網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區衛生保健醫療 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
急診醫師集體離職 長庚董事長王瑞慧下令「全數慰留」
 瀏覽8,715|回應56推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

急診醫師集體離職 長庚董事長王瑞慧下令「全數慰留」

2017-06-29 14:15聯合報 記者黃安琪╱即時報導

林口長庚醫院前日爆發急診醫師集體離職潮。記者黃義書/攝影
林口長庚醫院爆發急診醫師集體離職潮,昨日院方證實,有22名醫師提交離職單,醫院董事長王瑞慧下令「全數慰留」,且原先為提升急診品質,擬縮減留觀床數量也取消。林口長庚發言人李學禹表示,近日王瑞慧將與提交離職單的醫師溝通,預計下周公布結果,向外界說明。

長庚這起急診醫師離職潮導火線,是前急診部主任陳日昌被院方以6年未參與臨床業務為由,記過免職,引發子弟兵不服,紛紛因革命情感一個拉一個,提交離職單,不少醫師更指出,醫院以急診科連年虧損為由,擬縮減急診留觀床,甚至要以內、外科醫師來急診輪班,更引發醫師憤慨。

李學禹表示,長期以來,醫院想朝正向改變、改善急診環境,可能院方與醫師溝通不易,各自有不同詮釋立場。待近1、2日王瑞慧會親自與醫師溝通,這幾天也有部分已交離職單的醫師,表示有意願留下來,但具體接受慰留的人數還無法確定,預計最終結果與說明下周正式公布。

至於院方原擬刪減急診留觀床,李學禹說,昨日院長已說明不刪床,且不少醫師擔心急診將由內、外科醫師輪流支援一事,目前也無此計畫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5662028
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
長庚急診出走周年 醫改會赴監察院檢舉衛福部
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

長庚急診出走周年 醫改會赴監察院檢舉衛福部

2018-06-27 12:19聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

林口長庚醫院急診集體出走事件滿一週年,醫改會今天號召20多個團體到監察院陳情,以「三個沒有」為由,檢舉中央主管機關衛生福利部。記者陳婕翎/攝影

林口長庚醫院急診集體出走事件滿一週年,醫改會今天號召20多個團體到監察院陳情,以「三個沒有」為由,檢舉中央主管機關衛生福利部。醫改會董事長劉淑瓊質疑,衛福部對財團法人醫院弊端處理不力,才會導致長庚事件調查至今都未再度訪查結案。

針對去年爆發林口長庚醫院急診集體出走事件、馬偕董座爭議等,醫改會董事長劉淑瓊今天表示,在醫療法第41條規定下,財團法人醫院如果辦理不善,中央主管機關得視情節予以糾正、限期整頓改善、停止其全部或一部之門診或住院業務、命其停業或廢止其許可。

劉淑瓊說,但面對醫院弊端,賦有督導權力的衛福部在爆發前「沒有發現問題」,事發處置至今「沒有下文」,事後也「沒有妥善結案」。

劉淑瓊指出,甚至連日前爆發的台大急診室洗腎接錯管事件也與這次陳情的內容息息相關,都是醫療財團法人亂象產生的醫院治理問題,除了對那些遇到醫療不良事件影響的人感到難過外,民眾也會擔心自己成為下一個受害者,導致醫療信任度下降。

身為長庚調查小組委員的劉淑瓊指出,衛福部處理長庚案有雷聲大雨點小之疑,衛福部去年11月提出「長庚事件調查報告」,內容雖要求長庚一個月內提送改善報告,但至今仍沒向民眾報告再度訪查結果,身為委員的她也不明白自己任務是否解除,該案是否已結案。

此外,她也表示,在長庚風暴爆發後,立法院去年11月要求衛福部上網公布的調查報告,包含應至各分院進行「即時評鑑」的各項人力數據及對應評鑑項目成績及清查醫療財團法人歷年前往境外各類投資與合作案,進行金流、物流及人流清查報告等,至今未見下文。

劉淑瓊認為,衛福部財報監管機制不牢靠,導致無法事先發現財團法人醫院弊端,目前即使依照法線上公開醫院財報,但只是「左手收財報、右手貼上網」的例行公事,並不見進一步積極分析,所以無法有效導引醫院將健保給付收入用在改善醫院治理問題。

