網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求
 瀏覽27,123|回應256推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求

2018-11-28 15:59聯合新聞網 綜合報導

2018九合一大選,國民黨韓國瑜大勝綠營長期執政的高雄,選後宣布承認「九二共識」,並承諾上任後建立兩岸工作小組,為經濟殺出一條血路。隨著韓流效益擴散,有網友翻出2017年4月韓國瑜的演講影音,他比喻兩岸關係,台灣就像漂亮正妹,應對來自美國、日本、中國大陸的熱烈追求,要以「怎麼談戀愛都可以,不要隨便結婚」的心態,聰明展現交際手腕。

高雄市長當選人韓國瑜。本報資料照片

去年4月韓國瑜競選國民黨主席,與另外4位參選人詹啟賢、潘維剛、郝龍斌、吳敦義同台。在政見發表座談會中表示,台灣需要九二共識、一中各表,並提出「國防靠美國,科技靠日本,市場靠大陸,努力靠自己」,領導者須智慧處理合作關係,才能與周圍國家和平相處。

韓國瑜形容,兩岸關係可以用兩性關係來看,台灣是位漂亮的正妹,現在有3個男人追求你,分別是美國大哥、日本大哥和中國大陸大哥。以打麻將為例,共4人一起打麻將,台灣正妹要吃「條子」美國人立刻打,想吃「筒子」日本人打,要吃「萬子」中國大陸也會打。台灣是年輕漂亮的正妹,想怎麼胡牌、談戀愛都勢在必行,但切記絕對不能隨便結婚,因為「你跟任何一個結盟,另外兩個就打死你,這是我們當前的局勢。」

韓國瑜指出,國民黨領導人應以高智慧去化解兩岸關係,引導台灣民眾,甚至引領民主進步黨,防止「他們愈走愈偏狹,(要)把他(民進黨)拉到一條坦途上。」,他認為這樣才能真正造福台灣人民。

如今這段演講影片,被網友們讚爆,「簡單的語言描述複雜的關係」、「一針見血,直指時弊」、「講出台灣人民的心聲」、「誰能奪人心,誰就能奪天下」、「民心思變,要站在國家立場上正確思考」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894462
 回應文章 頁/共26頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蘇貞昌酸言猛批 韓國瑜:我是空氣人嗎?歡迎他來高雄看看
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蘇貞昌酸言猛批 韓國瑜:我是空氣人嗎?歡迎他來高雄看看

2019-07-24 11:25聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

行政院長蘇貞昌連日猛批高雄市長韓國瑜,還說「關心高雄,是因為其他縣市有市長」,韓國瑜今天上午到高市勞工公園視察登革熱防治情況,被問到此事,反問「高雄沒有市長嗎?我就說蘇貞昌獨眼龍在看問題,只要看到高雄藍軍執政的,這隻眼睛怎麼看、怎麼不順眼!」

韓國瑜說「這個市長在這邊正在防治登革熱,沒有嗎?我是空氣人嗎?」韓國瑜又說,蘇貞昌講話愈來愈酸,「蘇貞昌愈來愈不像蘇貞昌,他年輕時我感覺他不是這樣子,當省議員、當屏東縣長不是這樣子」,韓表示「歡迎他來高雄看看,我隨時都在這裡,好不好?」

高雄市長韓國瑜上午在前鎮區勞工公園視察登革熱,針對蘇貞昌連日砲轟,韓反問「這個市長在這邊正在防治登革熱,沒有嗎?我是空氣人嗎?」也歡迎蘇來高雄看看。記者蔡容喬/攝影
高雄市長韓國瑜上午在前鎮區勞工公園視察登革熱,針對蘇貞昌連日砲轟,韓反問「這個市長在這邊正在防治登革熱,沒有嗎?我是空氣人嗎?」也歡迎蘇來高雄看看。記者蔡容喬/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5993724
水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34聯合報 記者林政忠╱即時報導

高雄昨天下大雨,政治口水蔓延,綠營網軍群起圍剿高雄市長韓國瑜。不過,國民黨立委王金平、台北市長柯文哲、綠黨桃園市議員王浩宇都幫韓國瑜緩頰。

有別於前兩天對民進黨砲火四射,柯文哲今說,極端氣候下,大家不要笑,誰遇到誰倒楣,以台北市來說,若每小時降雨78mm以上也會淹;他也不喜歡所謂「救災政治學」,好的團隊應該要照SOP走,制度比個人重要。

針對內政部長徐國勇呼籲韓國瑜專心市政,柯文哲說,極端氣候不要嘲笑別人,以台北市來講,就是1小時78mm,也就是下雨超過78mm還是會淹水,只是說水退的速度,「這種東西不用急著見獵心喜」。

