網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北農產董座角力 只顧鬥人事,不管抑菜價?
 瀏覽6,281|回應50推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台北農產董座角力 只顧鬥人事,不管抑菜價?

2016-10-22 01:14聯合報 記者林敬殷、莊琇閔/台北報導

國內菜價高漲自中秋以後持續至今,民眾怨聲四起,當初為打破壟斷設置的台北農產運銷公司,是否發揮平抑菜價的功能備受質疑,北市議員不分黨派砲轟市府,忙於農產公司董事長的權位之爭,忘了民生疾苦。

菜價飆漲引發民怨,行政院消保官、公平會等官員昨前往各大賣場聯合稽查,發現部分菜價...
菜價飆漲引發民怨,行政院消保官、公平會等官員昨前往各大賣場聯合稽查,發現部分菜價已回穩,但有的仍居高不下。 記者屠惠剛/攝影

民進黨 積極布局公司改選

其實,民進黨執政後,積極布局台北農產運銷公司改選,規劃聯手台北市政府,扳倒把持台北農產公司十六年的張派。不過,由於農委會僅有五席,市府六席,即使拉攏一席民股,也不代表可以穩當過關,關鍵原因就在於柯文哲難以捉摸的個性和態度,因此,也另外透過其他管道,積極拉攏其他民股加入。

行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。 記者...
行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。 記者陳柏亨/攝影

台北農產運銷公司的股權結構,主要由農委會、台北市政府、農會系統及民間承銷公司四方持有。董事共二十三席,包括台北市政府六席、農委會五席、由張榮味家族所掌握的中華民國農會系統主控有六席,台灣青果運銷合作社兩席、自然人四席。

張榮味 長期浸淫產銷系統

由於張榮味長期浸淫在產銷系統,足以影響其他官股,農委會一方面固樁,另一方面也要拉攏其他民股,因此,農委會在八月和台北市政府講定,在八月底同步改派(換)「安全」的董事名單,豈料,竟發生農委會抽換名單,但市府卻食言,未改派新名單,而市府名單中,有多位與韓國瑜人馬關係匪淺。

行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。台北農...
行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。台北農產運銷公司總經理韓國瑜(中)特別趕回說明產銷問題。 記者陳柏亨/攝影

農委會被耍後,現任總經理韓國瑜後又說九月十九日要辭去總經理,想要試圖向政府釋善意,實際上也是知道農委會無法掌握過半票數拉他下馬。

豈料,中秋節過後,九月二十七日,北市府突然無預警換掉當初由張派與柯力拱的董事長許長仁,更私下說,因為許長仁倒向綠營,更準備運作先前擔任韓國瑜和柯的傳話人林秋慧接任未來的董事長。

特定人士串連 令柯文哲一錯再錯

檯面上,這場戰爭是農委會與張派的鬥爭,事實上,這是民進黨與北市府、張派的三國之戰。整個過程中,柯文哲一再被外界視為與張派合作,事實上,就是特定人士在其中串連,令柯文哲一錯再錯。

柯文哲從上任之初,其實就與張派走得很近,如今,更在台北農產公司改選案上,與民進黨對上。相關人士說,柯兩年後的連任,難道不用靠民進黨嗎?如今,政府再度將矛頭指向由市府掌控的台北農產公司,在颱風過後,未善盡平穩菜價的社會責任,意在提醒柯文哲,「好好想一想連任」。

今天北市議員們也批台北農產公司未因應市場需求,釋出足夠蔬菜,平價蔬菜也只獨厚固定大賣場,導致傳統市場菜價居高不下,質疑農產公司就是菜蟲。農委會副主委陳吉仲日前也質疑台北農產公司無法平穩菜價,恐怕是內部出現「貿易商」。議員們砲轟,成立台北農產公司原是要建構健全拍賣承銷制度,如今菜價高漲卻沒有因應辦法,內部反為主導權爭鬥不休。

針對各方質疑,產發局長林崇傑說,可以再檢討釋出通路,納入傳統市場,市府也會要求台北農產公司加強進口;若量不足,要檢討農產公司的因應措施。現正盡一切努力,多方接觸溝通,不會讓北市府對台北農產喪失主控權。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5546762
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不願開北農股東臨會…農糧署劉光華 送政風調查
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不願開北農股東臨會…農糧署劉光華 送政風調查

