網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區九萬兆政府 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬打安定牌 拍板毛治國接閣揆
 瀏覽24,647|回應120推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李順德、黃詩凱、楊湘鈞/台北報導】
2014.12.04 03:11 am

總統府昨天傍晚宣布,行政院副院長毛治國(左)將接閣揆。毛治國昨晚搭乘座車進入行政院。
記者林澔一/攝影
為穩定施政、無縫接軌,總統府昨天宣布現任行政院副院長毛治國接任閣揆,副手優先考量財經專業,鎖定管中閔以副院長兼國發會主委,但尚未最後拍板。經濟部長由鄧振中出任,政務委員遺缺由前經長杜紫軍接任,內政部長陳威仁、交通部長葉匡時、衛福部長蔣丙煌、教育部長吳思華、金管會主委曾銘宗、秘書長李四川留任;兩岸、國防及外交人事不動。

毛治國昨天發表聲明表示,這場選舉已經結束了,政府必須正常運轉,為民服務也不能有空窗期。決定接受總統交付的任務,勉力接下行政院長的工作。

「工程師面對挑戰和困難,沒有視而不見、選擇逃避的權利。」毛治國說,此次受命帶領行政團隊,會謹記國家屬於全體國民,未來屬於新興世代,會全力以赴。

毛治國表示,各界對於政府有諸多批評和期待,將誠心聆聽,也認真反省。行政團隊存在的目的就是服務人民,有義務與責任,謙卑地觀察、傾聽每一位國民的需要,展現最大的溝通誠意與善意;對於具有較大爭議的政策,希望透過溝通與對話,能夠逐漸形成共識。

行政院人事方面,毛治國說,馬總統已充分授權。行政院接下來要處理的第一件事情,就是期盼能夠獲得立法院的支持, 通過一○四年中央政府總預算。以利中央與地方攜手合作,共同推動中央與地方各項建設及施政。

毛內閣延續江內閣的重要經濟方針,將繼續推動加入區域經濟組織、FTA、自由經濟示範區等重大政策,經濟政委鄧振中和經濟部長杜紫軍「換軌」。鄧振中是國內少見擁有國內外經貿、外交、兩岸背景的官員。他上任後,將推動平衡的全球國際經貿關係,推動台灣早日參加RECP及TPP。

其他留任閣員包括陳威仁、吳思華。同樣上任不久但爭議不少的魏國彥確定留在內閣團隊,但職務未定。毛治國正陸續徵詢閣員,新閣最快周五上路、最慢下周一完成接軌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5249472
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
服貿、航空城…毛治國4政策 藍委喊凍結
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【經濟日報╱記者孫偉倫/台北報導】
2014.12.06 03:21 am
 

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供
 
國民黨選舉大敗,新內閣人事又引發不滿聲浪,立院黨團昨(5)日舉行黨團會議,藍委紛紛重砲批評,揚言要凍結新任行政院長毛治國的四大政策,包括兩岸服貿協議、貨貿協議、自由經濟示範區特別條例、桃園航空城等。

國民黨立院黨團表示,毛揆新政中,除財政健全方案外,其餘都凍結。

有藍委說,未來勢必將由新北市長朱立倫擔任黨主席,從黨的改革做起,全力衝刺選舉,贏回選民信心,行政部門只要做到「不失分」就好,立委將不會再配合護航有重大爭議的法案。

國民黨立院黨團昨天在九合一敗選後召開首場黨團會議,因毛治國確定組閣,立委在會中紛紛痛批黨中央與新內閣。據轉述,主持會議的國民黨政策會代執行長費鴻泰僅靜靜聆聽,不表示任何意見。

不願具名的藍委指出,「如果前任院長江宜樺有100分,毛治國就只有20分」,因為毛治國是個「僚氣十足」的首長。立委羅淑蕾批評,毛在副揆時期參加立院黨團會議時,都只說會把問題帶回去,「然後就永遠消失」。