王金平上午表示,這兩天大雨,他的故鄉高雄路竹那邊也淹水,但他覺得「還好啦」。這次雨下得太大了,時雨量都超過原來能夠處理的標準,但水很快就退了,表示韓國瑜有相當掌握狀況,而且做了即時處理,應該不至於造成很大的傷害,所以還是要給韓多加油。

王也說,未來下水道怎樣來做好清淤、疏導的工作,他覺得刻不容緩,高雄市副市長李四川也是這方面的專家,代表高雄治水還是有相當成效。

王浩宇則在臉書貼文,關於淹水這件事情,他想幫韓國瑜說點話,瞬間下那麼大的雨量,「這是天災不是人禍」。一個城市對降雨的忍耐度是有限,就如同上次桃園瞬間降雨,今天高雄的降雨也很驚人,只有像東京這樣的城市,擁有這麼大的滯洪池,才有可能應付。

他表示,清淤當然是對的方向,但重點也只是讓水更快退去,不可能完全避免淹水的發生,這是現實問題,拿這個宣傳,風險真的太大。韓粉攻擊桃園淹水、韓黑嘲笑高雄,冤冤相報何時了?大家都是台灣人,這件事這樣就好。他建議韓市長話不要說的太滿,努力市政就是了,現在開始努力、高雄市政做好,距離總統的大位就會更近。

高雄市長韓國瑜昨天進駐防災中心瞭解各地災情。記者劉學聖/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5992220
高雄大雨很政治 藍綠口水戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

高雄大雨很政治 藍綠口水戰

2019-07-20 23:18聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市前天一場大雨,仁武、楠梓、鳥松、三民、永安都接連傳出人車受困。 圖/聯合報系資料照片
高雄市前天一場大雨,有5個行政區、280多件積水通報,這也使得這場大雨變得很政治,藍綠各攻防,綠營和挺綠民眾批韓國瑜治水破功,也有網友說po淹水照被封鎖。藍營則認為這次水退速度很快,大部分地區的清淤還是有效的。

民進黨高雄市議會黨團書記長林智鴻說,高雄市昨天5個行政區積水嚴重,有很多地區是不是市政府可及早因應以減緩災情?這不是單一個水利局就能面對因應的,韓市長面對大雨的態度很重要,大雨來時不分平時或周六、周日的,要是市長周六、日忙著拚選舉,這種態度或許會影響市府官員假日處理災變的態度。

國民黨高雄市議員黃柏霖說這次大雨時雨量很大,最高的有126毫米之多,超過高雄市排水系統每小時可排除60毫米的能量,有些地區積水可以預見,但他注意雨緩之後水「很快就退去。」他覺得可以給市府治水防洪的努力給個肯定。

關於所謂淹水照被封鎖,高雄市政府新聞局長王淺秋說,從看得到的紀錄,完全是「0」封鎖。高雄市長韓國瑜臉書小編昨天也po文強調沒有封鎖網友的照片。

副市長李四川說,這次大雨都比去年「823」大雨的時雨量大,高雄市的排水系統排水速率是每小時60毫米,昨天那麼大的雨,時雨量超出排水系統承受量,如果下在台北、新北市,照樣嚴重積水,但雨一緩下來,很多積水很快消退。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5992219
直言集/韓團隊皮要繃緊 別重蹈天坑陷阱
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

直言集/韓團隊皮要繃緊 別重蹈天坑陷阱

2019-07-21 00:35聯合報 本報記者楊濡嘉

高雄市副市長李四川(右)召集各單位檢討並改善大雨防災、救災問題。 記者楊濡嘉/攝影

去年高雄八二三大雨,參選市長的韓國瑜還不成氣候,他捲起褲管、穿著拖鞋在淹水區勘災,這苦民所苦的舉動,加上高雄道路在雨後出現五千個坑洞,成了助韓擴大網路聲量的重要支點。

今年第一波致災的強降雨在前天出現,也是韓國瑜團隊早就預料到的天險。所幸市府及早啟動下水道清淤,事實也證明高雄下水道、箱涵嚴重淤塞的窘態,是遇雨可能積淹水的禍害,加上這次時雨量比去年八二三水災還要大,積水也退得快,雖然中央批評韓國瑜治水防災的應變,卻討不到便宜,反被韓要求要同一標準,補助高雄淹水受災戶。

唯一耐人尋味的是韓國瑜在雨災之後,第一天就「神隱」。適逢周末,是他所說的「國政時間」,去了哪裡?見了誰、談什麼?韓都不明講,最後在下午四點半現身勘災,證明天災、重大市政不分周間還是假日,韓一人要飾市長及總統參選人二角,恐常有身不由己的時候,也是不小的挑戰。

