網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感謝庶民力量」 柯文哲寫下台北奇蹟
 瀏覽200,662|回應1,632推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
2014.11.30 05:03 am

台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。
記者陳柏亨/攝影
「感謝台灣!感謝偉大的市民朋友!」無黨籍台北市長候選人柯文哲確定當選後,在總部前發表感想,感謝市民願意相信他,讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。

柯文哲並表示,鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,「都是一場網路主導的選戰」。他也感謝庶民及公民的力量。

柯文哲昨晚開票一路領先,晚上七點以後大勢已定,柯七點半舉行記者會,先對媒體發表當選感言,表情沒有喜怒,還說自己十分平靜,但站在舞台演說時,柯喜悅笑容藏不住,語氣也鏗鏘有力。

晚上八點,柯文哲與父母、妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭陪同,對群眾發表演說,幕僚團隊在台上感動地哭成一團。全場情緒高昂,演說結束,全場合唱招牌競選歌曲「白色力量」,柯終於忍不住激動哽咽。

柯文哲表示,感謝民眾相信他的理念,包括開放政府、眾人智慧超越個人智慧、堅持往正面方向進步等,這些力量終於讓台北市改變成真。這次首都選舉結果,彰顯民主的價值和台北市民追求進步的決心。

柯文哲說,此時是選舉的結束,但也是承擔責任的開始。他會更加謹慎謙卑,在市民監督下,實現政見。「六大願景」、卅項「柯P新政」、「透明廉政公約」都將帶進北市府具體實踐。

柯文哲也向其他六位候選人致敬,並說感謝連勝文的指教,讓他得以發現缺失、學習改進。他也感謝馮光遠以光明磊落態度參選,並提出務實政見。柯文哲也感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」實現。也感謝競選團隊,「締造二○一四台北奇蹟」;最後柯文哲舉著右手握拳說,「這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選」。

柯文哲說,他感謝支持的人,「也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我一樣聽到了」。沒人需為選舉結果感到失落,選舉過後,台北市民都是一家人,都是鞭策他進步的力量。


圖/聯合報提供


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246848
 回應文章 頁/共164頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔣萬安沒戴口罩逐桌打招呼 衛生局:有道歉就可以了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔣萬安沒戴口罩逐桌打招呼 衛生局:有道歉就可以了

2022-03-25 15:50 蔣萬安
國民黨立委蔣萬安。 聯合報系資料照片/記者周志豪攝影

國民黨立委蔣萬安昨晚出席北市府公園處企業工會111年度勞工教育聯誼餐會,被民眾拍下沒戴口罩逐桌打招呼的影片。蔣萬安上午受訪時道歉,表示未來會更嚴格規範自己。對此,北市防疫副指揮官黃珊珊下午在議會表示,呼籲各界都按照中央指揮中心的規定,她之前也有忽略的地方,但有狀況就改正。

民進黨議員王閔生下午在議會質詢,對於蔣萬安沒戴口罩逐桌打招呼行為,問黃珊珊對此事的看法,黃珊珊原本說,要有事證,會請蔣萬安來陳述意見。但衛生局長黃世傑說,中央流行疫情指揮中心下午的記者會中,指揮官陳時中說,規定是3月22日宣布,但按陳時中的講法,還在跑行政流程,蔣萬安有道歉,就可以了。

台北市長柯文哲(右二)、副市長黃珊珊(左一)在議會備詢。記者楊正海/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7161503
北市維持「清零社會」成本太高 柯文哲:我猜撐不久了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北市維持「清零社會」成本太高 柯文哲:我猜撐不久了

2022-02-18 16:30 柯文哲
台北市長柯文哲下午主持防疫記者會。圖/北市府提供

台北市長柯文哲下午主持防疫記者會指出,台北市還是相當乾淨,但代價相當高,居家隔離很多人。柯文哲也說,打疫苗沒有保證不會感染,感染不保證不會住院,只是比較少,醫學是統計的科學,還是鼓勵大家打疫苗,現在為了維持社會清零,成本太高了,「我猜撐不久了」。

柯文哲也說,從2003年的SARS來看,群聚吃飯最危險,家戶感染也是吃飯,反而公共運輸感染沒有案例,都是群聚吃飯,口沫橫飛,這的確是問題,如果開放也是群聚吃飯最慢。

柯文哲說,他仍主張用疫苗護照,疫苗打滿打好,不容易被感染,萬一被感染也是重症機會低,且藥物出來,馬上確診吃藥,一個療程吃5天還可以忍受,他主張用疫苗護照就解禁,今天單單一案例,居隔400多個,而且還在圈,為了一個案例,這長期下去怎麼辦?

