網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求
 瀏覽27,142|回應256推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求

2018-11-28 15:59聯合新聞網 綜合報導

2018九合一大選,國民黨韓國瑜大勝綠營長期執政的高雄,選後宣布承認「九二共識」,並承諾上任後建立兩岸工作小組,為經濟殺出一條血路。隨著韓流效益擴散,有網友翻出2017年4月韓國瑜的演講影音,他比喻兩岸關係,台灣就像漂亮正妹,應對來自美國、日本、中國大陸的熱烈追求,要以「怎麼談戀愛都可以,不要隨便結婚」的心態,聰明展現交際手腕。

高雄市長當選人韓國瑜。本報資料照片

去年4月韓國瑜競選國民黨主席,與另外4位參選人詹啟賢、潘維剛、郝龍斌、吳敦義同台。在政見發表座談會中表示,台灣需要九二共識、一中各表,並提出「國防靠美國,科技靠日本,市場靠大陸,努力靠自己」,領導者須智慧處理合作關係,才能與周圍國家和平相處。

韓國瑜形容,兩岸關係可以用兩性關係來看,台灣是位漂亮的正妹,現在有3個男人追求你,分別是美國大哥、日本大哥和中國大陸大哥。以打麻將為例,共4人一起打麻將,台灣正妹要吃「條子」美國人立刻打,想吃「筒子」日本人打,要吃「萬子」中國大陸也會打。台灣是年輕漂亮的正妹,想怎麼胡牌、談戀愛都勢在必行,但切記絕對不能隨便結婚,因為「你跟任何一個結盟,另外兩個就打死你,這是我們當前的局勢。」

韓國瑜指出,國民黨領導人應以高智慧去化解兩岸關係,引導台灣民眾,甚至引領民主進步黨,防止「他們愈走愈偏狹,(要)把他(民進黨)拉到一條坦途上。」,他認為這樣才能真正造福台灣人民。

如今這段演講影片,被網友們讚爆,「簡單的語言描述複雜的關係」、「一針見血,直指時弊」、「講出台灣人民的心聲」、「誰能奪人心,誰就能奪天下」、「民心思變,要站在國家立場上正確思考」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894462
 回應文章 頁/共26頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓國瑜和陳其邁是好朋友?高雄市選舉背後的驚奇
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜和陳其邁是好朋友?高雄市選舉背後的驚奇

2018-12-03 15:14天下雜誌

【文 林倖妃】

在高雄市長選戰期間,韓國瑜和陳其邁兩人互相較勁,但彼此幾乎都未曾對對方口出惡言。原來他們背後有一段特殊的淵源,兩人甚至還曾互相稱兄道弟。

圖片來源:劉國泰攝

24日晚間8點50分,民進黨高雄市長參選人陳其邁承認敗選,以「我們大家一起為韓國瑜市長加油,為高雄加油!」讓台下的支持者紅了眼眶。但大家所不知道的是,陳其邁和韓國瑜曾經是好友,在韓國瑜擔任北農總經理時,陳其邁還出面為韓關說「擋刀」。

韓國瑜和陳其邁在高雄這一戰,幾乎都未曾對對方口出惡言,選後很多評論者都說兩人立下民主政治的典範。事實上,在選戰背後,兩人曾經有一段頗深的淵源,而韓國瑜會到高雄擔任國民黨黨部主委,幕後運作是前高雄市議會議長許崑源,他也因此被認為有望拿回議長寶座。

韓、陳兩個人曾一起出國玩

韓國瑜在32歲時選上台北縣議員,35歲成為立法委員。1993年他出任立委時,陳其邁的父親陳哲男也是立委,陳其邁則是在1996年進入立法院,和韓國瑜成為「同事」,兩人還曾和其他人一起結伴去帛琉玩。

當時的立法院,國民黨和民進黨立委雖然檯面上動輒上演全武行,檯面下卻並非都是怒目相向。韓國瑜在2002年離開立法院,將中永和選區讓給洪秀柱之後,即少和立法院的同僚接觸。

但韓國瑜並非從此就是政治圈絕緣體。根據接近韓國瑜的核心幕僚指出,韓國瑜擔任北農總經理時期,曾有一位民進黨戰將議員要韓國瑜去議會報告,修理他的意味頗為濃厚,韓國瑜心知肚明,立即打電話向過去的民進黨同僚求救,其中一位就是陳其邁。