正如韓國瑜所言,行政院不看台南、嘉義、屏東下大雨,甚至也淹水,只盯著高雄看,顯然別有意圖。反韓、黑韓陣營從大處到小處猛找高市府團隊的應變缺失做文章,更看得出綠營打韓已明顯組織化。

橫在韓國瑜眼前的是重重難關,除了黨內的團結整合,高雄市政更是重中之重。韓的副手李四川在韓贏得初選民調後表示「市府皮要更繃緊一點」,說明了一切;從防疫到防雨災、防天坑…,每一項綠營都擺好陣仗迎戰他,韓國瑜會跌落助他而起的天坑,還是拿亮眼的市政成績笑傲二○二○競逐大位的群雄,這兩三個月就分曉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5992217
韓國瑜要求水災補助比照去年 行政院:不能只用嘴巴喊
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜要求水災補助比照去年 行政院:不能只用嘴巴喊

2019-07-21 13:35經濟日報 記者鄭鴻達╱即時報導

高雄市19日多處積、淹水,高雄市長韓國瑜昨(20)日要求比照高雄去年外加2萬元補助給受災戶。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)回應「不能只用嘴巴喊」,現在趕快清查受災面積、協助災區復原是第一要務。

由於19日的降雨,導致高雄市市內多處積、淹水,韓國瑜昨日下午4時30分才現身勘災,被媒體追問「神隱」忙些什麼?韓表示他19日沒喘過一口氣,但很清楚中央如何批判高雄市府救災。

韓國瑜反嗆行政院,台南、嘉義、屏東等縣市都下大雨,眼睛卻只看著高雄,是什麼意思?並請求中央比照去年823水災,對高雄淹水戶加發2萬元補助。

Kolas在臉書回應,重點是(水災救助補助)不能只用嘴巴喊,要趕快清查災損。她說,和去年一樣,水災救助都是在災害達到救助標準,如淹水50公分以上、占該行政區總面積達5%、淹水50公分以上戶數超過8,000戶。

Kolas接著說,由地方政府提報給中央,中央撥款給縣市政府,才由地方政府發給災民,「韓市長應該很清楚才對?」她呼籲,現在趕快清查受災面積、協助災區復原是第一要務。

高雄市長韓國瑜。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5992212
李佳芬落淚、韓冰嘆受不了 韓國瑜:家庭主旋律都變了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李佳芬落淚、韓冰嘆受不了 韓國瑜:家庭主旋律都變了

2019-07-12 13:41聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬接受媒體專訪時慨嘆:最近每天被黑來黑去,自己不是鋼鐵人,就連女兒韓冰回台放暑假,都說回來一周就受不了。韓國瑜今天在科工館受訪時,為妻女感到不捨說,「現在家庭生活主旋律都變了」。

韓國瑜表示,韓冰回來放暑假,平常就是在學校,學習期間功課壓力大,本來想回來放鬆一下,現在家庭生活的主旋律都變了,所以覺得心理壓力大,想好好放個暑假,輕鬆一下,顯然現在的狀態是比較不容易,才會這樣講出來。

李佳芬指韓國瑜說「Yes,I do」參選2020總統時,並沒有和自己討論,當下的確感到有些生氣,加上近日農舍事件的紛擾,忍不住落淚,並說「自己不是鋼鐵人」。

韓國瑜表示,希望對韓國瑜有什麼批判、不滿,直接對著韓國瑜就好了,不要對著家人,這是人與人相處最基本的要求。

高雄市長韓國瑜宣布參加國民黨總統初選後,妻子李佳芬落淚、女兒韓冰嘆受不了,韓國瑜說,「家庭主旋律都變了。」記者徐如宜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5988228
農舍違建爭議…韓國瑜:法律前人人平等 無關私交公交
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

農舍違建爭議…韓國瑜:法律前人人平等 無關私交公交

2019-07-12 12:52聯合報 記者徐如宜╱即時報導

雲林農舍問題仍鬧得沸沸揚揚,外界質疑是因為雲林縣長張麗善與韓私交不錯才沒有積極查處。高雄市長韓國瑜今天在科工館受訪時表示,法律之前人人平等,這個與私交、公交一點兒關係都沒有,依法行政,該怎麼辦就怎麼辦,不要再去連帶的負面、奇奇怪怪的想法,完全沒有必要。