據轉述,立委羅淑蕾、盧秀燕都在會中表示,未來應凍結服貿、貨貿、示範區、航空城等新內閣重大政策;立委林郁方甚至說,「乾脆都不要了」,未來只推動有關國計民生的法案,譬如油價問題,「為何國際油價下跌,我們卻不降」,黨團立委未來也將要求台電調降電價。

藍委指出,毛揆組閣後,閣員大都留任,換湯不換藥。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250482
張善政接副閣揆 「毛內閣」大致底定
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱記者李順德、李昭安/台北報導】
2014.12.06 03:21 am
 

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供
 
科技部長張善政升任行政院副院長,科技部昨天為張善政舉辦歡送會。
記者黃威彬/攝影
準行政院長毛治國昨天公布內閣名單,科技部長張善政以民間CEO背景,異軍突起接任副閣揆。環保署副署長葉欣誠升任政務委員,成為內閣新血;內閣成員多數留任,是歷年改組幅度最小的一次。
另因文化部長龍應台堅辭,職缺由政務次長洪孟啟暫代;張善政所留科技部長遺缺,也由政次林一平暫代,另還有兩政委缺待補;據指出,近日府院討論後即可補實,應可補進「新同學」。

稍早傳出嘉義市長黃敏惠是副院長人選、甚至已有媒體報導,為何最後選擇張善政?毛治國昨在歡送前閣揆江宜樺的茶敘上說,在組閣過程中,有思考、討論要找民間CEO,發現張善政就是「現成」來自民間CEO,才決定請張出任副閣揆之職,應有助民間企業精神融入政務推動。

毛治國說,張善政的專業是科技、資訊,長於溝通協調,這都是未來最重要的政務基礎;加上他民間的歷練,可把民間企業精神帶入行政院政務,相信將張善政放在這個位置上,可以發揮更大綜效。

海巡署副署長王崇儀是這波改組少數新面孔,他兼具司法官背景,又已擔任政務副署長六年,熟悉政務,因現任署長王進旺已當了八年署長,毛治國決定拔擢新人、將王崇儀扶正。

另外,經濟部長杜紫軍轉任財經政委,財經政委鄧振中職位與杜對調,象徵未來經濟發展的重點,將由產業背景走向以國際經貿組織簽署的軸線;杜紫軍另兼任福建省主席,未來將接觸金馬事務。

行政院表示,新內閣團隊期盼以工程師樸實及務實、管理者精確與效率,以謙卑、尊重與溝通態度,推動各項施政,提升人民福祉為依歸,帶領社會向前。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250478
毛、馬連環叩張善政 以「跳海」相脅留下
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


【聯合報╱記者陳皓嬿/台北報導】
2014.12.06 03:21 am

科技部長張善政升任行政院副院長,科技部昨天為張善政舉辦歡送會。
記者
威彬/攝影
科技部長張善政臨危受命接下副閣揆,他表示,前晚先接到行政院長毛治國的電話,隨後馬總統也致電,甚至以「跳海」相脅。在馬毛輪番遊說下,讓原本打算「解甲歸田」的張善政轉念留下,未來將以「把『婉君』(網軍)和年輕人放在心上」為施政方針。
「這次選舉結果凸顯政府和年輕人之間的脫節」,張善政說,馬毛找他當副閣揆,是希望藉助他對網路的熟悉,讓政府在施政上和民眾能有更好的溝通。

張善政成為這次內閣「黑馬」,由於事出突然,科技部昨天舉行「緊急歡送茶會」,現場笑聲不斷。

今年三月,科技部前身國科會才剛歡送前主委朱敬一,南科管理局長陳俊偉笑說自己快退休了,真的無法承受「換老闆換那麼快,太趕啦!」,中科管理局長王永壯則說「每次歡送老闆都是一種高興,之前朱主委走是一種,張部長走又是一種」。