柯文哲說,雖然中央一直不准北市疫苗護照,不讓台北通直接健保資料庫,台北通疫苗護照用綠燈黃燈紅燈,但中央有中央的看法,他也沒有去勉強,但一個確診,居隔五、六百個,這玩得下去嗎。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7157514
柯文哲「接種疫苗死亡運氣差」挨批失言 北市府急解釋
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲「接種疫苗死亡運氣差」挨批失言 北市府急解釋

2022-02-10 12:11 柯文哲
台北市副市長蔡炳坤表示,市長說「接種疫苗仍死亡,運氣不好」,是指機率低,盼大家用理解的心情看這句話。圖/北市府提供

台北市長柯文哲昨在防疫記者會上再次主張打滿三劑疫苗者解除管制,認為疫苗打好打滿者,感染機率低,未來走向「用機率決定政策」,更說「接種後仍染疫死亡,那就是運氣比較不好」,遭北市議員游淑慧怒批失言,認為柯文哲身為醫師卻說出這種話毫無同理心;副市長蔡炳坤則澄清,是指機率低,盼大家用理解心情來看這句話。

柯文哲昨說,主張有打滿疫苗者管制就解除,就算會傳染機率也低,「未來走向用機率決定政策」。雖無法百分之百保證打完疫苗不會過染,但機率較低、症狀也較輕,「也有可能發生接種後仍染疫死亡情況,沒錯,那就是運氣比較不好」。

游淑慧今表示,這句話讓人匪夷所思,「驚呆了」,柯文哲本身是醫師,卻完全沒有同理心,不知道是天馬行空,還是心裡本來就存有這些想法,就是「打疫苗出了事,算你衰、算你運氣差」,若一切都要靠運氣,是否打疫苗前要先點光明燈、擲筊、看今年流年如何,那為何還要有疫苗救濟制度,認為柯文哲應道歉。

蔡炳坤今視察捷運松山站中型接種站,被問到柯文哲再被批失言時表示,市長講話比較直接,他其實是要鼓勵大家接種疫苗,北市目前接種率,第一劑已達91%、第二劑84%、第3劑近3成。

蔡說,北市疫苗開出的量能是全國最多,下周中央第22期疫苗預約,開出量能占全國五分之一,提供莫德納、高端及BNT等3種疫苗,總計29萬多劑供民眾選擇。市長鼓勵大家把疫苗接種好,雖不一定不會確診,且就算確診就算死亡,機率也很少,「運氣不好的意思,是指機率少」,盼大家用較理解的心情來看這句話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7156705
【重磅快評】北市缺千瓶莫德納 真的不干柯市長的事?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】北市缺千瓶莫德納 真的不干柯市長的事?

2022-01-24 18:20 
台北市缺千瓶莫德納疫苗,柯文哲今天說,「中央系統是你們在管,裡面莫德納、BNT打多少,也都是你管,現在說不夠,干我什麼事?」圖/北市府提供

民眾搶打第三劑疫苗,台北市今天驚傳缺了一千瓶、約2萬人的莫德納疫苗,台北市長柯文哲馬上向中央開砲,說「中央系統是你們在管,裡面莫德納、BNT打多少,也都是你管,現在說不夠,干我什麼事?」,柯市長反應極快,也許短期內可以轉移民怨,但問題終究要解決,如何協調中央擠出這一千瓶莫德納才是正辦。

莫德納成了民眾打第三劑的首選,近日奇貨可居,各地都有民眾抱怨打不到莫德納,疫情指揮官陳時中原本拍胸脯保證疫苗不缺,打不到疫苗可以找他,但是人算不如天算,陳時中未算準多數民眾青睞莫德納,更沒有料到美國航班會出了狀況,竟然扯上5G訊號干擾問題,這次151萬至155萬劑莫德納原本預訂是這2天會進來,但現在誰也不敢打包票了。

疫苗不能準時到貨,中央的預約系統已開放,第20輪疫苗預約共98.3萬人預約,並在今天開打,疫苗夠不夠民眾的需求,馬上就面臨檢驗,台北市傳出缺了一千瓶、約2萬人的莫德納疫苗,數量說大不大,但說少也不少,市長柯文哲馬上把砲口指向中央,明顯是政治操作,而且出手精準。

只是,柯文哲幾句話就把責任推得一乾二淨,市民真的都會埋單嗎?柯市長說「好家在,我都沒有用台北市的疫苗預約系統,都是直接交出去」,還說「環南市場接種也不是我們要求,是中央自己要求...」,柯市長這番話就真能把責任都推給中央嗎?  

