網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區台灣失業勞工聯合總會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生生不息來自無盡的愛
 瀏覽929|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

生生不息來自無盡的愛

失業工聯感謝所有提供協助的朋友們

經過240小時的家事管理員培訓,仍然不能進入職場工作,顯然有她們的根本原因存在。但是基於失業工聯的使命感,我門毫不猶豫的接受她們師長的請託,挑起這艱鉅的任務,進入陌生的領域,要為她們創造出工作機會來。

蒐集資訊、閱讀資訊、整理資訊、擬定方案、召開會議、決定作法、然後按部就班的去做。由於主持其事的吳小姐有足夠的熱誠,有良好的人際關係,又有整合行銷的專長,事情發展出乎意料之外的順利。極短期間內,工作機會一件一件的出現,工作機會一件一件的被珍惜、被掌握,年前工作滿檔,接下來就要看這些媽媽們的專業表現了。

雖然或許有些媽媽不夠敬業,或許有些媽媽不夠專業,或許有些媽媽配合度不佳,或許有些媽媽不懂得職場倫理,無庸置疑,這些媽媽們確實可以過個好年了,而這不就是當初設定的主要目標之一嗎?

檢討起來,成功的原因不是失業工聯有多高的知名度,不是開個人工作室的吳小姐策劃及執行的能力有多強,不是自己曾經當老闆的袁小姐接聽電話有多認真,真正成功的關鍵在於認識與絕大多數不認識的朋友,願意幫忙傳達訊息,願意給予工作機會,願意不計較工作的好壞按照約定的價格給付費用。無盡的愛心,無限的包容,才是失業工聯第一個就業規劃案得以順利完成的保證,也是失業工聯敢於進行後續規劃的信心來源。

居家服務是失業勞工比較容易進入的領域,只要體力可以負荷,技術並不複雜,年齡不是問題,收入也還合理,在小家庭漸多,雙薪家庭日增的現在,許多家庭的勞務、工務都希望能有值得信賴的人來代勞,而這就是失業勞工的機會。失業工聯計畫從開發家庭勞務、工務開始,逐漸發展至家庭其他部分的服務,希望能創造家庭及失業勞工雙贏的局面。

親愛的朋友,生生不息的生機來自你們無盡的愛,由於你們無私的協助,為失業勞工創造就業機會的良性循環開始轉動。過完年後,當你知道有失業勞工希望從事家庭勞務或工務,請你告訴我們;當你知道有家庭願意提供工作機會,也請你告訴我們。我們共同所走的每一小步,或許就是許多失業勞工解決生活問題的一大步。誠摯感謝所有幫助我們成長的朋友,祝福你們闔家平安,年年快樂。

台灣失業勞工聯合總會 地址:407台中市西屯區上明二街15號

電話:04-24519929

網址:http://go.to/tulu 理事長:王為仁  0952-101305


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2094278