另外,劉淑瓊也呼籲在立法院享有絕對席次優勢的民進黨,將攸關全民就醫權益及醫護勞動權益的《醫療法》修正案解凍,盼望9月立院新會期能盡速三讀通過政院版《醫療法》修正案,設置由非主管的基層員工互相票選或由工會推舉的勞工董事,設置薪酬委員會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5817477
長庚醫院證實:12月董事會提出請辭台塑三寶董事
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

長庚醫院證實:12月董事會提出請辭台塑三寶董事

2017-11-20 12:30經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

林口長庚醫院外觀。記者王騰毅/攝影
市場傳出長庚醫院,將推動一系列改革,打算改變外界對長庚的形象;長庚醫院已經證實,此案將於12月董事會中提出請辭台塑、台化台塑化3家公司董事,只是相關的討論內容還不能說明。

台塑、台化、及台塑化今天上午高層看到這個訊息也很驚訝,目前都表示,沒有接到長庚醫院通知,這是長庚的決定,各公司也沒有辦法表示意見。

市場傳出,考量醫療專業形象,長庚擬請辭台塑、台化、台塑化3家公司董事,單純當股東,將於12月提報董事會決議。今天上午台塑、台塑化及台化高層也都針對此事在進行討論。

三家公司都表示,至今都還未接到長庚董事會的開會訊息,長庚持有台塑、台化及台塑化持股,長庚醫院各持有這3家公司各一席董事,如果長庚醫院董事會決定不派董事,只占1席董事,對於三家公司的董事會不會造成改選等影響,但相關事情都要等到12月長庚董事會開完後才會有定論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5726708
李石增在節目爆料 長庚事件波及兒女
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李石增在節目爆料 長庚事件波及兒女

2017-07-31 13:56聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導

長庚醫院急診醫師集體離職事件,爆出院內制度瑕疵,風波至今未歇。長庚醫院決策會前主委李石增今天上廣播節目爆料,事件波及也在長庚醫院工作的醫師兒女及女婿,遭院方明示暗示要求離開,他只好請孩子到外面找工作。他認為,台灣醫師工作權從未被重視,若事件今天不解決,就算為醫院貢獻再多,明天還會有下一個李石增遭殃。

李石增今天上廣播節目指出,長庚事件爆發後,他選擇隱忍二周,是因不希望在混亂且非理性狀況下,尋求真相。但董事長王瑞慧6月30日急自美國返台後,他當天要求見王都沒被接受,直到晚上6點多才接到一通短短的電話,王親自告訴他,將以「措施不當」撤換他的職務。

李石增喊冤,急診醫師尚未集體離職前,是王瑞慧請他調整醫院制度,而急診品質要提升,就會先清查人力足不足,為什麼會造成急診壅塞。當時調查,醫院規定急診醫師每月工作180小時,月薪36萬元,一年要看5千名病人,但實際情形,急診醫師一個月工時從90小時到160小時都有,可見人力有問題。

李石增指出,3月急診部提出的報告沒有改善人力,經費管理也有缺失,他希望以品質改善為優先,並邀急診主管共同改革,其他慢慢討論。

李石增表示,他雖身為決策會主委,但幕僚單位是行政中心,其主管任命及考核都是由王瑞慧一人處理,他無能力「一人決策」。當時行政中心直接向董事長王瑞慧報告後,決定要先懲處急診主管,才造成急診醫師反彈。

李石增強調,當時他有告訴行政中心,應把調查資料公開給急診醫師看,但行政中心不肯。「既然我的建議不接受,導致後面造成的影響,他們就應負責,為何說是我『行政措施不當』?這不是代罪羔羊是什麼?」

李石增表示,他接完王瑞慧的電話後,看到新聞說他「被開除」,覺得很納悶,再傳簡訊向王、人事等單位確認,卻遲未回應,他一整晚情緒都很激動。7月3日他請秘書協助辦「免職手續」,在電腦系統填單,單子卻被動手腳改成「辭職」,但合約規定辭職是要在30天前提出,這張單子是不能用的。

