網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
批周玉蔻惡毒側翼 朱學恒挨告獲不起訴
 瀏覽178|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

批周玉蔻惡毒側翼 朱學恒挨告獲不起訴

2021-11-22 16:08 周玉蔻

名嘴朱學恒去年11月在直播中評論「萊牛」牛肉麵事件,批周玉蔻「就是惡毒至極的側翼」、「噁心」、「下流」,遭周提告公然侮辱。台北地檢署今偵結,檢方認定朱是對食安事件進行合理評論,質疑周濫用媒體聲量,屬於言論自由範疇,因此給予不起訴處分。

去年11月間,行政院前發言人丁怡銘在記者會上說,台北市牛肉麵節冠軍「皇家傳承牛肉麵」使用含萊克多巴胺的牛肉,引起爭議。周玉蔻也在臉書發文抨擊皇家傳承牛肉麵是此風波的唯一受益者,發起抵制該店家的活動。

朱學恒隔在直播中抨擊周玉蔻「就是惡毒至極的側翼」、「噁心」、「下流」等語,為店家感到不平。周不滿朱的發言,提告公然侮辱等罪。

朱到案後稱,他認為周玉蔻的行為有違公義,周的公司還多次取得政府標案,他為無辜店家感到委屈,他認為周濫用媒體聲量,才在直播中為民眾發聲。

檢方勘驗直播影片,認為朱的發言是討論食安事件,還原店家是否使用萊牛,且周的公司確實多次取得政府標案,朱基於善意進行評論,雖然用詞夾雜個人情緒及意見,但並非無端謾罵,屬言論自由範疇,因此給予不起訴處分。

名嘴朱學恒遭周玉蔻提告,獲不起訴處分。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7147846