網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大翻供!趙藤雄涉合宜宅弊案 全部認罪坦承行賄
 瀏覽2,954|回應14推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2015-12-10 16:13 聯合新聞網 綜合報導


遠雄集團總裁趙藤雄。 聯合報系資料照
分享大翻供!遠雄集團董事長趙藤雄涉合宜宅弊案以及新竹眷改案,今天出庭時全部認罪坦承行賄。
【中央社/台北10日電】

八德合宜住宅等弊案,台灣高等法院今天加開準備程序,遠雄集團創辦人趙藤雄及遠雄建設前副總魏春雄就新竹眷改案部分,改口認罪坦承期約賄賂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5409219
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
趙藤雄繳2億 確定免入監
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2016-02-18 02:51 聯合報 記者張宏業/台北報導


遠雄集團創辦人趙藤雄涉及桃園八德、林口A7合宜住宅弊案,趙在二審宣判前當庭認罪,獲改判2年徒刑、緩刑5年確定,須捐國庫2億元;台北地檢署昨天指出,趙已委請律師到執行科繳清2億多元款項,確定免入監。

據了解,趙藤雄的2億元是以匯款方式存入北檢台銀專戶,再轉入國庫,金額已入庫。

檢方起訴指出,趙藤雄為取得林口A7、桃園八德合宜宅標案,從2011年起行賄前營建署長、桃園副縣長葉世 文,其中A7案給400萬元、八德案給1600萬元。

另外,趙、葉還約定新竹眷改案如也拿下,將再給葉2200萬元,但葉後來退休沒使上力,趙因此未付錢。

台北地院去年判決趙藤雄4年6月徒刑,全案上訴後,趙在高等法院辯論終結時,突然對八德、林口A7合宅宜案認罪,連一審獲判無罪的新竹眷改案也認罪,獲高院改判2年並緩刑5年確定,同時要繳交2億元給國庫。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5439970
趙藤雄獲緩刑回應「記取教訓 回饋社會」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-26 03:30 聯合報 記者郭及天/台北報導

 

遠雄集團董事長趙藤雄。 聯合報資料照片
分享遠雄集團創辦人趙藤雄昨天照常進公司,並未到庭聽判,得知判決之後僅透過遠雄集團公共事務部副總蔡宗易表示以平常心看待,感謝法院給他重新出發的機會,他會記取教訓,反省檢討,未來也會貢獻個人專業,回饋社會。
蔡宗易指出,遠雄公司各事業單位均有專業經理人接手、運作上軌道,並不會受到任何影響。他重申,核心事業遠雄建設不會再新接公部門的案件,扣除停工中的大巨蛋、新竹及台中二件公辦都更案分別因土地位於斷層帶及業主端爭議解約外,有五件公部門的案子已經簽約,不過屬於自有的推案計畫,仍照原計畫。

遠雄已完成接班布局,趙藤雄兒子趙文嘉接任董事長一年半以來,今年將是第一個完整年度,財報繳出漂亮成績單。根據財報資訊,遠雄建設前十一月營收兩百卅五億元,穩居營建股「營收王」;前三季每股賺五點六元,日前商仲業者調查顯示,今年遠雄投入六十一點八億元購地,亦為各建商手筆最大。

趙董創業 關關難過關關過

【聯合報/本報記者郭及天】

初中畢業的遠雄集團創辦人趙藤雄,曾入榜富比世台灣四十大富豪,是台灣營建業的代表人物。

從貧寒家庭出身、當過模板工學徒,到一手打造出近十幾年來,每年推案量均居全國前三名的遠雄集團,年逾七十一歲的趙藤雄,四十幾年的創業路可以說「關關難過關關過」。

趙藤雄靠著在中和、汐止等地購地推出廠辦起家,二○○一年將企業版圖整合為遠雄集團,不僅在房地產業和金融保險業,隨著核心事業的快速成長,也將事業延伸到空運物流、遊憩休閒、百貨流通。

熟悉趙藤雄的人都說,「趙董毅力過人」,驚人的毅力讓他度過不少難關。二○○○年前總統陳水扁執政宣布停建核四,外資投資縮手,讓手頭握有大批內科工業區土地的趙藤雄廠辦賣不出去,讓他重重摔了一跤,所幸降價求售、改推住宅,讓他度過難關。

十年前遠雄取得台北市大巨蛋案,在得標後與技術團隊劉培森公開反目成仇、纏訴多年,大巨蛋幾經波折,直到四年前才取得使用執照開工,但台北市長柯文哲上台後,將大巨蛋列五大弊案之一,迄今仍停工、懸而未決。

