網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區九萬兆政府 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統大選 馬蕭狂勝221萬票
 瀏覽13,621|回應362推薦2

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

ian≈ 這就是我們的生活 ≈
畢竟依(菜菜)

【聯合報╱記者楊濡嘉/台北報導】 2008.03.23 04:23 am
 
正副總統當選人馬英九、蕭萬長,昨天晚上和夫人周美青(左一)、朱俶賢(右一)手牽手,感謝選民支持。
記者侯世駿/攝影  
 
圖/聯合報提供
 
第十二任總統副總統選舉結果昨天揭曉。國民黨正、副總統候選人馬英九、蕭萬長狂勝,得票率超過五成八,比對手多得兩百二十一萬多票,在廿縣市領先。投票率百分之七十六點三三。

這是我國總統直選後的第二次政黨輪替。新的總統、副總統將在五月廿日宣誓就職。馬英九在勝選後表示,這是全體台灣人民的勝利,承諾國民黨將「完全執政,完全負責」。

民進黨正、副總統候選人謝長廷、蘇貞昌僅守住綠色執政的農業縣,包括雲林縣、嘉義縣、台南縣、高雄縣和屏東縣。

候選人得票方面,馬蕭拿下七百六十五萬八千七百廿四票,得票率百分之五十八點四五;謝蘇得五百四十四萬五千二百卅九票,得票率百分之四十一點五五。兩組得票數差距二百廿一萬三千四百八十五票。

馬蕭的得票率及得票數,雙雙創下民選總統的新高。

全國廿五個直轄市、縣市中,馬蕭在十八個泛藍執政縣市全贏,並攻下綠色執政的高雄市、台南市。在謝主政六年的高雄市拿下五成二選票,在台南市也搶得過半。馬在曾任市長八年的台北市,得六成三的選票。

昨天下午四時十六分,中選會選情中心出現第一筆開票資料,由嘉義縣登錄傳出,馬蕭得九十三票,比謝蘇九十九票少六票,但此後馬蕭票數一路領先。

全國一萬四千四百零一個投開票所在晚間七時四十五分全部完成計票,比中選會預估的時間早約兩小時。

入聯及返聯兩個公投案,投票率各僅百分之卅五左右,未達成案門檻,都沒有過關。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2782738
 回應文章 頁/共37頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美賀使團帶話:與台恢復友好信任
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李明賢/台北報導】 2008.05.20 04:51 am
  
美國賀使團一行由前白宮幕僚長卡德率領下,昨已抵達台灣並下榻君悅飯店。知情人士透露,卡德此行也肩負替布希總統傳話的特殊任務,傳話內容將暗示台美將回復以往「友好信任的狀態」。

國親駐美代表袁健生此次也特地返國述職,昨下午晉見馬英九報告台美關係最新進度,會談過程,袁也提及卡德此行來台的意義。不過,對於卡德替布希傳話,袁則低調避而不談。

據指出,馬英九今日上午宣誓就任後,隨後將在總統府接見外國訪問團,最先接見的就是美國賀使團,屆時馬與卡德之間如何互動,也備受關注。

前駐美代表陳錫蕃則認為,布希總統在馬英九當選總統後發出賀電,稱許台灣是亞洲民主燈塔,這幾乎是美國歷任元首對台最高規格的讚許,卡德此行來台也將基於此一基調,對馬蕭政府傳達高度善意與期許。

【東京特派員陳世昌/十九日電】為參加廿日馬英九新總統的就職典禮,日本東京都知事石原慎太郎及超黨派「日華議員懇談會」會長等,十九日已啟程訪台。

石原慎太郎十九日下午在台北接受即將卸任的陳水扁總統贈勳,明天將參加馬英九的就職典禮,這是石原慎太郎擔任東京都知事以來,第三次參加中華民國總統就職。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2869357
兩岸外交關係 北京學者籲務實處理
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱國際中心/綜合報導】 2008.05.20 04:51 am
  
