網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環保能源氣候災變 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
縣長帶隊掃街 鼓勵檢舉拿獎金
 瀏覽589|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

記者胡宗鳳、阮正霖、王昭月/綜合報導


「歡迎大家來做環境清潔的抓耙子」,高雄縣長楊秋興昨天帶隊掃街、清理狗糞,籲請民眾多拍照檢舉有獎金。環保署長張國龍也說,台灣環境變差,還讓日本人笑,如何讓環境、經濟同步提升很重要。

高雄縣政府昨天舉辦「清淨家園、漂亮高縣」Clean Up Taiwan掃街誓師大會,共有環保志工、清潔人員、縣府員工、社區民眾約700多人參加,縣長楊秋興、環保署長張國龍、副縣長吳裕文、鳳山市長許智傑都到場。

楊秋興說,未來各機關都要成立「執行小組」,督促同仁清掃辦公廳舍周邊50公尺環境整理工作,並自主檢查;而社區志工、全縣民眾也盼能全面參與環境大掃除,加強整頓空地、防火巷、排水溝等髒亂死角,避免登革熱疫情擴大。

環保署長張國龍說,希望今後每個月第一個周末能清理環境,讓台灣與日本、瑞士一樣乾淨,並成為台灣的驕傲。

旗山醫院院長吳彬安及大德里里長陳丙丁、旗山國際獅子會會長陳明泉等人,帶領醫院員工、近百名大德里里民及社區志工,在旗山醫院集合出發。

醫護人員和社區志工分批沿著旗山醫院周圍的中學路、東新街清掃至中華路,不到兩小時,社區街道煥然一新。

路竹鄉昨天上午在鄉公所前舉辦環境清潔日暨資源回收總動員誓師大會,近500人響應。

【2006/09/17 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1857959