韓國瑜妻子李佳芬在雲林的農舍涉嫌違建,雲林縣府昨天到現場會勘,確定建築基地的農地上沒有農作物,顯然未農地農用,至於主建物是否涉及違建?還要由雲林古坑鄉公所建管單位認定。韓國瑜今天再次強調,雲林縣政府該怎麼辦、就怎麼辦。

有關雲林農舍違建爭議,高雄市長韓國瑜表示,法律之前人人平等,無關私交、公交。記者徐如宜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5988225
影/租處引注意 韓國瑜:若鄰居困擾可能逼著他搬家
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/租處引注意 韓國瑜:若鄰居困擾可能逼著他搬家

2019-07-10 16:47聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜在外租屋居住,沒有住高雄市政府的市長官邸,並婉拒高雄市警察局的市長維安。韓國瑜今天表示,不要給警察走太多麻煩,因為大樓有警衛,應該沒有問題。

他說,現在很擔心讓他的鄰居造成困擾,如果鄰居困擾的話,可能逼著他要搬家。

韓國瑜說,想警察局會有一到防範措施,但是他個人沒有這麼多需求,大廈的管理員也很上軌道。

他表示,房子就是三房兩廳,簡簡單單,住得很自在,而且他經常一個人,如果房子太大,未必是這麼方便,就是一個選擇,所以就租一般小家庭的房子。其實他也不曉得為什麼大家這麼注意,就這麼簡單、很簡單。

媒體問租處的家具,韓國瑜表示,租的時候就是有家具,沙發、椅子都是房東的,他也買一些其他的東西。

還有媒體問韓國瑜租處冰箱都放些什麼東西?會不會煮還有人問按摩椅、按摩床。韓國瑜說他會煮水餃、青菜、煎荷包蛋;按摩椅因為回去腰痠背痛,會用按摩椅電動按摩15分鐘;按摩床很少使用,就是備而不用。

高雄市長韓國瑜在租屋處引注意,他表示如果對鄰居造成困擾,可能逼著他要搬家。圖/高雄市新聞局提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5987401
韓國瑜向綠軍及中間選民喊話 「一起下架蔡英文」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜向綠軍及中間選民喊話 「一起下架蔡英文」

2019-07-07 17:01聯合報 記者程嘉文╱即時報導

高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
國民黨今天在凱道舉行「反鐵籠公投」大會,五位總統初選的參選人都上台致詞。高雄市長韓國瑜仍然是現場「人氣王」,上台時獲得超過半分鐘的歡呼。韓國瑜致詞表示,他要向綠營與中間選民喊話,蔡政府過去三年,生活真的有變得比較好嗎?他要呼籲大家醒過來,2020年「下架蔡英文」。

韓國瑜一上台就對群眾說,請大家為自己鼓掌。隨即他表示,近來自己遇到非常多人,每個人的憂慮都一樣,都是擔心台灣的未來,擔心台灣未來該怎辦?因為和自己同輩的一代,看過台灣經濟的榮景,看過「台灣錢淹腳目」。

他表示,今天自己有話要對綠營、中間選民說:蔡政府三年前當選,有機會為台灣人民做事,為什麼卻不好好做?「打破我的禿頭,我也想不出來」。蔡政府不檢討自己,到了選舉,就開始搞兩岸緊張、掀起台灣內部衝突。韓國瑜並且舉詞關的促轉會前主委黃煌雄為例,表示黃煌雄是陳定南之後,民進黨最被人尊敬的良心,但連黃煌雄都要辭職,都看不下去蔡政府的作為。蔡政府為了鬥爭管中閔,不惜犧牲學術自由;為了鬥爭韓國瑜,不惜拖垮農漁民,不讓他們賣產品到中國大陸。如今如果風調雨順,農民才要欲哭無淚,因為產品賣不掉。「民進黨政府瘋了嗎?為了鬥爭殺紅了眼嗎?」

韓國瑜也痛斥民進黨的主權牌,質疑:「台灣2300萬人,哪一個不愛台灣?」但為什麼民進黨要整天給在野黨戴紅帽子?因為如果不抹黑、不鬥爭,民進黨就不會選舉,因為他們沒有政績。

他表示,台灣的資源稀少,年輕人要在全世界面對多麼無情的競爭,因此五、六十歲這一輩的人,必須一心一意,替下一代過好日子,爭取美好的未來。因此他要呼籲綠營與中間選民醒過來,「2020年,下架蔡英文政府!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5986664
「韓式理性」打選戰:黑到發亮才會贏
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「韓式理性」打選戰:黑到發亮才會贏

