網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區為仁論政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瘋狗大陣
 瀏覽417|回應0推薦1

katttyyy
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

民進黨現在玩「打擊魔鬼」,簡直玩瘋了。出紕漏的,是陳水扁,可是,民進黨卻是誰反扁,就打誰。只要一有人冒出頭,馬上就有一群瘋狗衝上去,一陣亂咬。

奇的是,明明曾經批扁的人,個個都遍體鱗傷,卻還是有人不怕瘋狗咬,明知前有狗,偏向狗路行。光看這一點,就可判斷,後扁時代,民進黨不但不會崩盤,還會更加茁壯。

目前,眾瘋狗緊咬不放的對象,是羅文嘉。老實說,羅文嘉的言論,連批扁都談不上。羅完全肯定扁的操守,只質疑扁的說詞前言不對後語。就社會一般認知而言,這已經算是挺扁。但即便如此,還是犯了瘋狗眾怒,遭到圍毆。

有的人說,羅文嘉要選黨主席才批扁。但是,上次黨主席選舉,連「人格者」林義雄,都擋不住扁的操盤黑手,羅文嘉有本事選得上嗎?要選黨主席,恐怕要「抱狗腿」,才能贏得瘋狗幫的支持吧?

有的人罵羅文嘉是「布魯特斯」,嘿嘿,這還真是侮辱了「布魯特斯」。布魯特斯刺進凱撒心臟的,是一把利刃,羅「批」扁卻是那麼「溫良恭儉讓」,這算哪門子的布魯特斯?叫「布魯托」還差不多吧!

看樣子,林義雄已經忍耐不住,就要出手了。我們不禁好奇,真要如此,瘋狗們有沒有膽子,照樣衝上去,亂咬「人格者」?林義雄,為台灣背十字架,早有「道德金鐘罩」、「人格鐵布衫」護體。到時候,眾瘋狗亂咬一通之後,恐怕要滿地找狗牙。

2006.11.30 中國時報




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1968867