網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區馬英九這一家 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
3個月瘦11公斤 馬總統健檢:完美
 瀏覽1,938|回應2推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者施靜茹/台北報導】 2009.10.03 02:32 am
 
馬英九總統近來展開瘦身大作戰,食量減半,加上持續運動,和四個月前照片相比「差很大」。
圖/本報資料照片
 
聯合報/提供
 
馬英九總統昨天到台北榮民總醫院健康檢查,近三個月他瘦了十一公斤,減重有成,原有的膝關節運動傷害也減緩了。

台北榮總院長林芳郁公布馬總統健檢結果,他說,總統身高一百七十八公分,體重七十一點二公斤,較今年六月的八十二公斤,成功甩掉十一公斤,BMI值(身體質量指數)恢復成廿二點四,腰圍也由年初的八十九公分減到八十五公分,「真是perfect(完美)」。

總統醫療小組召集人張珩表示,今年五、六月時,總統外食機會多,最重時達八十二公斤,因此擬定減重計畫。

「總統不希望用藥物或針灸減重」,張珩說,總統就是靠飲食和運動,澱粉類、蛋白質和肉量減半,如無飽足感,就加川燙青菜,一天約進食一千六百大卡,另外每天在家用跑步機跑卅分鐘,運動量可減掉四百大卡。

北榮健康管理中心主任陳雲亮說,馬總統做的是「重點檢查」,包括腹部磁振造影、胸部電腦斷層,運動心電圖、頸動脈超音波、心臟超音波等,皆無異常。

北榮副院長李建賢指出,總統過去膝關節十字韌帶和半月軟骨有輕微傷害,這次複檢結果仍很穩定,會診醫師提供保養意見,包括多走平面路,不要跑太快,及多練抬腿平舉。

林芳郁也透露,總統測量運動心電圖時,跑步機跑十五分鐘意猶未盡,最後是醫護人員關掉機器,「否則總統會繼續跑下去。」陳雲亮盛讚總統體力,「過五十歲,大概只有百分之五的人能跑這麼久。」

張珩說,總統去年做過直腸鏡、胃鏡,一般兩年做一次即可,因此這次略過。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3637820
 回應文章
不當大肚男 馬總統苦練腹肌
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2010.10.08 03:12 am 
 
雖已屆耳順之年,但熱愛運動的馬總統,最近做了一種腹部訓練運動,把身體平躺,上身起身十五度角,每次持續六秒,雖然超累,但效果奇佳,讓馬總統順利擺脫大肚腩危機。

馬總統日前與媒體餐敘時透露,現在他吃得比過去多,體重也微幅上升到七十四公斤左右,腰圍卅三點五吋,BMI值(身體質量指數)為廿三。

總統說,這是每天清晨跑步或游泳,外加飲食控制的結果,運動既可讓他紓壓減重,又對健康有益。

所以即使馬總統每天待處理的事情堆積如山,運動習慣還是持續。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4210663
總統減重秘訣/減半吃 細細嚼
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李志德/台北報導】 2009.10.03 02:32 am 
 
馬英九總統減重有成,相關幕僚透露,馬英九減重最重要的秘訣,不外「食量減少,細嚼慢嚥」。高熱量的油炸食物和酒類,馬英九早就敬而遠之;至於紅豆餅一類的零食,也很少再吃。

馬總統約兩個月前發起減重計畫,由醫療小組召集人張珩提供控制飲食清單,最近更力行「減半」:飯吃一半、湯喝一半、吃水餃數量也少一半。

府方幕僚透露,馬英九的減重計畫,沒有用藥物,運動量也沒有刻意增加,完全靠控制飲食。細嚼慢嚥可以增加飽足感,馬英九只要在府內用餐,一定力行細嚼慢嚥的要求。

幕僚透露,馬英九要減重,一開始身邊的人不知道,前一陣子,馬英九在災區和災民用餐時,馬英九特別對備餐的民眾說:「給我少一點,我最近食量比較小」,沒有公開提及自己在減重。

馬英九在去年國慶晚宴,曾被拍到大口咬下紅豆餅,挨夫人周美青白眼的照片,給了外界「愛吃甜食」的印象。幕僚說,馬英九在選舉跑行程時,消耗熱量太多,正餐之間常需要補充點心。但執政之後,沒有再特別為他準備點心。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3637821