網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宇昌案跳過兩道審查程序 專案搶時間打上問號
 瀏覽11,416|回應101推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2011-12-12 01:05 中國時報 【鐘惠玲、王莫昀/台北報導】

     國發基金投資宇昌案今日解密,熟知內情官員透露,解密重點在於程序問題,以及專案辦理的妥適性。畢竟二○○七年九月才投資,何以在六個多月前即為了趕時間,跳過正常程序,以專案形式推動。

     國發基金投資宇昌案的極機密文件,應立法院經濟委員會要求解密後,國發基金火速呈文至行政院,今日將由經濟委員會召委李復興主持記者會,對外說明,經建會主委兼國發基金召集人劉憶如也將出席。

     熟知內情官員指出,外界可能對於極機密文件解密有過度期待,相關內容在當時或許是極機密,但時機點過了之後,一些內容後來在其他不是列為極機密的公文中也有揭露。

     目前須要檢視與解釋的重點在於程序問題,也就是當初跳過兩道審查程序投資宇昌的理由何在?畢竟九月才撥款投資,二月時趕鴨子上架的急迫原因為何?

     根據經建會資料,國發基金投資宇昌案,是○七年二月由何美玥以極機密文件簽奉閣揆蘇貞昌與副閣揆蔡英文核可後,同年四月十七日,由國發基金管理會以臨時動議方式,同意備查。同年八月三十一日何美玥核可撥款四千萬元,國發基金才於九月三日撥款入宇昌生技籌備處戶頭。

     官員質疑,國發基金投資評估審議委員會擁有多位委員,當時如經專業評估或國發基金管理會評估是否該投資、投資多少錢,就有一定合理性,沒經過相關程序,內容可能會被外界打問號。

     前國發基金召集人何美玥強調,平時一般的案子是已有明確投資案,才申請資金補助,不過宇昌案是要爭取國際一流公司與國內業者合作,引進新藥技術,需要政府承諾挹注資金,以利國內團隊在眾多競爭者中脫穎而出。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4758653
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
TaiMed文件日期誤植劉憶如:沒變造文書 也沒藏鏡人
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

TaiMed文件日期誤植劉憶如:沒變造文書 也沒藏鏡人 不怕被告 但辭職則「再說吧」話鋒轉質疑何大一 反對南華生技案卻在宇昌擁技術股「他的角色是什麼?」
2011-12-14 01:09 中國時報 【鐘惠玲、朱真楷/台北報導】

 ▲藍綠戰火延燒,波及到學者何大一,劉憶如在記者會上進一步質疑何在宇昌持有5%乾股。(本報資料照片)
 
     針對TaiMed投資說明會文件的日期誤植,經建會主委兼國發基金召集人劉憶如昨天一整天避不見面,直到傍晚約六時才面對媒體,對日期出差錯,表達抱歉與遺憾。她強調,「當然沒有變造文書,也沒有藏鏡人」;對民進黨擬提告,她強調任何行得正、做得直的人,不怕提告。至於是否辭職,劉憶如說:「再說吧!」「沒有任何職務是永遠的」。

     不過,劉憶如卻話鋒一轉,繼續拋出新議題。她說,整理出的文件,有很多讓人看不懂,但她不是私家偵探,相關疑問應該去問當事人。她質疑當初蔡英文家族投資宇昌,首次金額為二千萬元,「當時台灣經濟有苦到這程度嗎?找不到投資人嗎?」

     還有,她還提到曾申請國發基金投資的「台懋生技創投」,要成立並管理規模卅五億元的資金,蔡家只出資七千萬元,卻要求占七到十一席董事中的三席等問題。

     甚至,她也提到國發基金否決南華生技申請案,當時書面評審委員之一的中研院士何大一反對此案,但之後,何大一擔任三月TaiMed投資說明會主持人,又持有宇昌技術股,「何大一的角色是什麼?」

