網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
盧秀燕:二拚一少...民意至上
 瀏覽7,568|回應39推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

盧秀燕:二拚一少...民意至上

2018-11-27 23:29經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中市長當選人盧秀燕表示,她就任市長後,會把追隨民意列為第一優先,強調「二拚一少」:拚經濟、拚民生、少政治;民眾覺得好的、對的政策,就會去做,不好的就檢討改進。

今年57歲的盧秀燕,過去是新聞記者、主播出身,從政資歷逾20年,她也是連任六屆的國民黨籍立委,立委生涯中總計有18次被公督盟等公民團體,評鑑為第一名優秀立委。

其實,在妹妹盧秀芳眼中,姐姐盧秀燕簡直就是個「完人」,「她在家裡洗衣煮飯什麼都會,小時候還會趁媽媽睡著後,爬起來洗馬桶、刷地板等」,這也可看出她事事追求完美的特質。

盧秀燕不諱言,在剛獲國民黨提名參選時,外界多以質疑的眼光,認為她「跨不出市區」,選舉前景並不看好。然而,她始終都認為自己一定會當選,因為「我選擇民意、知道民眾在想什麼,民意也給我支持」。

盧秀燕強調,她的出身比較特殊,擔任20幾年的國家級民意代表,包括省議員及立法委員,可說是最了解民意的人,也是行動派、務實派;民眾也知道她最在乎民意,推動的政策都能打動人心,這也是此次勝選的主要原因之一。

對於選前台中、高雄與新北市共同簽署三城合作宣言,盧秀燕說,單打獨鬥只會將力量分散,城市間應該相互幫忙,其實台中未來不只是跟高雄、新北市合作,也會超越藍綠,延伸至其他縣市,像農產品行銷就可以跟雲林、屏東合作等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894446
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
六都市長開行政院會 忙交換LINE與手機
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

六都市長開行政院會 忙交換LINE與手機

2018-12-28 10:37聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市長盧秀燕(右三)昨參加行政院會,與民進黨籍的桃園市長鄭文燦(左三)、台南市長黃偉哲(右二)比鄰而坐,彼此還交換手機號碼與Line帳號。圖/台中市新聞局提供
台中市長盧秀燕就職後,昨首度參加行政院會,盧秀燕是六都首長唯一的女性,她與民進黨籍的台南市長黃偉哲、桃園市長鄭文燦比鄰而坐,互相交換手機與Line帳號,她會後也跟同黨籍的新北市長侯友宜、高雄市長韓國瑜合體拍照。

盧秀燕說,昨天院會氣氛很好,賴清德院長致詞時,也歡迎所有新的首長,賴也強調過去承諾過的補助都會持續,中央與地方會持續合作。

盧秀燕會中與黃偉哲、鄭文燦比鄰而坐,盧秀燕說,她有趁機跟鄭文燦交換手機號碼,跟黃偉哲在立法院就認識,昨天見面也交換Line,地方治理有很多共同議題,可以彼此交換意見。

盧秀燕選前跟侯友宜、韓國瑜合體,喊出「禿子、燕子、漢子」口號,三人順利當選後,反而忙到沒時間見面。盧秀燕說,選後原本還想約吃頓飯,但忙著人事與就職只好作罷,昨天三人是選後首度合體。

盧秀燕說,她昨天與韓、侯兩位市長有交換城市治理的意見,但時機尚未成熟,無法對外說明,未來每周的行政院會,也可以趁機與彼此碰面與討論。

台中市長盧秀燕(中)昨參加行政院會,會後與同黨籍的新北市長侯友宜(左)、高雄市長韓國瑜合體拍照。盧秀燕說,選後忙到連彼此吃頓飯都沒時間,昨天是三人首度碰面。圖/台中市新聞局提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5910591
盧秀燕公布海水採礦 是林佳龍批「BRT是騙局」翻版?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕公布海水採礦 是林佳龍批「BRT是騙局」翻版?

