網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區為仁論政 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真心愛台灣,就要建設台灣成為人間樂土
 瀏覽2,468|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

民生第一

跳出藍綠外,不落統獨中

立法院國防委員會在親民黨立委顧崇廉的主持,在民進黨立委李文忠、蔡啟芳的參預下,僅花十七分鐘的一問一答,就通過了國防部二千一百多億的公開預算,平均每分鐘通過一百二十多億。藍綠兩軍立委的議事效率令人震驚,藍綠兩軍立委的怠忽職守也令人震驚。如果這就是受到全民託付的藍綠立委為選民看緊荷包的把關方式,這種浪費民脂民膏的委員哪裡值得選民尊重呢?

藍綠兩軍自動員勘亂時期結束以來,六次聯手修憲。連根本大法的憲法都能一改再改,誰敢說台灣不民主?但是老百姓真能當家作主嗎?當初捧為神聖不可侵犯的公民投票,今天有誰重視它所代表的意義?在藍綠兩軍眼中,公民投票只不過是無足輕重的歷史紀錄而已,不再有值得一提再提的價值存在!

在野的政黨吹毛求疵,見樹不見林;當朝的政黨大言不慚,罔顧國際現勢。一個個政治人物都富貴利達了,但平民百姓到底沾到了甚麼好處?黨禁開放了,有能力突破藍軍綠營的寡占嗎?言論自由了,森嚴的法網等候在那裏!藍綠兩軍究竟為住在台灣埋頭苦幹的老百姓爭取了甚麼不得了的福利,值得他們自吹自擂的要我們歌功頌德,要我們無條件的繼續擁抱他們而不計較他們的無能無恥?

世界經濟論壇發佈的「全球競爭力報告」,國家信用評等退步一名,國家商業環境品質退步四名。國際透明組織公佈的「全球貪腐印象指數」,台灣名次滑落五名。受五十萬勞工失業波及的人口數超過一百萬,望救無門。將近六成的國民中小學老師擔心失業,心煩意亂。二成三的上班族壓力沉重興起了自殺的念頭,苦情誰憐?每天有八人自殺,自殺死亡率為十年前的二倍,生而何歡,死而何懼?每天有一七八對夫妻離婚,家庭破碎。每三天有一孩童被拋棄,有兒難養。二十三萬人窮得無法加入全民健保,人生只剩黑白。勞保老年給付缺口三千六百多億快要宣告破產,晚景淒涼。百分之六十三的國小學童有被欺負的親身經歷,暴力充斥校園。警方為粉飾太平吃案嚴重,破獲一個涉及五十多件搶案的犯罪集團,居然找不到一份通報單,八仙過海,各顯神通。九二一留下的爛攤子,五年了還沒有收拾完畢,算你倒霉。國內生產毛額原地踏步,實質經常性薪資二十四年來首度衰退,消費者物價指數年增率創二十三年來新高,民生痛苦指數突破八年來的紀錄,國內財富外流加速而僑外投資劇減。坐享高薪厚祿的藍綠菁英,締造這血淋淋的為民服務成績單,仍能面不改色,談笑自若的倨坐高堂,難道是無血無淚幸災樂禍的魔鬼化身嗎?

藍綠兩大陣營表面上看起來似乎是針鋒相對視若寇仇,本質上分析卻是一丘之貉難兄難弟,都是以意識形態來綁架全民,追求的其實都是政黨及個人的私利。從「一年準備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功」、「三民主義統一中國」、「自由、民主、均富統一中國」、到「特殊國與國」、「一邊一國」、「制憲正名」,那一種主張是能夠不受國際大環境的約束而全盤掌握在自己的手中呢?以前的訴求已成夢幻泡影,以後的訴求不會成為鏡花水月嗎?由於龐大的宣傳機器啟動,嚴密的法網籠罩,受愚弄的人如癡如狂,信以為真,願意拋頭顱、灑熱血,看穿的人閉口不言,明哲保身,唯恐受到體制有形、社會無形的制裁。台灣人如果真的有所謂的悲情,恐怕就在這裡-沒有人敢講真話,任憑國家長期處在危疑震憾之中。

專制時代就有「民為邦本,本固邦寧」、「民為貴,社稷次之,君為輕」、「天視自我民視,天聽自我民聽」的民權思想,就有「得民者昌,失民者亡」、「民可載舟,亦可覆舟」的深切體認。進入民主時代,人民是國家的主人,公僕絕不能再自以為是的凌駕在主人之上,絕不能只顧圖謀個人及政黨的富貴榮華而不顧國家的長治久安與百姓的生死存亡。可是藍軍綠營的表現及格嗎?

