網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區動物權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中北屯區野狗咬人 里長勘查遭圍攻
 瀏覽466|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台中北屯區野狗咬人 里長勘查遭圍攻

2017-02-11 00:09聯合報 記者陳宏睿/台中報導

公立收容所「犬隻零撲殺」政策近日開始,動保團體擔憂因減少捕捉造成的流浪狗激增和傷人事件,果然在中部上演!台中水湳菸樓附近傳出野狗聚集咬傷人,里長賴進堂查看,遭3隻野狗圍攻,褲子被咬破、左小腿掛彩。

台中市動保處長林儒良表示,動物管制人員一早就按里長敘述的野狗特徵,進行「精準捕捉」,共抓回3隻幼犬後返所,檢查、結紮後將開放認養;另也將該處列為重點區域,針對剩下咬人的野狗捕抓。

動保團體擔憂不能撲殺的政策看似愛護動物,但公立收容所為了維持收容量,只好減少捕捉,可能造成流浪犬激增,讓環境髒亂,咬傷人事件更頻傳,全民承擔苦果。

里長賴進堂說,永和巷土地公廟有很多里民參拜,前晚傳出多名里民被咬傷,他昨一早想了解,都還沒看到狗,後方先聽到3隻野狗狂吠,開始攻擊他的雙腿,連褲子都咬破,左小腿留下咬痕流血。

經調查,土地公廟後方有1公2母成犬,及數量不明的一窩幼犬;他急向區公所反映,希望動保處儘速捕抓,避免有人再受害。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5586240