網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區馬英九這一家 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九自己動手搬
 瀏覽1,586|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱黑白集】 2008.10.28 05:02 am 
 
馬英九搬家,不挑什麼黃道吉日,還自己動手搬箱子。他當留學生的時候,一定是這麼做的。他當教授的時候,也一定這麼做的。對馬英九自己來說,不過是「始終如一」而已。但這次,他可是要搬進總統官邸欸!

這就是馬英九,規行矩步,誰都看得出來很本分的一個人。只不過,馬英九現在不能、也不該只守他自己的「本分」。他需要多想想做好「馬總統」的工作。

陳雲林快來了,馬英九這兩天才終於說出以「馬總統」身分相見的話。他一開始絕不可能存著「矮化台灣主權」的念頭,而多半是以兩岸氣氛為念,結果惹出這場讓在野黨抓住不放的「馬先生」風波。他對著國軍弟兄說「四年內沒有戰爭」,也應是著眼於「和平」大目標,不可能是叫軍人棄械不備戰的意思,結果又被批評為「不戰而降」。

馬英九從台大到哈佛,規規矩矩好學生,一到慈湖就掉眼淚,開口閉口憲政法理,不可能不忠心不愛國。主張台獨建國的人當然不喜歡他,但若要硬指他「出賣台灣」,那也是高估了他的「奸巧度」。

馬英九的問題恐怕是這樣的:他「始終如一」維持連搬家打包都自己來的作風,但他現在被期待做到的高度是總統。他肩上不但有七百萬張選票的重量,更有兩千三百萬人的身家寄託。

馬英九肯定不習慣太招搖,一開始就自我定位「第二線」。不過,國事如麻,輕重要知取捨。有些角色(例如當總統)不能太謙抑,有些工作(例如搬家)倒不必非自己來不可!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3078758
 回應文章
馬總統食量減半 2個月甩8公斤
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李明賢/台北報導】 2009.09.21 04:11 am  
 
馬總統昨晚出席小林村追思音樂會(左圖),與半年前參加國道六號路跑相較,肉肉臉明顯不見了。
本報資料照片、記者李恩慈/攝影

即將邁入耳順之年的馬總統愈來愈重視養生,據透露,總統最近飲食嚴守減半原則,短短兩個月體重從八十公斤級回到七十公斤級,拋掉「肥馬」的刻板印象。

馬總統大約兩個月前發起減重計畫,由醫療小組召集人張珩提供控制飲食清單,從原先的減量,擴大到最近「減半」,吃飯吃一半、喝湯喝一半、吃水餃數量也少一半。

府方人士說,馬總統平時在府內用餐都是「嗑便當」,在寓所則與特勤中心搭伙,內容也接近便當的菜色,只能靠著控制飲食來減肥。

據透露,馬總統靠著食量減半,短短兩個月減重七、八公斤,BMI回到二十四的標準值,原先略呈豐腴臉龐也恢復往日線條;若以民間減肥中心減重一公斤花費一萬元的「行情」,馬總統靠著「減半計畫」,省下七、八萬元的減重費。

不過,馬總統兩個月減重七、八公斤並非政壇冠軍,國民黨主席吳伯雄靠著針灸與自創「AB餐減肥法」,三個月成功甩肉十二公斤,從九十八公斤減到八十六公斤,黨內私下還調侃說「伯公變成薄公(瘦到薄如紙)」。

伯公減肥法也是控制飲食,與馬總統的減半計畫有些類似,每天吃AB餐,A餐是吐司、番茄、水煮蛋和黑咖啡,B餐是A餐的升級版,加上雞、魚等白肉。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3621722