北京大學中國地方政府研究院院長彭真懷十九日投書新加坡「聯合早報」指出,隨著五二○台灣政權交接,台海兩岸進入相對平穩與良性互動的新階段,建議兩岸可以「凍結」目前的外交現狀。

這個意見顯然是呼應馬英九先前兩岸「外交休兵」的呼籲。文章指出,中國如何務實處理台灣加入世界衛生組織(WHO),靈活對待台灣的廿三個邦交國,從而主導兩岸關係向和平穩定方向發展,牽動全世界的目光。

文章說,國際社會講究的是實力,從中國過去外交戰略判斷,他覺得是以龐大市場的吸引力和經貿力量為後盾,試圖收買所有或至少是大部分與台灣建交的國家,製造「台灣無外交」事實。

他說,「無外交的政權,當然不屬於主權國家之列」。但這種做法,若在馬英九執政後不加以調整,不利於兩岸關係的和解。

彭真懷建議北京當局,較務實的做法是在外交上採溫和姿態,協商「外交休戰」,避免兩岸惡性競爭。他建議,「凍結」目前的外交現狀,維護台灣尊嚴。馬英九執政後可以和現有邦交國發展外交關係,中國不再爭取這些國家倒戈,阻絕外人漁翁得利。

彭真懷文中說,馬英九不能出訪非邦交國,對過境外交只要不違反「一個中國」原則,中國可提供「人道方便」,包括會見高層人物。

彭真懷表示,包括馬英九在「一中各表」理念下推進「兩岸實質和平統一」的努力,以及為掌控島內局勢、宣揚台灣本土意識,中國大陸應運用「檯面」與「檯下」兩種策略給予必要的支持與配合。

文章稱,兩岸現狀是中國內戰遺留,大陸應當有誠意、有耐心,體察台灣人在歷史上經歷的不幸,尊重台灣人愛鄉愛土的情感,理解台灣人在特殊歷史條件下形成的心態,化解台灣人對大陸產生的隔閡。

文章強調,如果中國大陸還想用大把美元和訂單搞「金錢外交」,做一些挖牆腳的事,無助於和平統一大業。馬英九在美國史丹福大學胡佛研究所曾經說「不要逼反了台灣人」,值得深思。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2869355
就職演說》和解休兵 球踢回北京
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱本報記者李明賢】 2008.05.20 04:51 am
  
馬總統今天的就職演說將宣告治國理念與施政願景,外界高度關切「馬上」能否創造榮景。其實,回到三二一選前之夜,馬早已揭曉謎題:「將台灣打造成東方的瑞士」,憑藉的兩大利器就是:堅持台灣價值,與穩健的兩岸關係。

精確來說,五二○就職演說也是在堅持台灣主權,與突破兩岸僵局的兩大主軸下求取平衡,創造台灣持續前進的動能,這也符合馬蕭競選核心「台灣向前行」的概念。

安定政局、穩定兩岸關係,進而擁抱全球,未來開放對象不僅大陸,也包括全球市場,馬蕭希望減少政治干預,一切回歸經濟基本面,發揮台灣最大的優勢。

就兩岸關係上,馬蕭事前不斷透過管道向美中各國傳達會有高度善意,但實際上,就職演說也暗藏軟硬兩手策略,背後具有戰略高度的治國理念,顯示馬蕭絕非一面倒,向對岸傾斜。

例如胡錦濤拋出十六字箴言提及「擱置爭議,共創雙贏」,具有促談意味,但馬在就職演說明確拋出「和解休兵」的概念,等於將球再度踢回北京:「真的準備好復談了?」等於提醒對岸,台北有復談的誠意,泱泱大國也得拿出風度。

換言之,馬蕭有復談的誠意,才在就職演說提出「兩岸在九二共識基礎上復談」,尤其馬提及未來將在憲法架構下維持台海現狀,不論九二共識或憲法精神,都是「一中架構」,這是馬蕭刻意向對岸釋出的善意。

