網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區為仁論政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
斷臂山大王強暴國民莊主的故事
 瀏覽761|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

斷臂山大王強暴國民莊主的故事

純屬虛構,如有雷同,請一笑置之

很久很久以前,由於時局混亂,百姓或結莊自保、或築寨自救、或占山為王,總而言之、統而言之,當時正是一個無法無天的世界。

一天,國民莊馬莊主英九率著眾莊人,攜酒帶肉,悠哉游哉的經過斷臂山下。突見一夥強人掄刀舞劍衝下山來,眾莊人見大勢不好,丟下莊主一哄而散。可憐的馬莊主雖然學富五車,強作鎮定的準備與這夥強人衡情、論理、談法,可惜強人們不容分說的連人和酒肉一起擄上山去孝敬大王。

斷臂山陳大王水扁殺人放火無惡不做,金銀珠寶是大小都要、男色女色是俊醜皆愛,何況久仰馬莊主白面書生,即使稍有年紀,嘴有些歪、眼有些斜,依稀仍存當初潘安之貌。既然送上門來,那還客氣,享受美酒佳餚之後,就準備享用洗刷乾淨、渾身發抖的馬莊主。

在這千鈞一髮的關鍵時刻,一群英雄好漢打上山來,壞了陳大王的好事。原來冷山王寨主聽聞線報,立刻動員人馬趕來搶救,經過一場激烈的戰鬥,好不容易趕跑了強人,誰知被救的馬莊主毫不領情。

馬莊主首先質問王寨主的身份是否合法取得;其次質問王寨主帶來的眾家兄弟身份究是如何;再來指責王寨主以暴易暴的行為不足為法。王寨主原認為馬莊主飽讀詩書、望重一方,因此不顧一切,以犁耙對抗刀劍,也要率眾搶著救人。未料在陳大王面前如待宰羔羊的馬莊主,竟然振振有詞的責問及時搶救的恩人,實在令王寨主及甫經血戰的弟兄們張口結舌、哭笑不得。

王寨主不過是一介好管閒事的草民,而眾家兄弟也不過是一群烏合之眾的卡奴與失業勞工,確實不是什麼了不起的人物,當然也不懂得多如牛毛的法律,只是愛惜馬莊主一表人才,才會憤不顧身的與眾強人為敵,而一時忘了低微的身份。一下子連遭三問,不禁問得眾人目瞪口呆。

回神以後,望著倨坐床上,剝光如豬玀的馬莊主,王寨主與眾家兄弟七嘴八舌的討論起來,最後決定....................。

這個故事的缺點,就是說故事的人,不會編故事,所以不知道要如何幫大家做最後的、最好的決定。何況強人聚眾的鼓聲響起,時間緊迫,乾脆留待讀者自行決定結局吧!

冷血銀行受害人自救連線 地址:407台中市西屯區上明二街15號

網址:http//go.to/cc_union  總聯絡人:王為仁  0952-101305




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1847862