現在的執政者,就是掌握資源分配權力的人嗎?應該不是這樣的!現在的民意代表,就是取得參與資源分配資格的人嗎?應該不是這樣的!但是不管是統籌分配款或地方建設配合款的弊案爆發,藍綠兩軍都同時深陷其中,沒有一黨能潔身自好的置身事外。再看看國防預算荒腔走板的審議,我們還能對你儂我儂、狼狽為奸引起天怒人怨的藍綠兩軍有所期待嗎?

「民之所好好之,民之所惡惡之」。我們百姓好的是甚麼呢?好的是豐衣足食,好的是社會安定。我們百姓惡的是甚麼呢?惡的是缺衣少食,惡的是動盪不安。藍綠兩軍如果只沉迷於統獨之爭,只曉得坐地分贓,拿不出治國、平天下的本事,解決不了偷搶拐騙、姦淫擄掠氾濫成災所造成的社會悲劇,我們有甚麼理由必須義無反顧的追隨這些自欺欺人的騙子呢?

藍綠兩軍如果繼續不停的唸不切實際的統獨咒語,仍然對民不聊生、哀鴻遍野視若無睹,年底的立法委員選舉,就讓我們一起來改變投票對象,自救救人,支持主張民生第一、支持希望建設台灣成為人間樂土的獨立候選人。讓立法院多一些真心愛台灣的聲音,好好給不知民間疾苦、率黨食人的藍綠兩軍一個慘痛的教訓。「支持無黨,制衡政黨」、「發揮人民力量,打破政黨分贓」,趕快讓中道的第三勢力成形,為受苦受難的百姓發出正義的呼聲。

台灣失業勞工聯合總會  理事長:王為仁



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1807375
 回應文章
愛台灣!先走出統獨問題的死胡同
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2009-10-13 新聞速報 【中廣新聞/程平】

    政黨政治在台灣雖然已經實踐多年,但是政黨之間的競爭,卻很難讓人看到有理性的政策辯論,而通常顯示在不同陣營支持者身上的,最後都會被簡化成對統獨信仰的爭議。扁政府執政經濟衰退,藍營支持者會批評這是過度操弄台獨議題所導致,但綠營支持者只要聽到一聲「愛台灣」,似乎扁政府所有的過錯都能一筆勾銷;同樣的,馬政府任何政策,綠營都會一昧的解讀為親中、賣台,但藍營的確也不太爭氣,似乎將重振台灣經濟榮景的希望,全都壓寶在對岸,配合北京高呼擱置爭議,共創雙贏的口號。

    政治人物的態度都如此,也難怪在雙方支持者心中,始終無法走出統獨民粹的死胡同,旺報社長黃清龍認為,要化解這樣的對立,必須要先提供足夠的資訊,增進不同背景族群間相互的瞭解。

    只可惜在台灣,應該扮演資訊提供者角色的媒體,卻因為本身的立場問題,造成所提供的資訊輕則失衡,重則扭曲,國民黨立委丁守中就認為,這樣的媒體,也要對台灣遲遲無法拋開統獨問題而負起責任。

    但是會有這樣的現象產生,黃清龍認為,這是因為台灣的新聞台太多,為了拼收視率,製作單位只好走偏鋒。

    不過在民主社會中,遭到媒體輿論的圍剿,前民進黨立委林濁水認為,這是是常態,甚至是好事。只是該受批評的是,圍剿的內容有沒有水準,不該在言論討論層次,造成人身的迫害。

    另一方面,在馬英九以765萬票超高得票率當選總統後,一度讓台灣人認為族群問題將不再是問題,操弄統獨也不再是選舉的萬靈丹,但中研院副研究員陳宜中認為,馬政府在面對中國的態度上,好像總是讓人覺得矮了一截,這當然無法讓台灣人放心。

    只是現在台灣在面對兩岸間前所未有的整合狀態,新議程研究室主持人周奕成表示,對於這樣的困惑階段,政府應建立明確的國家理論,檢討兩岸關係人民條例,才能安頓人民的不安。

    台灣與中國進一步在經濟文化上做交流,這已經是不可遏的趨勢,只是執政的馬政府,在面對不同立場的質疑擔心時,不能光靠執政黨立委或泛藍媒體義和團式言詞的捍衛,而應該是在政策執行前,想盡辦法讓人民瞭解,政府所走得路不會讓台灣主權受到影響,尊嚴不會被打壓,甚至也要讓對岸的中共瞭解,台灣人民真正的主流意見,好展現誠意,減少製造對立的言詞,那兩岸之間,或許才能真的和平共榮,也才真的是用行動在愛台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3650252