韓國瑜擔任北農總經理時,在面臨遭民進黨議員修理時,向過去的民進黨同僚求救,其中一位就是陳其邁。(邱劍英攝)

韓國瑜求救,陳其邁「兄弟」相稱

陳其邁隨即給打電話這位議員,並回電給韓國瑜說,「他已經跟那位議員說韓國瑜是兄弟,絕對不能動他。」幕僚回憶,結果韓國瑜到議會後,那位議員果真沒有為難他。從這件事情顯見,韓國瑜和陳其邁之間有相當交情。

今年初,韓國瑜尚未決定要參選高雄市長時,在台南某一個場合巧遇陳其邁,陳其邁從後面一把抱住韓國瑜,「他們兩人的互動,就是兄弟,」這位幕僚說。後來韓國瑜在公開場合,都是稱讚陳其邁,絕對不口出惡言,「因為他說政治是一時的,朋友是永遠的。」陳其邁亦自始至終保持風度,即可見一斑。

韓國瑜和陳其邁在高雄這一戰,幾乎都未曾對對方口出惡言,很多評論者都說兩人立下民主政治的典範。(邱劍英攝)

韓國瑜問鼎高雄的推手,並非吳敦義

韓國瑜能走到今天,並選擇到高雄,背後推手並非吳敦義。

去年9月韓國瑜到高雄擔任國民黨黨部主委,外界多以為是國民黨主席吳敦義「欽點」,然後事實卻並非如此,而是前高雄市議會議長許崑源力薦。

去年,國民黨選黨主席,韓國瑜為參選的六人其中之一,「我跟他說,你要重返政壇只有一條路,就是選黨主席,」韓國瑜的幕僚、也是多年好友說,因為他和王世堅、新潮流對打一戰成名,但大家只知道他口才好,一定要藉由選黨主席,才能讓大家知道他的理想。

黨主席一戰確實讓韓國瑜從此發光發熱。吳敦義當選後,原本論功行賞找到當過議長又有戰功的許崑源,但因有人提醒吳敦義,外傳曾混黑道的許崑源,形象對國民黨沒有加分,吳敦義於是另覓人選,而他所鎖定的第一人選並非韓國瑜,而是一名長期參與黨務的北部「媒體人」,但被對方拒絕。

外界多以為是國民黨主席吳敦義「欽點」韓國瑜到高雄打選戰,事實卻並非如此,當時吳敦義想找一位「媒體人」,韓國瑜並非第一人選。(黃明堂攝)

在這之後,許崑源跟吳敦義力薦,指台南、高雄是艱困選區,不如找謝龍介、韓國瑜等人來選,「當時我們特地南下和許崑源吃飯,雙方根本不認識,」韓國瑜的多年好友說,許崑源是因為看到韓國瑜選黨主席的表現,認為他很合高雄人的口味,才會跟吳敦義極力推薦。

沒錢沒資源,卻一手翻轉高雄

但考量國民黨沒錢、沒資源,讓韓國瑜一度相當遲疑。「吳敦義曾跑到雲林找韓國瑜,他的太太、女兒都反對,」在地長期觀察者指出,他是被吳敦義的誠意感動,但來之後才知道黨部主委不僅沒車、沒薪水,連水電費都要掏腰包支付。

任誰也沒想到,自我標榜沒錢、沒人的韓國瑜,最後竟能將選戰打得如此漂亮,在被認為是深綠的高雄,一舉翻轉。

從和陳其邁的好友交情,到許崑源的力薦,韓國瑜在整個過程,心中不免有許多轉折和顧慮。不過,如果許崑源沒有意外,再度成為高雄市議會議長,議會要如何監督韓國瑜,將是未來最大看點所在。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5896762
傳藍營大老指定人事? 韓國瑜:不知此事也不會買帳
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

