網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
投資秘招 買賣預售屋 省稅賺價差
 瀏覽676|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【郭及天╱台北報導】隨著房地產景氣未來仍被長期看好,市場上不少投資客「追價」意願仍然濃厚,房屋預售階段買進,在銷售期或房屋興建階段未取得使用執造前轉手,通常都有一定程度獲利,不用辦理「過戶」只須辦理「更名」,省下相關稅費及代書費用,有些只須付給代銷業者或建商手續費。代銷業者指出,特別又以大台北的捷運聯合開發住宅或捷運套房最為普遍。

信義房屋代銷部協理呂信銓表示,在目前房地產景氣仍被看好的情形下,建商委由代銷業者銷售,在銷售期內多訂有「調價機制」,不少投資客就是鎖定賺取建商調高價格的價差。 

未取得使照前轉手

通常建商會給予銷售中房屋有1次「更名」機會,由於房屋尚未取得使照前,所有權還在建商名下,不用辦理「過戶」,因此沒有衍生的房屋稅、地價稅、土增稅、契稅及代書相關費用的問題。

有些投資客會將前期買進的預售屋放在接待中心「託售」,隨著建商調價賺取調價價差,通常投資客與代銷業者會協議較委託房仲業為低的服務費,有些則還會再另收0.5~1%的手續費;也有投資客會交給周邊的房仲業者銷售,一般收取4%的服務費。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1813743