2016-12-14 02:09聯合報 記者董俞佳/台北報導

台北農產運銷公司人事紛擾不斷,農糧署會計室主任劉光華日前以「壓力過大」為由,不願召開北農臨時股東會,並辭去台北農產運銷公司監察人。農委會沉默多日後,昨晚突然發布新聞稿指出,已將劉光華調整為非主管職務,至於劉光華是否涉不法,已送政風單位調查。

農委會說,劉光華身為北農監察人,卻未能善盡角色義務,配合政府作為導正北農治理亂象,已請主計總處將劉調整為非主管職務。農委會說,希望北農治理亂象早日獲改善,並歡迎檢調主動了解是否涉有不法,促使北農盡速回歸正軌,發揮公用事業功能。

日前傳出因劉光華落跑,導致北農臨時股東會開不成,因此讓雲林縣前縣長張榮味人馬成功保住北農的經營主導權。當時農委會內部就傳出,具有公務員身分的官派監察人拒絕農委會指派任務,甚至「不惜辭職」,震動農委會高層。

但外界也質疑,農委會當時為了規避公司法規定,推派劉光華代表農委會擔任北農公司監察人,卻無正式派任書,甚至對外聲稱「支持」劉光華以自然人身分競選監察人,並在劉當選後,「同意」劉光華兼任北農公司監察人,是違反公司法規定。

農委會說,劉光華以自然人身分擔任監察人,是配合公司法中,依照股權比率推派五席董事,另一席監察人推派具有會計專業人員以自然人身分擔任。

台北農產運銷公司人事紛擾不斷,農糧署會計室主任劉光華日前以「壓力過大」為由,不願...
台北農產運銷公司人事紛擾不斷,農糧署會計室主任劉光華日前以「壓力過大」為由,不願召開北農臨時股東會,並辭去台北農產運銷公司監察人。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5565715
北農官派監察人劉光華請辭 臨時股東會難產
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農官派監察人劉光華請辭 臨時股東會難產

2016-12-13 21:15中央社 台北13日電

台北農產公司。圖/報系資料照
台北農產公司。圖/報系資料照
台北農產運銷公司監察人劉光華堅辭,影響到北農董監事改選,農委會表示,直到明年6月任期滿前,都因無農委會支持的監察人可以發動,無法召開臨時股東會改選董監事。

北農案,行政院農業委員會、台北市政府與雲林張派間的經營權之戰未歇,農委會原本規劃由官派監察人、農委會農糧署會計室主任劉光華發動12月15日召開臨時股東會,提前全面改選董監事,期望官股的席次能與持股比例吻合;但劉光華卻因壓力大請辭,北農高層人事重洗牌希望化為幻影。

農糧署主秘翁震炘解釋,依公司法規定,法人代表不能同時派任董事及監察人,農委會已有 5席公股董事代表,才會讓劉光華以自然人身分擔任北農監察人;且因為她是自然人,所以劉光華於10月8日向北農提辭呈時就已生效,農委會也無法遞補。

他並說,現況就是目前農委會失去可掌握的北農監察人席位,直到明年6月屆期滿前,農委會都無法主動召開臨時股東會改選董監事。至於另一席由台北市政府支持的監察人是否發動?還要看台北市政府的態度。

農委會11月底曾公開表示,台北農產運銷公司雖為民營型態,但屬公用事業,官股占45.52%(農委會與北市府各占22.76%),公司董事會總計23席,其中,農委會5席,台北市政府6席,各級農會6席;青果運銷合作社2席,其他民股4席。

農委會指出,若從常務董事的結構來看,各級農會持股僅占24.79%,卻在7席常董中占3席;在現有的董事會與常務董事會,結構不符合官股既有股權比例的情況下,導致官股的制衡機制喪失。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5565713
北農官股讓董事會流會 擬開股東大會全面改選
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農官股讓董事會流會 擬開股東大會全面改選

2016-11-30 02:23聯合報 記者邱瓊玉、莊琇閔、蔡維斌、馮靖惠/連線報導

台北農產公司。 聯合報系資料照
台北農產公司。 聯合報系資料照

台北農產運銷公司今天召開董事會及常董會討論董事長人選,開會前夕農委會突發布新聞稿,指已和北市府達成共識,官股董事今都不會出席,將造成流會;北市府產發局長林崇傑昨天證實,由農委會運作拉攏民股,讓今天的會開不成。

