網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區台灣失業勞工聯合總會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
22%僱主認中高階人才不足
 瀏覽1,014|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2006.10.25 中國時報 王莫昀/台北報導

中高階人才短缺,國內僱主求才若渴,紛紛考慮現實需求,調高薪水吸引並留住這些工程師或中高階主管。根據萬寶華人力資源公司所做的「全球中高階人才需求調查」資料顯示,國內有22%家企業僱主表示中高階人才不足,為弭補缺口,18%的僱主願意調高薪水網羅並留住這些人才。

「全球中高階人才需求及薪資上漲調查」是透過萬寶華中高階人才分公司,於今年7月及8月分對於全球26個國家或地區、將近32000名僱主(包括台灣880名)所進行完成的調查。

調查發現,22%的台灣僱主表示在過去6個月中,他們希望聘僱更多能力與技能符合企業需求的中高階專業人才,這說明了中高階專業人才短缺影響著許多公司的經營與成長。也因此,有18%的台灣僱主願意支付較去年高的薪水聘僱中高階專業人才。

萬寶華Manpower台灣總經理李崇領表示,這項調查,還發現服務業以及礦產、工程與建設業這兩大產業的僱主最難找到合適的中高階專業人才。

台灣的調查結果顯示,27%的服務業及礦產、工程與建設業的僱主表示難以找到合適的中高階專業人才,24%的服務業僱主表示須支付與去年相比更高的薪水來聘僱企業所需的中高階專業人才。

特力屋協理袁功劭即透露,特力屋成立多年,近來首度研究調升高階主管薪資的可行性。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1912849