傳藍營大老指定人事? 韓國瑜:不知此事也不會買帳

2018-12-03 17:51聯合報 記者林伯驊╱即時報導

韓國瑜(右)今下午獲頒當選證書。記者林伯驊/攝影
國民黨高雄市長當選人韓國瑜的一級主管名單受矚目,今傳出國民黨大老寫滿27位局處首長人選,韓國瑜今天下午獲頒當選證書,僅公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權,對此傳聞,韓國瑜強調絕無此事,不知大老是誰、名單也沒看過「就算真的有,我也不會買帳」。

韓國瑜表示,高雄市政府團隊是要對市民負責,怎麼可能某個人推薦20個局長都來,「這不是在說天方夜譚嗎?絕無此事!」。

還有傳言自薦信湧入,韓國瑜強調,他不太可能全部看完,他會授權重要的人先把信件消化一遍,過濾後,他在一個一個談。

韓國瑜今天在國民黨高市黨部獲頒當選證書後,媒體也詢問這周是否公布更多名單?韓國瑜說,「找的好,比找的急重要」,若因時間的壓力趕緊公布,萬一團隊和樂發生問題可就不太好。他會花更多時間跟小內閣成員談清楚,再公布人選。

韓國瑜今下午正式公布人事。記者林伯驊/攝影
韓國瑜(右)接證書露出笑容。記者林伯驊/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5896748
韓國瑜 孫大千指民進黨這8個民代功不可
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

捧紅韓國瑜 孫大千指民進黨這8個民代功不可沒

2018-12-01 09:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

高雄市長當選人韓國瑜。報系資料照
民進黨九合一選舉大敗,有民進黨立委在黨團大會中反應,「我們不是立法局」。不過,前立委孫大千在臉書表示,把行政部門推下船,就可以撇清掉自己的責任嗎?他指出,韓國瑜能夠有今天的成就,除了要感謝高雄市民的支持和肯定之外,也絕對不能忘記,這一路走來犧牲奉獻,忍辱負重的八大「最佳助攻民代」的功勞。

第一,段宜康。新潮流為了逼退北農總經理韓國瑜,讓段宜康意外的成為了發掘千里馬的伯樂。連帶還欠下了好幾盤「待吞的」曲棍球。

第二,王世堅。王世堅當年在市議會的一輪質詢,讓韓國瑜一夕翻身。選舉期間,王世堅更不惜搏命演出,不惜祭出「跳海說」,來拉抬韓國瑜的選情。

第三,邱議瑩。「陪睡說」讓韓國瑜的網路聲量再創高峰。

第四,鄭寶清。提出一套可笑的「中國人渣」邏輯,在網路上被批評得體無完膚。

第五,鄭運鵬。「叫韓國瑜幾萬支持者去呷賽」的霸氣喊話,瞬間將「夜襲」這一首軍歌,推上了選戰歌曲排行榜的榜首。

第六,管碧玲。「把摩天輪變摩鐵」的諷刺,意外的讓高雄市民更加關注韓國瑜的「愛情產業鏈」的政見。

第七,王定宇。原本想用三張圖片,來狠酸韓國瑜的辯論表現,沒想到打過了頭,反而讓韓陣營成功地塑造出,「賣菜郎和好學生」的對決。

第八,陳政聞。「噁心大人」捧紅了韓國瑜的小編團隊,最後還賠上自己的議員席位,真可謂是「燃燒自己,照亮別人」的最佳典範。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5895731
韓國瑜:我的兩岸主張 與總統不同
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜:我的兩岸主張 與總統不同

2018-12-01 13:02聯合晚報 記者王昭月╱高雄報導

韓國瑜表示,他的兩岸政策和總統不一樣,高雄往前衝不等人。 記者王昭月/攝影

高雄市長當選人韓國瑜今早赴杉林區參加瓜瓜節,受到農友熱烈歡迎,他表示,農民最頭痛的問題就是通路,賣不到好價錢,站在市府的立場,如何讓他們種出來的東西能有好價格,這是最大的挑戰,對於兩岸關係,他的訴求主張與總統是不太一樣的,「她比較重視政治面,我比較重視經濟面,尊重總統的想法,但是該做的事我還是會做。」

未來他也樂意與各縣市合作,高雄市這部快速列車一旦往前衝,是不會等人的。

會後媒體詢問他,蔡英文總統提及兩岸政策是屬於中央的職權,韓國瑜表示,他的訴求主張與總統是不太一樣的,「她比較重視政治面,我比較重視經濟面,尊重總統的的想法,但是該做的事我還是會做。」

