網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區馬英九這一家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九寄賀年卡給陳水扁?府方很低調
 瀏覽791|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2010-12-14 新聞速報 【中評社/倪鴻祥報導】

    新年將至,總統府發言人羅智強昨天下午公布馬英九與蕭萬長的新年賀卡,將分別印製8萬8千份與2萬5千份送給各國元首、政要、及工商藝文、新聞界主管等人士。至於陳水扁有沒有在名單中?羅智強沒有正面答覆,只說寄送對象會由相關單位匯整評估。

    羅智強公布2011年馬英九、周美青夫婦及蕭萬長、朱俶賢夫婦的聯名賀卡。由於明年適逢百年慶典,因此不論是馬或蕭的新年賀卡,都強調百年意義。

    針對媒體記者詢問「卸任元首是否會納入寄發的對象?」羅智強先是會意的笑一笑,然後對發問的記者說「謝謝你」。他說,現在距離新年尚有一段時間,寄發的對象會交相關單位會做名單匯整,經過評估後再按照名單發送。同時,平面賀卡也會搭配網路流行的電子賀卡,一併發送。

    馬英九、周美青的聯名賀卡,是以小「100」排列的矩陣蘊含百年來的世代傳承,鏤空的100字型透視金黃100底圖,展望更璀璨的未來。背面旗幟圖案對應卡面下方總統府縮圖,可讓卡片雙面擺放,將青天白日滿地的圖像與精神傳遞給閱讀者。

    內頁上方如金字塔堆疊的各國賀年祝辭,寓含步步高升,更上層樓,至於卡面的中英文賀辭,則與內頁下方的賀辭互相對襯、呼應。

    蕭萬長的卡片本身就是100的字型,整體賀卡以金色、紅色營造新年喜樂氣氛,呈現他對台灣未來的期待與感動。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4333260