李石增表示,既然如此,他就應該回去上班,因為還排了很多病人看病,當周院方卻說是他自己提辭職。他強調,從頭到尾他都沒有請辭,不管是董事、決策會主委或是主治醫師職,但7月28日周五長庚董事會開會議程,卻是說他「請辭」,混淆視聽。

李石增說,他7月18日周二拜訪衛福部醫事司,提出醫師工作權問題,希望衛福部調查小組能當公道伯,寄望很深。但調查小組不願給他看長庚提供的200頁報告,至今未公布,且調查小組赴長庚調查當天約談他的錄音內容支離破碎,其結論和委員問他的問題都不提,「我很擔心黑箱。」

李石增表示,醫事司曾告訴他,醫院行政要按規章制度執行,若不完善需要修改。但長庚沒有按規定執行,監督醫院的衛福部就應有責任,衛福部卻要他這名員工循法律途徑去告老闆,「衛福部監督權在哪?」

李石增說,他在長庚工作36年,對醫院有深厚改情,還是希望能回自己的崗位,若事件持續延燒下去,對他個人、家人、長庚及王家的社會服務形象都有傷害。他希望能維護雙方,而非互相傷害。

長庚前決策主委李石增今天上廣播節目,重申自己非自動請辭。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5686631
李石增不認主動請辭 嗆如期參加長庚醫院董事會
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李石增不認主動請辭 嗆如期參加長庚醫院董事會

2017-07-28 14:13聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

長庚前決策主委李石增重申自己並非自動請辭。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

長庚醫院在接受衛生福利部調查後,預計將召開董事會,前決策主委李石增稍早又在臉書放話,「本人李石增再次重申,從未主動請辭過長庚醫院的任何『行政職、醫師職與董事職』,今日長庚醫院所舉行的董事會本人一定如期參加,以符合事實。」

對此,長庚醫院發言人黃璟隆表示,不曉得董事會何時召開,難以對外回應。

長庚前決策主委李石增不斷放話,今天又在臉書表示,自己根本沒請辭,要參與今天長庚召開的董事會。圖/擷取自李石增臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683528
【即時短評】長庚事件是醫療崩壞第一場土石流?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】長庚事件是醫療崩壞第一場土石流?

2017-07-14 20:34聯合報 記者李樹人╱即時報導

大公主結合首相大臣等勢力,以利為首,剷除創國老臣,不料,反撲浪潮超過預期,驚動皇太后,要求大公主下台負責。主事者為求自保,斷尾求生,首相大臣反成祭品,被掃地出門,一齣宮廷內鬥戲碼,至此開始…。

長庚急診風暴高潮迭起,有如八點檔連續劇,老臣遭免職下放,原主委李石增與董事長王瑞慧之前合作無間,所向披靡,現在卻針鋒相對,互揭瘡疤,熱度不退,外界看得霧沙沙。

但長庚醫療體系宮廷大亂鬥,絕不能只視為八卦、醫界醜聞,結局可是攸關著台灣醫療何去何從,在財團法人醫院體系中,管理階層權力真能凌駕於醫療專業之上,甚至踐踏醫療專業?

台塑集團創辦人王永慶在草創長庚體系之初,念茲在茲,提醒院方務必照顧甘苦人,每年自行吸收30億。如今長庚體系茁壯,擁有八大分院,已成國內醫療體系的巨人,健保總額平均支出每四元,就有一元進入長庚口袋。 長庚營運績效早已是財團醫院的模範生,卻為求更大盈餘,自廢武功、自願降級,上個月決議將嘉義長庚、基隆長庚兩家從重度急救責任醫院,降至中度,只為了縮編賠錢的急診部門,此外,大刀還砍向林口長庚急診,終於引爆基層怒火。

長庚董事長王瑞慧在記者會首次坦承犯錯,「行政人員不了解醫療需求」,還當眾念起父親創立長庚醫院的初衷,但長庚形象已受重創,外傳,台塑三娘點名要她下台,外界不免認為這只是她展開董事長保衛戰的緩兵之計,這戲如何演下去,大家都在看。

