網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區馬英九這一家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統官邸對面 榮民自焚
 瀏覽973|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者王宏舜、王光慈、施靜茹/台北報導】 2010.02.06 03:37 am  

總統官邸前 老榮民自焚 / 王宏舜
七十八歲的老榮民孫品三,昨天傍晚拿著一桶汽油走到總統官邸對面路邊,突然引火自焚,值勤憲警急忙拿滅火器撲救,將他轉送台大醫院。孫品三百分之卅七面積燙傷,屬一至二度灼傷,目前在燙傷加護病房治療。

孫品三籍貫山東,民國七十七年以「一兵」的階級退伍,沒有結婚,獨居在台北市青年路中正國宅,每月房租三千元,房間約七坪大。鄰居表示,孫品三有被害妄想症,常吵著要尋短。警方昨天在孫家未找到遺書,自焚原因待查。

昨天傍晚五點四十三分,孫品三提著裝有汽油的塑膠桶,走到台北市重慶南路二段十二巷口台灣銀行停車場旁,也就是馬英九官邸對面的紅磚道上,旋即引火自焚。因事發地點離總統官邸只有廿多公尺,引起軍警緊張。

憲兵和中正二分局後門崗哨警察看到火光,立刻衝上前救人。警方到中正國宅孫家查訪,鄰居感到很驚訝,說孫的個性有些古怪,加上重聽,平時獨來獨往,常嚷嚷「有人想害我」。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3848536