趙藤雄在合宜宅行賄案獲緩刑,不過接下來仍要面對大巨蛋案的挑戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5416547
趙藤雄捐國庫2億換免囚 高檢署:不認同
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-26 03:30 聯合報 記者張宏業/台北報導

 

遠雄集團董事長趙藤雄涉及合宜住宅弊案,高等法院昨天下午4點二審宣判,高院行政庭長周盈文(圖)隨後召開記者會,說明宣判結果。 記者黃威彬/攝影
分享遠雄集團創辦人趙藤雄行賄前營建署長葉世文,因認罪獲輕判緩刑,條件需捐國庫兩億元,高檢署對於判決結果表示不認同、不滿意、不接受,強調收到判決書後若發現有違背法令之處,一定會請檢察總長提起非常上訴或是聲請再審。
高檢署指出,趙藤雄用鉅額款項行賄官員,對政府實施公共建設的公正性造成莫大傷害,檢方曾具狀建議法院考量社會觀感從重量刑,不可給予緩刑;在辯論時也建議不可給緩刑,因為趙先前都否認犯罪,辯論終結後才認罪,顯示存有僥倖投機心態而非誠心悔悟,沒想到法院還是輕判,真是無言以對。

檢方指出,緩刑要件之捐款或服義務勞務設計的用意,是要給被告懲罰,警惕日後不可再犯,但法院在操作時,為了便於執行,通常都是命有錢人捐款、窮人服義務勞務,如此做法一點也沒達到懲罰效果,「因為有錢人不缺錢,窮人不怕吃苦」,還會造成「富人犯法、花錢了事」的負面觀感,讓人民對司法失去信任。

檢方舉例,台北一○一前董事長陳敏薰在國務機要費案中替扁家作出不實供述,被法院依偽證罪判刑十月、緩刑三年,條件是須提供一百六十小時義務勞務;有錢人在大庭廣眾下做勞務比捐錢還痛苦,如此就達到懲罰目的;反觀潤泰集團總裁尹衍樑在國安密帳案中涉及挪用公款,最後捐給國庫一千萬元以換取緩起訴,外界對檢方當年做此決定,就有不同聲音。

【經濟日報/記者張宏業/台北報導】

遠雄集團創辦人趙藤雄行賄前營建署長葉世文,因認罪獲輕判緩刑,條件需捐國庫2億元,高檢署對於判決結果表示不認同、不滿意、不接受,強調收到判決書後若發現有違背法令之處,一定會請檢察總長提起非常上訴或是聲請再審。

檢方指出,緩刑要件之捐款或服義務勞務設計的用意,是要給被告懲罰,警惕日後不可再犯,但如此做法一點也沒達到懲罰效果,「因為有錢人不缺錢,窮人不怕吃苦」,還會造成「富人犯法、花錢了事」負面觀感。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5416538
趙藤雄獲判緩刑 法界不意外、民眾不以為然
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-26 03:30 聯合報 記者甘育瑋/新北報導

 

遠雄集團創辦人趙藤雄行賄前營建署長葉世文,他在二審宣判前夕認罪,昨天獲判緩刑定讞,但須繳兩億元給公庫。 本報資料照片
分享「賺飽飽後吐兩億,就什麼事都過關?」趙藤雄獲判緩刑,民眾有些不以為然,認為趙行賄拿到政府標案,不知道賺多少錢,花兩億元就能免除牢獄,這種類似「議罪銀」制度,應進行改革。
民眾認為,兩億元對市井小民來說是天文數字,對趙而言「只是小意思」,要給予緩刑也應審酌他實際財力,訂出他會「感覺痛」的數字,以達懲罰效果。

法界對認罪獲判緩刑不意外,但認為免入獄會造成社會觀感不佳;有檢察官指出,趙藤雄再定讞宣判前認罪,昨天獲判緩刑,可見他的司法攻防策略很成功。

【記者王聖藜/台北報導】趙藤雄獲判緩刑,法界人士認為判決合理。一名高院法官認為,刑事訴訟法沒有規定被告應在何時自白、何時自白有效,「有悔過的罪犯,當然要給予自新的機會。」

這名資深法官認為,葉世文案應該會發回更審,建議趙藤雄不要只顧個人官司善了忘了法院給的自新機會,「千萬不要到時候出庭只會說「不清楚」、「我年紀大,忘記了」;趙藤雄應主動向合議庭爭取作證指控葉世文收賄「才算真的認罪」。

