網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獨/軍方新設國際事務學院 英文授課還要收友邦學生
 瀏覽236|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

獨/軍方新設國際事務學院 英文授課還要收友邦學生

2021-12-19 17:14 
復興崗營區大門,目前營區內有政戰學院、國防管理學院。報系資料照片

明年元月,國防大學將在北投復興崗校區,新增設「國際與國防事務學院」,下轄兩個研究所,分別是由戰爭學院轉移過來的戰略研究所,以及新成立的國際事務研究所。其中國際事務所將採取全英文教學,並且將接受友邦軍方派員就讀,預計111學年開始招生。

國防大學目前包括政戰學院、國防管理學院、中正理工學院,可以頒發教育部承認的學士、碩士、博士學位,如今將再增加一個國際與國防事務學院。另外還有陸軍學院、海軍學院、空軍學院、戰爭學院,則負責軍官進修的指參教育,不頒發學位。符合就讀戰爭學院的軍官,如果考入戰略研究所,可以代替戰院學資:戰研所比一般戰院課程多一年,但可獲得碩士學歷。

這次新成立的國際與國防事務學院,將由現任國防大學教育長羅籝洋少將兼任院長。現任部長邱國正過去擔任國防大學時,羅籝洋就是其辦公室主任,後來一路追隨邱國正。邱接任部長後,媒體曾披露他將接任國防部政務辦公室主任、占中將缺,但隨著消息曝光,這項人事異動就無下文。

國防大學教育長羅籝洋少將。圖/軍聞社資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7150978