網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區衛生保健醫療 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
指柯P赴中進行器官移植 吳祥輝:正確無誤、下午告柯
 瀏覽1,126|回應6推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

指柯P赴中進行器官移植 吳祥輝:正確無誤、下午告柯

2018-09-04 11:07聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

台北市選戰白熱化,昨自由時報全版刊登有關《屠殺》一書的廣告,內文指控台北市長柯文哲過去透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,而這些器官都來自法輪功。昨柯文哲已嚴正反駁,並說這是2014選戰的舊聞,當年他已拿出該書作者伊森的澄清信函。不過今早刊登廣告的作家吳祥輝召開記者會指該事件「正確無誤」,痛批柯文哲糟蹋諾貝爾和平獎提名人伊森與其作品,並說他結束記者會將對柯文哲提告。

吳祥輝說,昨天自己的團隊跟伊森談話了八小時,他表示這些人長期需躲避中國追殺,過去三個月來雙方聯繫都是透過加密聯絡,吳祥輝對現場媒體說毋須再找伊森「我就是台灣代理人」。

吳祥輝說,今早已收到自美國《屠殺》出版社發來的信函,該出版社向吳祥輝保證不用擔心,這一場戰爭是國際視野的真相揭露、不只是台北市長選舉。吳祥輝承諾,下次開記者會的時候,旁邊站的可能就是伊森,讓台灣媒體「問到飽」。

吳祥輝指出,整起事件是非常沈重、非常嚴肅的事情,不只涉及柯文哲他一人短短的政治生命,而是涉及台灣國際形象。吳祥輝表示,伊森是對柯文哲客氣才回他兩封信,而為何柯文哲不將信件全文公佈出來。

吳祥輝表示,當年《屠殺》一書要出版的時候,2013至2014期間共三次與柯文哲進行校稿,此書經柯文哲確認內容正確無誤才出版,吳祥輝指出,自己手中握有柯與伊森雙方信件往來的信件。

柯文哲昨指吳祥輝刊登該廣告應要一百萬、背後一定有出錢的人,吳僅是打手。吳祥輝今反駁自己絕對不是打手,也不用查背後出錢的人,這筆錢就是自己出的。吳強調「幾十萬、幾百萬我隨時有」,並問柯文哲有沒有缺錢,有需要隨時捐。吳祥輝強調,柯文哲已傷及《屠殺》與其作者伊森的名譽,他今下午一點四十五分將到地檢署狀告柯文哲。

吳祥輝今召開記者會說明《屠殺》一書引起的議論。記者陳靖宜/攝影
吳祥輝今公布自己與出版《屠殺》的美國出版社信件往來內文。記者陳靖宜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5853456
 回應文章
器官議題再掀波 柯、姚陣營口水戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

器官議題再掀波 柯、姚陣營口水戰

2018-09-05 14:47聯合晚報 記者邱瓊玉╱台北報導

姚文智與柯文哲(見圖)陣營,因器官議題掀口水戰。 記者曾學仁/攝影

出版社「蝴蝶蘭文創」負責人吳祥輝近期將出版作家伊森.葛特曼寫的「屠殺」一書中文版,日前在平面媒體刊登全版廣告,指台北市長柯文哲曾涉入中國大陸器官買賣市場,昨更大動作召開記者會強調內容正確無誤,並向柯文哲提告毀謗。對此,柯文哲昨在議場質詢時卻酸,吳祥輝一定不是主謀,現在是總統文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多請假?還是怎樣?怎麼會發生這種事情。

由於姚人多8月初開始,進駐民進黨台北市長參選人姚文智團隊,柯文哲的發言,遭外界解讀是在影射姚營在幕後操盤。

對於柯文哲的說法,姚人多昨在臉書上則是反嗆柯文哲,你痛恨別人在沒有證據的情況下指控你,但是你今天把這頂帽子直接戴在姚文智陣營頭上,你的做法跟你厭惡的吳祥輝有什麼不同?

對此,柯文哲今受訪時表示,「他(指姚人多)就是邏輯不好」,就是因為知道不是他幹的,所以才說他是不是請假,自己也知道姚人多不會幹這種事。

不過外界質疑,柯文哲昨天的說法,就是在暗示姚營主導的。柯文哲則說「這樣子啊」,自己還是認為不是吳祥輝做的,吳祥輝只是奉命行事,後面還有人。

媒體追問,對方聽不出這是一個玩笑話。柯文哲卻回「沒有啊,我不是開玩笑」,現在應該去追查幕後金主是誰,不認為會有人拿一百多萬去刊這個廣告,沒有人這麼閒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5854367
選戰白熱化! 吳祥輝為器官移植案告柯P誹謗
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