韓表示,他在選前就說要尊重九二共識,如果屏東、台南這些縣市首長願意尊重他這樣的政治主張, 一起照顧農民朋友,當然歡迎。

「對農民來說,東西賣不出去,受傷是非常重的」韓表示,屏東潘縣長願意來拜訪,他非常樂意,未來高雄市幫助農民,絕對不會自私的,也希望與周邊的縣市,幫農民一起找到通路。

韓國瑜說,綠營不同縣市長或許有不同的主張,但縣市長最重要的是幫市民謀求更好的生活,當高雄市這部快速列車往前衝時,高雄市這班列車不會等任何人,台南等市長的講法他完全尊重,「但我們該做的事,一步都不能等。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5895667
14年前韓國瑜車禍「過失致死」判決書曝光 他坦承已受罰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

14年前韓國瑜車禍「過失致死」判決書曝光 他坦承已受罰

2018-11-29 10:25聯合新聞網 綜合報導

九合一大選落幕,國民黨候選人韓國瑜翻轉高雄,高票當選高雄市長。然而選前一天,網路曾瘋傳韓國瑜14年前開車撞死人的消息,韓國瑜也在勝選之夜接受媒體訪問,坦承確有此事,但對細節不願多談,表示「已受到法律該有懲罰」。最近判決書也曝光,法院依過失致死罪判處韓國瑜6個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

高雄市長當選人韓國瑜坦承14年前車禍撞死人,判決書也於近日曝光,法院依過失致死判處六個月有期徒刑,緩刑兩年。 圖/本報系資料照
近日曝光的判決書指出,車禍發生在2004年1月3日晚間10時50分,韓國瑜駕車載妻子李佳芬,行經雲林縣西螺新社路和興農西路口時,擦撞一輛無照駕駛的重型機車,該機車騎士當時時速90公里,已超過速限50公里,後座乘客白姓男子因此顱內出血,送醫急救8天後不治身亡。

院認為,車輛行經閃光紅燈交岔路口時應減速,並禮讓幹道車優先通行,韓國瑜應未禮讓幹線道先行,確實造成白男因車禍死亡,後續雲林地方法院按雙方肇事責任歸屬,依法判刑。

根據《壹週刊》報導,白男母親表示,白男送醫治療期間,韓國瑜從未現身慰問,但曾託妻舅致電表達探視意願,遭到她拒絕。之後的兩次調解會,韓國瑜也僅派代表出席,起初韓國瑜的保險公司只同意支付保險理賠金額,調解未成才訴諸法律。直到後來韓國瑜的岳父母出面,得知白男身後還留有一名3歲女兒,韓國瑜才同意多出錢和解。

據傳就連白男出殯時,韓國瑜也未包奠儀,岳父知曉後才補上。事隔多年,白母不願再揭傷疤,認為「過去就過去了,希望他(韓國瑜)為國家、為百姓,市長好好做就好了。」

回應死者家屬說法,韓國瑜的媒體顧問潘恆旭強調,在第一時間就將傷者送醫,非常遺憾未能救回白男,造成家屬一輩子難以抹滅的傷痛。潘恆旭也表示雙方開庭時,韓國瑜全照事實陳述,在自己經濟能力許可範圍內,給予對方最大的慰問金達成和解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894749
韓國瑜15年前曾撞死人 許淑華:已與家屬和解
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜15年前曾撞死人 許淑華:已與家屬和解

2018-11-29 11:32聯合報系攝影中心 記者林伯東╱即時報導

針對高雄市長韓國瑜15年前曾撞死人一事,韓國瑜選戰發言人立委許淑華上午出面受訪說,車禍的不幸意外發生在15年前,韓國瑜並不是無照駕駛,也沒有逃避責任,法院也判定緩刑兩年,同時以450萬元與家屬和解。

針對高雄市長韓國瑜15年前曾撞死人一事,韓國瑜選戰發言人立委許淑華上午出面受訪說,韓國瑜並不是無照駕駛,也沒有逃避責任,法院也判定緩刑兩年,已與家屬和解。記者林伯東/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894746
頁/共26頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