問題是,馬拋出和解休兵的概念不僅適用於兩岸關係,尤其適用於外交戰場上,馬拋出「兩岸應在國際組織、國際活動中,相互協助,彼此尊重」,等於軟性要求北京多給台灣外交空間,這才是最大的「絃外之音」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2869352
馬英九就職演說 籲兩岸休兵
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李明賢/台北報導】 2008.05.20 04:51 am
  
馬英九總統今天發表就職演說,將向對岸釋出善意,提出「和解休兵」。就職演說指出,「不統、不獨、不武」符合台灣主流民意,呼籲兩岸儘速在九二共識的基礎上,恢復協商。

據指出,馬英九就職演說題目定為「人民奮起,台灣新生」,是由國安會秘書長蘇起與總統府副秘書長高朗撰寫,共分成三大主軸,包括二次政黨輪替的歷史意義、新時代的任務、台灣的傳承與願景。全文共三千七百多字。

參與撰稿人士透露,就職演說除將台灣納入題目外,內容提到台灣的次數「非常之多」,甚至超越正式國號的次數,凸顯未來施政將堅守「以台灣為主,對人民有利」的最高指導原則。

據轉述,馬強調,台灣是海島,開放就會興盛,閉鎖就會衰敗,新政府會堅持開放、大幅鬆綁、釋放民間活力、發揮台灣的優勢。

在兩岸互動上,馬回應對岸領導人胡錦濤所提十六字箴言,強調將在中華民國憲法架構下,維持台灣海峽現狀,並提出「和解休兵」概念,在國際組織、國際活動中,兩岸相互協助、彼此尊重。

幕僚透露,馬將在今天演說中,對兩岸如何「和解休兵」提出具體作法;對美關係上,會宣示珍惜友邦情誼,強調「信守相互承諾」。

為避免外界對馬的疑慮,馬將在就職演說強化台灣主體意識。馬提到,在他總統任內,將會慶祝中華民國開國一百周年,中華民國在大陸卅八年,在台灣的歲月超過一甲子,顯示中華民國與台灣的命運緊密結合在一起。馬強調,他會堅持「以台灣為主,對人民有利」的原則來建設台澎金馬。

此外,馬也將強調二次政黨輪替是一次非常重要的政治實驗;如果這項政治實驗成功,台灣將對全球華人的民主發展,做出史無前例的貢獻。

至於內政部分,馬重申廉能政治的重要,強調「新政府的施政,超越黨派利益,貫徹行政中立,不要讓政府成為拖累社會進步的絆腳石,而是引領台灣進步的發動機」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2869351
新總統今就職 馬英九時代來臨
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李明賢、鄭任汶/台北報導】 2008.05.20 05:00 am
 
新任總統馬英九今天將搬離國民黨中央辦公室,進駐總統府。他昨天在黨主席吳伯雄陪同下,一一與黨工握手道別。
記者黃義書/攝影  
 
第十二任總統、副總統就職典禮今天在台北小巨蛋舉行,工作人員昨天忙著整理場地,作最後準備。
記者高彬原/攝影
 
馬英九時代正式來臨。馬英九、蕭萬長今天宣誓就任中華民國第十二任正副總統,完成我國憲政史上第二次政黨輪替。馬蕭兩人將親自歡送卸任正副總統陳水扁、呂秀蓮離開總統府。

馬英九昨以「戒慎恐懼、臨深履薄」形容即將就任總統的心情。他說,經過此次政黨輪替,兩岸關係可望以更開放的態度,發展更積極的交流。

今天卸任的陳水扁總統,昨天已搬離玉山官邸。今天一早,陳總統將先在總統府與友邦元首握別。馬英九與周美青伉儷預定上午八點五十五分抵達總統府,與蕭萬長夫婦會合後,共同前往總統府三樓晴廳。扁呂兩人將在晴廳等候,隨後由總統府三局大禮官帶領扁呂與馬蕭前往大禮堂交接,馬蕭宣誓就任。