選戰白熱化! 吳祥輝為器官移植案告柯P誹謗

2018-09-04 14:15聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

作家吳祥輝今下午赴台北地檢署控告台北市長柯文哲涉妨害名譽罪。記者賴佩璇/攝影。

台北市選戰白熱化,由作家伊森・葛特曼(Ethan Gutmann)所撰寫關於違法器官移植的《屠殺》(The Slaughter)中譯本將在台灣發行,而出版社「蝴蝶蘭文創公司」昨於報紙刊登全版廣告,指控台北市長柯文哲「帶病人到大陸器官移植」、「確知所有器官均來自法輪功」。出版社負責人吳祥輝認為柯稱其從沒說過「所有器官來自法輪功學員」一事已侵害書的權益以及伊森與他的名譽,今下午赴台北地檢署控告柯妨害名譽。

出版社昨刊登於報紙的廣告內文,指控台北市長柯文哲過去透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,而這些器官都來自法輪功。柯文哲昨已嚴正反駁,並說這是2014選戰的舊聞,當年他已拿出該書作者伊森的澄清信函。

柯文哲昨說,已跟法務局長袁秀慧討論是否提告,廣告絕不會是作家吳祥輝刊登,這個版面要價100萬元以上,重點是後面出錢的人是誰,應該去查,他知道吳祥輝只是打手,拿錢辦事。

柯表示,當時作者答應,若書有再版,會修改內容,那本書賣得很爛,根本不會再版,近日刊登廣告者買沒有改版的書廣告。重點是後面出錢是誰要去查。

不過,作家吳祥輝今上午開記者會指該事件「正確無誤」,痛批柯文哲糟蹋諾貝爾和平獎提名人伊森與其作品。「屠殺」一書對柯文哲的描寫無誤,而作者經柯3次確認後才出版,由於他已取得授權,任何對書的不實陳述都是侵犯權益與名譽。

他說,昨天自己的團隊跟伊森談話了八小時,這些人長期需躲避中國追殺,過去三個月來雙方聯繫都是透過加密聯絡,媒體毋須再找伊森「我就是台灣代理人」。

吳祥輝今下午指出,書中專訪柯文哲部分,標題非常清楚,他說「所有器官來自法輪功」,這是書上記載。柯昨天卻說沒講過此話,為了選舉轉移焦點,「我就是看不慣他這種人,我就是我的打手!」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5853507
選戰不斷被抹黑 柯P:就讓他們留在歷史吧!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

選戰不斷被抹黑 柯P:就讓他們留在歷史吧!

2018-09-04 13:50聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲下午赴議會總質詢時,也被市議員林國成問到在選戰中被不斷抹紅、抹黑的看法?柯文哲則說,自己是把它當作國家進步過程當中的陣痛期,很多東西隨著選民水準提高,很多都會沒效。

台北市長選戰激烈,自由時報昨刊登《屠殺》一書的全版廣告,內文指控台北市長柯文哲過去透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,而這些器官都來自法輪功,儘管柯文哲昨已嚴正反駁,不過出版社負責人、作家吳祥輝今早卻開記者會強調,該事件「正確無誤」,痛批柯文哲糟蹋諾貝爾和平獎提名人伊森與其作品,並說他結束記者會將對柯文哲提告。

對此,柯文哲下午赴議會總質詢時,也被市議員林國成問到在選戰中被不斷抹紅、抹黑的看法?柯文哲則說,自己是把它當作國家進步過程當中的陣痛期,很多東西隨著選民水準提高,很多都會沒效。

柯文哲說,像過去很多抹黑抹紅,例如興票案影響民調20%,宇昌案6%,到MG149案就沒差,國民水準慢慢提高,很多攻擊會沒效。

柯文哲還說,如果他們(指對手)喜歡這樣子,就讓他們留在歷史吧。

柯辦今也發出新聞稿指,柯文哲已於4年前的市長政見辯論會上,拿出原書作者澄清信函,向外界公布事實真相。很可惜,如今吳祥輝又採用同樣不實爆料的手段,極盡抹黑之事,令人感到遺憾與痛心,對於吳的行為,不排除提出法律行動。

柯辦說,ECMO的臨床應用與發展,跟器官移植,買賣無關。柯市長在台大醫院外科加護病房實際負責的是移植病患的術後照顧,根本沒有執行器官移植手術,更沒有仲介病人至中國買賣器官進行移植,書中寫的是柯市長對中國器官移植現象的描述。

柯辦表示,四年前,作者已經澄清柯市長對於揭露目前仍在中國進行的醫療犯罪行為有重大、國際級的貢獻,且柯市長曾試圖引入公開透明、現代化的器官移植制度進入中國,以導正器官獲取過程的不當行為與傳聞,絕非是為個人牟利。

柯辦表示,柯市長4年前已委請律師發函該作者,對方也同意書本再版時會一併更正。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5853503
蔡正元指柯P器官移植沒這回事 吳祥輝:蔡是反指標
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡正元指柯P器官移植沒這回事 吳祥輝:蔡是反指標