     劉憶如周一根據國發基金資料,指稱民進黨總統候選人蔡英文,在TaiMed公司○七年三月卅一日籌資說明會文件中名列主導成員,遭民進黨指控變造文書。根據劉憶如昨日說法,是因當年承辦人員遺漏○七年八月相關公文的附件(指三月說明會英文文件),又沒標明日期,所以近日整理時,才把公文中另一份八月籌資說明會英文文件當成三月的,同時國發基金人員才打中文註記上去。劉憶如說,日期弄錯「不是什麼嚴重的事。」

     劉憶如表示,為因應上周四立院報告,她於上周三提早從京都招商行程返國,整理宇昌案相關文件兩大箱。如果有人要泛政治化說這是選舉操作,或沒有遵守行政中立,但她只是基於經建會與國發基金職責,提出盡量詳實的報告。至於除了兩份解密文件,她自行額外公布TaiMed投資說明會文件內容,她表示,這是因應外界可能的進一步詢問而準備。

     由於劉憶如前天在媒體詢問時曾動怒說出想辭職,昨日外界關注她是否因文件日期誤植而請辭,劉憶如回應說,「除總統外,沒有任何人是那麼關鍵」。

     民進黨發言人陳其邁則批評說,現在不是錯置時間的問題,而是變造資料的法律責任,所以劉憶如有必要盡速說明,為何她要假造資料,提供錯誤訊息給藍營立委炒作,「我們說得很清楚了,不道歉一定提告。」有關何大一的部分,陳其邁說,何大一的專業享譽國際,為了台灣生技產業不遺餘力,「劉主委不要作賤這些科學家,也別汙辱何大一。」(相關新聞刊A2、A3)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759716
吳敦義:蔡英文在怕什麼
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【仇佩芬、林金池/綜合報導】

 ▲行政院長吳敦義在媒體詢問宇昌投資案時意有所指地說:「蔡英文在怕什麼?是怕沒有黑箱,極機密一註銷,事實攤在陽光下她就招架不住,躲藏不了嗎?」(陳怡誠攝)
 
     宇昌案兩份公文昨天解密,對於民進黨主席蔡英文抨擊此案為「選舉奧步」,行政院長吳敦義反唇相譏,他表示宇昌案若無不可告人之處,為何列極機密?吳敦義說,政府對國人要光明正大,把黑箱打開、攤在陽光下,蔡英文在怕什麼?「叫伊免驚」!

     經建會在立法院正式公開宇昌案解密文件之際,正在出席本年度災害防救績優單位頒獎大會的吳揆接受媒體訪問,暗批除非蔡英文希望政府永遠有黑箱,鎖住不可告人的秘密,才將宇昌案列為極機密。

     吳敦義說,政府依立法院經濟委員會決議,認為此案沒必要列極機密,宇昌案不過是個投資案,若無不可告人之處,為何要列極機密?

     吳敦義表示,現任政府是透明政府,對國人光明正大,把所有可能的黑箱都打開攤在陽光下,蔡英文怕什麼?蔡英文認為不應該把黑箱打開,是在怕什麼?難道蔡英文希望極機密永遠鎖在黑箱裡嗎?

     對於蔡英文指宇昌案就像溺水的人,以不正當手段來選舉,吳敦義更諷刺,蔡英文每次講故事都講錯,無論是索羅門王的故事或是羅賓漢的故事,都是完全顛倒;羅賓漢是劫富濟貧,蔡英文的行為、言論與一身的裝扮,像是劫富濟貧的羅賓漢嗎? 她舉了這樣不好的比喻,是否是她快溺水了?