依照慣例,賴英照將以大法官會議主席身分擔任正副總統宣誓就職典禮監交人,隨後由立法院長王金平授與馬蕭兩人中華民國之璽、榮典之璽與總統之印、總統之章、副總統之章。

儀式結束後,馬蕭將送扁呂兩 
圖/聯合報提供
 
人離開總統府,隨後返回總統府參加行政院長劉兆玄與國安會秘書長蘇起宣誓就職儀式。之後將在總統府接受外賓致賀與接見本國官員。隨即驅車前往小巨蛋參加慶祝大會,馬將發表就職演說。

典禮結束後,馬總統和蕭副總統中午返回總統府,共同接見美、日、星國慶賀團。下午三點馬蕭將陪同友邦國王、總統等祝賀團外賓搭乘高鐵前往高雄,參加晚上的就職國宴、慶祝茶會。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2869349
觀禮小事擺烏龍 大警訊!
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

中國時報 2008.05.19 
方晟/北縣泰山(教師)

     五二○新任總統馬英九就職典禮,即將舉行。新聞報導指出,陳水扁總統會參加府內交接典禮,但不會參加在小巨蛋舉行的馬蕭就職典禮。前總統李登輝表示,因為就職時間太早,沒法度參加。綠營天王呂秀蓮、謝長廷、蘇貞昌,也都不出席馬蕭就職典禮。不參加的理由,不盡相同,也因人而異。是否合情合理?社會自有公評。我認為,除了「客人」的反應,還有「主人」的作法。邀請作業擺烏龍,也有責任。

     五二○就職典禮,是早就確定的行程;按理說,邀請作業有足夠時間可以完成,不應該一團亂。事實上,卻狀況百出。有人還沒收到邀請函,有幾位立委上午收到邀請函,下午又被通知前函作廢。五二○邀請函出問題,國宴邀請函也鬧烏龍。如此,讓綠營有了著力點。謝長廷說他曾考慮參加,但如今即使收到邀請函,仍認為不參加較好;蘇貞昌幕僚指出,馬英九幕僚最近才託人打電話,連邀請函都沒寄,蘇已排定私人行程,無法參加…

     五二○新總統就職典禮,是重要政治性場合。邀請觀禮作業竟然狀況不斷,不免離譜。外界會問:馬辦是怎麼規畫的?新政府給民眾的「第一印象」,鐵定扣分了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2869102
座位不尊重 馬蕭談何謙卑
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱黃子源/文字工作者(北縣新店)】 2008.05.19 02:43 am
  
對於十八日「座位也計較,談什麼謙卑」一文,筆者持相反的意見。

馬蕭勝選以來,狀況百出,每一件大小事情的背後其實關涉甚大。就以就職典禮的邀請而言,首先要求部分外賓自付來回機票而禮失外賓;邀請民進黨諸天王時,明知他們不會出席,但邀請過程草率而落人口實,失去和解共生的大好機會。對外賓及反對黨既已如此,沒想到對大力輔選的自家人國民黨,也是「目中無人」的安排座位,這些全部都反映在不夠「尊重」的態度上,都是以自我為中心的傲慢,何有謙卑呢?

國民黨是執政黨,過去以黨領政就是政權的中心,現在馬英九雖不是國民黨主席,但將來施政還是必須依賴國民黨整體群策群力,不是馬蕭二人說了算,因此對吳伯雄主席座位的安排不夠尊重,就是不尊重國民黨,而非不尊重吳伯雄本人,這是馬蕭的本意呢?還是幕僚的心態呢?是否像外界議論的連戰人在北京,而發佈任用賴幸媛的一種羞辱呢?筆者與社會大眾都誠願這些背後沒有政治算計,但狀況太多而讓人不得不連想著是否含藏著機心呢?