2018-12-26 16:14聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市長盧秀燕今天下午公布前市長林佳龍簽約「海水採礦MOU」內容,指林佳龍團隊違反政府資訊公開法,不該保密資訊也保密,過於遮掩。記者喻文玟/攝影

台中市長盧秀燕今天兌現選前承諾,上任3天內公布前市府簽署的「德國霍夫曼簽署海水採礦案備忘錄(MOU)」,新聞局長吳皇昇表示,目前已知正本內容,包括設投資專案連繫平台、投資簡報(產品製程、提煉技術、就業人數、經濟效益、預估投資金額)、德國經濟辦事處的函覆等資訊均首次曝光。

前新聞局長卓冠廷表示,盧秀燕選前不斷指市府有投資損失,市府先前已多次駁斥這與事實不符,本案僅是投資諮商階段的行政協助,市府並未支付任何資金,也無任何投資損失,更沒有任何人員涉及貪瀆,也早坦承疏失,檢討改進,投資案也早已終止。

卓冠廷表示,選舉期間盧秀燕團隊一再以錯誤資訊,將該案誤導為巿政重大弊案,指巿庫遭受龐大損失,「感謝新任的法制局長還林佳龍市長一個公道,因為他說,「備忘錄」本身沒有法律效力」。

盧秀燕的「上任三天內公布海水採礦MOU」內容,讓人不禁想到4年前,林佳龍上任隔天馬上視察民眾詬病最多的BRT,他言詞激烈批評「BRT這簡直是一場騙局」,只是,盧的用詞沒有林佳龍「激烈又強烈」,今天公布的海水採礦內容、合約,在前市府時已經公布備忘錄掃描版本,和正本並無差異。

有網友批評盧秀燕,他們只是想交代選前的承諾,「從一日廢物的空氣瓶子,到一日廢話的MOU記者會,都只是為了滿足淺碟的網路文化」,有本事就提出更好的作法,如何讓空氣更清、投資更旺,這樣才是碾壓嘎龍21萬票的意義。

盧秀燕表示,她是以「中立客觀立場、絕不武斷」,依後續調查事實認定,詢問德國霍夫曼是否還有其他未公開的文件、合約。待查清楚全貌,並徵詢市議會及市民意見後,再決定這份MOU後續處理方式。

盧強調,本案更重要的是,往後市府相關投資案件、合作意向或任何形式的合約簽署等,均將秉持公開透明、謹慎評估的精神,建立審核機制及標準作業流程,並立即公開上網讓市民審閱,做好「讓資訊公開,給議員監督,供全民檢驗」三大原則。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909636
盧秀燕公佈「海水採礦」備忘錄 卓冠廷:早已終止
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕公佈「海水採礦」備忘錄 卓冠廷:早已終止

2018-12-26 15:40聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市長盧秀燕今天下午前市長林佳龍簽約「海水採礦MOU」內容,指林佳龍團隊違反政府資訊公開法,不該保密的資訊也保密,過於遮掩。記者喻文玟/攝影

台中市盧秀燕今天下午公布前市長林佳龍簽約「海水採礦MOU」內容,指林佳龍團隊違反政府資訊公開法,不該保密的資訊也保密,過於遮掩。盧表示,「不排除單方面廢止MOU」,以防對方(霍夫曼等人)以此1100億元的投資案,招搖撞騙募資,後續會持續聯繫霍夫曼,釐清內容。

針對盧秀燕今天大動作召開記者會,前台中巿新聞局長卓冠廷表示,市府早在今年3月6日海水採礦合作備忘錄簽署記者會上,完整公開簽約內容,也上網公開,盧今天公佈一模一樣的內容,「雷聲大雨點小,無非是政治鬥爭。」