     鐘惠玲/台北報導

     對外界一再詢問TaiMed(前身是宇昌)案相關文件的細節與真實性,經建會主委劉憶如昨晚受訪時明顯動怒,表示「我很生氣,我不是私家偵探」,為什麼所有人要來問她這些查證的東西呢?這些文件都是國發基金留下來的記錄。劉憶如甚至因此說出氣話,「我真的很想辭職」。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759265
馬吳退居二線 綠準備大反擊
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【朱真楷、王正寧/台北報導】

 群眾熱情▲面對藍軍發動的宇昌生技案攻勢,民進黨總統候選人蔡英文(中)12日出席立委候選人彭添富的造勢晚會,對於桃園支持者熱情力挺,蔡英文表示感到非常溫暖,賣力向鄉親們致意。(陳麒全攝)
 
     宇昌案大攻防,藍綠陣營各有盤算。藍營由立院黨團當炮手,馬吳兩人與競選總部退居二線,國民黨盤算,只要有讓人質疑之處,即便是未涉實質的程序爭議,都可以讓選民對蔡英文的操守打上問號,尤其更可以勾起過去民進黨政府的貪腐記憶,可說穩賺不賠,在這場攻防當中,藍營算是拿下一城。

     不過,民進黨核心幕僚指出,昨天公布的兩份簽呈證明是「雷聲大、雨點小」,如果藍營在無法讓綠營「一槍斃命」的情況下,仍持續操作此議題,那麼從今天起,恐怕就會讓自己慢慢陷入險境,對民進黨而言,不失為「全面反擊」的絕佳時刻。

     宇昌案昨天解密,馬吳全國競選總部發言人殷瑋表示,既然文件已經解密,那就讓事實說話,許多外界質疑的問題越來越明確,民進黨主席蔡英文應針對問題,對外清楚說明,接受檢驗。

     早在蔡英文接任宇昌董座就引發質疑,立委邱毅也曾發難,但對於整個國發基金投資過程與蔡家介入的程度,始終因為蔡英文的冷處理而未受衝擊,但在「極機密」公文曝光後,立法院才師出有名,讓大選轉進宇昌戰場。

     在這個藍營主導的戰場上,府院黨卻是退居第二線,畢竟行政院扮演解密與釋疑的中立角色,而馬英九總統也一再呼籲打一場高格調選戰,在狀況未明之際,充其量只能要求對手交代清楚,不會躍上第一線指控蔡英文。黨中央與總部先觀察戰情並伺機而動,一旦先鋒順利攻上山頭,證實有明顯的違法,才會發出攻擊令,給予蔡英文致命的一擊。

     但民進黨發言人陳其邁指出,到底宇昌案對選情的衝擊是如何,目前仍難以評估,國民黨一下說蔡英文A十億,結果證明是替國家賺十億;一下說蔡英文違反旋轉門,結果法令證明是站得住腳,說到現在沒有一件是事實,「國民黨打過頭的結果,小心最後變成七傷拳。」

     不過也有黨內核心幕僚坦言,宇昌案極其複雜,當國民黨提出各種質疑時,民進黨在缺乏媒體優勢的情況下,確實很難把話講清楚,這一度讓他們感覺有些無力。

     但該人士也說,從近來幾次民調來看,最後決定選舉結果的中間選民,真正關心的議題是在「內政、經濟」,而國民黨在選前倒數時刻,先是丟出十年前的猛男光碟,如今,又攻擊缺乏直接證據的宇昌案,選民真正在意的牛肉反而被忽略,這到底是好是壞,恐怕不會像藍軍想像的這麼順利。因此從選戰角度來看,「現在絕對是開始反擊的最佳時刻。」

     陳其邁也表示,蔡英文的清白依舊禁得起考驗,如果國民黨繼續打抹黑戰,恐怕就得承擔選民對負面選舉手法的反彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759256
TaiMed非台懋 綠:劉憶如搞錯
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【朱真楷/台北報導】

     宇昌案極機密文件解密,首度出現「TaiMed」名稱,引發藍營質疑這就是蔡英文家族所有的「台懋」公司介入投資案的證據。對此,蔡英文委任律師連元龍駁斥說,TaiMed的意思是「台灣醫藥科技」,與台懋一點關聯也沒有,抨擊經建會主委劉憶如根本是搞錯事實。

     至於為何兩份極機密公文中,僅第一份給當時蔡英文的長官、前行政院長蘇貞昌簽核,第二份文件卻只給蔡英文?