吳伯雄的座位應該安排在周美青等家人的旁邊,以視為對自家人的肯定,那也是對全體國民黨員的支持略表感謝之意。所謂「打虎不離親兄弟」的一家人,如此安排才是真情實意高明的政治智慧,這一次錯過了,希望下一次馬蕭辦公室能夠真的「謙卑」一點!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2867955
政策倉促上馬 小心短多變長空
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱朱浩民/政大金融系教授(台北市)】 2008.05.19 02:43 am
  
馬總統即將就職,各準部會首長近日密集開會,急於上任後端出政策大菜,兌現競選白皮書之承諾,但我們也希望新政府在制定重大新政策時,必須審慎規劃,謀定而後動,以免新政推行後才發現窒礙難行或疏失錯誤。

競選時的政策白皮書,雖然結合了許多專家學者的意見,但撰寫時間倉促,也缺乏各層面的縱向協調和細節規劃,要真正落實到政策制定和推動,仍須仔細琢磨,如果發現白皮書的政策有所不周或者錯誤,則應予以修正甚至揚棄。事實上馬、蕭當選後,已有一些知名財經學者對白皮書的部分政策不表認同,十八日民意論壇亦有賢達對新政府團隊「只誦政見聖經」之現象,表達憂慮的看法。

目前看來新政府的首要財經政策是「愛台十二建設」。過去八年民進黨的執政,偏重於速成的短期表面建設,對基礎設施未能有重大投資,因此「愛台十二建設」對台灣未來的長期經建發展確有其重要性,但近來已有不少知名財經學者對其倉促推動,表達不同意見,從建設之財源籌措、當前通貨膨脹之環境是否是進行重大建設的適當時機、各項投資的成本效益分析等似都仍有疑慮,但這些意見似乎未引起新執政團隊的注意,甚至報章媒體也予以忽視。

「負所得稅」政策則是另一爭議,此政策是為照顧低所得民眾,實現社會公義,但以台灣地下經濟所得和證券投資免稅等普遍現象,如果政策沒有配套措施而驟然推動,必然會有相當之後遺症,而此政策的財源、對勞動意願之影響以及和其他現有社會福利救濟措施之整合亦必須全盤考量,也因此連當初提出此建議的學者都表示此項政策仍有待詳細規劃,不宜貿然推出。

再如兩岸經貿政策開放,本是正確方向,但目前還未解凍,國內的房地產價格問題已被炒得沸沸揚揚,則未來兩岸經貿開放後對台灣經濟各層面之影響與衝擊,台灣如何取其利而避其害,亦必須嚴肅面對。此外國內金融業整併及發展、社會M型化、醫療健保、調漲油電價格的能源政策和攸關國家長期競爭力的教改問題,都仍待新政府團隊集思廣益、審慎評估規劃。

期盼新政府以宏觀長遠的視野來規劃台灣未來建設的新藍圖,而不要只為急著兌現競選承諾而制定甚至推動錯誤的政策,畢竟「政策錯誤比貪汙更可怕」,台灣經濟也不希望從「短多」變成「長空」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2867952
馬政府開跑 一票董事長等著下台
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者賴昭穎 許玉君 羅兩莎 陸倩瑤/台北報導】 2008.05.19 02:52 am
  
五二○馬政府開跑,財經公務周邊單位高層人事地震蓄勢待發,涉及範圍廣泛,黨政人士預期,會好一陣子餘震不斷。

新政府上台後,各家公股行庫、國營事業、經濟部附屬財團法人或金管會主管的周邊單位,估計超過廿名現任董事長或總經理面臨被撤換、或調職;中國輸出入銀行、存保等多家金融機構也有十幾個缺額,待新政府處理。

另外,財政部轄下的台灣菸酒、關貿網路與台灣土地開發等三家公司即將在六月全面改選董監事,第一金控十一月底也要改選,李述德接掌財政部後,是否順勢換人做,備受關注。

台酒董事長蔡木霖、總經理賴舜堂是老台酒人,都在前行政院長蘇貞昌任內升官,前民進黨立委王雪峰、余政憲的太太鄭貴蓮,目前都是台酒公司董事,預料後兩人留任機會不大。關貿網路董事長林永堅是謝系人馬,謝長廷財經幕僚台大教授林向愷也在關貿當董事,雙林任期六月廿八日屆滿,可能一併處理。

