網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挺雲林之光…張麗善就職 穿吳季剛作品
 瀏覽1,640|回應3推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

挺雲林之光…張麗善就職 穿吳季剛作品

2018-12-12 23:15聯合報 記者王敏旭/新北報導

雲林縣長當選人張麗善昨到新北板橋的品牌婚紗館,試穿「台灣之光」服裝設計師吳季剛所設計的衣服,預計將在就職典禮上穿著。記者王敏旭/攝影

雲林縣長當選人張麗善就職當天,將穿著與美國前總統歐巴馬夫人蜜雪兒,參加歐巴馬就職服飾同一設計師吳季剛的作品。她昨天到新北板橋品牌婚紗館試穿「台灣之光」服裝設計師吳季剛所設計的衣服後表示,穿著吳季剛所設計的衣服除同感與有榮焉,吳季剛為雲林人,更是「雲林之光」,一定要特別介紹給大家。

張麗善昨試穿了吳季剛所設計的5套衣服,其中她最喜歡一套桃紅色襯衫、皮裙。她說,吳的衣服剪裁時尚,但她很少穿這麼桃紅的衣服,平常都以黑、灰、土黃色等安全色系為主。

雲林縣長當選人張麗善昨到新北板橋的品牌婚紗館,試穿「台灣之光」服裝設計師吳季剛所設計的衣服,預計將在就職典禮上穿著。記者王敏旭/攝影
雲林縣長當選人張麗善試穿服裝設計師吳季剛的作品後表示,這套黑色皮裙加桃紅色襯衫是她最愛。 記者王敏旭/攝影

品牌婚紗館總經理邱純玉指出,張麗善試穿的5套衣服中,包括露背帶荷葉邊、小碎花、銀色長袖等款式,試穿結束後,將會拍照傳給人在美國紐約的吳季剛,等待吳進行最後的挑選。

張麗善說,選舉到現在才有機會放輕鬆,所以到新北禮服店,試穿雲林優秀子弟吳季剛所設計的衣服,每套衣服都極具質感,難怪是「國際的設計大師」。

張麗善強調,雲林子弟本身的創作也代表雲林之光、台灣之光,期望有機會把這樣的東西介紹出去,雲林也有林國基,也曾在海線台西辦過走秀、展示,因此希望把吳季剛設計的衣服,宣傳給鄉親知道。

至於女性政治人物,穿著是否要比男性更辛苦?張麗善說,她要提早一個鐘頭洗頭、吹頭髮、化妝,不過她也很滿足,如果哪邊有缺點,可以透過化妝來稍微掩飾,凸顯自己的優點,當女人也很好。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5902312
 回應文章
3監委突襲雲林調查張家 僅回「看了很多有用的資訊」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

3監委突襲雲林調查張家 僅回「看了很多有用的資訊」

2022-01-26 16:40 監察院
林盛豐、賴鼎銘、林郁容等3名監委今天下午在雲林縣府秘書陳志揚、新聞處長羅楚東及水利處長許宏博等縣府人員陪同下會勘斗六咬狗段土地。記者陳苡葳/攝影

民進黨立委蘇治芬本月4日喊出「下架雲林張家」,隔天監察院就行文雲林縣政府通知24日派出林盛豐、賴鼎銘、林郁容等3名監委南下調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉違法整坡案是否有行政疏失,消息曝光後,監察院即以考量疫情為由取消,未料3名監委今天突襲,近午悄然搭高鐵南下到斗六咬狗段土地現勘,全程未讓媒體跟拍,調查後僅回覆「看了很多有用的東西」即搭車離去。

上周監察院要派監委到雲林調查張家的消息,被公開後即火速取消原定在本周一的會勘行程,當時監察院回應是考量疫情延期,更強調調查此案與政治或選舉無關,未料卻又在取消的隔天通知縣府今日要南下,且要求不得讓媒體知道,並拒絕媒體採訪。

據了解,3名監委預定行程是在中午搭高鐵抵達雲林,但濃縮原先預定的調查計畫「不進縣府聽簡報」,改直接到現場會勘;本報記者下午1時許抵達斗六咬狗段土地,3名監委下午1點半左右到場,全程低調不語,直往會勘地前進,隨行調查員則在距離第1處會勘地30公尺左右,要求媒體不要再靠近。

林盛豐、賴鼎銘、林郁容等3人,在縣府秘書陳志揚、新聞處長羅楚東及水利處長許宏博等縣府人員陪同下進行會勘,過程將近1小時,除勘查距離產業道路較近的2處坡地,也走往另1高處坡地調查。

