網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「官商一同辦公…」 BRT案下個調查重點
 瀏覽1,179|回應5推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
「官商一同辦公…」 BRT案下個調查重點
2015-04-22 02:55:52 聯合報 記者劉時均、白錫鏗、陳秋雲/連線報導

台中市政府政風處清查台中快捷巴士BRT案,發現市府BRT專案人員與廠商在同一間辦公室辦公,而且總承包商也被質疑「灌水」營運績效,廉政署最近再分案調查是否涉及不法。

廉政署今年二月已分案調查得標廠商是否偽造棄土流向證明,此次再針對建置部分,分案由該署中部地區調查組釐清。由於台中地檢署也分案,廉政署表示會配合檢察官釐清全案,包括外界質疑車輛採購是否涉及綁標也會一併查明。

台中地檢署指出,檢方剪報分案調查BRT行控中心的採購驗收過程是否涉弊,檢察官已向台中市政府政風處調閱相關資料,並已勘查行控中心,將與廉政署中調組協同辦案;如檢舉內容相同則併案,不同案情則立案偵查,兩單位協同辦案。

台中市政府交通局長王義川說,他不了解廉政署調查的細節,只希望把真相調查清楚。前交通局長林良泰目前擔任逢甲大學運輸科技與管理研究所教授,他昨未接電話,無法了解他對此事的看法。

據了解,台中市政府曾強調要選擇有一定營運成績的廠商以維持營運品質,BRT總承包廠商曾遭質疑營運績效以分包商的績效代替,但台中市政府仍評選同意;市府交通局下的BRT專案人員與廠商在同一間辦公室,廉政署將了解全案建置過程中是否有廠商插手公務人員業務等圖利或偽造文書等不法。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5317190
 回應文章
台中BRT 查無不法 全案簽結
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

2016-02-26 02:06 聯合報 記者白錫鏗、洪敬浤、陳秋雲/台中報導


台中市長林佳龍前年底上任後,質疑台中BRT有8項弊端,台中地檢署調查近1年,昨以「查無不法全案簽結」;業者盜採BRT工程土方牟利,另案偵辦。


台中市長林佳龍質疑有弊端的BRT,台中檢調昨以「查無不法」簽結;但台中BRT已走入歷史,現改為優化公車道。 記者洪敬浤/攝影
分享
一手催生台中BRT的前台中市長胡志強說,「雖然失去選舉,仍保有信心」,對舊部屬同仁的操守毫無懷疑。中市前交通局長、逢甲大學運輸科技與管理系教授林良泰說,希望市府能秉持專業,推動台中大眾運輸發展。

中市新聞局長卓冠廷昨說,地檢署未轉偵字案進一步偵查,「台中市政府感到遺憾」;檢方仍在查BRT其他不法,如盜採土方等,希望毋枉毋縱。

BRT在前年台中市長選舉時成為藍綠攻防焦點;林佳龍上任隔天視察BRT行控中心,直斥「兒戲」、「騙局」,將BRT改為優化公車道,還質疑有弊端,移送廉政署偵辦。

台中檢調剪報偵辦此案,綜合市府質疑與媒體報導分8項疑點追查;市府質疑BRT雙節巴士要求特殊保固限制,競標商的柴油車主系統出自同公司,加上擴充採購只能向原得標商購買,有圖利與限制競爭等嫌疑。

另有土建工程延宕、票務設計不當與未驗收及通車等缺失,機電得標商所提的分包商文件不是用正體中文,不符招標規定等。

但檢方調查後,認為保固要求並非特殊限制,車輛採購的剎車、動力系統都屬國際知名廠商,擴充採購要求在原招標公告已載明,工程延宕部分已裁罰,變更票務與通車屬政策考量;最後認為查無不法,將全案簽結。

國民黨團議員為此也開記者會,書記長楊正中等人質疑當初林佳龍「弊案」喊得很大聲,如今被檢調打臉,應向前市長胡志強、前局長林良泰鞠躬道歉。新聞局長卓冠廷說,「當初市長所言都很平實」,盼勿枉勿縱。