     經手整起投資案的前經建會主委何美玥表示,因為第一份公文是要給行政院「核定授權」,必須由最高主管簽核,第二份則是「告知談判過程」,純粹是報告進度,只要呈至副院長即可。

     國發基金投資宇昌生技的兩份極機密文件,指出中研院院長翁啟惠在○七年三月一日時,準備以「TaiMed Group」的名義,與Genentech 合作開發愛滋病新藥。對此,經建會主委劉憶如表示「TaiMed」就是「台懋」,引發外界質疑蔡英文家族確實介入宇昌案。

     對此,連元龍指出,所謂的「台懋」公司,是蔡英文在○七年八月同意加入談判團隊後,因為低調的蔡英文家族不願與投資案有太多牽連,遂決定成立台懋,讓蔡家所有的潔生公司資金先投資到台懋,然後再轉投資至宇昌;換言之,在這段時間之前,根本沒有台懋公司。

     連元龍進一步解釋,昨天解密的國發基金文件裡所提及的「TaiMed」,其實是翁啟惠等科學家所想出來的名稱,意思是「Taiwan Medtech 」,也就是「台灣醫藥科技」的縮寫,絕非劉憶如所說的「台懋」。

     面對藍營質疑國發基金投資宇昌跳過正常程序的說法,連元龍強調,全案在○七年四月十七日前,已向國發基金管理委員會進行報告,並且通過委員會決議。因此,要求政院把相關會議紀錄一併對外公開,「否則就不要說投資跳過程序!」

     至於TaiMed Group當時與Genentech長達數月的談判卻面臨破局,且其他國家的競爭團隊更開出比台灣高出一倍的競爭價格,為何在蔡英文加入團隊後立刻扭轉?何美玥及民進黨發言人陳其邁皆表示,這是因為蔡英文擁有好的談判能力,把案子談成。

     何美玥強調,宇昌成立前,由於台灣生技產業剛起步,最初承諾要投入資金的七位投資者,到最後有五位臨時縮手,只有統一國際和上智創投依約投資,直到蔡英文決定參與談判團隊,並說服家人透過台懋轉投資宇昌,才讓整起投資案有機會繼續往下走。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759252
蘇貞昌:首長不必看遍所有公文 藍質疑有公文未呈到院長
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【林宏聰/高雄報導】

     宇昌案昨天解密,國民黨質疑九十六年二月相關公文有前行政院長蘇貞昌簽名,同年三月的公文卻沒有,暗指過程有瑕疵;對此蘇貞昌回應說,首長不必看過所有公文,若國民黨認為有問題,可直接調查,而非用曖昧方式來影射。

     蘇貞昌昨天陪同立委候選人邱議瑩掃街拜票的過程中重申,發展生技產業、研發防治愛滋病新藥是政府該做的職責,國民黨上台後也繼續加碼投資,當時他做行政院長核定公文,只是決定原則性方向,包括任何首長都不可能、也不必要看遍所有公文。

     他也表示,現在是國民黨執政,若是國民黨覺得國發基金投資宇昌案有違法之處,自會有相關機關依法辦理,不應該用這種曖昧、暗示性方式影射,「這是很不好的處理方式,希望執政者不要這麼做」。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759246
違反旋轉門?銓敘部:不作個案認定
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【陳文信、仇佩芬、曾薏蘋/台北報導】

     蔡英文出任宇昌生技董事長是否違反旋轉門條款?前行政院法規會主委、現任台南市政府祕書長陳美伶表示,此事當初曾向法規會詢問是否違反規定,但法規會研究後明確回覆沒有違反「旋轉門條款」。陳美伶指出,蔡英文是卸任副閣揆,屬於「行政院」的層級,不是直接監督該公司的部會,不只法律條文明確,銓敘部也早在一九九六年就曾做出通案解釋。