2018-09-04 11:19聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

作家吳祥輝今召開記者會指控柯文哲。記者陳靖宜/攝影
台北市長柯文哲昨二度被指控曾帶台灣人去中國進行器官移植,而器官來源是法輪功。針對該爭議,在2014年時國民黨政策會前執行長蔡正元也借此猛打柯文哲,不過蔡正元昨一反過去態度,在臉書貼文反駁「沒這回事」,蔡指出,他透過各種管道查證,得到的答案很清楚「沒這回事」。對此刊登相關廣告的作家吳祥輝笑回「蔡正元是反指標」。

台北市選戰白熱化,昨自由時報全版刊登有關《屠殺》一書的廣告,指控柯文哲過去透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,而這些器官都來自法輪功。昨柯文哲已嚴正反駁,並說這是2014選戰的舊聞,當年他已拿出該書作者伊森的澄清信函。

但今早刊登廣告的作家吳祥輝召開記者會指該事件「正確無誤」,並痛批柯文哲糟蹋諾貝爾和平獎提名人伊森與其作品,吳祥輝說今結束記者會,下午就會到地檢署對柯文哲提告。至於蔡正元表示該爭議「沒這回事」,吳祥輝大笑表示,自己一直把蔡正元當反指標,蔡講沒這回事,自己非常開心。

不過外界猜測,吳祥輝是為賣中文版《屠殺》一書才會選在此時刊登廣告,今吳祥輝也證實,經昨天廣告,《屠殺》一書已賣了千本左右。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5853494
柯文哲器官移植爭議 姚文智:不太敢相信
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲器官移植爭議 姚文智:不太敢相信

2018-09-04 12:19聯合報 記者翁浩然╱即時報導

民進黨台北市長參選人姚文智今天召開與議員阮昭雄共同召開「阿北,請告訴我真相」記者會並受訪。記者翁浩然/攝影

有媒體報導,出版社「蝴蝶蘭文創」在媒體刊登全版廣告,並摘錄作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作《屠殺》的書中內容,提到台北市長柯文哲過去任台大醫師期間,帶病人到中國器官移植,且柯還知道器官來自法輪功成員而引起討論;對此,民進黨台北市長參選人姚文智今天受訪表示,他不太敢相信這樣的事情。

姚文智今天受訪說,總統蔡英文、行政院長賴清德昨於「百工百業挺改革」勉勵他,賴還提出全黨團結,這場選舉就能險中求勝,「我想賴院長已經替選舉下了很好的註解」,而蔡則特別提到希望大家關注到他的政策,「我想這樣的發展方向也是台北市民所需要的」。

有關媒體報導「百工百業挺改革」僅兩位議員到場相挺,姚文智解釋,議員來來去去,小誤差就是沒有規畫議員統一時間到場,如今普渡活動多,議員到各地去其實也是聯合競選,幫他發文宣。

至於有部分人士認為總統文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多進駐姚文智團隊後,姚文智的文宣和本人受訪回應有落差,好似「靈肉分離」;姚文哲則說,他與姚人多寫稿子都會彼此幫忙修改,選舉團隊合作,不論在任何選舉節奏、政策、論述呈現上都能做最好的整合。最好的整合。

針對柯文哲器官捐贈爭議又浮上檯面,姚文智說,他不太相信這樣的事情,因為2014年也討論過,是否看提出該爭議的人是否有新的講法,否則選戰應回到市政、政策討論,這是他一貫的主張。

柯文哲昨也稱器捐風波有幕後黑手,對此,姚文智則說,他沒辦法評論,昨天團隊都在準備總統、院長參加的活動,有這樣的廣告出現,「我們也嚇了一跳,但真的沒辦法評論。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5853473
柯黑醫療廣告發酵 民進黨撇清:與本黨完全無關
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯黑醫療廣告發酵 民進黨撇清:與本黨完全無關

2018-09-04 13:15聯合報 記者丘采薇╱即時報導

作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)的著作「屠殺」一書將在台灣發行,出版社「蝴蝶蘭文創」昨在自由時報刊登全版廣告摘錄書中內容,指柯文哲帶病人到中國進行器官移植,且確知所有器官都來自法輪功。由於年底就是縣市長選舉,此廣告也引發外界聯想,民進黨稍早發聲明強調,該廣告與民進黨完全無關。

民進黨表示,部分媒體報導影射該廣告與民進黨有關,民進黨發言人何孟樺嚴正表示,該影射內容子虛烏有,與民進黨一點關係都沒有,台灣是言論自由的國家,包括出版自由,都予以尊重。出版內容指涉部分,應回歸醫療專業討論,尊重相關當事人說明,本黨不予評論,尤其不希望醫療專業扯入選舉爭端。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5853471