網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瀝青案擴大公路總局官員聲押
 瀏覽1,594|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

記者張宏業、林敬殷、范榮達/連線報導


交通部公路總局官員涉嫌勾結瀝青廠商,在鋪設台北縣等重要路段柏油工程時以再生瀝青混充新料;檢調昨天大規模搜索約談,將十餘名官商移送台北地檢署漏夜偵訊。

檢調搜索地點包括公路總局第一工務段、第一養護工程處,及台北縣工務局、汐止市長黃建清辦公室、昌隆瀝青公司等十一處地點,今天凌晨檢方諭令公路總局第一工務段段長廖志祥、景美公務段幫工程司嚴恩華及昌隆瀝青經理林瑞益聲押。

另外,公路總局第一工務段副段長謝宗曉、第一養護工程處挖管中心主任黃良文,獲准以十五萬元至廿萬元交保,汐止市長黃建清、國泰營造負責人湯憲金、台北縣工務局養工課和公路總局高姓、戴姓等承辦人飭回。

據調查,湯憲金今年三月被查出涉嫌勾結前台北市議員許富男集團,在台北市路面重鋪工程中偷工減料。檢調擴大偵辦,發現台北縣中和市、瑞芳濱海公路及三峽等重要路段的柏油工程,也幾乎都有偷工減料的情形。

檢調懷疑這些官員涉嫌接受廠商行賄或是不當飲宴,在驗收路段時刻意放水,事後還收取回扣。

據指出,涉案廠商從九十三年到今年間,涉嫌以每條柏油路鋪設路段的長短,提供數十萬元或上百萬元不等的回扣。檢調人員昨天特地到中和、瑞芳兩地採樣檢測,發現當地的柏油路鋪設的厚度,都比規定的厚度要薄上一半。

調查發現,涉案廠商大量混用再生瀝青蒙混,賺取相差一倍的利差,也以減少重舖路面厚度「偷工」,獲取暴利。

【2006/08/24聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1819603