     對此,行政院指「旋轉門條款」主管機關為考試院銓敘部,政院不便解釋,曾擔任行政院副祕書長之官員也不宜表示意見。銓敘部則指出,該部歷來只作通函規定或法令解釋,不作個案認定。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759243
宇昌改名中裕新藥 獲比爾蓋茲贊助3億
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【康文柔、王莫昀/台北報導】

  捲進政治漩渦 ▲宇昌生技在2009年經股東會同意改名為「中裕新藥生技」公司,何大一(左)擔任顧問與執行長張念原(右)合影。(本報資料照片)
 
     興櫃生技股中裕新藥,前身是宇昌生技,對近日被捲入政治漩渦,中裕新藥高層低調表示,自己是專業經理人,無權對股東評論。但中裕不只有國發基金投入,比爾蓋茲基金更捐助九八二萬美金(近三億台幣),甚至得到美國國家衛生研究院的支持,可說是「台灣之光」,無奈竟遭政治口水戰染色。

     中裕新藥目前在興櫃掛牌,每股淨值四元,昨天成交價收三十四點八元,成交量在興櫃排行前十名。中裕新藥表示,股票交投熱絡,正因為投資人看好前景,生技與其他產業不同,前期研發時間很長,必須不斷投入大筆資金,然而只要一旦新藥上市,獲利即相當龐大,日後進帳源源不絕。

     生技業界指出,同是國發基金投資的智擎生技,去年資金燒到快要見底,每股淨值掉到一元之下,但是今年進行技術移轉,大筆權利金進帳之後,已彌補之前轉虧為盈。中裕新藥則是在業界備受矚目的明日之星。

     中裕新藥表示,正在研發的愛滋新藥,兩次取得比爾蓋茲公益基金會的贊助,第一次取得六九○萬美元,第二次取得二九二萬美元,這在台灣企業少見。另外,美國的國家衛生研究院(相當於台灣的國衛院),也願意贊助關於皮下注射的一項臨床試驗,價值約等同四百萬美元,顯然這項新藥的研究,有助全人類福祉,才會備受矚目,可說是「台灣之光」。

     另外,解密文件中公布二○○七年三月十四日與美國Genentech進一步協商的我方代表,除中研院院士陳良博、國外基金執行秘書黃肇熙外,還包括上智創投總經理張鴻仁與生揚創投總經理李聖婉等業界主管。對於外界關切永豐餘旗下、上智創投實際投資情況,永豐餘內部人士指出,只知當時上智會出資純粹屬專業考量,目前仍持有些許股份。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759235
宇昌案解密 疑點重重
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:19 工商時報 【記者薛孟杰/台北報導】

     宇昌案終於解密!經建會主委劉憶如應立院經濟委員會要求,在立院將國發基金投資宇昌生技公司極機密文件解密。她指出,解密文件中,看不出當初投資案要跳過正常程序的理由,且當初專案上簽的何美玥是政務委員兼經建會主委,當時她還不是國發基金召集人,但何美玥卻簽署相關投資文件,不符慣例。

     劉憶如解密的第一份公文,是在2007年2月9日,由時任經建會主委的何美玥以專案上簽,呈給當時的行政院副院長蔡英文及院長蘇貞昌,確認授權翁啟惠代表行政院與Genentech洽談合作,希望國發基金在美金2千萬的範圍內參與投資新公司,與美藥廠合作生產新藥,該公文並未說明新公司名稱,並由時任行政院長蘇貞昌、副院長蔡英文簽名。

     第二份公文則說明和藥廠合作細節,並首度提及將在台灣設立新公司TaiMed Group(中文名稱台懋生技,後更名為宇昌生技),開發新藥,但公文只有何美玥和蔡英文簽名。