BRT案 市府質疑vs.檢方調查 圖/聯合報提供
分享
facebooktwitterpinterest

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5444096
注意車道切換 才是真優化
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-09 03:14:08 聯合報 記者余采瀅、張明慧/台中報導

BRT即日起改優化公車專用道,藍營的副議長張清照指出,既然一半雙節巴士轉作海線觀光公車,應結合ibike接駁,才能真正發展海線觀光。綠營陳淑華則提醒,原BRT車道設計不良夾在快慢車道之間,現改公車專用道車次增加,要注意快慢車道切換,以免碰撞事故大增。

副議長張清照表示,雙節巴士是目前全國唯一的兩節公車,非常吸睛,但因車體轉彎幅度大,僅適合行駛主要幹道,無法進入巷弄,劃為海線觀光公車後,部分景點恐無法直達,建議應搭配設ibike接駁,bus加bike成為「雙B」,成為台中觀光特色。

他認為,雙節的觀光公車定位必須清楚,除一般民眾搭乘,可與觀光旅遊業者結合,提供套裝旅遊行程,並與現有公車市場區隔,避免影響公車業者生計。

民進黨議會黨團總召陳淑華說,BRT車道的設計夾在快慢車道之間,過去班次少,就頻傳碰撞事故,改為優化公車專用道車次增多,車輛在快、慢車道切換更加危險,建議要有配套並多一些宣導。

另當初為設BRT,部分路段快車道的車道縮減,要減少壅塞,她認為還是要把紅綠燈秒速調整,才能達到真正優化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5347321
台中優化公車首日上路 有褒有貶
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-09 03:14:06 聯合報 記者陳秋雲、游振昇、余采瀅、洪上元/台中報導

台中市優化公車專用道昨天上路,300號到308號九路公車可行駛於專用道。 記者黃士航/攝影
分享優化公車專用道昨首日上路,民眾因不習慣出現不少狀況,許多人搞不清楚要到哪裡搭公車,跑得滿頭大汗,但也有民眾認為公車班次增多,搭車更方便,有褒有貶。中市交通局長王義川說,未來將持續檢討調整,第一線志工也會加強宣導工作。

優化公車道昨首日上路,火車站前擠滿搭車人潮。 記者游振昇/攝影
分享BRT改優化公車專用道,昨首日上路,台中火車站前搭車人潮最多,情形有些混亂,公車站牌調整,許多乘客不知要到哪裡搭車,急得到處問,中區區長黃至民率隊拿麥克風、持宣導牌在站內廣播,但仍有名想回沙鹿男子不知何處搭車,氣得罵:「人亡政息,浪費公帑!」
新措施改為上下車再刷卡,許多人仍在原BRT閘門處不斷刷卡。站體LED螢幕資訊出現錯誤,已移至別處上下車的班次,仍在站前LED顯示,乘客搞不清楚。站內面向馬路柵欄完全開放,婦女抱怨小孩等車較危險。

昨天公車的車次增多,民眾搭乘不須久等,也因同時湧進太多輛,部分班次卡在站邊,還有公車行駛在慢車道上。

住沙鹿的劉先生則讚說,往海線不必轉車,很方便。也有民眾指出,以前台灣大道經東海大學往市區一定塞車,優化公車專用道上路,行駛慢車道的公車減少,減緩壅塞。

王義川局長表示,交通局將持續檢視公車動態系統,未來視情況調整;另行控中心機電系統已在試運轉階段,試運轉報告10日出爐,完成驗收後,可控制台灣大道優化公車專用道車輛班次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5347318
新聞眼/BRT、優化公車孰優? 用路人裁判
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-08 03:10:17 聯合報 本報記者張明慧

台中BRT(快捷巴士)當初醞釀產生,是因台灣大道壅塞無法紓解,利用專用道和優先號誌設計,希望打通交通任督二脈;這是前朝胡志強市長的「胡規」,新上任的林佳龍確未必要「林隨」,站在人民立場,不管是BRT、或優化公車道,能真正解決塞車問題,就是好政策,也才能獲得支持。