另名一審法官說,趙藤雄從偵查至一審階段均矢口否認行賄,指是迫於葉世文官威送錢,二審也維持同一口徑,卻在辯論終結後要求再次開庭,承認行賄並要求緩刑;不過趙藤雄指控葉世文收賄的證詞,未見葉有機會表示意見,成為審判瑕疵,因此全案上訴最高法院後應該會發回高院更審,未來終局裁判不見得不利葉世文。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5416535
3住宅案行賄 趙藤雄付2億免入監、葉世文判21年
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-26 03:30 聯合報 記者林志函、張宏業、賴佩璇/台北報導

 

趙藤雄緩刑8大理由 圖/聯合報提供
分享

合宜宅弊案二審怎麼判 圖/聯合報提供
分享遠雄集團創辦人趙藤雄為了標得建案,三度行賄曾任營建署長及桃園縣副縣長的葉世文;一審被依兩個行賄罪判刑四年六月的趙藤雄,二審宣判前夕突然改口統統認罪,台灣高等法院昨天判他兩年徒刑,命他支付公庫兩億元後,緩刑五年定讞。
高院認定趙藤雄在林口A7合宜住宅及八德合宜住宅案中,分別行賄葉世文四百萬、一千六百萬元,另在新竹眷改案中期約賄賂兩千兩百萬元,但因葉世文從營建署長退休而沒給錢,因此認定趙藤雄犯了兩件不違背職務行賄罪及一件期約賄賂罪。

趙另涉行賄洪嘉宏案

雖然趙藤雄獲緩刑定讞,但因他另涉行賄營建署前主秘洪嘉宏案仍由台北地檢署偵辦中,若趙藤雄於五年內有罪確定並判刑六個月以上,緩刑將被撤銷。法界人士認為,趙藤雄在洪案的訴訟策略應也要拚緩刑,如此便能全身而退。

魏春雄、蔡仁惠也緩刑

遠雄建設開發部前副總魏春雄,判刑一年十月,支付公庫一億元後,緩刑五年定讞。北科大建築系前教授蔡仁惠判刑六月、可易科罰金,緩刑兩年,可上訴;葉世文的女性友人陳麗玲獲判無罪定讞。

合議庭指出,貪汙治罪條例行賄罪的設計目的是希望「行賄者咬出收賄者」,不少行賄被告因供出收賄者而獲得輕判,蔡仁惠在本案也是如此,且該條例也規定被告在審判中自白必須減輕或免除其刑,最後判趙藤雄兩年徒刑,恰好符合減刑要件。

合議庭引用荀子勸學篇的名言「肉腐出蟲,魚枯生蠹」,認為趙藤雄初中畢業後從板模泥作學徒做至跨足營建、物流與壽險企業集團負責人,應以感恩的心發揮社會責任並回饋國家社會,他雖被動接受索賄,但他所為腐蝕國民對政府廉潔行政的信賴。法官審酌緩刑最久的期限是五年,讓趙藤雄「緩到極限」,並罕見地裁量他高額支付公庫兩億元。

葉世文 判21年可上訴


曾任營建署長及桃園縣副縣長的葉世文。 本報資料照片
分享至於葉世文,雖自稱對重要政策有貢獻,但合議庭認為「一日得失看黃昏,一生成敗論晚節。」「千里堤壩,潰於蟻穴;半世榮景,毀諸一念。」葉世文在屆退之際利令智昏而犯重刑,應嚴懲。
合議庭認定葉世文除了犯兩次收賄、一次期約賄賂罪,還多了一條財產來源不明罪,判刑廿一年,併科罰金一千萬元、沒收犯罪所得兩千萬元,並追繳沒收三千三百多萬元不明財產,仍可上訴。

葉世文另被控替購買淡海新市鎮某豪宅的友人陳麗玲向建商討價還價並要求免費裝潢,涉嫌共犯藉勢藉端勒索財物罪,但高院認為證據不足,判決兩人無罪。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5416533
趙藤雄認罪 葉世文律師「法律不是這樣玩」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-15 03:09 聯合報 記者林志函/台北報導

 

趙藤雄庭訊後不發一語離開。 記者侯永全/攝影
分享遠雄集團創辦人趙藤雄改口承認行賄前桃園縣副縣長葉世文,連一審獲判無罪的新竹眷改案,趙藤雄也認罪並求緩刑。台灣高等法院昨天開庭,葉世文說,他痛心、訝異,不知趙為何全面翻盤,葉的律師則說,「刑事訴訟法不是這樣玩」。全案辯論終結,合議庭定本月廿五日宣判。
趙藤雄涉嫌在林口A7合宜住宅、新竹眷改、八德合宜住宅案中,透過白手套蔡仁惠行賄葉世文,他原本喊冤,日前具狀認罪,但仍爭執行賄金額及期約時間。台灣高等法院昨天再開辯論,趙除了繼續表達認罪外,對檢方起訴指控的人事時地物,全都沒意見。

趙藤雄說,他經過這次教訓深刻反省,絕不再犯,也會用餘生為社會做有意義的事,請求法院從輕量刑並宣告緩刑。

葉世文聽到趙藤雄對檢方起訴三案均認罪後說,他很訝異、痛心,坐在法庭上不知道如何繼續答辯。趙藤雄到上周都還在爭執林口A7合宜住宅案是給五百萬元,不是四百萬元,若兩人期約,怎麼會連給多少錢都不確定?