農委會指出,為了解決目前亂象,已和台北市政府達成共識,農委會和北市官股董事不會出席今天召開的董事會及常董會,應由監察人發動股東大會,重新改選董監事、常務董事及董事長。

農委會表示,台北農產運銷公司雖為民營型態,但屬公用事業,官股占近四成六(農委會與北市府各半),若從常務董事結構來看,各級農會持股僅占約二成五,但七席常董占了三席,「官股的制衡機制喪失」,強調台北農產公司的經營權,應合理反應公用事業的特性以及持股比率,而非長期遭特定勢力掌控。

據了解,北農董監事任期是到明年六月,農委會將參考財政部一○四年彰化銀行模式,委託民間股務代理機構代辦會議,全面蒐集股權,以期取得超過百分之五十以上股權委託,再由常務監察人、也就是農糧署會計主任劉光華發起股東大會,重新改選董監事、常務董事及董事長,以改變現有生態。

北農表示,正委請律師就相關法律要件及規定研議,以確保符合程序正義及保障所有股東權益。今天仍將按既定時程召開董事會、常董會,呼籲董監事踴躍出席,忠實行使應有權利。

北農常務董事張永成嗆不出席的董事枉顧農民權益,與農民作對就是「無恥」。他說,今天召開董事會是體制內合法會議,有些人為達政治目的進行技術性杯葛,這種作法將被唾棄。張永成說,農委會是主管機關,球員兼裁判,且百分之廿二股份憑什麼非要掌控經營權?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5560250
北農董事會 柯文哲:投票和農委會一致
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農董事會 柯文哲:投票和農委會一致

2016-11-16 02:53聯合報 記者莊琇閔、張世杰/台北報導

台北農產公司經營權之爭未落幕,民進黨籍市議員王世堅昨在議會總質詢時,兩度要求北農總經理韓國瑜上台備詢,除數度唇槍舌劍,王也要求市長柯文哲換掉韓國瑜。柯僅回應,11月30日舉行的董事會,他投票一定和農委會一致,但總經理人事案則由董事會決定。

王世堅昨播放韓國瑜於記者會罵立委段宜康是小癟三、20年前任立委時不滿陳水扁發言翻桌的畫面,指韓口吻及行為充滿流氓行徑,質問柯「罷黜百官,獨尊國瑜」,是否「黑道當家、流氓治國」?

王也批評柯,北農前董事長許長仁提出撤換總經理案,柯竟突然撤銷許的董事身分。如果柯對許不認同,又怎會再任許擔任富邦金控獨立董事?王說柯與許的交情很好,如果柯要許去跳樓,許還會問要從幾樓跳。

韓國瑜不甘示弱,當場向王世堅下戰帖,表示是否有菜蟲已由司法介入調查,若有不法他會進土城看守所,但如果沒有,要王吞一顆曲棍球。王回說,要賭就賭大的,不玩這些小玩意。

民進黨籍市議員梁文傑指出,台農今年獲利暴增9千多萬元,是因今年菜價居高不下,結果韓國瑜擅自決定,光是端午、中秋節就發了8400萬元獎金給員工,難怪員工都跳出來護航,「光這條就足以讓他下台」。

柯詢問一旁的市場處官員,「這支出項目,總經理可以這樣簽喔?」承諾回去會好好查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5555859
韓國瑜赴監院控操控辦案 段宜康:這是我的榮幸
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜赴監院控操控辦案 段宜康:這是我的榮幸

2016-11-11 16:20聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

台北農產運銷公司總經理韓國瑜不滿被民進黨立委段宜康在臉書指操控菜價,今至監察院陳...
台北農產運銷公司總經理韓國瑜不滿被民進黨立委段宜康在臉書指操控菜價,今至監察院陳情。段宜康表示「那是我的榮幸」。記者劉宛琳/攝影
台北農產運銷公司總經理韓國瑜不滿被民進黨立委段宜康在臉書指操控菜價,今至監察院陳情。對此,段宜康表示「那是我的榮幸」,韓國瑜的動作反應他的緊張、害怕和心虛,是不是檢察官調查的內容讓韓感覺被抓到要害,表示她所提供的線索可以讓檢調單位找到農產公司的弊端。

