網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環保能源氣候災變 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
保育獼猴 多到迫害農民?!
 瀏覽703|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報/記者段鴻裕/斗六報導】 2006.10.16 04:22 am
 
 
雲林縣古坑鄉、林內鄉等山區台灣獼猴肆虐,嚴種毀損農作,古坑鄉高山甜柿、林內鄉的柑橘和麻竹筍等都嚴重受損,草嶺村民余昭榮、郭長欽等人批評「獼猴比草嶺村民還要多,到底要保護村民,還是要保護獼猴?」

台灣獼猴是政府保育的稀有動物,但是對雲林縣古坑鄉草嶺村民來說,台灣獼猴不只不是少數動物,甚至「多到造成農民困擾」。郭長欽說,「今年被台灣獼猴破壞、吃掉的高山甜柿,至少超過1000公斤」、「政府只想保護,有替實際被台灣獼猴『迫害』的農民著想過嗎?」

郭長欽在草嶺村種甜柿,不久前才被台灣獼猴吃掉不少甜柿,而擔任草嶺村內外湖簡易自來水管理委員會主委的曾聰惠、草嶺村巡守隊長余昭榮、農民賴學坤、草嶺村長陳兵通都認為,台灣獼猴實在太多了,他們昨天強烈建議政府,應該撤銷保育,或是每年開放一季或兩季,讓民間可以捕捉台灣獼猴。

雲林縣林內鄉山區,也飽受台灣獼猴偷吃柑橘類等果樹和竹筍,農民對台灣獼猴恨得牙癢癢。

【2006/10/16 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1897204