網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區衛生保健醫療 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
振興醫院董事會改選 辜嚴倬雲不續任董事長
 瀏覽543|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

振興醫院董事會改選 辜嚴倬雲不續任董事長

2018-07-30 14:32聯合晚報 記者李樹人╱台北報導

婦聯會前主委辜嚴倬雲。 圖/聯合報系資料照片

振興醫院由婦聯會創會主委蔣宋美齡創立,上午董事會改選,現任董事長辜嚴倬雲滯留海外,請人代表發言,宣布世代交替,不管是董事長或董事成員,都交給年輕一代。

外界認為振興醫院與婦聯會切割,振興醫院副院長蔡勝國指出,振興醫院以前接受過婦聯會捐款,主要營運還是靠自己,董事會改選沒有切割問題。

蔡勝國表示,董事會順利完成改選會議,11名董事中,三分之一,也就是四人未續任,其中包括辜嚴倬雲。依規定,新董事會需30天選出新任董事長,下任董事長確定不會是辜嚴倬雲。

蔡勝國指出,辜嚴倬雲未出席董事會,委請代表公開宣布振興醫院世代交替,從她做起,她不會續任董事,當然也不會參選下一任的董事長。

蔡勝國說,會議結果符合衛福部財團法人醫院規定,在下一任董事會成員,現有三分之一董事委員不能續任,新任代表中,三分之一需具有醫療背景。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5834466