沒錯,第20輪的疫苗預約確實是中央在管,地方開出量能,中央沒有意見,就要保證能拿出足夠數量的疫苗施打,如今台北市缺了一千瓶,中央就得拿出對策解決,現在卡在新一批的莫德納疫苗延遲到貨,說是不可抗力也行,但如何在庫存疫苗中先擠出這一千瓶,不正考驗指揮中心的調度及應變能力嗎?

然而,柯市長的「好家在」心態卻不足取,柯市長嗆中央成習慣,這次疫苗不夠,他先想到的是中央出紕漏,而非有兩萬市民無法如期打到莫德納,才會有「好家在」這種僥倖的說法;也許此事不能歸責於柯市長,但父母官有這種心態,實非市民之福。

柯市長提到「環南市場接種也不是我們要求,是中央自己要求,而且打的是BNT,與莫德納一點關係都沒有」這些話,讓市民聽了也覺得怪怪的,難道中央主動提出環南市場設接種站不是嘉惠攤商及當地社區嗎?柯市長沒替當地百姓爭取,應該感到慚愧,如今反指是中央要求設接種站,這邏輯很難服人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7154710
柯文哲兒子遭詐15萬 電商疑被駭「假客服稱要退款」警逮2嫌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲兒子遭詐15萬 電商疑被駭「假客服稱要退款」警逮2嫌

2021-12-20 22:17 詐騙集團

台北市長柯文哲的兒子13日接獲詐騙集團電話,謊稱線上購書未完成交易要退款,依指示到ATM操作,遭詐騙新台幣15萬元。北市警方今晚表示,獲報後已迅速逮捕2嫌送辦。

TVBS新聞台今天報導,柯文哲上週在市政會議上提到詐騙猖獗問題,並說就連他兒子都因此被詐騙損失15萬元,詐騙集團致電柯文哲兒子聲稱他在書局線上買書但交易未完成要退款,請他到ATM依指示操作,沒想到戶頭上的錢反而減少,才驚覺被騙並立即報案。

對此,台北市警察局大安分局和平東路派出所長歐能仁今晚表示,此案為電商網站疑遭駭客侵入,導致民眾交易個資外洩而遭詐騙,警方已受理報案並積極偵辦中。

根據調查了解,柯文哲的兒子是在13日遭遇詐騙,並因此財損15萬元,警方隨後循線追查,迅速逮捕涉案2名嫌犯,全案將依涉詐騙、洗錢防制法和組織犯罪防制條例送辦。

大安分局透過新聞稿強調,各電商業者對於網路交易,除應加強資安防護,並於網站首頁加註防詐騙標語與反詐騙警語,以及標明客服專線及時間供民眾諮詢查證,否則民眾若因電商交易平台個資外洩而受騙,電商業者將須負起損害賠償責任。

警方資安專家也提醒,各平台帳號、密碼儘量不要一樣,密碼不要太簡單,也要定時更換,以免成為駭客眼中肥羊,也呼籲電商重視及加強自身公司資安防護。

大安分局呼籲,民眾若接獲來電顯示開頭帶「+」號、「+02」、「+886」等號碼,電話中若聽到關鍵字「解除分期付款設定」、「重複扣款」及「升級VIP」等關鍵字,請立即掛斷,並通報165反詐騙諮詢專線。

大安分局警方獲報後,循線查獲涉案詐欺車手到案。記者李隆揆/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7151147
【重磅快評】複雜疫苗預約惹民怨 台北市沒學到的一課
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】複雜疫苗預約惹民怨 台北市沒學到的一課

2021-10-20 17:32 
第12輪疫苗搶預約引發民怨,台北市副市長蔡炳坤今點出兩大問題,就是中央這次通知太多人預約;另外,第一、第二階段分配不均。圖/北市府提供

史上最複雜的第12輪疫苗預約引爆「預約不到」的民怨,台北市長柯文哲痛批中央,明明北市開21萬接種量能,中央卻開放41萬人來打,「一定出問題!」;沒想到中央反擊,指符合預約資格人數都有先讓地方知道,並秀出供需表打臉,北市僅開出4成量能,為六都中最少。柯文哲暫時退場,副市長蔡炳坤中繼上場擺出哀兵姿態,但真相為何,已成羅生門,只是再次苦了必須跨界預約打疫苗的市民。