盧秀燕表示,這份「海水採礦備忘錄」內容沒有涉及到個人或公司的營業秘密,今天公開內容是滿足市民知的權利,前市府違反資訊公開規定。

法制局長李善植表示,「備忘錄」本身沒有法律效力,比較擔心的是背後有其他法律效力的合約,如果只有這兩張紙,台中市政府可做單方面廢止。

盧說,以「台中市政府」名義簽備忘錄,算是官方文書,德商霍夫曼可以拿這份和官方的簽約,到全世界各地籌資、募款,若引發後續問題,這樣變成台中市政府、全體市民協助背書。

盧秀燕今天公佈當初霍夫曼的簡報內容、以及「海水採礦」經過始末流程、備忘錄的正本文件。

經發局長高禩祥表示,後續待查疑點有五項:一、霍夫曼提供投資簡報,但未見投資計畫書及投資公司實績,二、經發局3月13日回覆市議會表示雙方有「保密」不能公開,是否還有其他資料?三、MOU簽署過程有沒有局長或市長指示的簽呈?四、目前兩頁備忘錄為提及投資標的及金額,但林佳龍說有1100億元的技術,是否有附件。五、這份備忘錄未依政府資訊公開法公開。

新聞局長吳皇昇補充表示,不排除單方面廢止MOU,也會積極尋找霍夫曼,如果當初前市府能找到他,現在卻找不到,也有問題。也會責成政風處查明始末。

前新聞局長卓冠廷強調,盧選前不斷指市府有投資損失,此案僅是投資諮商階段的行政協助,市府並未支付任何資金,也無任何投資損失,當時已坦承有疏失,並已檢討改進,「該投資案也早已終止」。

盧秀燕今天公佈當初霍夫曼的簡報內容、以及「海水採礦」經過始末流程、備忘錄的正本文件。記者喻文玟/攝影
台中市經發局長高禩祥表示,海水採礦後續待查疑點有五項。記者喻文玟/攝影
盧秀燕今天公佈當初霍夫曼的簡報內容、以及「海水採礦」經過始末流程、備忘錄的正本文件。記者喻文玟/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909626
草地就職 盧秀燕連喊三次拚經濟
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

草地就職 盧秀燕連喊三次拚經濟

2018-12-25 23:53聯合報 記者喻文玟余采瀅/台中報導

台中市盧秀燕昨天上午在市政公園舉辦「草地就職」典禮,致詞時連喊三次「拚經濟」;下午於臨時市政會議中決議,明年元旦起,台中市民和設籍台中的新住民外配、全世界十二歲以下兒童參觀台中花博免費。

這是全台首次「草地就職」,不到八點就湧入近三千位市民、貴賓,前台中縣長黃仲生、胡志強夫人到場觀禮;現場有早餐車進駐,也有熱心民眾提供三百份免費早餐,吸引排隊人龍。

盧秀燕穿深色西裝外套、淺藍色襯衫、牛仔褲及球鞋現身,在卸任市長林佳龍上台時主動上前迎接;盧的市政團隊也以襯衫、牛仔褲亮相,宣誓就職後與市民坐在草地上合照。

台中市長盧秀燕(前排左四)昨天與許多一級機關首長在草地上席地而坐,與民眾合影。 記者黃仲裕/攝影

盧秀燕就職演說約七分鐘,「市政一棒接一棒」盧秀燕先感謝市長林佳龍及歷任縣市長為台中市所做的奉獻和努力,台中巨輪正在前進,她接下市政下一棒要繼續奮勇向前,「未來四年要拚經濟、拚經濟、再拚經濟!未來四年沒有人可以阻止我全力拚經濟的決心」,也就是競選政見「台中富市3」,也就是「前店、後廠、自由港」讓貨出去、錢進來。

卸任市長林佳龍表示,最近很多人問他心情如何?老實說,他有點滿足又有點難得的輕鬆。滿足的是他用四年把八年功課完成了,卸下重擔後心情非常放鬆,今天要把甜蜜的負擔交給盧市長。

林佳龍說,城市進步是場接力賽,永遠沒有終點,他跟盧市長選舉時雖然有競爭,但是會彼此攜手為城市發展一起努力,「請盧市長別客氣,有需要隨時一通電話,他樂意提供意見。」

