長任內首個兩岸城市交流活動。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5918974
侯友宜上任首次市政會議 要團隊「行動中求變」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

侯友宜上任首次市政會議 要團隊「行動中求變」

2018-12-25 12:39聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北市長侯友宜宣誓就職後立刻召開上任後首次市政會議,下午隨即要到新店大溪地社區,視察都市更新進度,侯友宜說,他希望團隊不是「穩中求變」,這樣趕不上時代,要在行動中隨著民意思潮立即改變,是「行動求變」。

侯友宜裁示時,要求各局處下周針對業務提出檢討報告,下午他就會去看新店大溪地社區,該處都更按居住正義居住安全,有重大宣示意義,與都更有關的局處,要更快速更有魄力解決問題,這才叫求新求變。

針對非洲豬瘟議題,侯友宜說,新北不是最大養豬縣市,但是新北人口最多、市場最大,桃園機場就在隔壁,境內還有台北港,都容易發生防疫漏洞,明天他會去看農業局各項防疫措施,中央地方配合,一切為市民想,沒有分你我。

侯友宜也說,再隔兩天是行政院院會,是中央地方協力合作最重要會議,針對新北市哪些需要中央給新北大力支援的,不管是建設經費財政,甚至工程需要仰賴中央,在院會前都要提出具體的工作方向,跟中央溝通,希望解決問題,必要爭取相關經費支援。

未來4年連續假期,新北市不僅都會區會塞車,很多風景區都有交通衛生的問題,大家要瞭解各自重點工作。侯友宜也說,會去看交通治安消安,慰問辛苦值班同仁,希望這4天假期,民眾有快樂過新年的假期。

侯友宜也提醒團隊,只要做出成績,鎂光燈屬於各位的,希望各局處拿出成績來,但他也要提醒大家,不要急著搶麥克風,一定要做出成績,鎂光燈自然就會找到你身上,急著搶麥克風,得不到鎂光燈,希望每個局處首長都比他強。

侯友宜強調,他住重視團隊永遠是第一,紀律榮譽永遠不變,建立在「友誼」的情感,首長很多事都用溝通的,不要文來文去,也不一定要開落落長形式會議,首長間互相協調溝通就可以解決問題,不要文來文去,浪費時間,我很希望公事接洽首長親自溝通,事情解決,不要讓下面的人摸不著頭緒。

新北市長侯友宜宣誓就職後立刻召開上任後首次市政會議,要求團隊在行動中隨著民意思潮立即改變,是「行動求變」。記者祁容玉/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909010
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