該調查行程約在下午2點20分結束,會後媒體上前訪問監委調查結果,僅得到「看了很多有用的資訊」的簡短回應,後續則須等調查報告出爐。

羅楚東表示,縣府今天針對張啟盟案所開挖的面積及邊境,在現場搭配圖片向監委做說明,而監委提問的問題也都有提供相關資料,縣府尊重調查。

監察院今天派出林盛豐、賴鼎銘、林郁容等3名監委,突襲雲林調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉違法整坡案。記者陳苡葳/攝影林盛豐、賴鼎銘、林郁容等3名監委今天現勘斗六咬狗段土地,過程將近1小時不讓媒體跟拍;除勘查距離產業道路較近的2處坡地,也走往另1高處坡地調查。記者陳苡葳/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7154922
張麗善遭調查 國民黨:用事實破解雲林蘇家政治表演
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

張麗善遭調查 國民黨:用事實破解雲林蘇家政治表演

2022-01-18 14:21 民進黨
國民黨文傳會主委凌濤。本報資料照片

對於三名監委將至雲林縣政府,調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉嫌違法濫墾及占用國有地案。國民黨文傳會主委凌濤今反擊,自已身為雲林人最清楚,「雲林蘇家」是北港有名的的政治家族,多位成員曾任雲林縣議員、省議員、國大代表,一家人占有各種政治資源及舞台,原來在民進黨眼中這些還不夠稱上「政治家族」?過去家族先人對公共事務的參與,不能構成今日後代子孫鴨霸亂政的正當理由。

凌濤指出,回顧整起事件脈絡,張啟盟是在2018年向「民進黨李進勇執政時期」的雲林縣府申請農業經營計畫並通過才開工,後續申請變更設計,張麗善也於2020年1月17日主動接受檢舉並展開會勘清查,更於1月22日就開罰,蘇治芬卻在當年1月30日才於臉書公開「爆料」,製造她讓縣府「被動處理」的假象,實在是政治表演高手。

凌濤進一步歷數,蘇治芬此次舊案新炒,1月4日發文「下架張家」在先,監察院隔日火速發出函文,但實際上該案早在去年9月就移送地檢署偵辦,張麗善的雲林縣府不但未曾包庇,更是秉公處理,「監察院添油加醋是在回應誰的要求?」讓人不禁回想起當初民進黨任命監院人事案,就是爭議性極高的「綠油油報恩名單」,此次南下的三位監委當中,更有前時代力量創黨元老、不當黨產委員會主委林峯正之兄林郁容,曾任扁政府行政院政務委員的林盛豐,很難不令人質疑此次調查的公正客觀,是否有政治因素介入。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7154042
雲林縣長就職/張麗善首箭 禁用廚餘養豬
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

雲林縣長就職/張麗善首箭 禁用廚餘養豬

2018-12-25 23:42聯合報 記者陳雅玲蔡維斌/雲林縣報導

非洲豬瘟傳染速度快,雲林縣是全國養豬頭數最多的縣,縣長張麗善昨就職即率先全國,宣布全縣即日起禁止用廚餘養豬,杜絕非洲豬瘟防疫漏洞,養豬業者大多樂觀其成,但希望相關配套措施盡速公告,以利配合。

雲林縣長張麗善(左二)上任首日宣布全縣禁止廚餘養豬,防堵非洲豬瘟。 記者陳雅玲/攝影

雲林縣是全國養豬大縣,在養頭數約146萬頭,年產值180多億元,目前全縣約有4萬多頭豬以廚餘飼養,張麗善昨宣布,即日起雲林禁止廚餘養豬,並發放消毒水供全縣養豬業者消毒使用,若養豬戶未落實配合,將以違反廢棄物清理法開罰。

雲林縣府環保局長張喬維說,現階段公所蒐集的廚餘將採用堆肥處置,不足部分採掩埋或焚化措施;第二階段則要委託民間業者辦理堆肥製成有機肥料,推動循環經濟;第三階段則禁止全縣餐廳等事業廢棄物單位所蒐集的廚餘用來養豬,並導入生質能源發電、綠能產業,達成廚餘去化。

雲林縣長張麗善上任首日宣布全面禁止廚餘養豬,已有廚餘養豬業者貼出告示不收廚餘。 記者陳雅玲/攝影

農業處長張鴻猷表示,縣府將配合中央進行飼料差額補助、提供技術諮詢輔導、協助自願性退場補助,自願離牧的豬農除獎勵金之外,還可獲得畜舍、廢水處理設備的補助,自明年1月2日至3月底止,可向公所申請。非洲豬瘟疫情防堵相關配套尚在研議中,將在縣府官網公告。

雲林縣全面禁止廚餘養豬,中華民國養豬協會副理事長康富戶樂觀其成,他說,本月22日總統蔡英文到雲林和業界座談,也達成禁用廚餘養豬的共識,目前全國用廚餘養豬僅占約一成,雲林更少,禁用廚餘對業界影響不大,但縣府禁用或獎勵離牧同時,一定要做好配套。

斗六市劉姓養豬戶表示,不用廚餘改用飼料養豬,成本高出7、8倍,政府一句話禁用廚餘就立刻執行,沒考慮到豬農的成本問題,也沒讓養豬戶知道相關的配套措施。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909578