張善政說,內閣總辭,他就傳簡訊給毛說「不想當部長了,請放我回去」,但毛立刻回電要他「不要走!」,請張至少待到立院會期結束、把預算搞定。

張善政說,前晚他在洗澡時電話響不停,「我想先別急著接好了,反正最近都沒好事」,後來發現是毛打來、要他接副閣揆,「我立刻回絕,說這和原計畫的差太多了,但毛院長說這節骨眼上,政府需要有人來跳火坑」,張只好回說讓他考慮一下,隔天早上回覆。

「沒想到毛院長乾脆地說『好吧』,我就覺得有鬼!」張善政笑言,果不其然,隔沒多久馬總統就打來,對張笑說「如果你say no,我們就都要跳海了,如果你say yes,那何必等到明早?現在說就好啦!」張對馬表示家裡人還有意見,馬說「是誰?我來跟他說說」,且在張答應前怎樣都不掛電話,終於說服了張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250470
內閣輕改組 防亂大考驗
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合晚報╱午後熱評】
2014.12.04 02:33 pm
 
上周六,全國人民才用選票向馬政府要求「改變」;周三,總統府宣布行政院副院長毛治國扶正組閣。選舉給馬政府的震撼教育,只換來內閣小幅調整作收,讓期待馬英九能有洗心革面「改變」的外界十分詫異。但若深一層想,此舉並不令人意外。

馬政府只剩下最後一年半,加上已有準執政架式的民進黨毫不妥協;即使任何人有心進政府服務,都會懷疑這段半長不短的跛腳執政時間,還能有多少作為?更何況閣員更換如走馬燈,能否做滿一年半都有很大變數。內閣要大幅改組著實不易,時間也不容許馬政府慢慢覓才。

更重要的是,國事如麻,預算、法案與政策,政治素人很難馬上進入狀況;當初江宜樺接掌天下第一大部內政部時,也花了三個月熟悉業務,新手上路若無法立刻駕馭龐大的政府機器,貿然推出新政,只怕會不斷添亂,讓政局雪上加霜。

當內外政治結構與社會民心都盼望耳目一新的政局,馬政府卻在內閣打出了安定牌。主觀來看,或許為求「穩」,深恐因「變」而「亂」;但客觀而言,由一個充分了解現行政務者接任閣揆,恰恰也有最好的基礎,可以穩中求變。

毛治國在府方公布人事後,聲明會謙卑地觀察、傾聽每一位國民的需要,展現最大的溝通誠意與善意;爭議政策將透過溝通對話,形成共識。對未來的毛內閣而言,嫻熟政務雖是最大的利基,但相對的,民眾不會給予蜜月期,甚至自始就充滿批判,這也是必須面對的殘酷現實。

毛治國必須立刻展現馬政府在選票洗禮後的改變,而最快的試煉就在立法院。依法,新揆就職後兩周內必須赴立院施政報告;毛治國最好拋棄過去那套年年傳承、九成相同的施政報告,把握機會,從這一步開始改變吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250231
新聞眼/黨弱政弱 毛內閣能擋槍林彈雨?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱本報記者周志豪、陳洛薇】
2014.12.05 02:54 am
 
國民黨在九合一選舉空前慘敗,民意反撲的「大海嘯」,淹沒了江內閣,敗選後江揆與國民黨主席馬英九「雙辭」,一度讓藍營支持者期待黨有改革契機,但黨內接班梯隊先上演暗潮內鬥,馬英九在閣揆任命又上演「舊瓶裝舊酒」戲碼,朝野罵聲連連。

敗選當晚,江宜樺宣讀聲明承認,「選舉結果顯示了,當前政府的施政,並未獲得國人滿意,民眾的聲音已透過選票清楚表達。」江率先請辭當馬英九的防火牆,但馬英九卻沒有把握敗部重生的機會,急就章任命毛治國為閣揆,且多數閣員留任,原班人馬治國,被質疑舊思維能打造新格局嗎?