第十二輪疫苗預約,號稱史上最複雜,台北市一片混亂;前天已有民眾抱怨預約不到,甚至有市民跑到桃園預約,只為打上一劑BNT;台北市長柯文哲火力全開,稱北市開21萬劑的接種量能,但中央卻放了41萬人來打疫苗。柯用簡單的數字對比,輕易就把矛頭指向中央。

但是中央流行疫情指揮中心和柯市長交手多次,這次可是有備而來,馬上公布供需表,以六都的BNT為例,高雄有預約資格共14萬人,地方開設12.4萬人,佔符合資格人數的88.8%;台中有19萬人具預約資格,地方開16.4萬名額,約佔86.27%;台北市14.3萬人有資格預約,地方卻僅開5.6萬名額,比例僅39.5%;副指揮官陳宗彥並說,中央有先把符合預約資格的人數告知地方,讓地方規劃施打量能,以過去經驗來看,建議地方以開設8成為基礎,地方應足以因應。

如果陳宗彥所言為真,中央事前確有告知地方符合預約資格的人數,再讓地方規劃施打,台北市如果量能開不出來,其實是可以再和中央商量;但台北市顯然沒有循此途徑處理,而是在出狀況後砲轟中央,但這種作法並未能解決問題,以致重演第十輪預約亂象,醫療院所名額迅速秒殺,上次民進黨中央黨部前秘書長羅文嘉跑到新北預約,這次更有台北市民預約到桃園巨蛋施打,怎麼不會有民怨?

台北市副市長蔡炳坤解釋,指中央知道第一階段開放41萬人,台北市會消化不掉,但如果中央一開始就平均分配,就不需要增開五個點,但站在台北市立場,只要是接種在台北市民身上,北市府都還是肯定,還是要跟中央說一聲謝謝。

蔡炳坤沒有猛烈砲火,但在感謝中央之餘 ,卻也點出問題在於中央主導的兩階段開放人數不均,第一階段(10月22日到27日)開放41萬人,第二階段(10月28日到11月3日)18萬人,第一階段人數為第二階段的2.3倍,稍具常識的人都可以看出有問題;蔡炳坤並透露, 第一階段台北市的醫療量能僅可提供27萬3千多人,第二階段可以開到33萬人,如果這個數字也能讓中央事前掌握,還會有今天的情況發生嗎?如果是這樣,中央就是擺明要整台北市了。

本月初第十輪AZ第二劑預約,台北市就被罵了一次,明明量能足夠,卻只開出7萬多劑名額,以致平台開放預約後迅迅額滿,有人只好跑到新北市預約。民進黨前秘書長羅文嘉深受其害並在臉書嗆市長柯文哲「真是夠了!」,副市長直到下午還在狀況外,只好緊急加開3萬名應急,稍解民怨。

沒想到才過幾天,舊事又再度重演,台北市要怪中央分配不均,但自己也沒先作好功課,搞清楚自己的量能是多少,並和中央協調,市長先罵中央開放太多人,也許可以暫時轉移焦點,但對於得奔波打疫苗的市民來說,絕對不會把忘記要在台北市府頭上記一筆。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7147219
打氣不如預期、預約率僅68% 北市府:開放混打是時候了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

打氣不如預期、預約率僅68% 北市府:開放混打是時候了

2021-11-13 00:20 
圖/報系資料照

中央1922疫苗預約系統第14期今天中午預約結束,11月13日起到11月24日共接種12天,台北市政府提醒市民依預約的時間地點前往接種疫苗。

北市府表示,第14期三種疫苗同時接種,臺北市依據中央所建議的需求,共開出41萬0415可預約數,預約結果只有27萬9259人,總預約率僅68%,剩餘數達13萬1157,為有效發揮醫療量能,將鼓勵各醫院持續開設疫苗特別門診,以及開放隨到隨打,有需要的市民可以多加運用。

北市府表示,第13期(AZ、BNT兩種疫苗)總預約率僅57%,第14期(Moderna 、AZ、BNT三種疫苗)也只有68%,打氣不如預期,其中以Moderna 的預約率最低,僅49%,剩餘數多達68267,開放混打應該是時候了,千萬不要讓疫苗過了效期。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7146890
國防預算創新高 在野黨:從嚴審查 錢要用在刀口
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國防預算創新高 在野黨:從嚴審查 錢要用在刀口

2021-09-10 12:38 國防部
時代力量黨團在朝野協商前發表談話。記者吳亮賢/攝影

國防部明年所編列預算規模達4717億元(含新式戰機特別預算及特種基金),創歷年新高。民眾黨立法院黨團副總召高虹安表示,錢要用在刀口上,將嚴加了解預算如何使用;時代力量黨團總召邱顯智則認為,台海危機確實存在,中共對於台灣的野心始終也沒有放棄,至於這些預算到底有沒有實際需要,將從嚴審查。