監交印信的行政院政務委員張景森則跟台中市民保證,盧市長的政見,行政院各部會都會協助;這不只是盧個人政見,也反映市民願望。

昨天三位副市長之一的令狐榮達,因早已安排出國行程而未出席就職典禮,返國再補宣誓。

昨天下午兩點,盧秀燕召開臨時市政會議,自曝「很多首長跟我一樣,午餐都沒時間吃,大家辛苦了。」會議主要提案修正「2018世界花卉博覽會門票收費標準」草案審議,就是市民參觀花博免費的修正草案。

觀旅局長林筱琪表示,未來加速市民通行,會設立「台中市民通道」區隔,市長已指示若兒童一看就知道未滿十二歲,不用特別驗證,並提醒交通局要做「壓力測試」,因為市民很期待,可能「爆棚」,交通接駁都要再演練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909553
盧秀燕公布3副手 楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕公布3副手 楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達

2018-12-06 22:38聯合報 記者洪敬浤陳秋雲綦守鈺/連線報導

台中市長當選人盧秀燕(中)公布副市長名單,分別是台南市警察局前局長陳子敬(左起)、前立委楊瓊瓔、與外交部前政務次長令狐榮達出任,市府秘書長由都發局前局長黃崇典(右一)擔任。 記者黃仲裕/攝影

結合女力、警力與外交力

台中市長當選人盧秀燕昨公布團隊名單,三名副市長結合女力、警力與外交力,由前立委楊瓊瓔、台南市前警察局長陳子敬與外交部前政務次長令狐榮達擔任,秘書長則是退休的資深文官黃崇典。

借重令狐榮達 打通台中經貿

盧秀燕說,外界推薦的都沒有考慮,人選是她自己找的。令狐榮達是資深外交官,台灣在國際資源有限,外交官十八般武藝都要會,他像金庸筆下的令狐沖,「令狐發功台中經貿打通」。

盧秀燕說,台中要國際化,可借重令狐榮達的國際人脈,在經貿、文化、農林漁產與教育等,代表台中對接國際。

楊瓊瓔最接地氣 對台中很了解

楊瓊瓔是資深民代,盧秀燕說,楊瓊瓔最接地氣,又有原則「和而不和」,共同擔任過省議員、立委,楊瓊瓔從政時間長、對台中很了解,當副市長駕輕就熟。

陳子敬對治安、公安議題嫻熟

陳子敬在警界有43年資歷,盧秀燕說,陳子敬是大甲人,對治安、公安議題很嫻熟,要打造台中成為安全城市。

盧秀燕說,準祕書長黃崇典是退休的資深文官,經歷過前市長林柏榕、張溫鷹、胡志強與林佳龍,加上她就是5任市長,他有土木建築、水利工程專業,對市政有全方位了解,將組團隊辦理交接。

令狐榮達說,他雖不是台中人,但大專暑訓待過台中,他會加強了解台中,也會全力協助台中國際化。楊瓊瓔指出,她沒有行政機關的經驗,接獲徵詢後「拜天公決定的」,「政治人物是公共資源,必須用在最有需要的地方」,她目前市政優先,與團隊共同打造大台中。

陳子敬表示,他與盧秀燕在選舉造勢場合碰面,之前在台南服務的時候一直想說要回到家鄉,這次能回到家鄉做事,很快樂也很光榮。至於上任後的首要事務?陳子敬認為,現在還沒有分工,但會以他的專長在警察、消防方面做整頓,全力協助市長,把台中推向國際一流都市。

黃崇典表示,他已幾天沒睡好,回鍋市府不在計畫中,但會全力以赴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899062
盧秀燕:與韓總說好「空汙怎麼來就怎麼解決」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕:與韓總說好「空汙怎麼來就怎麼解決」