長庚急診風暴,以及另家醫學中心「輕症改登重症」偽造病歷事件,宛如國內醫界的兩次重大的土石流,兩者背後原因一致,就是醫療院所以營利為唯一導向,一旦「向錢看」的企業文化正式套用在醫療機構,無異吹起了台灣醫療的輓歌序曲,醫療專業蕩然無存,屆時國人只能自求多福。

長庚醫院董事長王瑞慧(左二)在特助蘇輝成(右二)及多位醫師的陪同下舉行記者會,澄清長庚醫院前決策會主委李石增「被請職」的說法,她說此事「純屬虛構」,強調尊重專業,醫療決策均由決策會主委統籌。記者王騰毅/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683219
李石增動作頻頻 公布給長庚的存證信函
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李石增動作頻頻 公布給長庚的存證信函

2017-07-26 10:19聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

衛生福利部調查小組今天將約談長庚醫院高層,調查引發急診醫師離職潮的不當免職事件,衛福部預計今天傍晚對外說明。身為同是被約談對象的長庚前決策主委李石增,今天早上10時許,於自己的臉書上以「給長庚醫院的最後通牒」為題發文,他指出,長庚一直不願面對他所提出的事實,不願尊重病患就醫的權利與醫師工作權,將採取法律途徑,替自己討公道。

●李石增臉書全文如下:

「給長庚醫院的最後通牒」本人基於事實,已公開說明並未請辭醫師職,也一再呼籲長庚醫院尊重病患就醫權益與醫師工作權。然而長庚醫院卻一再迴避與拖延,對相關問題皆不予回應。關於這點本人絕不能默認與姑息,若長庚仍無善意回應,則本人將採取法律途徑,替自己要一個公道,也替全台灣的受雇醫師要一個保障。

李石增今天於臉書上公布針對長庚不尊重病患就醫權與醫師工作權,已經向長庚醫院寄出存證信函。圖擷自李石增臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683211
手術已排到8月卻突遭解職 李石增批衛福部護航長庚
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

手術已排到8月卻突遭解職 李石增批衛福部護航長庚

2017-07-27 11:46聯合報 記者羅真╱即時報導

前長庚醫院決策委員會主委李石增今日再度召開記者會,抨擊衛福部護航長庚。記者羅真/攝影

長庚醫院急診風波帶出醫院管理的討論,前長庚醫院決策委員會主委李石增今日再度召開記者會,抨擊衛福部護航長庚,強調自己接到一通電話就遭解雇,原來已排到8月份的手術、提前1、2個月約好的門診以及住院病人,就醫權益也隨之受損,而衛福部的調查卻完全參照長庚說法,避談此事。

醫師免職程序有疑虞且影響病患就醫權,是否違法?若無違法,衛福部應扮演何種角色?李石增委任律師李玉海表示,衛福部昨日稱長庚無明顯違法,但就實情而言,仍有討論空間;即使不談違法與否,衛福部作為監督機關,仍有介入釐清的義務。

衛福部「長庚醫療財團法人專案檢查小組」昨日赴長庚實地查核後指出,長庚並未明顯違反《醫療法》,但有4大缺失,包括董事會遭架空且人事重疊、醫師免職無救濟程序、法人投資過於集中、不應以急診收支盈虧作績效管理等,要求長庚3個月內改善。

李石增表示,在長庚醫院服務超過30年,但6月30日王瑞慧一通電話就告知要解除他的職務,院方卻對外宣稱是他主動請辭。他說,按正規程序,主動請辭應在30日前提出,而他7月3日填寫相關表單,正常來說應在8月3日才離開長庚,過程中可以為手上病人就醫作重新安排,並處理研究計畫、助理、資產等相關事宜,但院方皆未讓他做,至今他也未收到離職單、健保退保證明等。

他還提到,院方立即關掉醫師職權,使得他早已排到8月份的手術、提前1、2個月約好的門診以及住院病人就醫權益都受損,這些都在在顯示他被「免職」而非「主動請辭」。

李石增痛批衛福部僅要求長庚加強內部管理,絲毫未顧及醫師工作權、也未保障病患就醫權,「衛福部作為監督機關,應好好處理這件事情,否則未來還會有醫師因為類似事件被解雇」,他也盼能恢復醫師職務,持續保有工作權。