高虹安說,目前台灣的國防預算比例,還沒有達到國外的標準,但錢到底用在哪些項目,以及這些項目到底有沒有辦法保家衛國,都將嚴加了解,此外,國軍軍紀、戰鬥意志提升,也是相當重要的部分。

邱顯智表示,過去獵雷艦、雲豹裝甲車等案件,都沒有真正把錢用在需要的地方,尤其國防部在前幾個會期,來立法院備詢的主要代表國防部副部長張哲平,居然也牽涉到史上最大的共諜案,非常不可思議,「不能一方面告訴國人需要非常龐大的軍費,另一方面又沒有徹底執行預算、保障國家安全」。

民眾黨團在朝野協商前發表談話。記者吳亮賢/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7137781
忘記登錄...死亡校正回歸 北市聯醫8月31日才補登死亡日期
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

忘記登錄...死亡校正回歸 北市聯醫8月31日才補登死亡日期

2021-09-02 19:08 
台北市今新增1例本土確診個案以及1例「校正回歸」死亡個案,經查後發現,北市聯醫中興院區8月31日才補登死亡日期。圖/翻攝自Google Map

北市今新增1例本土確診案例,為一名居住在中山區的30多歲男子,目前正在疫調以釐清感染源。另外,指揮官陳時中今也指出北市有1例死亡個案9933,為一名66歲男性,但醫院沒有通報,直到今天才公布,北市衛生局表示,醫院在上傳病例資料至傳染病通報系統時,少登錄死亡日期所導致,未來也會呼籲各醫療院所,重新檢視之前收治確診個案的登錄狀況。

陳時中表示,案9933有慢性病史及萬華區活動史,5月27日因出現染疫症狀就醫採檢病住院治療、隔離,6月27日死亡,但因醫院沒有通報,直到家屬向北市府請領慰問金時,才發現個案沒有通報,要求北市府督導該醫院未來要申報確實。

衛生局說明,經查後發現,北市聯合醫院中興院區在6月28日完成相關病例摘要與死亡診斷書通報,並上傳至傳染病通報系統,但8月31日才補登死亡日期,呼籲各醫療院所需依規定在24小時內落實個案死亡日期登錄,並鼓勵重新檢視先前收治個案登錄情況。

台北市今新增1例本土確診個案以及1例「校正回歸」死亡個案。圖/北市府提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7136607
揪新冠感染黑數 北市萬華啟動五千人血清抗體計畫
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

揪新冠感染黑數 北市萬華啟動五千人血清抗體計畫

2021-09-01 09:05 
北市府發言人陳智菡今天證實,目前萬華的血清抗體研究,日前送人體試驗倫理委員會(IRB)審查,昨天8月31日晚間審查通過。記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲曾在七月底疫情剛開始趨緩時表示,北市府已與北醫、台大公衛學院合作,將在萬華區執行血清抗體研究,以釐清新冠台灣疫情的死亡率高達5%以上的原因,是否為社區中有很多黑數,據了解,此計畫已經由人體試驗倫理委員會(IRB)審查通過,預計收案5000人,追蹤6個月,每人抽三次血檢測血清抗體。北市府發言人陳智菡今天證實,目前萬華的血清抗體研究,日前送人體試驗倫理委員會(IRB)審查,昨天8月31日晚間審查通過。

柯文哲曾表示,北市府是要知道萬華社區過去的感染狀況,若要知道就要抽血測抗體,先前彰化曾經做過一次,但當時台灣感染案例太少,這次因為萬華區發生過疫情,所以比例應該比較高。

北市府表示,這個計畫已經在7月22日取得疾管署同意,以台北醫學大學為執行單位,結合台大公共衛生學院與北市聯醫等,先前從人體實驗委員會審查中,陳智菡今天表示,北市府昨天晚間已經收到人體試驗倫理委員會(IRB)審查通過通知。

據了解,這次的計畫目的,是要了解萬華社區實際的感染情況,包括是否還有潛在感染者,也要進一步了解已經確診過的人的血清抗體變化,還有打過疫苗後的抗體變化,預計計畫要持續到明年中。

彰化縣衛生局去年與台大公衛學院合作的高風險者血清抗體研究,當時結果發現,包含居家檢疫者、接觸者在內的4841名可能感染者中,僅4人產生中和抗體,陽性率為萬分之8.3。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7136282
頁/共164頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