段宜康澄清,他從沒跟法務部部長、北檢檢察長討論過這個案子,如果檢察官看了他的臉書,根據他所提供的線索去約談台北農產運銷公司,「那是我的榮幸」,他相信不單是他,任何一個國民如果有具體事證而提出檢舉,檢察官就會根據這個線索去追查。

段宜康表示,他最後一次對農產公司是件提出質疑是在11月1號,韓國瑜為什麼在這時候這麼緊張跑去監察院要求調查?他很歡迎監察院調查,但如果任何一個被調查的對象都因為媒體披露,檢察官根據這個報導去調查就叫做被指揮辦案的話,那各位媒體朋友可能都會變成被調查的對象。

段宜康說,韓的行動表示他的緊張、害怕和心虛,是不是檢察官所調查的內容讓他覺得被抓到要害,「如果是這樣的話我覺得很榮幸」,因為他提供的線索可以讓檢調單位去找到農產公司的弊端,他的臉書有可能被檢察官引為調查犯罪的證據。恐怕台北市帳柯文哲應該用具體的動作肩負監督的責任,北市府跟市議會都應該用更直接的方式來調查台北農產運銷公司。

對於韓國瑜認為段宜康代表新潮流在進行所謂的綠色恐怖。段宜康回應,不管事台北市政府還是韓國瑜講的派系問題人事鬥爭,但民進黨秘書處主任蔣玉麟已表明不會再去擔任台北農產公司的總經理,農委會也積極另外尋覓適當的人選,「這個議題早就不存在了」。

段認為,應該負監督責任的人和要被調查的人(指韓國瑜)都拿過去的議題作為移轉焦點的工具,他覺得其實都是在迴避自己要擔負的責任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5554557
台北農產公司人事 柯文哲:會給新潮流交代
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台北農產公司人事 柯文哲:會給新潮流交代

2016-11-09 01:19聯合報 記者莊琇閔、張世杰/台北報導

議員請三位副市長列席議會,並質問北市長柯文哲(右二),有關台北農產運銷公司總經理...
議員請三位副市長列席議會,並質問北市長柯文哲(右二),有關台北農產運銷公司總經理韓國瑜自爆入府任第一副市長一事,柯文哲搖搖手表示:「不會換副市長、這傳聞非事實」。 記者許正宏/攝影
台北農產公司經營權之爭愈演愈烈,北市長柯文哲、民進黨新潮流及雲林張派三方角力,外傳總經理韓國瑜放話,將擔任北市第一副市長。昨議會總質詢,柯面對民進黨議員連番質詢,脫口說「會給新潮流一個交代」,國民黨市議員秦慧珠隨後質詢,逼問柯要給什麼交代,嘲諷柯「是新潮流的小弟」。

台北農產總經理韓國瑜則發表聲明,外傳他自爆將任北市第一副市長,絕無此事,這種傳聞是極其廉價且惡毒的反間計。

民進黨籍議員張茂楠昨問,韓國瑜自稱要當第一副市長,有這件事?柯回答,現在3個副市長都有,當時只是說補前市政顧問張益贍的位置。至於韓國瑜未來有沒有可能當副市長?柯直言,「未來的事誰知道」,並強調不關韓的事,「我一定會處理,會跟新潮流交代」。

同黨籍市議員童仲彥也逼問,若農產公司人事案一直喬不定,是否願意讓出副市長位置給韓,替北市府解套?柯立刻打岔說,「目前不會,以後不會」。

隨後秦慧珠質詢,一再逼問柯要給新潮流什麼交代,柯頻嘆氣答不出來,最後回應「好問題,因為每天被罵總要交代」。他說,新潮流老說他不合作,但他有保證支持民進黨的人選,只要人選確定,保證不會跑票。

秦頻頻追問「人選是誰」,柯回應,不是他能決定,是民進黨提出的。秦慧珠不滿質問,阿貓、阿狗都會接受?柯回答,一開始有表達自己的意見,希望是專業人士,人選就給他們決定,但現在連董事長都沒選出來。