李石增指出,文件最終都須經董事長簽核。記者羅真/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683203
衛福部查長庚 王瑞慧董事長保住了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

衛福部查長庚 王瑞慧董事長保住了

2017-07-27 03:42聯合報 記者鄧桂芬/台北報導

衛福部長庚調查小組召集人蔡森田(右)昨說明調查狀況,提出該院四大缺失。 記者鄭清元/攝影
林口長庚醫院急診醫師離職風波,使內部管理問題曝光。衛福部專案小組昨至長庚實地查核,並與董事長王瑞慧面談;會後提出四大缺失,包括董事會遭架空且人事重疊、醫師免職無救濟程序、法人投資過於集中、不應以急診收支盈虧做績效管理。由於長庚未違反醫療法,不須免除董事長職務。衛福部限期長庚三個月內改善。

專案小組昨由衛福部前次長蔡森田率領,召集醫界、法界、財經專家、民間團體代表等十三人赴長庚查核,以小組方式分批約談,並由蔡森田親與王瑞慧面談。

「長庚查核結果,很明顯是制度缺失。」蔡森田表示,醫療財團法人最高決策單位應是董事會,但長庚多數董事無醫療專業,而設置由長庚各分院院長組成的決策會,但決策會與行政管理中心、人事評議會委員會的人事重疊太多。以急診醫師陳日昌與邱德發遭記過免職為例,時任決策會主委李石增同時兼任人評會主委,形同「一人決策」,但陳、邱突遭記過免職,未提供二人陳述意見機會,不符程序正義。

此外,醫療法規定,醫療財團法人對單一公司投資不應超過二成。蔡森田指出,長庚每年利用股利購買股票,雖然未違反醫療法,但股票投資過於集中,應採更分散多樣化策略較為保險,且投資資訊應公開,讓社會大眾知悉。

蔡森田說,長庚基隆、台北、林口三院區的急診醫師人力目前穩定,衛福部醫事司八月將再抽查人力狀況,至於雲林長庚急診部分,院方已承諾調派高雄長庚急診人力支援。衛福部醫事司長石崇良說,長庚醫院保證將積極慰留提出離職的醫師,同時尋找人才,包括調派醫師支援及補入新血,以穩定急診班表為目標,並維持醫師工時在每月一百八十小時合理範圍內。

衛福部強調,長庚管理制度有缺失,在醫療法修法之前,該部只能「指導」長庚改善,並無罰則,而前主委李石增「被免職」事件更是羅生門,「家務事」也不好介入。

蔡森田表示,長庚董事會組成來自王家人、退休院長及台塑企業人士,同質性過高必須矯正。但石崇良坦言,其董事會組成符合現行醫療法規定;專案小組點出的人事任免程序與財務投資缺失,衛福部也只能「指導」長庚於三個月內改進。

蔡森田說,長庚前董座王永慶以「取之社會、用之社會」理念創辦長庚醫院,且醫療財團法人具高度公益性質,但長庚在多年後變成大集團,還以急診收支盈餘作為績效管理,實不應該,呼籲回到創建醫院初衷。

長庚同仁:衛福部出手「充滿愛」

【記者陳雨鑫/台北報導】衛福部昨赴桃園長庚醫院調查,認定長庚並無違反醫療法,僅將指導長庚三月內改善。據悉,長庚內部同仁認為衛福部此次出手「充滿愛」,對調查結果感到反彈。

衛福部出手調查,卻以未違反醫療法收場,即將離職的長庚醫院急診科主治醫師鍾亢表示,長庚這次確實沒有行政疏失,包含急診主任陳日昌、邱德發,前決策主委李石增,皆是被認定是主動請辭,既然是主動辭職,長庚就沒有「免職」他人的疑慮。

鍾亢表示,長庚事件之後,對於醫師工作權應該要更加重視,政府應該要從上到下去改革,將醫師納入勞基法,或是協助組織工會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683198
長庚風波 李石增:程序不正義何來正義可言?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

長庚風波 李石增:程序不正義何來正義可言?