台開董事長洪寶川雖是官派,不過公股目前持股不足二成,預期台開今年改選,董座將「由公轉民」。第一金董座張兆順曾為扁家會計師,是綠營頭號銀行家,第一金十一月改選,張兆順恐怕只能「功成身退」。農業金庫董事長黃李越是親綠色彩鮮明,加上投資失當造成農業金庫逾廿億元損失,預料去職機率高。

證交所董座吳榮義、台企銀的蘇金豐、土銀的吳繁治等三人已超過退休年齡;輸銀董座兼總經理李勝彥、華銀總座李正義與一銀總座吳清雲、合庫銀總經理陳安雄等人,明年也達到屆退之齡,可能列為金融機構首波異動名單。

另外開發金公股董座林誠一,與以開發金法人代表名義出任一○一董事長的陳敏薰都憑綠營人脈坐上董事長寶座,政權輪替後,兩人都面臨被撤換危機。

經濟部轄下的外貿協會董事長許志仁挺扁不遺餘力,曾強迫貿協員工參加入聯公投連署、對民進黨奉上政治獻金,被經濟部列入第一波撤換黑名單。而生物技術開發中心董座吳樹民、金屬工業研究發展中心董座蔡見興、中衛發展中心謝明達、經濟部中部辦公室主任侯和雄、國營會副主委許瑞峰等人都是「政治凌駕專業」的安排,也難逃下台。

另外,金管會主管的聯徵中心董座黃營杉、財金公司董座陳永誠、保發中心董座賴清祺,以及兆豐金董事長呂桔誠、總經理董瑞斌等人的職位「私人酬庸」性質濃厚,新政府上台後,官位恐都岌岌不保。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2867907
馬英九開口 馬以南辭去製藥工作
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者范凌嘉/台北報導】 2008.05.19 02:52 am
  
藍營人士透露,總統當選人馬英九「不沾鍋」的作風依舊,為了怕人非議,明天就職只帶了三名幕僚進總統府,其餘則任其自尋發展。馬英九大姊馬以南也被要求辭去中國化學製藥公司副總經理一職,只好賦閒在家。

總統競選期間,馬以南被綠營指為「台北市生技製藥業的大門神」,在馬英九市長任內與市立醫院做生意。當時馬英九回應,如有違法,歡迎檢舉,並不認為馬以南有利益迴避問題,也未要馬以南辭職。

但馬英九上周一把馬以南請到馬蕭辦公室,以「利益迴避」為由,要求馬以南辭去研究開發處副總經理職務,讓馬以南頗感委屈。馬以南跟友人提起這事,請友人幫忙找工作,想起將屆耳順之年,還要轉業,言談間頗為無奈。

第一夫人周美青兆豐銀的工作也曾被質疑,但馬英九並未要求她離職。內定總統府發言人王郁琦表示,「周美青的工作不涉及利益迴避,仍將繼續上班。」不過為避免外界疑慮,周美青選前就宣布,辭去兆豐國際投資信託公司、敦安社會福利基金會董事兩職。

至於跟隨馬英九打選戰的數百名幕僚與志工,馬英九選後並未安排他們出路,絕大多數幕僚只能「就地復員」,連國民黨高層都看不下去。高層批評,新政府少說上千個空位,府內機要任用也有十八個缺,但馬英九竟然只帶三人進府,實在不通人情。

不少任職馬蕭競選總部的人是辭去原有工作來擔任志工,或只領取微薄薪水。某幕僚在馬英九三次公職選戰中,都放棄高薪無條件幫忙,但選後未被安排過職務,這回家中老小不知如何生活。

一名幕僚幽幽表示,「老闆本來就沒有承諾過啦」,他不貪圖什麼,但覺得「欠一個交代」,打選戰這麼累,馬英九連一頓飯都沒請過,連所謂的感恩茶會,他都被指示任務,無奈抱怨「老闆真的被寵壞了,反正願意替他賣命的人多得是,四年後整個換一批就好。」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2867906
頁/共37頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