至於韓是否還會轉任有給職顧問?柯說,當時和韓談時剛好有顧問缺,但現在鬧這麼大,也不知道韓是否還能當市府顧問。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5553584
為兄張榮味抱不平 張麗善:綠營何苦趕盡殺絕
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

為兄張榮味抱不平 張麗善:綠營何苦趕盡殺絕

2016-11-03 20:31聯合報 記者唐秀麗╱即時報導

立委張麗善(右一)為兄張榮味抱不平,質疑綠營趕盡殺絕。圖/張麗善服務處提供
立委張麗善(右一)為兄張榮味抱不平,質疑綠營趕盡殺絕。圖/張麗善服務處提供
全國各地的農漁會明年改選,長期掌握農漁會系統的張榮味政治版圖再次面臨挑戰,是否能像台北農產運銷公司一役,漂亮完勝,張榮味的妹婿、現任中華民國農會總幹事張永成對於是明年否連任,他表示「我有信心、也會盡全力」,他強調,近10年來農會走向多元營收、資產也從赤字轉藍,「績效有目共睹」,張家與農漁民長期建立深厚情感,相信農漁民會睜大眼睛看清楚做出明智的抉擇。

張永成表示,民進黨近2年在總統大選、立委、縣市長等各大選舉拿下過半的席次,實力不可小覷,民進黨這次必會傾全力運用行政資源輔選自己推選出來的人選,他上次是同額競選,立委陳明文掌握嘉義縣8成的農會,嘉義縣屬於艱困選區,他仍需努力。

張榮味的妹妹、立委張麗善也指出,連蔡英文總統對於菜價高漲不下,都痛批農政單位調節功能失能,希望有心人不要把這個問題轉嫁到張榮味身上來,張榮味不在檯面上已逾10年,只是一介平民,綠營何必要趕盡殺絕,哥哥對於外界某些人每次要激怒他,就不聽不聞不問,「忍他、讓他、看他又能如何」,籲請不要再過度消費張榮味,只不過是張榮味的身邊有些優秀朋友也需要有發展空間,如此而已,不要像台北農產運銷公司案「呷緊弄破碗」,也請不要再趕盡殺絕了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5551997
張榮味家族勢力龐大 傳掌2大果菜系統與養豬協會
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

張榮味家族勢力龐大 傳掌2大果菜系統與養豬協會

2016-11-03 10:55聯合新聞網 綜合報導

張榮味(右)與女兒張嘉郡。報系資料照
張榮味(右)與女兒張嘉郡。報系資料照
菜價高昂惹民怨,政府抓「菜蟲」以平抑菜價,引發台北農產運銷公司人事爭議,如今陷入農委會、台北市府和雲林縣張榮味派系三方之爭。執政的民進黨原擬與北市府合作扳倒長期把持北農的張家,但張家在農產通路佔有優勢,台灣省農會、農聯社的重要幹部都是張榮味的親戚。

民進黨執政後,積極布局台北農產公司改選,規劃聯手台北市府,扳倒把持台北農產公司16年的張榮味系統。先前綠營批北市府屢屢遷就張榮味,宛如「小媳婦」,認為應拿出魄力重新入主北農,肩負起平抑菜價的任務,甚至與農委會合資成立新公司,對此柯P表示不會向黑道妥協。台北農產運銷公司10月底舉行董事會補選三席常董,結果張系、北市府和農委會各拿下一席,讓外界質疑是否已先「喬好」。

據《風傳媒》報導,全台農業合作社有1270個,除了台灣省農會、農聯社等省級社以外,很多農業合作社都不是純農民構成,而是販運商發起成立,一般合作社的人數未及經濟規模,加上農民缺乏經濟資源、組織能力與合作意識等等,容易遭不具農民身份的少數人把持。

報導提到台灣傳統果菜運銷的3個供應系統,包括台灣省農會、農聯社和青果合作社,前兩者都與張榮味家族有密切關係,台灣省農會總幹事即為張榮味的妹婿,農聯社理事主席則是張榮味的胞弟。張家不僅掌握了果菜批發中上游通路,連中華民國養豬協會也在2年前被張家拿下。