九合一選舉國民黨大敗,緊接而來的立委選舉也亮起紅燈,讓過去以為只要「催出基本盤」就能取勝的藍營立委,一夕間全慌了手腳。黨面臨危急存亡之秋,立委選舉後年就要登場,危機感逼得國民黨立委不得不「走自己的路」。

「黨弱政弱」窘態畢現,國民黨立委為求生,選擇與馬政府切割。有藍營立委說得直接,過去只要在藍大於綠的選區,有經營就能連任,現在即使在藍遠大於綠的選區,只要與黨及馬沾上,對手馬上追平,「大樹已無法遮陽,小樹苗當然要自己想辦法,總不能乾等著被太陽曬死。」

民進黨已經蓄勢待發,朝向二○一六執政,國民黨卻一蹶不振,府院步伐亟待重整,黨內權鬥卻山雨欲來,如果馬政權不能記取教訓、聽進民意,未來一年多恐陷於內耗,失去國民黨團奧援的毛內閣,只能戴著鋼盔自保,在槍林彈雨中冒死前進。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250130
毛治國 下周一上任
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱記者黃詩凱、楊湘鈞、林河名、沈婉玉、胡宥心/台北報】
2014.12.05 03:58 am

總統府昨天發布總統令,特任毛治國為行政院長,媒體追問內閣人事,毛治國只說「過兩天再說」,隨即快步上車。
記者許正宏/攝影
新閣揆毛治國下周一上任,內閣微幅調整,財經首長及內政部、教育部、交通部、衛福部、農委會、國防部、陸委會、外交部等部會首長留任;文化部長龍應台辭意甚堅,府院尋找接替人選,文化人詹宏志被列入名單,但尚未拍板。
儘管外界批評聲浪不斷,馬英九總統不為所動,昨天發布總統令同意行政院長江宜樺辭職,特任毛治國為行政院長,盼施政無縫接軌,有助政局安定。

不過,副閣揆人選難產,府院開出「具政治歷練」、「立院溝通能力」兩條件,毛治國希望國發會主委管中閔兼副閣揆,但管懇辭,僅答應留任國發會主委。昨天一度傳出嘉義市長黃敏惠出任副閣揆,但高層否認,據了解,副閣揆已幾近底定,很快會公布。

朝野立委連署推薦央行總裁彭淮南出任閣揆,馬卻選擇毛治國,挨轟未正視民意。馬總統昨天表示,他確實徵詢了彭淮南的意見,而且徵詢不止一次,可惜彭都沒有意願。彭淮南也寫信給立委說明,前天確實曾獲總統徵詢,已表明央行總裁為最後一項公職,並稱忠信為立身處世之本,「倖獲總統諒解,續守現職」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250125
王金平:立院會多幫毛揆
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱記者林河名、陳宛茜、陳信利/台北、雲林連線報導】
2014.12.05 04:45 am
 

立法院長王金平(左)昨參加雲林信義育幼院啟用典禮時表示,新閣揆人選既已任命,大家就共同支持。右為一同出席的雲林縣長蘇治芬。
記者陳信利/攝影
行政院副院長毛治國接任閣揆,朝野一片噓聲。立法院長王金平昨天受訪表示,毛治國下周一就任行政院長,這項任命已經成為事實,立法院會多幫助他。但王也建議毛「心胸開敞一點,不必遵循過去」。
賴清德:應以鼓勵代替批評

民進黨籍台南市長賴清德昨出席故宮「藏鋒:陳澄波特展」開幕,會後受訪,談及毛任院長,認為應以鼓勵代替批評。與其討論毛治國是否適任,「不如鼓勵毛院長,以他幾十年公務生涯的歷練,向社會證明他的能力。」