2018-12-03 14:29聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市長當選人盧秀燕今天接受電台節目主持人黃光芹訪問,盧秀燕斬釘截說,空汙惡化是能源政策失調!不止台中空汙嚴重,高雄更是雪上加霜。盧說曾與高雄市長當選人韓國瑜私下討論過「空汙怎麼來就怎麼解決」台北有電就要自己發電,不要跑到別人家用電。

盧秀燕說,前兩天還紫爆,但民進黨不斷宣示空氣變好,台中經驗根本認為這是「美化數字」中火過去不需要燒這麼多的煤,有一點點空汙但不至於對生活造成影響,過去中火10部機組全開是非常態,有必要才支援,但現在不是,反而是常態性支援北部,即中電北送。盧說「很簡單問一個問題,台北有4部機組現在只有1部在發電,請問電從何來?」

前環保署詹順貴說,林佳龍環保政策已盡全力了!盧說,真正呼吸台中空氣的是台中人,對水深火熱的台中人說空氣變好,完全得不到共鳴!「專業不能替代台中人的體感」「我願意誠實面對才能有效處理」

盧秀燕表示,現在不是只有台中空汙嚴重,高雄更雪上加霜。她表示曾與韓國瑜私下商量過「空汙怎麼來我們就怎麼解決」中部人或南部人的要求很簡單「你自己有電廠,你自己就要發啊」你不發電跑來我家發電,然後製造我們的空汙,對中部人太不公平。盧表示,我常講一個微波爐理論,你買了一個高價的微波爐結果你放著不用,跑到我家說要燒煤煮飯給你家吃,對中南部的人來講情何以堪。

盧表示,希望台北自己發電,當初能源規劃的時候是全國有電廠,但以「雞尾酒式的調法」有的地方用火力發電、有的地方核能發電、有的地方則是風力、水力發電,當初台電有非常優秀的工程師,因雞尾酒式的調法,使得台灣不但有充裕的電力供經濟發展、民生發展,而且電價還相當合理,同時沒有空汙。

盧秀燕說,她的要求是要先減少空汙「我不會一口氣讓你同時換照」控管發放許可證。第二個,一般餐廳、工廠有執照難道可以終身不用受稽查?當然不是,她上任後會請環保局監測,若製造空汙就會要求做改善,勸導不聽就開罰單,再不行就要停工、停業到改善為止。

台中市長當選人盧秀燕受訪,談空汙解決之道。圖/取自臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5896803
影/不在乎網路聲量崩跌 盧秀燕笑:自己沒網軍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/不在乎網路聲量崩跌 盧秀燕笑:自己沒網軍

2018-12-03 15:14聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

國民黨台中市長當選人盧秀燕,今(3)日至台北接受廣播電台訪問,談及山手線政策,對比日前所說要「暫緩」山手線建蓋,今日改口強調因為山手線需花費1000億,中央只出391億但台中市政府卻必須撥出600多億明顯不合理,這是中央鐵路政策地方出的錢卻比較多,對台中市民不公平,希望總統蔡英文能比照馬英九任內鐵路高架化那樣,撥畫「全額」給地方做交通建設。

另外桃園市議員王浩宇昨日在臉書貼出「網路聲量」最新統計結果,顯示盧秀燕疑因用人、派系問題,從選前的百分之60掉到40,下降幅度最高,但盧秀燕針對此事笑笑的說她不是很在乎網路聲量,因為她根本沒操作網軍,所以其實一直以來網路聲量都不高,也可能選後大家還沒走出情緒,才會有這一些影響。

國民黨台中市長當選人盧秀燕今北上台北電台接受專訪。記者王彥鈞/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5896770
觀察站/北京三個坎過不去 東亞青運恐難復辦
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/北京三個坎過不去 東亞青運恐難復辦

2018-11-29 00:15聯合報 本報記者羅印冲

盧秀燕臉書「搶救東亞青運NEVER GIVE UP!」,呼籲國人一起來響應。 圖╱聯合報系資料照片
即使「東奧正名公投」被否決,加上台中市由認同「九二共識」的盧秀燕當選,要想復辦二○一九年東亞青運,若是缺乏大陸支持將非常困難。對北京來說,要轉向支持台中復辦東亞青運,有三個過不去的「坎」。