張榮味從雲林縣議員起家,基層實力雄厚,當過雲林縣縣長、縣議會議長,也是高鐵雲林站、台塑六輕等的重要推手。他的妹妹張麗善現為國民黨不分區立委,女兒張嘉郡為前立委,今年推兒子張鎔麒選雲林立委不幸落敗。除了叱吒政壇,張榮味還掌握了中華民國農會、漁會以及農田水利會全國聯合會,本身還是現任台灣省商業會理事長,勢力遍及農、漁、水利。

北市府上周發文要求北農最遲應於2日召開常務董事會,選出新董事長,但北農不甩,決議本月30日才會召開常董會,2日這天反倒先召開內部會議,審查明年度的營運計畫和事業計畫書。對此台北市長柯文哲表示若期限內沒收到開會通知,將盤整逐一處理,還強調「怎麼會無計可施,開什麼玩笑。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5551606
不食人間煙火 抓菜蟲…沒常識
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不食人間煙火 抓菜蟲…沒常識

2016-10-30 01:34聯合報 蔡錦德/文字影像工作者(台南市)

因菜價居高不下,行政院下令抓菜蟲,高雄檢調查獲大盤商冷凍庫裡三百公噸胡蘿蔔,認為有「囤貨」之嫌,盤商喊冤說是「存貨」。 有農民看到後笑稱官員「不食人間煙火」,胡蘿蔔透過冷凍保存慢慢釋出,早是業界慣例。

社會發展快速,衍生社會問題複雜,要與時俱進不易;不過若能放下身段,貼近民眾生活,充實人文內涵,想必對執法的品質大有助益。

印度聖雄甘地留學英國取得律師證照之際,卻感到非常惶恐不安,朋友建議他去請教法律權威腓特列,腓特列告訴他:「你在法律專業上沒問題,欠缺的是一般知識,我很驚訝你連自己祖國歷史都不太清楚…」介紹他讀「印度叛亂史」瞭解印度的興衰始末,以及閱讀許多哲學、文學書籍。

無論任職哪個部門的政府官員,若能體會除了專業,還需要常識,以及不斷充實自我,想必工作較能得心應手,得到民眾的信任與支持。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5550328
柯P火了 限北農11月2日前推選董座
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯P火了 限北農11月2日前推選董座

2016-10-29 03:26聯合報 記者陳惠惠、莊琇閔、馮靖惠、姜宜菁/連線報導

台北市長柯文哲對台北農產公司未選出新任董事長動怒,限期十一月二日前召開常董會推選...
台北市長柯文哲對台北農產公司未選出新任董事長動怒,限期十一月二日前召開常董會推選董事長。 記者蘇健忠/攝影
台北市長柯文哲對台北農產公司未選出新任董事長動怒,前晚與農委會主委曹啟鴻見面後,北市府昨天火速發文給北農,限期十一月二日前召開常董會推選董事長。但雲林張系仍在常董會占優勢,有常董認為,北市府、農委會和雲林張派沒喬好,就不會開常董會。

北市府市場處長許玄謀表示,北農公司傍晚六時前已回電市場處確認收到公文。但代理董事長陳益宗,昨晚一直未接電話,未回應是否召開常董會。

雲林縣前縣長張榮味昨天下午出國,其妹、立委張麗善回應「此事和張家無關,請不要再消費我們了」。

台北農產常董陳振輝表示,北農的公司章程高於公司法,只有董事長才有權力召開常董會,其他常董使不上力;至於總經理人事案,也一定要由董事長提出;現階段總經理韓國瑜去留,只有陳益宗能決定。他認為,董事長不盡快選出,只會愈來愈亂,害了社會大眾,希望人事之爭能盡快結束。

許玄謀說,北市府將土地、房子委託台北農產經營,今年底租約就要到期,台北農產已提出續約要求,附上三年營運計畫,須經專家學者審查。現在鬧到董事長出缺,一百五十點九億元的市場改建預算也送到議會,未來到底要不要審,「觀感如何,大家都在看。」

農委會副主委陳吉仲表示,前晚曹柯主要是針對制度面進行意見交流,純粹是站在穩定物價的角度,雙方主管機關該如何讓果菜批發市場的物價穩定,及維持供貨量的正常。

至於北農人事部分,陳吉仲則表示,由北市府負責,農委會尊重北市府的做法,也會配合。市府人士私下則抱怨,農委會的說法擺明是要把爛球丟給柯文哲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5549944
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