賴清德表示,閣揆任期只剩一年多,要找出孚眾望的閣揆有其困難,站在地方政府的立場,他希望行政院盡快上軌道,否則會影響縣政市政的推動,尤其現在有許多新手縣市長。

盼多提好政策 贏得立院支持

王金平呼籲即將上任的「毛揆」,此時最重要的是提出更多好的政策,贏得立法院支持,相信在馬總統任期還有一年多的時間內,仍可創造出一些政績。

外界批評這次內閣改組都是「老面孔」,王金平說,不必再批評這些,相關閣員已經被任命了,大家就應從正面思考,一起來支持。他說,毛治國若能提出好政策並貫徹執行,一定會有政績出來,不分朝野也可共同支持。

王金平今天上午召集朝野協商,將討論「毛揆」施政報告及總質詢事宜。

王金平昨天在雲林參加朝龍宮護國息災團結大法會、及信義育幼院啟用時,又針對毛治國組閣表示,對於新內閣多數立委已表達意見及建議,如果當局能夠聽進去,就順應委員意思,若仍然堅持既有的提名,大家就共同支持新人選,「我只有這樣一個立場」;對於是否參選黨主席?他說「現在不談這個」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5250122
新聞眼/舊瓶舊酒? 毛內閣必須無縫接軌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱本報記者黃詩凱】
2014.12.04 03:11 am
 
 毛內閣準備成軍,多數江內閣人馬留任,遭譏諷舊瓶裝舊酒,新閣揆毛治國還被譏諷為「敗戰處理投手」。面對綠營地方執政包圍中央的態勢,以及國會朝野立委的質疑聲浪,延續江內閣施政方針、總體路線的毛內閣要殺出重圍,挑戰艱鉅。

九合一選舉,民意用選票教訓執政黨,江內閣為敗選下台,換上來的新內閣,多半還是原班人馬,面臨人才斷層,執政黨沒有徹底換血,而是找技術官僚出身的毛治國組閣,實難令外界耳目一新。

江內閣總辭進入看守期,毛治國還沒下場就要再上場,高層的考量是「無縫接軌、穩定施政」,毛治國被賦予救援任務,未來必須帶領舊團隊拿出新思維,為馬政府把握最後一年半的時間,拚出執政成績;要突破當前施政困局,需從傾聽民意、改善行政立法關係、強化政策溝通做起。

過去內閣團隊與社會溝通仍不足,毛內閣若能在重大政策、法案多下功夫,特別是與不同意見團體的溝通,避免先入為主,而能真正聽取不同立場意見,轉化融合,有助政策實施。

其次,以往內閣在向廣大民眾說明政策時,經常不自覺流露菁英心態,無法用庶民語言清楚表述,即使好的政策也被窄化或者扭曲,事倍功半,徒然浪費公共資源。

國會關係方面,從前任經長張家祝求去可以看出,現今國會生態不如以往,政務官除了專業能力,更要能屈能伸,雖說部分民代確實心態可議,只求阻礙法案不問是非,但監督執政黨是民主國家的常態,內閣要力求重大法案能過關,就只能以更高標準自我要求,不能卸責在野黨。

新閣組成後的黃金時間,毛內閣必須無縫接軌,推出毛氏新政,不畏大環境的劣勢,穩住情勢,才可能挽救藍營二○一六岌岌可危的政權,挽回民眾對政府猶存的些微信心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5249490
綠委轟:醬缸中找人 藍委促馬:大破大立
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱記者陳乃綾、周志豪、胡宥心、李昭安、鄭媁/台北報導】
2014.12.04 03:11 am

毛治國。
本報資料照片。
行政院長由毛治國接任,藍綠立委一片罵聲。民進黨立委昨批評「醬缸中找人」,淪為「安寧內閣」;國民黨立委丁守中也批馬總統沒危機意識,「難道要幫民進黨看守,等他們二○一六年執政?」立委謝國樑、林國正、孫大千更發聯合聲明,建請總統「大破大立」,重新考慮閣揆人選。
前天發動卅五位立委連署推薦央行總裁彭淮南任閣揆的立委李慶華表示,總統從沒徵詢彭淮南,等於不理立委連署、公然與民意為敵,「卅五位立委被總統打了一巴掌!」