葉世文由法警押解出庭。 記者侯永全/攝影
分享葉世文說,新竹眷改案部分,檢方指控他和趙藤雄二○一一年下半年期約,但行政院是隔年三月才核定這個案子。法院審理長達十九個月後,趙藤雄一句「認罪」就全面翻盤,對方翻供動機如何,他不知道也不必猜。
「從沒看過有人一審無罪,二審急著認罪。」葉世文的辯護律師指控,趙藤雄律師團的辯護策略若發生在國外,是明顯的藐視法庭。趙的律師過去一直要求勘驗錄影光碟,就是為了證明兩人沒期約行收賄,趙如今為了不入監才改認罪,「刑事訴訟法不是這樣玩的。」

趙藤雄的律師團沒有反駁葉世文律師的指控,僅說趙的行為錯了,但他沒有因為送錢就隨便蓋房子,請求法院從輕量刑;坐在一旁的蔡仁惠也幫趙求情,說趙對台灣建築業有貢獻,送錢有些無奈。但公訴檢察官主張,趙藤雄僥倖投機以邀寬典,不值同情,請求法院重判。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5410964
趙藤雄翻供認賄後首露面…淡定
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-12 02:57 聯合報 記者陳金松/台北報導

 

遠雄集團創辦人趙藤雄,昨天上午依例到轄區派出所簽到。 記者余承翰/攝影
分享翻供承認在林口A7、桃園八德合宜住宅及新竹眷改案中行賄前桃園縣副縣長葉世文的遠雄集團創辦人趙藤雄,昨天上午依例到轄區派出所簽到;他神情微笑淡定,面對媒體詢問未多作回應,只簡單回答「案件偵查中」、「謝謝」,快速搭車離去。
趙藤雄獲交保後依規定每周一、三、五中午十二點前,必須到轄區信義警分局三張犁派出所簽名報到;由於前天他突然翻供認罪,引發關注,大批媒體昨天上午守在派出所前等候採訪。

趙藤雄約九點四十分搭車抵派出所,他簽名後步出所外被媒體包圍;趙藤雄神情淡定,不時面帶微笑,對記者提問沒有多做回應就上車離開。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5409828
有無行賄營建署主秘? 趙藤雄訊後請回
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-12 02:57 聯合報 記者張宏業/台北報導


遠雄集團創辦人趙藤雄前天當庭翻供認罪行賄前桃園縣副縣長葉世文,偵辦新竹眷改案的台北地檢署打鐵趁熱,昨天緊急傳喚趙藤雄與遠雄前副總魏春雄,訊問是否也曾行賄營建署主秘洪嘉宏;兩人訊後請回。

趙藤雄離開地檢署時,面對媒體追問是否有行賄洪嘉宏?有沒有向檢方認罪?他都沒有正面回應,僅強調「偵查中,不方便公開」;他的委任律師則說,「又沒有做,是要認什麼?」

趙藤雄律師指出,趙藤雄此次出庭是和前天在高院認罪的案子有關聯,他們只是來協助檢方釐清案情;檢察官訊問內容不方便透露。

趙藤雄為爭取林口A7、桃園八德合宜宅標案,分別交付賄款五百萬、一千六百萬元給葉世文,一審被合併判刑四年半;他始終堅稱自己不是主動送錢,前天卻突然向高院認罪坦承行賄,連一審獲判無罪的新竹眷改案,也承認允諾給葉二千二百萬元。

檢方調查,葉世文擔任營建署長時,答應協助遠雄取得新竹眷改標案,與趙藤雄約定兩千兩百萬元賄款,但葉退休後使不上力,趙因此未付錢,改找時任城鄉發展分署長洪嘉宏護航,並透過遠雄副總魏春雄負責洽談。北檢懷疑趙藤雄涉嫌行賄洪嘉宏上千萬元,再透過洪協助取得新竹、台南等地眷改標案,月前搜索約談兩人到案,兩人否認行收賄,趙、洪各以一千萬元、兩百萬元交保。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5409826
趙藤雄14日最後一「駁」 法界認眷改案仍可能判無罪
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-12 02:57 聯合報 記者林志函/台北報導