2019-07-04 16:59多維TW

【文/譚英瑛 陳鄭為】

整個六月,無疑成了「反民進黨眾」全台大串聯的運動月。從6月1日韓國瑜第一場「總統級」造勢開始,諸如在凱道週邊設攤的重啟核四公投、放眼內部高台懸掛的「罔顧公投民意,強推同性婚姻,拒選民進黨」布條,到力挺「韓總」的安定力量與反年改團體現身舞台,再到韓國瑜最後演講時,投影幕浮現出「國會政黨聯盟」的LOGO……,若想從這些現象解構韓國瑜的造勢場合,其內涵已經很難再以「韓粉動員」四個字簡單帶過,兼雜各路人馬齊聚,韓國瑜的場子,其實更像是一場「反綠」、「深藍」與「保守」的大集合。

有「黑」才有聲量

不論是主辦單位自己所喊出多達40萬的集會人數,還是坊間各式如7萬、10萬的估算,橫豎都反映韓國瑜確有一定的動員能量,各家媒體從台前攝影拍下的畫面,盡是「紅通通一片」,至此,不管實際參與人數是幾萬,從動員與傳播的效果來看,這一片「紅色人海」早已是「造反有理」。

然而有趣的是,根據多家媒體民調顯示,採取「週週造勢」的韓國瑜,支持度非但未見上升,甚至在有些民調結果中呈現跌勢。以蘋果新聞網每週對比民調為例,韓國瑜與蔡英文在5月21日的支持度分別為40.4%比38.6%,待韓國瑜6月1日動員造勢前,韓國瑜一度拉開兩人支持差距將近10個百分點,但韓國瑜的週週造勢,並未在後續場次發揮擴大支持差距的功效,反而呈現「一鼓作氣,再而衰,三而竭」的情況。到6月18日的調查,兩人支持度再度縮小到2個百分點左右。

反過來說,有別於積極造勢能刺激支持度提升的傳統假設,用在韓國瑜身上,先該打個問號——他的造勢效果,或僅是減緩其支持度下滑的態勢。

其實,作為在野黨聲望最強的百里侯,「炮打中央」的策略一點都不新奇,但此前高雄市政府與行政院之間就登革熱疫情的你來我往,卻是非常刻意,呈現「一個願打,一個願挨」的情況。民進黨一路打韓不手軟,除了看準韓國瑜個人評價兩極外,看中韓國瑜剛選上市長,打擊轉戰總統大選缺乏正當性,是其一;打韓越力,等於反向在藍營內作用出捧韓力道,造成藍營內部矛盾,則是其二。

但是,就韓國瑜與高雄市府團隊強硬回擊行政院的方式來看,也有刻意叫板的味道。當綠營集府院黨全力打韓,韓國瑜借力使力,可讓所有對韓的質疑聲量都被視為「黑韓者」,甚而鋪陳「黑韓產業鏈」,這其實有助韓國瑜將廣面的「反民進黨眾」凝聚在自己的支持上,用以呼應在他個人造勢場上,各路相對保守、深藍,以及反綠的集合。

被「打」出來的韓國瑜

中國時報中國時報
可以說,韓國瑜應對國民黨內初選的策略很清楚,相當程度借用民進黨的打擊外力,維持自己「被打擊聲量的高度」,企圖統收所有「反綠」、「深藍」,以及過去三年不滿蔡英文施政的保守選民,同時也阻絕黨內其他競爭者獲得上述選民的支持。

前行政院發言人胡幼偉曾謂,「看起來不利老韓的事,往往才是抬高老韓的資本」、「政治人物真正的危機,不是被黑,而是根本沒人理你!」的確,韓國瑜只要一發言,全台媒體都繞著他轉,現在又要拚黨內初選,何樂而不為?何況這「一招半式」,當初在高雄迎戰陳其邁,已讓他喜嘗勝果。

韓國瑜拚大選的作為,看似與爭取中間選民以達選票最大化的「選戰慣性」背道而馳,但2018年九合一選舉結果,早已將2020年總統大選設下了一個「反民進黨執政」的主題,如今的韓國瑜不過是「罩子放亮」,持續利用該主題提取政治紅利。造勢場上,韓國瑜對外一再塑造出他才是國民黨內最能打敗蔡英文的人的形象,為的自然是以先搶盡藍營票源再說,此刻,中間選民絕非重點。抓準勝選輕重優先排序,才是這股看似狂熱的「韓流」背後,鮮少被外界看清的韓式理性。

多維TW

《多維TW》月刊是一本深度政經評論雜誌,突破地域主張以『多維觀點』提供『寰球視野』,全方位解讀和剖析中國政治、兩岸關係、以及國際現勢牽動下的全球局勢發展與影響。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5985791
頁/共26頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