李慶華說,敗選對國民黨是大海嘯,二○一六年國民黨在國會多數席次可能不保,國民黨不想輸太慘,只能仰賴改革,但顯然馬總統仍只挑聽話、容易掌握的人,令人失望。

民進黨團總召柯建銘說,朝野對毛接閣揆「無感」,若馬仍手握政策權、人事權,不想大破大立、不放手讓毛去做,毛註定是傀儡;且江內閣閣員「統統不及格」,全該換掉。立委陳其邁表示,毛內閣留任閣員都是老官僚,沒有耳目一新。

立委趙天麟說,執政黨經過選舉強烈民意洗禮,仍不脫「醬缸找人」文化,原該展現新局,凸顯獨立性、自主性,「找副院長毛治國來接,不如江宜樺繼續做」。

立委孫大千說,毛治國守成有餘、開創不足,現階段困境並非毛治國可扛,這次選舉國民黨的失敗,是由於人民對政府不滿,但如果總統仍然用同樣的人選,不會讓民眾看到任何改變;立委江惠貞說,毛治國行政歷練夠,馬總統可能是考量本會期立法院預算必須延續審查,但這會期預算處理完後,內閣務必再改組。

不過,也有藍營立委力挺毛內閣。立委陳根德說,毛治國在政壇歷練夠,與立院互動良好;立委楊麗環也說,依現今社會氛圍,馬政府剩下任期不容易有什麼大作為,適合守成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5249483
毛治國接閣揆 力推5政策
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【經濟日報╱記者蘇秀慧、楊文琪/台北報導】
2014.12.04 03:11 am

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供
 

總統府昨天傍晚宣布,毛治國(左)將接任行政院長。毛治國昨天晚間搭乘TOYOTA座車進入行政院。
記者林澔一/攝影
新任行政院長毛治國上任後,將在穩健中求改革,包括兩岸服貿協議、貨貿協議、自由經濟示範區條例、財政健全方案、桃園航空城等,將是內閣首要推動的五大政策。
原本選後將緊鑼密鼓展開的房地合一制改革案,因內閣改組的變化,時程恐將延後。黨政高層說,可能請財政部重新研議,財政健全方案是一定要推動的,但如何作法「可以討論」。

為了回應民意,黨政高層說,「上述政策方向雖然不會改變,但具體的作法有調整的空間」,今後會加強溝通、更透明。

行政院長確定由副院長毛治國出任,凸顯這波內閣改組馬總統選擇了安定牌,在馬政府剩下的一年半任期,將在穩健中求改革,也代表江內閣的施政大方向推動兩岸服貿、貨貿協議、財政健全方案等仍將繼續推動。

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供
 
黨政高層表示,「江規毛隨」的機率高,江內閣的施政大方向仍將持續推動。選舉結果並不表示民眾否定江內閣的兩岸政策,絕對不能像外媒解讀的是民眾反對馬政府的兩岸政策,民眾質疑的是不要黑箱作業、不要利益全給了財團。加入跨太平洋夥伴協定、區域全面經濟夥伴協定的政策方向不會改變。
至於桃園航空城開發計畫,在新任桃園市長鄭文燦表示有一些地方需要重新檢視後,出現變數。黨政高層表示,中央負責的蛋黃部分不會有問題,但地方推動的蛋白部分可能出現變數。

由於土地徵收權限為地方政府,若地方政府不願配合,此一計畫將受到嚴重影響,特別是機場周邊所謂的蛋白區。

內政部官員表示,目前已完成航空城都市計畫審議,接下來要看交通部與桃園怎麼處理土地徵收的問題。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5249475
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