遠雄集團創辦人趙藤雄,昨天上午依例到轄區派出所簽到。 記者余承翰/攝影
分享遠雄集團創辦人趙藤雄前天當庭承認行賄前桃園縣副縣長葉世文,還認了一審獲判無罪的新竹眷改案也與葉有期約賄賂兩千兩百萬元。高院預計下周一開庭審理,新竹眷改案將是辯論重點,不過法界認為新竹眷改案還是有可能判決無罪。
法界人士指出,趙藤雄是否真如他具狀所說「均認罪」,仍有待合議庭評議後認定;後天是趙藤雄最後一次為自己辯駁的機會,他勢必清楚交代案情。辯論終結前,法院會給被告最後陳述機會,外界好奇的認罪原因,趙藤雄可能在這時說出。

檢方起訴指控,趙藤雄在林口A7合宜住宅、新竹眷改、八德合宜住宅案中,分別與葉世文期約賄賂四百萬元、兩千六百萬元及兩千兩百萬元;趙給付八德合宜住宅案「前金」一千六百萬元後,辦公室及住處遭檢方搜索,全案曝光。

趙藤雄具狀告訴合議庭,他對於被訴犯罪事實均認罪,但高院前天開庭,趙藤雄卻又爭執期約賄絡時間及行賄金額。他說,新竹眷改案是前年九月二日期約,不是檢方起訴指控的二○一一年下半年,他在林口A7合宜住宅案送出五百萬元,並非四百萬元。

法界人士表示,新竹眷改案部分,何時期約是本案關鍵,因為一審判無罪的理由在於,新竹眷改案二○一一年下半年還沒確定標售,難認定趙藤雄當時就同意高額行賄葉。

一審判決也提到,趙藤雄與葉世文期約賄賂時間,有可能是前年九月二日;葉世文前年六月就從營建署長退休轉任桃園縣副縣長後,不再是與新竹眷改案有關的公務員。檢方懷疑趙在葉退休後另覓管道,找上時任城鄉分署分署長的洪嘉宏送錢,但洪的部分仍在北檢偵查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5409823
遠雄:趙藤雄訴訟 不影響公司營運
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2015-12-11 03:10 聯合報 記者陳美玲/台北報導

遠雄企業團創辦人趙藤雄昨天大翻供全部認罪,遠雄企業團發言人楊舜欽表示,趙藤雄目前僅為遠雄建設董事,加上公司有專業經理人制度,訴訟案對遠雄營運沒有任何影響。

楊舜欽說,針對趙藤雄個人訴訟案,僅為其個人行為,公司不回應相關事務,並尊重司法判決,一切以其在法庭上陳述為主。

楊舜欽指出,趙藤雄已在去年八月六日辭去遠雄建設董事長一職,目前僅在遠雄建設擔任董事一職,加上公司為專業經理人制度,訴訟案不會對於公司造成任何營運及財務上的影響。

遠雄建設今年前十一月營收達二百三十五億元,截至第三季,公司帳上現金及約當現金約五點二億元。遠雄建設執行副總黃志鴻表示,預計今年底、明年初總銷百億元的林口A7合宜住宅資金就能陸續回收,加上今年眾多建案完工交屋,以及銀行可動用額度來看,手中約有百億元資金可動用。

黃志鴻指出,遠雄公部門的六大案中,遠雄巨蛋停工,其餘投資案不受影響,仍按照都更程序、都市計畫審議,持續進行中。

去年趙藤雄爆發行賄案後,手中十筆公部門投資的進度備受市場矚目,其中台中市南屯區建功段廿六地號等三筆眷改土地都市更新事業機構案,以及八德合宜住宅兩大案已解約。

仍在進行中的六大案中,除台北市遠雄巨蛋目前停工中,其他公部門案子持續進行中。

不過,黃志鴻強調,除了進行中公部門案因需按照合約持續進行外,未來不會再承接公部門投資案。

【記者孫中英/台北報導】金管會昨天表示,金融業負責人涉案遭司法判刑定讞,將解除負責人資格,但趙藤雄非遠雄人壽負責人、非該公司董監事,就算主動認罪,金管會也無從引用相關法規做出任何處置。

金管會表示,目前遠雄人壽董事長為董季華,趙藤雄次子趙信清出任遠雄人壽總經理。遠雄集團雖是遠雄人壽大股東,但是以投資公司型式持有遠雄人壽,趙藤雄也未出任這些投資公司的負責人或董、監事;亦即,金管會無從引用金融業負責人相關法規,對趙藤雄做出任何處置。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5409409
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