第一個坎是九合一選舉剛結束,全台還瀰漫在藍綠政局大翻轉的氛圍中,此時北京若很快宣布支持台中復辦東亞青運,選前再三強調「不介入台灣內政和選舉」,豈不破功,甚至引來「只要選舉結果令對岸滿意,中共就會給予獎勵,反之就繼續打壓」等負面觀感。

第二,雖然台中變天,中央仍是民進黨執政,台中若復辦東亞青運,雖為台中和國民黨的盧秀燕加分,但中央執政的蔡政府同樣沾光;而蔡政府仍操控著大陸人士入台的權力,大陸運動選手和官員能否順利來台是另一個變數。

第三,明年東亞青運舉辦之時,正是二○二○台灣大選之前,選舉熱度驟升,大陸也擔心台灣民眾藉運動場合表達政治訴求,甚至危及大陸選手安全,尤其不願再看到蔡總統進入並出現國際賽事場合。

國台辦發言人馬曉光昨天以「取消台中東亞青運,是東亞奧協理事會的集體決定」回應台灣媒體的提問,試圖淡化中國大陸在此事的決定性影響力,也有把問題推給東亞奧協的味道。由此看來,在缺少大陸全力支持下,東亞青運很可能無法復辦。

至於在選舉中慘敗的民進黨,馬曉光強調要回到九二共識的政治基礎,才能在兩岸關係中找到出路。

他的潛台詞是,小英上台後,兩岸當局間毫無政治互信,兩岸現狀早就不存,除非民進黨當局一百八十度大轉變承認九二共識,否則,東亞青運仍是胎死腹中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894846
盧秀燕:山手線不做 巨蛋、會展中心一定做
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕:山手線不做 巨蛋、會展中心一定做

2018-11-27 22:49聯合報 記者洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍重要政見「大台中山手線」,已獲中央核定,但台中市長當選人盧秀燕表示,「目前我不會做」,讓這項建設蒙上陰影。 記者洪敬浤/翻攝
台中市長當選人盧秀燕昨天表示,她上任後會重新檢討市政建設,大台中山手線「目前我不會做」,智慧營運中心「我要重新檢討」,一定要做的是巨蛋與會展中心,為台中拚經濟。

盧秀燕昨接受本報專訪,盧秀燕說,她不在乎形式性的內容,只在乎民意,民眾想要的就保留,不對的就改革;像敬老愛心卡從前市長胡志強就有,林佳龍市長擴充功能,她會繼續保留。

林佳龍施政重點「山手線」中央已核定,不過盧秀燕說,「目前我不會做,不是我的優先項目」,因為山手線繞一圈要兩個小時,無法達成快速環城的目的,「名字聽起來很Fancy(時髦)」,但不符合經濟效益,為何要砸錢去蓋?

台中市長當選人盧秀燕表示,智慧營運中心名稱很Fancy(時髦),但經濟效益在哪裡?她會重新檢討。 記者洪敬浤/翻攝

前市長胡志強在水湳園區規劃台灣塔,但林佳龍上任後停建,轉型成為的智慧營運中心。盧秀燕說,智慧營運中心是什麼?大家都說不清楚,又是名稱很Fancy的建設,但經濟效益在哪裡?「我們沒有錢,我會重新檢討」。

盧秀燕強調,她一定會蓋的是會展中心,台中有很強的精密機械產業,但欠缺會展中心,國外廠商要去哪裡買產品?「買菜要去菜市場,不會去農家買」,會展中心非蓋不可,希望中央答應的補助款不要收回去。

盧秀燕說,原本巨蛋預定地在14期重劃區,林市長調整到崇德路、松竹路口,她會再調整回來,否則周邊交通會塞爆;巨蛋蓋下去,會帶來娛樂經紀、體育經紀,也會帶來國際性的活動,從經濟效益來看會為台中賺錢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894448
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