     劉憶如指出,解密文件並沒有國發基金討論投資宇昌案的內容,也未說明當初為何需要跳過程序,以機密直接簽核投資。她指出,政府與企業合作過程中,或許會因商業機密短暫不公開公文內容,但她不清楚為何後來未解密,從投資案內容也看不出極機密的原因。

     此外,何美玥當初是以政務委員兼任經建會主委上簽呈,不是國發基金召集人,但後來卻簽署國發基金相關投資文件,不符慣例,宇昌案跳脫一般正常程序,並未事先成立公司、遞交專案計畫書、交付審查是該案複雜之處,問題的答案可能要問當事人。

     劉憶如說,據經建會掌握相關英文文件顯示,在蔡英文3月21日簽准我方擬以TaiMed Group形態與Genentech洽談合作後,TaiMed Group曾舉行投資說明會,英文文件即登載蔡英文將成為TaiMed Group主要投資人。

     在場藍委因此強烈批評,蔡英文形同自己核准自己將參與的投資案,尤其投資門檻言明全案須於台灣設置大量生產工廠,開發基金投資才到位,但後來根本未做到,全案卻照樣實施,疑點重重。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759234
宇昌案最大機密…政府英文很破
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【曾薏蘋/台北報導】

     國發基金投資宇昌生技案極機密文件解密,其實昨天公文中最大「機密」就是竟然把合作公司「Genentech」拼成「Genenteck」,這個「機密」終於在塵封四年後被「解密」,國民黨執政的經建會解密,也沒發現此一錯誤。大家笑說,原來扁、馬政府英文都很差,才是最大的國家機密。

     昨天這場記者會,一開始就混亂,眾所矚目的主角-極機密文件,還沒到送現場,媒體、立委即亂成一團,記者會開始,經建會解密的兩份極機密文件中,第一份合作的公司「Genenteck」,第二份寫的是「Genentech」,解密時沒人發現,還是媒體寫稿時,發現拼法不一樣,趕緊向經建會主委劉憶如求證,最後才正名為「Genentech」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759229
準備投資5千萬美元 啥咪!權利金就索一億美金
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2011-12-13 01:20 中國時報 【鐘惠玲、曾薏蘋/台北報導】

     國發基金以極機密文件投資宇昌案,兩份相關解密文件公布後,外界得以一窺內文。美商Genentech與宇昌的最後合作條件屬於外界難得知的商業機密,不過,外界光從文件資料內容統計,當初Genentech一開始要求相關金額,還不含拆分比例的權利金,就接近一億美元,與原先我方評估新公司需要投資五千萬美元相差甚鉅。

     這兩份解密文件,前者有閣揆蘇貞昌與副閣揆蔡英文批准,後者則只呈送蔡英文。經建會主委兼國發基金召集人劉憶如說,內文沒有看到為何要跳過一般程序,採專案投資的理由。

     在二月九日文件中,何美玥以政務委員身分上簽,主要內容包括Genentech透露當時有意合作對象有三個,台灣是其中之一,因此擬由中研院院長翁啟惠代表我方爭取合作案。新公司投資僅需五千萬美元,且還列出若對方同意未來大量生產工廠設於台灣等三點要求條件,我方就同意在二千萬美元額度內投資等三項同意條件。

     不過,三月二十一日文件中,則類似報告雙方協商進度,其中簡列Genentech提出的各階段費用、產品銷售權利金、技術股條件等,如簽約時要支付前期費用一千五百萬美元等,光是要支付各階段不含權利金的費用金額,就將近一億美元。這項附件有詳細的投資條款清單(term sheet),昨日國發基金並沒有揭露附件。

     由於在二月文件中,估計新公司投資約五千萬美元,所以何美玥在三月文件中坦言,合作條件超出預期太多,不是原估計的金額,所以我方還在研商對策。

     何美玥也在三月文件中指出,與翁啟惠聯絡後,認為在研發階段可以不獲利,但在生產階段,整體計畫一定要有獲利的可能性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4759224
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