2017-07-27 11:08聯合報系攝影中心 記者杜建重╱即時報導

針對林口長庚醫院急診醫師離職風波,衛福部專案小組實地至長庚查核後,認定長庚未違反醫療法,不須免除董事長職務。衛福部並限期長庚三個月內改善。

專案小組成員衛福部前次長蔡森田表示,醫療財團法人最高決策單位應是董事會,但長庚多數董事無醫療專業,而設置由長庚各分院院長組成的決策會,但決策會與行政管理中心、人事評議會委員會的人事重疊太多。以急診醫師陳日昌與邱德發遭記過免職為例,時任決策會主委李石增同時兼任人評會主委,形同「一人決策」,但陳、邱突遭記過免職,未提供二人陳述意見機會,不符程序正義。

李石增上午對衛福部及長庚的說法加以反駁,拿出簽呈影本證明決策並非只他一人決定,李石增在記者會中陳述他被約談的過程,受不平等的待遇,對於媒體詢問他是否想重回長庚?李石增語帶哽咽表示,只想拿回醫師工作權。

對於媒體詢問是否想重回長庚?李石增語帶哽咽表示,只想拿回醫師工作權。記者杜建重/攝影
李石增拿出長庚內部公文人事簽呈影本,證明董事長有批示,駁斥衛福部所謂的「一人決策」完全不符事實。記者杜建重/攝影
針對林口長庚醫院急診醫師離職風波,衛福部認定長庚未違反醫療法,不須免除董事長職務。前決策主委李石增上午召開記者會反駁長庚的說詞。記者杜建重/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683191
衛福部大動作查長庚 李石增:只是上演調查劇罷了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

衛福部大動作查長庚 李石增:只是上演調查劇罷了

2017-07-27 10:41聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

李石增今天於記者會中提出相關證據。圖/李石增醫師提供
長庚事件至今遲遲尚未落幕,長庚前決策主委李石增二度召開記者會,以維護自己的權益,對於衛生福利部調查委員會,上午進行調查下午就能做出結論,批評衛福部單方面聽信長庚院方的說法,如此充其量不就是邀約相關人事上演一齣調查劇罷了,毫無意義,衛福部於記者會多次暗示、明示表示所有決議都是他球員兼裁判一人所裁示,他也拿出證據,並非如此,最終的決策權都在董事長王瑞慧身上,衛福部卻對這些資料視而不見。

李石增今天於記者會拿出多筆資料與LINE對話紀錄,強調長庚指控的內容,皆是子虛烏有,拿出業務核簽流程一覽表,所有的簽呈都得經過特助廖美南或是潘延健或是陳新豐、副主任蘇輝成、楊顧問、簡宗益等、龔主任簽核後,主任委員在依照核決權限呈核,最後再交由董事長核決。

李石增表示,若是一人核決,為什麼這個核簽流程得經過這麼多人?另外針對離職一事,他若是要自己請辭,至少是要有30天的空間,舉例而言,7月3日要請辭,辭職系統應該是要簽核到8月3日,並到各個單位結清研究計畫、研究助理、保管、圖書館等,但是長庚完全沒有讓他去跑任何流程,7月4日馬上就完成流程,且該簽核單應該要回到本人手上,但他至今都沒有收到自己請辭的單子。

李石增表示,如此的流程,難道是長庚所謂的完成程序嗎?該問題也已經提供給衛生福利部,但全然被調查小組漠視,他說,現在連一般國民的權利都沒辦法行使,有醫院想要聘請我,但是對方要求給予離職單,但長庚根本沒有給他這個單據,就算他想離開長庚也離開不了。

李石增說,現階段只是很單純的希望可以恢復醫師的職務,行使醫師工作權,也希望可以跟長庚坐下來好好的談。

李石增今天於記者會中提出相關證據。圖/李石增醫師提供
李石增今天於記者會中提出相關證據。圖/李石增醫師提供
李石增今天於記者會中提出相關證據。圖/李石增醫師提供
李石增今天於記者會中提出相關證據。圖/李石增醫師提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5683188
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