BRT曾經是台中一大亮點,不僅全台獨創,白海豚造型的車站和公車相當吸睛,免費搭乘政策更讓公車族很有感;但實施後,到海線公車被迫減班、排擠機汽車道變窄,最大問題是行控中心和優先號誌未能搭配一起上路,也屢被批「這不是真正的BRT」。

政權輪替,新上任者當然有權檢視並修改「前朝」政策,其中BRT更被新市長林佳龍列為首要對象,在會勘時曾怒批是「兒戲」、「騙局」,因此在他執政台中半年,讓BRT走入歷史,一點都不讓人意外。

龍團隊新推出由專家學者研究修正的「公車優化專用道」和「300號公車」,是否真的比BRT更優的交通政策?一切當然不是政治人物說了算,還是得回歸民意,由公車族與穿梭於台灣大道用路人來評分,今天正式上路後即可「見真章」,屆時台灣大道塞不塞?就是最好的見證。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5346905
斥資20多億BRT成歷史 台中公車免費里程延長
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-08 03:10:12 聯合報 記者陳秋雲、洪上元/台中報導

粉絲送別最後一程 記者黃士航/攝影

粉絲送別最後一程 記者黃士航/攝影
分享斥資廿多億、台中快捷巴士 (BRT)昨晚十一點從台中火車站開出最後一班車,走入歷史也結束BRT一年來的紛擾。今起優化公車專用道上路,昨晚BRT迷不捨,號召搭最後一班車,暗夜中揮手道別。

台中市BRT大事紀 圖/聯合報提供

台中市BRT大事紀 圖/聯合報提供
分享前台中市長胡志強說,「台灣第一個BRT,就此取消實在可惜」, 既然新的市府團隊另有想法,「我希望它成功」。
胡志強提到,BRT從去年暑假試營運至今,班班客滿,使用率日運量約五萬多人,他不否認試營運期間有缺失,需步步改善,「我也期望改善到完美」。

學生團體「驚蟄中港」昨晚九點,在台中火車站前廣場舉辦「曾經邁向偉大的城市-向BRT說掰掰」活動,對BRT系統帶給市民方便表達感謝,「也向台中市政府表達沉默的抗議」。

高中老師潘志鴻說,他是公車迷,「BRT就是台中代名詞」,取消真可惜。南投來陳盈臻說,她在台中搭BRT補習、逛街都好用,「我很感謝BRT」。

為駕駛獻上感謝卡 記者黃士航/攝影

為駕駛獻上感謝卡 記者黃士航/攝影
分享晚上十一點最後一班BRT雙節巴士緩緩開進台中站後,「驚蟄中港」成員代表獻給末班司機募集滿滿簽名的感謝卡,在站台上一同揮手道別,有人紅了眼眶說「BRT走了,我要哭了」。

工人連夜拆除站體外的BRT字樣,台中BRT系統走入歷史。 圖/台中市交通局提供

工人連夜拆除站體外的BRT字樣,台中BRT系統走入歷史。 圖/台中市交通局提供
分享台中BRT走了,今天清晨台中交通又是一番新局面。優化公車專用道今天在台灣大道登場,BRT改「號公車」,300—308號九線公車一同行駛專用道。尖峰時間會不會塞車,成為關注焦點。
台中公車刷卡免費八公里也在今天開始延長到十公里,每名公車通勤族平均一天省十二元。

交通局長王義川說,BRT藍線改為優化公車道,台中火車站到靜宜大學班車多一倍,平均每兩分鐘就有一班,尤其海線各區到市區不必轉車可直達。

原BRT專用道將擠進九路公車,會不會造成交通問題,王義川說,電腦模擬後,將台灣大道部分路段的交通號誌調整秒差,另八個主要路口禁止快車道匯入慢車道。八路段包括館前路、朝富路、福康路、國際街/東園巷、都會南街/新庄街、水裡社路、六陽巷及靜宜大學等,讓主要幹道減少等待車流。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5346901